만화
나는 무조건 찾아라 비밀의 열쇠! 미로같이 얽힌 모습들! 《이게 재생되는데
대부분은 버터플라이를 떠올리는 것 같아서 신기해

나한테 버터플라이는 극장판에서 한 번 들었던 노래고, 노래가 정말 좋긴 해도 기억이 추억을 대체할 정도는 아니었거든
근데 다들 디지몬 노래 = 버터플라이로 기억하는 거 같아서 놀랐어!

물론 일본판은 버터플라이가 주제곡인 거 아는데, 그 시절 꼬꼬마 친구들이 일본판 디지몬을 보고 자란 건 아니잖아...? 노래도 당시 인터넷으로 일본판 노래 찾아듣진 않았을 것 같은데...

왜 대부분 버터플라이를 먼저 떠올리는 걸까?
  • tory_1 2019.05.22 22:46
    나도 레츠고! 레츠고! 하는거 먼저 떠오름
  • tory_2 2019.05.22 22:46
    나도 원래 비밀의 열쇠가 제일 먼저 떠올랐는데 인터넷에서 버터플라이 화제되고 계속 끌올되다보니 버터플라이가 쫌 치고 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 1번은 찾!아!라! 비밀의 열!쇠!
  • tory_3 2019.05.22 22:50

나한테도 버터플라이는 극장판 오프닝 인상이 강하고 디지몬 오프닝 하면 찾아라 비밀의 열쇠 떠오름 ㅋㅋ 오프라인에서는 찾아라 비밀의 열쇠가 압도적일듯

• tory_4 2019.05.22 22:50

머글칭구들한테 물어보면 찾아라 비밀의열쇠 부터 떠올리던뎅..노래방에서 디지몬노래 부르자!! 하면 다 이거 부르고ㅋㅋ

• tory_5 2019.05.22 22:50
    나도 비밀을열쇠!!
    그리고 설레이는 이마음은 뭘까~
  • tory_6 2019.05.22 22:50
    나는 디지몬 친구들!! 레츠고 레츠고 이거...
  • tory_7 2019.05.22 22:50

나는 찾아라 비밀의 열쇠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 초딩때는 오프닝 미만 잡이야... 다만 인터넷에서 추억의 애니노래 하면서 버터플라이가 쳐올라오는 느낌??ㅋㅋㅋㅋ 안녕 디지몬도 유명햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.05.22 22:53

나도 찾아라 비밀의 열쇠 먼저 떠올라ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 시절 버터플라이 자주 들은 것도 아닌데 어떻게 아직 가사까지 완벽하게 기억나는가 몰라...

• tory_9 2019.05.22 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 23:37:35)
  • tory_10 2019.05.22 22:58
    80년대 후반생, 케베스 시절 봐서 오프닝 하면 찾아라 비밀의 열쇠를 떠오르는데
    극장판 볼 때 버터플라이 한 번 듣고 너무 좋아서 맨날 듣고 다녔어 사실 요즘도 가끔 들어ㅋㅋ
    투니 시절에 봤던 사람들은 버터플라이가 오프닝이었다고 하니 첫 본방 때 본 사람들과 다르겠지ㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.23 23:34
    나 투니버스에서 봤는데 오프닝 비밀의 열쇠였음
  • tory_11 2019.05.22 23:11
    난 극장판 본 적이 없어서 찾아라 비밀의 열쇠ㅋㅋㅋㅋ 머글 친구들 중 버터플라이 아는 애들이 드물더라
  • tory_12 2019.05.22 23:11
    버터플라이를 제일 좋아하긴 하는데 누가 오프닝 물어보면 비밀의 열쇠부터 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.05.22 23:21
    나도 크고 나서야 버터플라이 하길래 그때 알았지 계속 비밀의 열쇠만 알구 있었어 아직도 제일 좋아하는 오프닝 중 하나임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.22 23:35

나도 찾아라 비밀의 열쇠~ 이게 디지몬 오프닝으론 제일 먼저 떠오르는데

그래 그리 쉽지는 않겠지!!! 이 멜로디가 너무 강렬해서 디지몬 하면 이 노래도 떠오르긴 해 근데 오프닝으로 떠오르는건 아니구 ㅋㅋ

• tory_15 2019.05.22 23:43
    난 디덕이라 객관적인 판단이 안 되는데 일반적으론 찾아라 비밀의 열쇠를 먼저 떠올리지 않을까 했거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 은근 버터플라이 인기 많아서 신기?했어 ㅋㅋㅋ 국내에선 극장판 ost로 쓰인 게 전부고 디지몬 본 사람이 극장판 다 본 것도 아닐텐데 말이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.22 23:49
    읭? 그랬구나 투니 때도 kbs판 오프닝 그대로 따다가 쓴 거야?
    난 젊은 사람들 디지몬 op하면 버터플라이 떠오른다 해서 투니방영 땐 오프닝 곡 바꿨구나 생각했는데
  • tory_15 2019.05.23 00:08
    @10 투니버스 재능tv 전부 오프닝 그대로였어! 극장판은 투니버스에서 방영했던 걸로 기억해. 태일이가 그레이몬 머리 쓰다듬으면서 그래~그리 쉽지는 않겠지~ 하고 버터플라이 나오는 장면이 임팩트 쩔기는 했는데 생각보다 더 인지도 높아서 의외였어. 극장판으로 접한 사람도 많겠지만 버터플라이가 워낙 띵곡이니까 유투브 같은 데서 보고 유명해진 것도 있지 않나 싶어
  • tory_16 2019.05.22 23:53
    난 찾아라 비밀의 열쇠!
  • tory_17 2019.05.22 23:59

kbs에서 디지몬어드벤처 챙겨본사람은 많아도 극장판까지 챙겨본사람은 kbs 디지몬 본사람에비해선 좀 적을거같은데 유명한게 나도 좀 신기함ㅋㅋ

난 버터플라이 처음들었을때 kbs 디지몬 어드벤처 다음이야기 bgm밖에 안떠올랐거든

• tory_18 2019.05.23 00:09
    나도 그거 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동재생이야 그냥
  • tory_19 2019.05.23 00:26

난 버터플라이.. ㅠㅠ

그래 그리 쉽지는 않겠지~~~~

• tory_20 2019.05.23 00:46
    난 오프닝하면 찾아라 비밀의열쇠!! 디지몬친구들 레츠고 레츠고!!!
  • tory_21 2019.05.23 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:01:53)
  • tory_22 2019.05.23 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:45:28)