만화
나톨 이영싫 정말 좋아했는데 그 이유 중 하나가 캐들 디자인 볼 맛이 나서 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ다른 매력도 많았지만! 레이디는 정말....그냥....길이 남을 디자인 같아 색이랑 머리 모양부터 머리 설정까지 (나이 먹으면서 달라지는 거) 은비단 머리도 처음 보고 되게 특이하고 예뻤어 백장미가 머리에 쏙쏙 박혀있고ㅠㅠ 작품 배경이 배경이다 보니까 특이한 캐디 시도 많이 하신 것 같아 톨들이 좋아하던 캐디 있어? 나톨은 갑자기 호랑이 염호 서장님도 생각남 눈 빛나고...머리 무늬 귀엽고...
  • tory_1 2019.06.08 14:03
    나 레이디 은비단 영정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 넘 짱이야..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.08 14:07
    혜나 사랑해 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.08 14:13

레이디 캐디만큼은 진짜 대존예 기억에 남는 애들 많았는데 레이디 진짜 역대급이었어 그리고 그렇게까지 예쁜데 행동때문에 쉴드칠 생각 1도 못하게 그려지는거보고 삼님 실력 대단하다 생각했어ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.08 14:16
    난 영정님... 나이든모습까지도 멋짐ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.06.08 14:20

캐릭터 자체로 가장 좋았던건 서장님 원탑ㅠㅠ 이랑 귀능..이던가?? 이름 까먹었는데ㅠㅠ 판다애긔ㅠㅠ

그렇지만 캐디로 좋았던건 여자들한테 인기 엄청 좋았던 그 작은 꼬마 남자애 (대형견이던가 늑대로 변하던..)

와 이영싫 읽은지 오래돼서 애들 이름이 다 생각안나ㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.06.08 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:37)
  • tory_7 2019.06.08 14:24
    레이디 진짜 역대급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히나 색감도 너무너무 찰떡이었던 거 같아!!
    그리고 트래시ㅠㅠ눈 색깔 섞인 거 진짜 오묘하고 예뻐ㅜㅜ초반부에 짧게 나왔지만 사람들이 계속 기억하는 이유가 있지...
    또또 112화에 홀연히 나타났다 사라진 보라머리 악마ㅠㅠㅠㅠㅜ세상에 들고있던 높은음자리표가 채찍이야ㅜㅜ게다가 혜나가 칭찬하니까 수줍게 웃는것도 찰떡인데 아아...그는 갔어요...이름 하나 알려주지않고 딱 한편 등장하고 가부럿어요ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.06.08 14:24

캐디 자체만 따지면 레이디, 그리고 서장님 3000만큼 사랑해....

• tory_9 2019.06.08 14:33

캐릭터 디자인만 따지면 레이디랑 영정! 나오는 순간 허미 존예 ㄷㄷ 

매력까지 따지면 서장님 ㅠㅠ 서장님 이쁘고 멋있고 다한다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.06.08 14:36
    레이디 진짜 첫등장때 보자마자 헉하고 폴인럽,,,비주얼이 너무 쩔었어ㅜㅠㅠㅠ 첨엔 엑스트란줄 알고 아쉬워했다가 나이프라길래 엄청 좋아했음
  • tory_11 2019.06.08 14:46
    영정님ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.06.08 14:49

캐디는 진짜 레이디가 최고였던거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 영정님도 좋아해!!!!

• tory_13 2019.06.08 14:50

나는 몸에 폭포 있고 새 날아다니고 무지개 뜨는 그 엑스트라캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 안 잊혀져...

• tory_14 2019.06.08 15:04
    루리? 였나 이구아나인지 카멜레온 수인인지 정확히 기억 안나는데 캐디 이뻤어
  • tory_15 2019.06.08 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:07:22)
  • tory_20 2019.06.08 15:43
    와 맞아.. 얘 보고 진짜 감탄했잖아
  • tory_32 2019.06.08 20:50

음표채찍까지 완-벽 케디ㅠㅠ

• tory_34 2019.06.08 21:52
    와 너무 예쁘다
  • tory_37 2019.06.10 01:35
    아 이 캐 디자인 보고 감탄했는데 레알 엑스트라라넘 슬펐음 ㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.06.08 15:18

영정...

• tory_17 2019.06.08 15:26
    레이디
  • tory_18 2019.06.08 15:26

레이디 은비단

• tory_19 2019.06.08 15:31
    레이디랑 카멜레온 ㅇㅇ
  • tory_21 2019.06.08 15:58

서장님!! 사사!!!

• tory_22 2019.06.08 16:01
    원탑은 레이디, 그 다음은 영정 예쁘고 잘생긴 캐디 많은 이영싫 가운데 이 둘 캐디가 정말 눈에 띄었고 그만큼 독보적이라고 생각함!레이디 캐디는 특히 진짜 삼촌 천재라는 생각밖에 안듬...
  • tory_23 2019.06.08 16:22
    레이디 영정
  • tory_24 2019.06.08 16:32
    캐디는 진짜 레이디 은비단.....그 루리도 캐디 대박이었음
  • tory_25 2019.06.08 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:15:35)
  • tory_26 2019.06.08 16:52
    여캐는 레이디랑 은비단
    남캐는 나가친구인 카멜레온이랑 귀능
  • tory_27 2019.06.08 17:37
    서장님..그때 베도시절에는 서장님 원래 핑크머리였던것도 뭔가 임팩트있게 다가옴
  • tory_28 2019.06.08 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 23:31:39)
  • tory_29 2019.06.08 19:00
    나도 유치원선생님같은 곰인형 데리고 다니는 스품직원ㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.08 19:27

레이디 캐디 독보적이지... 은비단도 캐디가 예뻤다....

• tory_31 2019.06.08 19:30
    난 영정...그런 헤어스타일에 진한 눈썹 예쁘다고 처음 생각해봤어ㅠㅠ얼굴이랑 성격이 넘 찰떡
  • tory_32 2019.06.08 20:51

혜나가 부리는 악마들 캐디가 다 좋았어~

혜나&악마들 웹툰이따로나오면좋겠을정도 ..

• tory_39 2020.10.04 11:54
    와씨... 그럼 진짜 좋겠다
  • tory_33 2019.06.08 20:59
    영정ㅜㅜㅜ
  • tory_35 2019.06.09 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:08:02)
  • tory_36 2019.06.09 23:06
    나는 서장님의 그 여캐+검은정장+말도안되는 꽃무늬셔츠+검은샤기컷단발(게다가 염색 전엔 분홍장발)+빨간눈 조합이 너무 좋았어...평범한 듯 하지만 찾아보면 없는 캐디ㅠㅠ
  • tory_38 2019.06.10 12:21
    캐디는 레이디 ㄹㅇ..