만화
에이치가 사실 죽었다는 사실 말야
찐톨은 진짜 충격 받았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 어린이들은 주인공한테 이입하잖아?
나도 루나한테 이입해서 얼른 에이치 만났으면ㅠㅠㅜㅠㅠ 하고 전전긍긍했는데 루나가 미국을 간다네? 그래서 오오!!! 하고 기뻐했는데...

에이치가 죽었어...
게다가 이 사실을 알게 된 에피소드 라인은 눈까지 펑펑 내리고 색감도 전체적으로 죽어서... 좀 무서웠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 루나가 계속 아파하니까 나까지 슬프더라고...
이터널 스노우도 애절한 발라드여서 더 슬펐어ㅠㅠ 달천은 엔딩이 에피소드 관련 노래들이었거든? 근데 이터널 스노우 엔딩은 특히 더 어두웠어; 오르골+어두운 분위기

https://youtu.be/DpG_RwKrZNA

(무서움)

아니 노래만 빼면 학교괴담 못지 않다고ㅠㅠㅠ
특히 이런 내 마음을 넌 알고 있을까 가사 다음에 에이치 사진 나오는데 지금 봐도 소름돋아
당시에도 저 장면에서 울었는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ 가사랑 분위기랑 너무 잘 맞아... 장면 전환도 좋고
  • tory_1 2019.05.22 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 16:04:37)
  • tory_2 2019.05.22 20:22
    이 부근 내용은 잘 기억 안나는데 굉장히 우울한 느낌이었던 것만은 남아 있다....어렸을 때 티비에서 이터널 스노우 엔딩 흐르면 괜히 기분 이상해졌음...ㅠ
  • tory_3 2019.05.22 20:22
    달빛천사에서 가장 많이 울었던 부분이 마지막화와 에이치 오빠의 죽음을 알게된 루나 나오는 부분... ㅠㅠ 본문 다 받어...
  • tory_4 2019.05.22 20:30
    루나와 같이 대충격ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 사실 밝혀지던 에피 마지막장면?이 펑펑 눈이내리는 날 루나가 에이치 무덤에 엎드려서 슬퍼하는거였는데 크고나서도 그장면은 선명히 기억나ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.05.22 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:18:11)
  • tory_6 2019.05.22 20:39
    처음봤을때 대충격이었음...
    원작에선 심지어 입양간 그날에 죽은걸로 나오는데 충격을 넘어 소름이었음
  • tory_7 2019.05.22 20:43
    대충격 받았는데 원작보고 더충격222
  • tory_8 2019.05.22 20:48

슬펐어 최애가 에이치였거든...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.05.22 20:50
    난 에이치가 취향이고 타토 나이 너무 많이 차이나서... 첨부터 타토 무시하고 ㅋㅋ에이치만 바라봤는데 죽었다니 애들 만화에서 이럴 줄 몰랐어서 충격이었었어 아직도 내 마음속 달천 남주는 에이치임 타토 넘 크리피해
  • tory_10 2019.05.22 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:25:53)
  • tory_11 2019.05.22 20:53

어릴때 보긴했는데 내용이해를 안하고 뛰엄뛰엄봐서 초반스토리 말고는 잘몰랐던거같음

결국 커서 덤덤하게 받아들일 상태로 봐서 충격까진아녔어.. 애니는 그럴수있겠다 싶었는데 

원작이 솔직히 더 충격먹음.. 이미 다알고있었는데 너무 힘들어서 잊었다는게 그 어린나이에..

남주에 관해서도 좀 미묘해 타토랑 이어진거같긴한데 타토는 에이치한테 절대 이길수없을거같음ㅠ

애니 타토는 그럭저럭 괜찮은데 만화타토는 진짜 tmi라서.. 불호야... 

에이치도 만화부분에서 좀.. 마지막에 타토한테 루나 잠깐 빌려줄게 이런느낌? 별로지만 타토보단 낫더라..

• tory_12 2019.05.22 21:28
    작중 루나 멘붕=내 멘붕 루나랑 같이 동심파괴당함ㅠㅠ어린 마음에 에이치 오빠가 죽었을 거라고는 전혀 생각을 못해서ㅜㅜ루나가 마음 아파하는거 보며 개공감하며 같이 슬퍼함 시발 에이치 오빠ㅜㅜ
  • tory_13 2019.05.22 22:07

난 별 생각 없었어... 집중해서 안보고 띄엄띄엄 봐가지고... 근데 원작 봤을 땐... 기분 안좋았어... 미츠키 행동때문에... 좀 으응? 내가 뭘 읽는 거지? 이상해... 이런 느낌 미츠키 초딩인데

• tory_14 2019.05.22 22:40

나 진짜 충격이었음... 타토루나 밀고 있었어서 에이치 싫어했었는데 죽었다고 하니까 어린 맘에 엄청 미안해했던 기억나 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.05.22 23:18
    죽었을 것 같았어ㅠㅠ
  • tory_16 2019.05.22 23:21
    ㄹㅇㄹㅇ 루나한테 감정이입하면서 시청하고있었는데 에이치어빠 죽었단 사실알게되니깐 멍해졌음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.22 23:25
    난 사실 아무 생각 안들었엌ㅋㅋ루나 막 멘붕하면서 죽으려고 할때 난 아니....그렇다고 왜 죽으려거 해???<<이럼...
  • tory_18 2019.05.22 23:25
    이거 원작에서는 루나(미츠키)가 이미 에이치 죽은걸 알고 있는거 아니였어? 난 그게 더 소름이였던 걸로 기억나는데.
  • tory_19 2019.05.23 09:41

나는 눈치는 챘었어. 애기때 헤어졌으나 몇년이란 기간동안 한 번의 연락이 닿지 않는다는 부분에서 죽은 거 아닐까 했었거든.. 미츠키는 어리고 에이치쪽이 나이는 좀더 있으니까 편지 한통으로도 충분히 연락을 줄 수 있었을텐데 그런적 하나 없었단 걸 봐선 설마나 했었음.

그래서 막상 이미 죽었어요 떴을땐 역시 그랬구나 했는데 떠난 당일날 죽은 건 예측 못했어서 헐 하긴 했었어... 옆에서 타토가 자길 봐달라해도 듣(리)지 않던 미츠키의 텅빈 눈이 잊히질 않는다.

• tory_20 2019.05.23 21:35
    어릴 때 봐서 걍 아무 생각 얎이 본듯.. ㅠㅠ
    그당시에 캐릭터들이 부모님의 죽음 겪는 건 이입 잘됐는데 사랑하는 사람의 죽음을 맞는 경우는 잘 이해를 못했던 거 같음...
    루나 동공 갑자기 이상해지고 애가 목소리에 힘도 하나도 없고 이래서 루나 왜 저러지???
    밝은 루나로 돌아와 걍 이랬던 거 같음..
    내가 그당시에는 에이치 같은 남캐들한테 관심 없었고
    오로지 노래가 너무 좋았고 그림체가 예쁜 거만 보고 좋아했던 거라 스토리는 안중에도 없었던 거 같음.
    오히려 커서 다시 보고 충격먹음ㅠ
    루나가 에이치 오빠 죽은 거 모르는 상태에서 너무 해맑게 영상편지 찍는 게 너무 슬프더라. 나는 이미 에이치 오빠 죽은 걸 알고 있지만...루나는 아무것도 몰랐잖아..ㅜ그래서 루나 멘탈 무너지는 거 너무 이해 잘갔어 ㅠ...
    루나 인생 자체가 너무 박복했던 거 같다....그래봤자 12살인데 세상 풍파 다 겪었구나 ㅠ
    고아,은따,13살에 예정받은 죽음,에이치의 죽음,친구(멜로니)와의 이별...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ