만화

커뮤 없이 완전 혼덕질할 땐 설마 이 정도일 줄은 몰랐던 것.. ㅋㅋ

뭐 그땐 또 보는 게 워낙 두루두루 많아서
종종 인기 무난한 것도 파고 그러긴 했지만

인생작들은 주로 마니아층만 좋아하는 그런 거였단 말야?
게다가 언제부턴가 파는 범위도 점점 더 좁아지고..

그러던 중에 만화방 비롯 서브컬쳐 커뮤 여기저기 알게 돼서 돌아다니다 보니까
새삼 내 취향 마이너여도 이렇게 마이너일 수가 없더라 ㅋㅋ

파는 작품도 인지도 거의 없는 마이너고
난 남녀 커플만 덕질하는데 사람들이랑 같이 놀기엔 그것도 마이너 요소야 ㅋㅋ
나랑 같은 커플 좋아해도 가볍게 파거나 아님 아예 관심 있는 커플이 다르거나..

그나마 요즘 내 최애 새 떡밥 나와서 (시리즈 마니아층한테) 관심 받고 있는 중인데

이때다 하고 영업하려니까 또 손이랑 현생이 안 따라주네..

자급자족 연성하고 있던 것도 기왕 올릴 거 이럴 때 올리고 싶었는데

늘보 손이라 쉽지 않다 ㅠㅠ 그렇다고 퀄리티를 포기할 수도 없고 ㅎㅎ

진짜 난 당분간 그냥 자급자족 혼덕질만 해야할 듯...

• tory_1 2019.06.04 22:08
    난 작품은 거의 메이저~준메이저 잡아서 몰랐는데 커뮤며 트위터 하다보니까 커플링은 항상 마이너를 잡더라고...취향 폭도 좁아서 따지는 것도 많고 못 보는 커플링도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.04 22:36
    나는 작품도 캐릭터도 마이너고 커플링도 마이너고 ㅋㅋ 마이너작의 마이너 컾도 많이 파고 ㅋㅋ 거의 마이너만 팜... 거의 자기소개급이라 커뮤에 글 자주 쓰기도 뻘쭘하고 써도 반응 없고 그런거 많음ㅠ 그나마 연재중인 작품은 아주 좀 덜한데 완결작은 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋ 다들 열심히 지나쳐 가는데 홀로 덩그러니 서서 앓고 있는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다쓰다 지쳐서 자급자족 혼덕질 하는거 많아..
  • tory_3 2019.06.04 22:38
    만화방만 다니는 톨인데 나는 죠죠가 엄청 인기작이라고 해서 여기서도 그럴 줄 알고 신나게 들어왔다 ! 가 짜식...ㅠㅠ 가끔 나 말고 톨들이 죠죠글 올리면 신나서 헐레벌떡 들어와ㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.04 22:57
    난 마이너를 줍지만 메이저가 될락말락한 수준으로는 가서 좋긴 한데 체감 인기는 거의 없는 것 같아 ㅋㅋㅋ 여기도 내가 파는 건 인기 많은데 컾링 인기는 불호가 더 많아... 트위터 하는데 이것도 혼자해 ㅠㅠ 고로 말할 곳이 없다 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.04 23:05
    마이너 중에 마이너인데 어디가서 말하기도 곤란할 정도로 취향타는 작품이라 떠들 수도 없어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.04 23:09
    난 넓고 얕게 파는 스타일인데 커뮤하고나서야 그랬다는걸 알았어
  • tory_7 2019.06.05 13:21

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 행복한게 내가 마이너해서 내가 좋아하는 만화에 대한 글이 딤토에 없길래, 에잇! 하는 맘에 글적어보면

그 만화 본 톨들이 불쑥불쑥 등장하더라고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 딤토를 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.16 14:22
    나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
107153 사진 미녀와야수) 오늘은 새로운 친구를 사귀고, 새로운 장소를 방문하고, 새로운 발견을 할 수 있는 완벽한 날입니다! 📚.jpg 2024.04.24 54
107152 영상 엑스맨) 디즈니 플러스, 마블 <엑스맨 ‘97> 오프닝 무삭제 영상 l 레전드의 귀환을 알리는 추억의 테마곡! 2024.04.24 25
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5359
/ 5359