만화

이게 찐백합이 아니었다니 상상도못한정체.....................

백합인줄알고 봤을때->아 백빛나 뭐야 한나는 백퍼 영이 좋아한다고 꺼지라고 좀

엥? 이거 백합물 아니야??

엥?? 

완결까지 다보고 후기보고 디토글 정주행좀하고 그때서야 깨달음을 얻었다...

따지고보면 찐백합물은 아닌 거시기....저시기 뭐냐..그런..응......

백합필터 빼고봤을때->응....백빛나도 나쁜애는 아니었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘도 순정에서 나왔으면 수요있었을텐데...초반은 다시보니까 귀엽드라구....ㅋㅋ진짜 우주얼굴로 타마키느낌도 나궁...ㅋㅋ

백합필터로 남캐보면 상상이상으로 짜증나는구나...라는것을 깨달음^^

아 그리고 논란많았던 고백씬도 처음 백합이라 생각하고 봤을땐 걍 그랬음...

뭐지 비엘을 판타지라 생각하고 보는것처럼 나는 백합도 어느정도 판타지느낌으로 보기도하고...

난 이 뒤에 진짜 영이랑 이어질줄 알았다고.............ㅋ....그래서 빛나 걍 아오안이었는데....ㅋ....

근데 백합필터빼고 보니까 워딩이 좀 심했단 느낌은 들었어

그렇다고 빛나가 불쌍한정도는 아니었고...

빛나의 그 한나를 구해줘야겠다?이런 심리? 한나 생각1도 안하고

자기감정만 밀어붙이는 그게 넘 불호였어...

그래도 고백씬인데 한나의 거절방식은 좀 심했다는 의견도 맞다고는 생각해 워딩이 워딩인지라...

이 부분은 디토글 정주행하니까 호불호 엄청 갈리더라 혹 내의견 불호인 토리는 쓰루부탁해~

난 진짜 한나가 영이 좋아하는줄알았음. 진짜진짜로시벌탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 빼박 헤테로인 영이가 어떻게 한나랑 이어질까? 두근두근???!!! 이러면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두근두근은 시발........ㅋ....내 주식이 망주식이었다니 큽..흑...

그래서 혜지도 백퍼 소영이 좋아한다고 이건 찐이라고 이러면서봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 어쩐지 완결이 진짜 똥싸다 끊긴느낌은 커녕 똥싸려고 힘다줬는데 방구나온 그느낌인데???

내 혜지소영 주식은 어디로??? 똥닦은 휴지조각마냥 사라지는건가요.........ㅋ....ㅋㅋ...

완결까지 다보고 아 이건 정주행에는 적합하지 않는 만화라는걸 깨달음...ㅋㅋㅋ...

스토리보다 약간 짤생산이나 트윗감성에 맞는 느낌....

뭔가 한꺼번에 정주행하니까 되게...허무하더라고....ㅋㅋ

그냥 매화?연재중에 봤으면 더 재밌었을듯 크으...그때 달렸어야했는데...

암튼 그림이 진짜 내 취향저격이라 나름 만족했음 

참.......백합으로 잘못알고 봐서그런지 두번의 다른 감상이 있었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

• tory_1 2019.06.08 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 16:05:47)
  • tory_4 2019.06.08 17:44
    22 한나영은 우정이고 혜지소영이 찐백합ㅋㅋㅋ 백빛나도 귀엽게봤어 내눈엔 빛나 걍 귀엽던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.08 17:49
    @4 응 맞아 빛나 백합필터 빼고 보니까 귀엽드라고ㅋㅋ 난 한나영도 진짜 찐백합으로 알고봤어...아니 이만화자체가 백합물인줄알고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 한나가 영이좋아하는줄알고 보니까 한나입장에선 첨엔좀별로였거든...근데 그거빼고보면 빛나도 귀얍구 그랬옹...ㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.08 17:43

나도 혜지소영은 찐으로 받아들였고..ㅋㅋ 한나는 삶이 팍팍해서 흑화한 헤녀 포지션으로 읽었는데 진짜 사람생각 다 다르구나ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.08 17:44
    연재 당시 혜지소영 좋아했었는데 원톨이 느낀점 다 받음ㅠㅠㅠ 나중에 작가님 후기 보니까 걔네 미래 gl이다 하고 땅땅 결론 내주고 구상했던 작품있는거 보니까 찐백합이구나 하고 느끼긴 했어ㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.08 18:00
    나도 한나영이에 머리채 잡혀서 봤던거라 결말 좀 아쉬웠어 흑흑 내 주식이 휴지라니...ㅠㅠㅠ 그래도 이건 백합만화니까(?) 나중에 둘이 어케 됐을지는 아무도 모른다 합리화함.. 혜지소영은 찐섹텐(사랑이라고 하기엔 혜지가 넘 도라이라 모르겠고..)이라고 생각함!!
  • tory_9 2019.06.08 19:41
    나도 한나영이가 최애컾임ㅠ작가님이 우정땅땅 안해줬으니 회로돌릴려고ㅎ
  • tory_7 2019.06.08 18:20
    난 백합물 맞다 생각하고봄ㅋㅋㅋㅋㅋ커플 성공해야 백합땅땅은 아니니께 장르가 백합은 아니더라도 코드 낭낭하게 넣어서 그냥..즐기면서 봤다
    작가가 백합파다가 노말통수맞은게 한두번이아니라 이번엔 자기가 백합통수 쳐보고싶다 한것도 그렇고...믿습니다 작가님 이어지는 세계에서 ~둘은 사귀고 있을거라는거~
  • tory_8 2019.06.08 19:24
    난 한나를 찐백합이라기 보다는 심한 마음의 상처때문에
    남자를 사랑할 수 없는 아이라고 봤어ㅠㅠ
    그렇게 영이한테 치유받는..★결론은 배캅짱
  • tory_10 2019.06.08 20:30
    난 한나영 찐백합같던데ㅋㅋ
    사실 우정이상 사랑미만인가 하다가
    작가후기보니 아...찐백합 맞구나 싶었음ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.09 00:48
    나도 한나랑 영이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 백합인가 아닌가 긴가민가하다가 혜지랑 소영이 에피에서 이게 왜 백합 아니냐고 오열... 그리고 후기보고 납득^^
  • tory_12 2019.06.09 03:30
    작가님 후기에 우정도 백합에 포함한다고 했으니까 한나영은 백합 맞..을거야!!!
  • tory_13 2019.06.10 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:08:02)