만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.30 19:09
    난 너사대가 내 인생비엘이야..
  • W 2019.05.30 19:34

진짜 나 이거 다 소장한다...나오는족족 

맨날 정주행함ㅠㅠ

• tory_2 2019.05.30 19:10
    너사대 진짜 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청게물 좋아하는데 너사대 안보면 안돼ㅠㅠ 아니 안좋아해도 한번만 봐줘ㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.30 19:35

ㄹㅇ...진짜 안좋아할수가 없음 진짜 존잼이란말야ㅠㅠ

• tory_4 2019.05.30 20:03
    너사대 진짜 젤 좋아하는 웹툰ㅠㅠㅠㅠ 요한아 무경아 행복해라ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.30 20:25
    ㄹㅇ 얘네 찐사랑이야...서로한테 미안해하는거ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.05.30 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 13:10:36)
  • W 2019.05.30 20:25
    ㅁㅈㅁㅈ 맨첨에 대여로샀다가 후회한다...그냥 쭉 소장해...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.05.30 21:14
    첨에 대여로 보고 소장으로 다시 결제한 사람 나야 나ㅋㅋㅋㅠㅠ
    1.5부 거의 중간까지 대여로 보고 또 결제ㅠㅠ 작가님 많이 버세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.30 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 14:14:54)
  • W 2019.05.30 22:20
    진짜 나도...ㅠㅠㅠ 맨첨에 그냥 관심끄려다가 어쩌다가 시작해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 가입까지 함...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.30 21:08
    코미코에서 밖에 못봐??
  • W 2019.05.30 22:21
    ㅇㅇ....ㅠㅠ 그래도 진짜 후회 안할거야....나도 그랬더든...
  • tory_19 2019.05.30 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 07:00:06)
  • tory_9 2019.05.30 21:35
    메인 애들 스토리도 재밌긴한데 메인수 와꾸가 취향이 아님....근데 유리......ㅠㅠ 유리 진짜 좋아 까칠+지랄인데 짝사랑중이라니....2부 존버함
  • W 2019.05.30 22:21
    유리 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부에서 어떤 매력 보여줄지 넘넘 기대됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.30 21:40
    와 그림체 취저당했는데 코미코라니ㅠㅠ나 벨보는 프랫폼만 4개인데ㅠㅠ더 안늘리고 싶은데ㅠㅠ
  • W 2019.05.30 22:23
    ㅠㅠㅠㅠ 나도알아...근데 토라 진짜 후회안할거야흑흑 진짜루......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....

+++톨아 저스툰에도 있대!!!!!!
  • tory_11 2019.05.30 21:42
    와 찐톨아ㅜ고마워 영업당하고간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.30 22:24
    존잼이야!!!! 재밌게 보고 만화방에 후기 찌러와ㅋㅋㅋㅋ♡
  • tory_12 2019.05.30 21:44
    ㅠㅠ코미코에서 유일하게 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ크으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소장작임 요한이 신입생 되면...!!! 앞자리가 바뀌면...!!
  • W 2019.05.30 22:24
    나진짜... 제발 작가님 19외전 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠ그날 나 죽는날이다
  • tory_13 2019.05.30 21:51

내기준 남비엘보다 이게 더 재밌어...222 겁나 청량해...... 진짜 나오는 족족 소장함

• W 2019.05.30 22:25
    ㅎ헿ㅎㅎ햏ㅎ헿헿 진짜 나두 내 최애작이야
    대여하다가 후회하고 다시 다 소장으로 샀엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.30 22:17
    너사대 하나 때문에 코미코 꼬박꼬박 결제하자나 흑흑 그래도 넘 좋다 요한무경ㅠㅠㅠㅠㅠ 남비엘 승택파면 좋아할 확률 높은거가탘ㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.30 22:25
    ㅁㅈㅁㅈ 나 규택 처돌이인데 요무처돌이이기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 애정한다..
  • tory_15 2019.05.30 22:19
    나도 이거 하나때메 코미코 앱깔구 결제한다... 플랫폼만 더 좋았으면 진짜 좋을거같은디ㅠㅠ
  • W 2019.05.30 22:26
    진짜 이거 레진같은데서 연재하면 1위는 금방일듯...ㅠㅠ

+++저스툰에도있대!!!!!
  • tory_16 2019.05.30 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 00:01:30)
  • W 2019.05.30 23:40
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워토라ㅠㅠㅠㅠㅠ
    다 정주행하고 만화방와서 글쪄죠~~♡
  • tory_17 2019.05.30 22:59
    처음에 코미코에서 이거 하나 보는거라 충전 고민했는데 여기에 올인해도 하나도 안아까워 토요일만 기다리게 되고ㅜㅜㅜ 난 주한이 수일거라 생각했는데 왜지?ㅋㅋㅋ주한아 교수님 얼굴 보여주라 보여줘...2부는 지리 관련 맞을까 궁금하고 요한무경이네도 계속 보고 싶고...그냥 천년만년 연재해주셨으면
  • W 2019.05.30 23:40
    ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 나 교수님 얼굴 보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그분도 존잘삘......
  • tory_18 2019.05.30 23:14

난 키스신 야한게 그르케 조터라... 이거 봐야지...ㅎㅎㅎㅎ

• W 2019.05.30 23:41
    섹텐 대박이야.... 보면서 책상 쾅쾅침...^^
  • tory_20 2019.05.30 23:33

갓띵작... 세젤잼이야... 항상 토요일만 기다려... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.05.30 23:41
    너두ㅜ? 야나두!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.30 23:39
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆톨드라 방금 윗댓에서 코미코뿐만 아니라 저스툰에서도 볼 수 있다 했어!!!!!!!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

난 저스툰 안봐서 몰랐음 다들 참고해줘!!!!!!!!!!!!!
  • tory_21 2019.05.30 23:55
    ㅋㅋㅋ토리만 믿고 보러갈겡
  • tory_21 2019.05.31 00:02
    아직은 주인공이 너무 무심하고 뭔가 빙과 호타로? 그런 느낌이라 어떻게 댕댕이가 된다는건지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ(그런 과정 보는거 좋아해서!) 다르긴 한데 방관적인 그런 느낌이ㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.31 00:09
    ㅇㅇㅇㅇ맨첨엔 나도 엥 얘가...??? 이런느낌이었는데 무장해제되고 진짜 댕댕연하존댓말공됨....ㅠㅠㅠ 무경이때매 죽거살아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.31 00:30
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 되게 꼬였닼ㅋㅋㅋㅋ유리 얘까지 나중에 삼각관계 되나???
  • W 2019.05.31 00:38
    @21 노노 유리는 그냥 조연이야 1부랑 1.5부에는!!!!!!
    걍 요한이 베프....진짜 존나좋아ㅠㅠ 보면 볼수록 알게 될거얔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.31 00:55
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요한이가 무경이한테 입덕한 부분 보고있는데ㅋㅋㅋ내가 무경이면 요한이 진심으로 꺼지라 했을거 같아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못하면 티나겠다고ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 유리는 그냥 베프구낭ㅜㅜ 여기서 외모는 젤로 취향인뎅ㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.31 01:40
    @21 유리가 2부 준공이니까 1.5부 다 즐기고나면 2부 메인으로 돌아올거야ㅠㅠㅠ
    개좋당ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.31 04:27
    @W 얘네가 사귀는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 늦게 사귀어서 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요한이가 넘 이리저리 기물 파손시킬 기세에 동네방네 소문낼 기세라 긴장했는데 잘 해결됐네ㅋㅋㅋ 처음에 얘가 꼬여있었던 마음이 결국 이렇게까지 온 과정이 되게 납득이 잘가는??감정선이 섬세한 거 같아ㅠㅠㅠㅠ내가 남벨을 이래서 좋아하는데 이것두 왜 비슷하다는지 알거같어ㅋㅋㅋ
    그나저나 유리가 오히려 요한이 첫인상이랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ쭉 이런 이미지일 것 같아서 대체 어떻게 댕댕이가 된단거지 했는데ㅋㅋㅋ난 남벨 셕승도 얘네 어떻게 사귀는거야...ㄷㄷ사귈 수는 있나..이런 상태(?)에서? 했는데 완전 재밌었거든ㅋㅋㅋ요한무경도 좀 그런느낌ㅋㅋㅋㅋ규택이랑 성격? 이런게 좀 비슷한 것도 같고ㅋㅋㅋ규택이 좀 시리어스하지 않았다면 이런 과정이지 않았을까 싶다ㅋㅋㅋㅋ하 몇시냐....^^ㅋㅋㅋㅋ 나머진 내일 봐야지...ㅎ 좋은 만화 추천해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.31 05:07
    @21 왘ㅋㅋㅋㅋ 톨아 밤늦게까지 달렸구나....이렇게 실시간???으로 달리는거 후기 듣는거 너무 재밌고 뿌듯하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 짧은 후기라도 찌러 와줘ㅠㅠㅠ
    몇편까지 봤닠ㅋㅋㅋㅋ

그리고 톨 말 진짜 다 받아... 맨첨에 셕승처럼 와 어떻게 여기서 저렇게 되지...? 이런느낌이었는데 작가님이 감정선 쌓는거 장인이셬ㅋㅋㅋ 나도모르게 무며들었다... 요며들고....ㅠㅠ

진짜 너사대 안보면 큰일날뻔했다구ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.31 13:44
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 1.5부? 무경 요한 사귀고나서 요한이가 맨날 자기집에서 밥먹자고 하는 부분까지 봤어!
    요한이가 되게 삐딱하고 감정에 많이 서툰데 그거 다 받아준 무경이 정말..무경이 좀 둔감하면서 곰같은 부분이 되게 귀엽고 따뜻한거같아ㅠㅠ그거에 요한이가 반한듯ㅋㅋㅋㅋ
    나는 만화보면서 주인공이 자기가 누구 좋아한다는거 깨달아갈 때 억지스러운거 진짜 못보는데 이건 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무경이 둘다 삽질 중일때 요한이한테 안좋아한다는 말 듣고 우는거 넘 슬펐어..
  • tory_22 2019.05.31 00:16
    종이책 나오기만을 학수고대하며 존버중입니다......
    아 진짜 종이책으로 모셔두고싶다고요..... 작가님 할 수 있어요. 힘내주세요ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 내용도 꽉차고 섹텐도 터지는 너사대 너무 좋아!!
  • W 2019.05.31 00:38
    그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단행본제발...제발...!!!!!!
  • tory_23 2019.05.31 01:31
    영업당했어... 바쁜거 지나가면 봐야지 정성글 고마워!!
  • W 2019.05.31 05:07
    재밌게봐조~~~~!!!!!
  • tory_24 2019.05.31 10:41
    규빈이 좋아하면 요한이도 백퍼 좋아함 ㄹㅇㄹㅇ 승택이랑 무경이는 성격이 완전 다르긴 한데 난 그래서 다른 의미로 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ착하고 어른스러운 선배랑 저돌적인 후배조합 존좋...
  • tory_12 2019.05.31 13:21
    요한이능..구래도 규빈이처럼 친구 궁지에 몰지 않았오....
  • tory_25 2019.05.31 11:07
    너사대...(펭귄 메모짤)이렇게 제가 쓰는 플랫폼이 하나 더 늘어나나요~~~
  • tory_26 2019.06.01 16:23

여기가진정한 찐사랑맛집입니다..어서오세요