만화
웅이 하차한지 오래 돼서 뒷북 글이긴 하지만.. ㅋㅋㅋ 나는 라이트한 포덕이라서 애니 챙겨보지는 않고 생각날 때마다 검색해서 스토리 어떻게 되고 있는지만 보거든. 웅이 하차한 거는 몇 년 전에 알고 충격이였지만 갑자기 의사로 진로를 바꿨다길래 ?? 싶었어. 애니에는 좀 더 설득력 있게 설명이 나오니?

나는 처음엔 웅이를 하차 시키려고 공부 많이해야하는 의사로 진로를 바꿔서 뺐나보다 했는데, 지금은 굳이 그럴거 없이 웅이가 그동안의 여행을 거름으로 관동에 매니저 가게 내고 경험을 쌓는다로 하차해도 되지 않았나 싶어.

무인에서 나왔던 희야 누나도 여행 갔다가 돌아와서 다시 매니저 가게 시작한다 했었고.. 웅이 여행 내 내 매니저가 꿈이라고 그랬는데 갑자기 꿈을 바꾸는 게 너무 아쉽다 ㅠ 매니저 일 본격적으로 시작하면서 꿈에 한 발짝 더 다가선 웅이! 응원하면서 자극을 받는 지우! 이렇게 훈훈한 것도 좋았을텐데

나는 웅이가 포켓몬들 보살펴주고 그 때마다 맞는 먹이 만들어 주는 게 제일 보기 좋았어 ㅎㅎ (결론은 늘 밥을 해주는 웅이...ㅋㅋㅋ) 아무튼 매니저 꿈 넘 아쉽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.15 00:55

ㅇㅇ 애니에선 진로를 그렇게 정하게 된 이유가 있어 ㅋㅋ DP 시리즈 스토리 기반인 신오지방 시공전설이 있는데, 어떤 생명이 다른생명을 만나면 그 인연으로 무언가 새로운 것이 생겨난다는 내용임ㅋㅋ 그래서 트레이너랑 포켓몬의 인연이 굉장히 강조가 되고 이걸 기반으로 각 캐릭터들의 서사가 전개됨. 웅이도 어떤 만남과 그 만남으로 인한 우연과 인연이 얽혀서 마지막에 포켓몬닥터로 진로를 정하게 돼. 원래 그 전부터 본인이 여행을 통해 뭘 얻으려고 하는건지 고민하고 있기도 했었고... 아마 애니 보면 왜 그렇게 될수밖에 없는지 이해될거야 ㅋㅋ 한 5년정도 방영했는데 초반에 뿌린 떡밥 마지막에 회수 잘했다고 생각해.

• W 2019.06.15 01:05
    오 그렇구나! 어쩐지 나는 진로 바꾼게 많이 아쉬웠는데 크게 언급이 없는 거 같아서 그냥 웅이 하차한지 오래 돼서 그런가 보다 했었거든. 토리 댓글 보니까 DP 정주행 해보고 싶다 ㅋㅋ 라이벌 진철이도 캐릭터 완성도 높다하고 전체적으로 서사가 호평인듯 했는데. 근데 DP는 빛나를 지우랑 투탑으로 밀어준다고 웅이 나중에는 거의 쩌리 수준이라던데..ㅠㅠ 웅이 중심으로 본다하면 DP 괜찮을까?
  • tory_1 2019.06.15 01:13
    @W

서사는 진짜 잘 짜여져있어 수작이라고 평가받는 이유가 있음 ㅋㅋ 사토히카 투탑이고 웅이가 서포트하는 포지션이라 분량 자체는 전작들과 마찬가지로 상당히 적긴 해ㅠㅠㅠ 그래도 메인 스토리에서는 둘이 아니라 3명 모두가 중심이 되기도 하고 무엇보다 이전까지 없었던 웅이의 개인 서사를 담은 에피소드들도 있어서 좋았어 ㅋㅋ

• tory_3 2019.06.15 01:28

헐 웅이 포켓몬 의사가 되기로 한거야??? 왜나는 체육관 관장님 되는걸로 알고있었지.....

• tory_4 2019.06.15 01:36
    2222 나도... 원래도 체육관관장아니였어??
  • tory_5 2019.06.15 03:44
    헐 나는 요리사 된 줄.. 자식 대단한데
  • tory_6 2019.06.15 06:01
    원래 포켓몬 매니저 하고 싶어서 가족에게 체육관 맡기고 나온 거라 의사 되는 거 이해되더라 비슷한 라인을 노렸는데 좀 더 전문적으로 공부하자고 맘먹은 것 같아서?

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
106915 영상 엑스맨) 디즈니 플러스, 마블 <엑스맨 ‘97> '엑스맨 시리즈 가이드북' 영상 l BACK TO 1997! 2024.03.28 27
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5347
/ 5347