만화
https://img.dmitory.com/img/201905/3mJ/ovy/3mJovyQt748msqu2eeI2cm.jpg

난 전통적(?)인게 취향이라 별생각없이 아베아시를 잡고있었는데
가끔 트윗에서 연성 흘러들어오는거나, 검색해보면 아시아베가 더 많은거같기도 하고 ㅋㅋㅋ 일본에선 아시이츠라고 하는거 같더라..

bl 가방끈이 짧아서 신리멸 이런건 전혀 아니고
누가 오른쪽이든간에 걍 둘이 붙어있으면 좋다!! 주의긴 한데
그래도 팬덤이나 독자들 분위기를 알고싶어서 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.05.31 10:20

나도 아베아시!! 메이저 아베아시일걸??

일단 트위터에 아베아시 카피페는 있지만 아시아베 카피페는 없따!!

• W 2019.05.31 10:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 메이저 파악방법이다 ㅋㅋ 하긴 트윗 봇이 얼마나 개설되는지도 인기의 척도이기도 하겠구나!
  • tory_2 2019.05.31 10:24
    우리나란 아베아시가 독점적인 거 같은데 일본엔 아시아베도 꽤 보이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨말대로 아시이츠라고 하는 듯
  • W 2019.05.31 10:39
    맞아 가끔 탐라넘어오는 금손들 보면 대부분 플필에 아시이츠라고 써있길래..이쪽이 메이저인지 아님 걍 우연인지 궁금했어 ㅋㅋ 물론 아시야가 저돌적이고 감정적인 성격이라 왼쪽이어도 어울리긴하는데.. 그간 봐온 동인계 생태(?)를 보면 좀 특이하다 싶어서 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.31 10:44
    당근 메이저는 아베아시라 생각했는데 아시이츠라고 불리는게 있다니 오오...싱기하다!난 굳이 따지면 아베아시지만 딱히 신리멸도 아니고 가끔 반대가 땡길 때도 있었는데 사람들 생각 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 말대로 아시야가 적극적이고 멍뭉미가 있어서 왼쪽도 잘 어울리긴 해ㅋㅋㅋㅋ아베노는 아베노대로 까칠한 성격이 오른쪽이랑도 어울리고ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 리버시블 메이저 가즈앗~!(??)
  • W 2019.05.31 11:04
    사실 잘생긴애 둘이 붙어있으면 좌우가 무슨상관이냐 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리버시블 메이저 가즈앗!!!
  • tory_5 2019.05.31 11:05

여태 2차 파던 감으로는 아베아시가 메이저일것같은데 아시아베가 코어가 더 높을것같은 느낌

난 둘다 좋아 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.05.31 11:26

난 아시아베가 좋더라ㅋㅋㅋ 요즘 연성 좀 늘었나?? 나 한창 좋아서 찾아볼때 아베아시 아시아베 상관없이 거의 없어서 그냥 다 주워먹었는데ㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.05.31 11:36
    한국은 아베아시 일본은 아시이츠인느낌.. 내가 본 일본연성러들 다 아시이츠 파더라
  • tory_8 2019.05.31 11:54
    당연 아베아시 아니야????!!! 했는데 가만히보니까 아시이츠.. 넘좋자나..?
  • tory_9 2019.05.31 12:34
    난 아베아시가 좋아!!!!
  • tory_10 2019.05.31 12:41

난 아시아베ㅠㅠㅠㅜ

• tory_11 2019.05.31 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 16:09:31)
  • tory_12 2019.05.31 13:56

난 아베x아시.... 리버스도 가능한데 그래도 일단 주인공이 수인게 좋아....ㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.31 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 03:01:15)
  • tory_14 2019.05.31 16:39

개취로 아시아베가 더 좋아. 메인으로 따지면 비슷할 듯? 

• tory_15 2019.05.31 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 14:11:20)
  • tory_16 2019.05.31 17:37

아시이츠에 하루이츠키의 전남친 입법과 행정을 민다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ