만화

카카페 메인에 뜬 신작인데 작가가 한유랑이거든

내가 또 어릴때부터 황미리보다 한유랑 쪽을 더 선호했고  제목이랑 썸네일 그림이 끌려서 들어가봤어...

여주는 수영장을 다니는 회원, 남주는 연하의 수영장 강사야

남주가 선수 생활때 운동만 한다고 연애을 못해봐서 25살에 여주와 첫 연애를 하게 되거든

첫 연애다보니 첫키스도 여주와 하고

둘이 하룻밤 여행가서도 건전하게 잠만 잠

귀엽드라궁.... 잘 보고 있었지.... 근데... 

이자식 갑자기 영장 나옴;;;;;;

여주는 처음에 기다려주겠다했는데 나이가 서른이기도 하고 여러 문제로 군대에 있는 남주에게 이별 통보를 해

그리고 몇년 뒤

소규모 마트 부점장과 그 마트 기업 회장 아들이자 점장으로 다시 재회하는게 본격적인 시작이거든....?

근데 첫키스 첫연애던 놈이

룸인지 클럽에서 헌팅한건지; 무튼 여자 끼고 여주에 대한 복수를 다짐하고 (다시 자기를 좋아하게 만들어서 차버릴거라는..)

여주가 지한테 예뻐 보이고 싶어서 출근할때 평소와 달리 잔뜩 꾸미고 올거라 기대하는데

여주 걍 평소처럼 출근해서 충격받고

여주의 현재 남자친구라고 착각한 남자가 다른 여자랑 데이트하는 거 보고 (사실은 사촌오빠인데 지혼자 오해함)

고소해하고

여주 휴대폰 훔쳐보다 소개팅 해준다는 문자 봤는데

지는 178인데 소개팅남은 180이라고 질투하고 ㅠㅠ;;;;

친구가 여자연예인이랑 같이있다고 빨리 오라하는 전화 받고 신나서 저러고..ㅠ

캐시 남아돌고 & 초반의 연애가 처음인 연하의 수영강사 설정이 좋아서 일단 9화까지는 결제해서봤는데.....

그냥... 스탑하려고..... 룸 장면에서 놨어야했는데.... (클럽이라 쓰여있긴하던데 룸 같아서...)

나름 재벌인데 이런 놈은 또 첨이야

• tory_1 2019.06.04 17:49

옛날....갬성......

한유랑은 작가이름은 아니고 공장식으로 그림그리는 곳이라고 들었는데 다 찌라시였나 보구나

• W 2019.06.04 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:53)
  • tory_3 2019.06.04 17:51
    헐... 처음에 연하의 수영강사라는 것만 볼 땐 올?했는데 진짜 옛날 감성이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람 이름이 곰신이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.04 17:51
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데뭐,,, 나름 애샛기같고 귀엽긴하네 ^^,,,
  • tory_5 2019.06.04 17:57

오...... 진짜 옛날삘 난다 (그게 이상하다는 거 아님)

나도 한유랑 황미리처럼 공장식 팀인 줄 알았는데!

• tory_6 2019.06.04 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:39:14)
  • tory_7 2019.06.04 18:29
    나도 어제 뜬 거 보고 반갑게 보고옴ㅋㅋㅋ 근데 난 보면서 한유랑 작가 대단하다고 느꼈어ㅋㅋ
    그 시절에도 공작식 만화ㅋㅋ라고 해서 작품에 좋은 취급은 못 받았지만 인기도 많았고 거의 뭐 일주일에 한권씩 나올 정도로 성실했던 건 사실이잖아.
    근데 십년도 더 지나서 그림체나 스타일도 예전에 비해 나름 트렌디하게 바꾸고(옛날 그림체는 그 당시에 보기에도 좀 촌스러운 그림체/스타일이었다고 생각함) 내용도 그 당시 십대 현재 이삼십대가 됐을 독자들 입맛에 맞게 설정한 거 보고 대단하다 생각했음ㅋㅋ 남주 수영강사였던 거 보고 뿜었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애방에도 주기적으로 올라오는 게 수영강사나 트레이너 얘기 아닌가요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인체 그리는 거 부족할 거라 생각했는데 여주 남주 수영복 차림 보는데 생각보다 인삐 심하지 않고 비율 탄탄하게 잘 그리셔서 놀랐고. 여전히 클리셰에 좀 올드한 전개방식이 두드러지긴 하는데 그래도 변화주려고 많이 노력한 게 보이더라고.
    물론 토리말대로 여성관 같은 건 아무래도 옛날분이니 시대반영하는 게 좀 느린 것 같긴한데 이것도 핏백 받으면서 차차 좋아지지 않을까 싶어.
  • tory_8 2019.06.04 18:44
    아 근데 뭔가 새롭다 판타지 쫙 뺀 재벌남 첨 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.04 18:46
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로웤ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 비호감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 안됐으면 좋겠음
  • tory_14 2019.06.04 23:37

3333333 요즘 저런 전개 없어서 오히렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.04 18:56
    첫짤 보고 오 까리한데? 했는데
    영장??? 띠용??????
    근데 뭐? 룸?????? 왜케 찌질해.......
  • tory_11 2019.06.04 19:34

하이퍼리얼리즘 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.04 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 09:41:41)
  • tory_13 2019.06.04 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:50:25)
  • tory_15 2019.06.05 02:50
    178남주 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주 키는 180부터시작하는줄
  • tory_16 2019.06.05 22:43
    싸인ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋ