만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.04 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:53)
  • tory_1 2019.06.04 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:53)
  • tory_2 2019.06.04 18:14
    리디 결국 손절하나보네
  • tory_3 2019.06.04 18:16
    헐ㄷㄷ 리디가 다 환불해주고 전송권까지 반환하면 작가도 리디한테 받아간 수익 환불액만큼 뱉어내는 거야?아니면 리디만 손해보고 끝나는 거야?뭐지??
  • tory_4 2019.06.04 18:18

보고 어이가 없었다. 환불하면 다 리디 손해가 아닐까 싶어서 나는 그냥 환불 안하려고. 

• tory_5 2019.06.04 18:18

리디가 그냥 작가가 원하는 대로 해주고 손해보고 이미지 지키는 쪽으로 결론 내렸나봄. 손절 아니고. 별개로 작가입장문+ㄷㅋㅈㅎ에 대한 감사인사는 한숨만 나옴

https://twitter.com/yanga099/status/1135834503677505536

• tory_7 2019.06.04 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:26:42)
  • tory_11 2019.06.04 18:28

진심 띠용이다; 일련의 사건들 지켜본입장으로 좀.. 혐오스럽네

• tory_13 2019.06.04 18:32
    아 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.04 18:23
    작가 말 좀 웃긴데 마치 전송권을 되찾아오려고 투쟁해서 승리했다는듯이 적었잖아? 그런데 공론화시킬때 계약해지하고 전송권찾아오고싶다는 말이 없었지않아? 처음부터 그게 목적이었으면 부당대우때문에 더 이상 리디와 계약을 유지할 수 없어서 해지를 요구했는데 리디가 안놔준다고 했겠지;? 그런얘기는 없이 리디가 프로모션을 안해준다 가스라이팅 당했다 억울하다는 얘기만 나온거같은데 갑자기 자기가 투쟁해서 전송권 되찾은것처럼 얘기하니 어이없네
  • tory_9 2019.06.04 18:27

진짜 처음부터 끝까지 자기합리화 오지는 듯..

• tory_10 2019.06.04 18:27
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 있어보이고 싶었나봐
  • tory_4 2019.06.04 18:29

ㄹㅇ~ 나는 리디 싫어해서 초반에 작가 편이었다가 점점 드러나는 실체에 돌아서기 시작한 사람이라 그런지 더 어이가 없네ㅋ

할 말은 많지만 말을 아끼겠어. 어디에서 다시 연재를 하든 내가 소비할 일은 절대 없다는 것만 확실해졌다.

• tory_59 2019.06.04 23:37
    아니 나 노정톨인데 이거 관심없었는데 어그로땜이라도 이 사람 주장 다 본 걸로 기억하는데 전송권 얘기 안했잖아;;;;;;; 리디만 고생했네 진짜 상식안통하는 사람이 이렇게 무섭다;
  • tory_8 2019.06.04 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/19 22:59:05)
  • tory_12 2019.06.04 18:31
    차라리 리디에서 더이상 안해서 다행이네 원하는곳 잘 찾아가시길
  • tory_14 2019.06.04 18:33
    ㅋㅋㅋㅋ자기가 원하는 프로모 받을 수 있는 곳가서 연재하시길...
  • tory_15 2019.06.04 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:11:06)
  • tory_16 2019.06.04 18:36
    2222 진짜 욕봤다 입장문 헛웃음만 나온다 끝까지 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.04 19:01

• tory_31 2019.06.04 19:21
  • tory_40 2019.06.04 20:04

• tory_43 2019.06.04 20:30

• tory_57 2019.06.04 23:19
  • tory_60 2019.06.04 23:45

• tory_17 2019.06.04 18:38
    후우.............................휴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_18 2019.06.04 18:39
    아니 뭔가...리디 불쌍하다ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.04 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:54:13)
  • tory_16 2019.06.04 18:44
    ㄱㄴㄲ
    아니 그래서 레진 때도 환불은 둘째치고 계약으로 전송권 묶여서 이후로 작가들 연중하고도 다른데서 연재재개 못한 거 아니야??
  • tory_16 2019.06.04 18:42
    https://twitter.com/yanga099/status/1135834899124871169

ㄷㅋㅈㅎ에 대한 감사(ㅋㅋㅋ)도 웃기고 그 밑에선 끝까지 입장 고수하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다ㅎㅎ사과 왜 함??????
  • tory_13 2019.06.04 18:46
    공지만 보면 정의의사도 느낌이? 그리고 이번일로 알게된 내부일은 저작가의 플모가 빵빵했단것뿐이고 리디가 고생이라는것...
  • tory_20 2019.06.04 18:45

리디 왜이렇게 맞고 다니냐......

• tory_21 2019.06.04 18:45
    근데 계약해지하고 나가도 받아주는 곳이 있을까..? 리디만큼 프로모 걸어줄 수 있는 곳이 많지 않을텐데... 케어부분도 말 나올까봐 무서워서 쉽게 못 데려갈듯
  • tory_22 2019.06.04 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:03:49)
  • tory_46 2019.06.04 21:12
    22 리디 그 여혐소설 때문에 멈칫했는데 왤케 요새 맞고 다니냐.. 그래도 대기업들처럼 행패는 안부리고 전송권 깔끔하게 주네..
  • tory_23 2019.06.04 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 12:51:18)
  • tory_24 2019.06.04 18:53
    극혐
  • tory_26 2019.06.04 19:04
    ㅋㅋㅋㅋ 혐오스럽네 진짜 펜 꺾고 다신 안봤으면 좋겠다 ㅅㅂ
  • tory_27 2019.06.04 19:11

으악..........끔찍하다

• tory_28 2019.06.04 19:14
    와.....진짜 완전체다
  • tory_29 2019.06.04 19:16
    으엑 이게 무슨...손절각이다 진짜. 리디가 욕봤네ㄷㄷ
  • tory_30 2019.06.04 19:19
    리디 불쌍해..
  • tory_32 2019.06.04 19:22
    ㄹㄷ 꼴좋다
  • tory_19 2019.06.04 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:54:13)
  • tory_39 2019.06.04 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 01:47:37)
  • tory_59 2019.06.04 23:38
    내가 담당자라면 수십번 울었다.....난 알바하다가 저것보다 훨 약한걸로도 울었는데;; 앞에서 안 울고 가고 나서 허탈해서 눈물나오더라
  • tory_33 2019.06.04 19:22
    와 진짜 대단하다...... 정말 끝까지 놀랍네....
  • tory_34 2019.06.04 19:27
    헐.... 참.... 여러의미로 대단하다......
    리디도 자기들 까는 사람하고 같이 일해봤자 스트레스일테니 깔끔하게 손절하자...
  • tory_35 2019.06.04 19:31
    리디 불쌍하다 잘못한게 있다는거 알지만 저렇게 손해보며 환불할 정도로 안보였는데. 진짜 욕봤다
  • tory_36 2019.06.04 19:32
    어휴... 이 작품은 원래도 안 봤지만 앞으로도 볼 일 없을 듯
  • tory_37 2019.06.04 19:34
    누군가 했더니ㅋㅋㅋ........
  • tory_38 2019.06.04 19:40
    허얼
  • tory_41 2019.06.04 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 09:07:23)
  • tory_42 2019.06.04 20:15
    리디 불쌍해.... 저 작가도 디콘지회도 싹 다 역겨워
  • tory_43 2019.06.04 20:32

덮어놓고 리디가 잘했다는 건 아닌데 일처리 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅋㅈㅎ 진심 역겹다. 

• tory_44 2019.06.04 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 05:53:37)
  • tory_45 2019.06.04 21:06
    나 진짜 궁금하고 이해안가서 그러는데 이렇게 돼서 저 작가가 이득보는게 뭐야? 다른 플랫폼에서 더 좋은 조건으로 계약했음?
  • tory_47 2019.06.04 21:17
    리디 존나 고생 많았다...;;
  • tory_48 2019.06.04 21:21
    아무리 봐도 잘못 걸렸다는 생각밖에 안드네 어휴 작가 왜이렇게 완전체냐
  • tory_49 2019.06.04 21:32
    헐...와 이건 진짜 리디가 ...와....작가 진짜 아니다 진짜 여러뭐로 대단하다
  • tory_50 2019.06.04 21:33
    리디도 이런 사람은 털고 가는 게 속 편할 듯. 같이 가긴 진짜 너무 피곤하다.
  • tory_51 2019.06.04 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:37:38)
  • tory_54 2019.06.04 22:53
  • tory_51 2019.06.04 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:37:38)
  • tory_52 2019.06.04 22:42

자기합리화 오지네. 심지어 트위터에서 지들끼리 부둥부둥 개오지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 싫어 

• tory_53 2019.06.04 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:24:11)
  • tory_55 2019.06.04 22:54
    작가 다신 안 보고싶다
  • tory_56 2019.06.04 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:42:57)
  • tory_58 2019.06.04 23:29
    와 사족봐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 자기말대로 정말 자기생각만하는듯
  • tory_61 2019.06.04 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:16)
  • tory_62 2019.06.05 00:20
    ....리디 더 애용해야지 ㅠㅠ 짠하다
  • tory_63 2019.06.05 00:21
    어메이징하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.06.05 08:34

오우야..... 완전체다. 리디 욕봤네

• tory_65 2019.06.05 11:48
    얼마나 싫었으면 전송권까지 돌려주고 손절...ㅋㅋ
  • tory_66 2019.06.05 14:46
    리디가 환불 손해도 보고 전송권까지 돌려준게 좋게 보려면 작가 존중이겠지만 내가 보기엔 그냥 손해 감수해서라도 저 작가와는 더 이상 일하고 싶지 않다는 뜻 같은데.. 심지어 사족 너무 tmi 에다 너희들은 모르겠지만~ 투라 묘하게 불쾌하네ㅎㅎ
  • tory_67 2019.06.06 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 00:21:51)