만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.17 22:52
    한국남자가 그르치...
  • tory_2 2018.10.17 22:53

나도 동의함...안 그런 작품 생각 잘 안나 ㅋㅋㅋ 있을 수도 있지만...

남작가가 그리는 성인만화에서 특히나 많이 느낌 너무너무 찌질해ㅠ 심지가 자기가 쓰레기같은 짓 했을 때도 자기연민에 빠짐.. 

• tory_3 2018.10.17 22:55

ㅇㅇ진짜 찌질하고 구린데 순정남으로 포장22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여혐요소 하나씩은 꼭 껴있고

• tory_4 2018.10.17 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:44:29)
  • W 2018.10.17 22:59

맞아 영화도 보면 ..어후..

• tory_5 2018.10.17 22:55
    문학도 그렇자나 안만나주면 썅뇬 더러운년이고 나는 순수하고 깨끗하다 웩
  • tory_21 2018.10.17 23:14
    2222 문학에서 이걸 지칭하는 단어도 있음

"식민지 남성성"

알파는 죽어도 못되는 베타남들이 여자 후려치는 이야기가 한남문학이지 모
  • tory_8 2018.10.17 23:28
    @21 베타면 다행이게....ㅋㅋㅋㅋ 서열 최하위 오메가같음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.10.19 19:14
    33ㅌㅋㅋ진짜 일본 한국 남작가들 문학 아예안읽음ㅋㅋ개더럽고 하찮아
  • tory_6 2018.10.17 22:56
    그 머야 찌질한 새끼들 나오는 만화 찌질의 역사였나 거기서도 은근 걔네들을 사랑스러운 시선으로 보는게 느껴졌음 결국엔 주인공도 다른 놈들도 행복해지잖아ㅋㅋ 개찌질한데
  • tory_34 2018.10.18 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:43:49)
  • tory_7 2018.10.17 22:56
    솔직히 개공감
    여자들은 맨날
    '아 내가 너무 바보같았나? ㅜㅜ 내가 모자라서..' 이러고 자기를 가다듬으려하는데 남자들은 늘 '우기명 형이 응원한다! 짜식 넌 좋은 놈이야!' '대한민국을 살아가는 오늘날 젊은 청춘의 얼굴이야말로 우기명이다' 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그~나마 여자작가 중 그런 자기연민 보이는 건 이자혜(겸디갹)였고 그래서 난 그 사람 만화 좋았어 남작가들에게 밀리지 않는 자기연민, 세상에 대한 타자화
  • W 2018.10.17 22:58

난 이자혜 작가 읽으면서 자기 연민이라는 생각은 안들었는데 이게 또 남작가랑은 다른 느낌의 자기연민인가봐...남작가가 그리는 자기 연민이랑은 또 다른 느낌 이었어 나는ㅋㅋ남작가들 자기 연민보다 훨 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.17 23:01
    @W 아무래도 여자들은 어쩔 수 없이 더 자존감낮고 자기검열높긴 한 거 같애 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우울증 및 각종 신경성 증상이 전부 여자가 훨 발병률 높은 것처럼.. 나도 남자들의 자기연민이 보기 졸라 싫은 게 다 졸라 누울 자리 있어서 발 뻗는 것이라서더라고ㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.17 22:56

여작가는 제대로 된 소통을 하는 연인사이의 이상적인 모습을 그리는 것 같고 남작가들은 자기 얘기 푸는거같음
    난 그 찌질함이 미친듯해서 나오는 남캐들마다 대가리 뿌셔뿌셔하고 싶었던 작품은 찌질의 역사랑 고마워다행이야....... 존나 남캐들 정상인이 없음;;

• W 2018.10.17 23:02

맞아 ㅎ 궁예일지는 모르겠다만 보통 남자 순정은 자기 경험 그대로 쓰는 경우가 많아보임 ..찌질했던 그들의 자화상을...그려내는...

• tory_8 2018.10.17 23:09
    @W 그리고 더해서 말하자면 내가 존나 이만큼 했는데 왜 않알아조!!! 왜 않사겨조!!!!!! 이 븨취... ㅂㄷㅂㄷ... 하지만 이런 나를 품어주는 예쁘고 가슴 큰 성녀 히로인짜응...! 이런 느낌도 드는 작품들도 꽤 된다고 생각함
  • W 2018.10.17 23:12
    @8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 너무 웃겨 

• tory_49 2018.10.20 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:31:26)
  • tory_9 2018.10.17 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나 ㅂㅅㅂ작가 생각하면서 들어왔는데 소오름..,.나만 느낀게 아니었구나.. 호빵 인기많길래 보면서 음,, 이게머지?? 흠^^ 이러면서 봤는데 데뷔작부터 보니 이작가는 참 진성이야
  • W 2018.10.17 22:59

ㅋㅋㅋ나도 수업시간그녀 ...이거 찌질킹 아니냐...이게 오ㅐ 그렇게 찬양 받는지 모를...

• tory_6 2018.10.17 23:01
    @W 수업시간그녀가 ㅂㅅㅂ꺼구나... 찌질감성 진짜 조아하는듯..그 장덕철 노래 그런거 인기만은 거 보멵.. ㅎ 가사 못된고양이 만원짜리 커플링 기도 안차는데 말야
  • W 2018.10.17 23:06
    @6 ㅇㅇ..ㅂㅅㅂ꺼..야채호빵 이것도 찌질냄새 쩔어..찌질호빵...
    못된고양이 만원짜리 커플링 어휴 진짜
  • tory_9 2018.10.17 23:13
    @W 아 그거 진짜 정점을 찍었지ㅋㅋ전형적인 왜안만나조~~음 역시 넌 어장관리하는 씌앙x 문란한 엑스엑스 이런감성ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.10.18 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 02:46:31)
  • tory_45 2018.10.19 19:16
    근데 야채호빵 그거는 애초에 사랑얘기가 아니지않아?
  • tory_10 2018.10.17 22:58
    강도하 박수봉 억수씨 등등 생각나는거 많네 ㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.17 22:58
    진심 남작가들 로맨스작품 넘 찌질해...특히 억수씨 ho!에서 남자가 여자랑 헤어지고 허탈해하면서 성매매나 해볼까하는 장면에서 여윽시 한국남자 어디안간다고 생각함ㅋㅋㄱ
  • W 2018.10.17 23:01

와우 그런 내용 있었어? 와우~~ㅎㅎㅋㅎㅎ ho!도 여주가 장애를 가졌음에도 불구하고 능동적이고 줏대 있게 살 수 있는건데 너무...수동적이고 능동적인 내용도 남주가 사랑스럽게 바라볼만한 행동만 해서 맘에 안들었음..

• tory_11 2018.10.17 23:01
    찌질의 역사도 걍 한남1인데 그걸 굳이 좋게좋게 여자 엮어서 해피엔딩 내는거보고 어이없었음ㅋㅋㄱ
  • tory_11 2018.10.17 23:02
    @W 응 진짜 짧게 지나가ㅋㅋㅋㄱ 그래서 댓글에 언급도 없더라고
  • tory_41 2018.10.18 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성매매나 해볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 한남이오!! 하고 티내는 거야 뭐야

• tory_13 2018.10.17 23:00
    난 노력은 안 할거지만 니들은 날 좋은 남자라고 추켜세워줘야해 빼애액!!!!! 결국은 이거더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.17 23:01
    이거리얼
  • tory_14 2018.10.17 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 22:29:16)
  • tory_15 2018.10.17 23:04
    그저 현실감성&자기연민&남자는다이래!여자는알수없어~~ 이런감성
  • W 2018.10.17 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해 너무 명쾌한 축약

• tory_15 2018.10.17 23:05
    정말신기한건 여자작가가 그리는 벤츠남캐들 유형은 다 가지각색인데 남자작가가 그리는 (자기만의)벤츠여캐유형은 다 똑같아 통일되는 특징이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.17 23:07
    @15

뭔데뭔데? 자기 이해해주고 그런 거? 성녀?

• tory_15 2018.10.17 23:17
    @W 한국으로만 한정하면 일본이랑 한국이랑 섞인 혼종이라고 해야하나?
    신비로움. 가끔 엉뚱한면?! 집깔끔하고소녀감성♡ 요리잘하거나/놀랍도록못하거나. 식사하면 눈치보다가든 당당하게든 자연스럽게든 결론은 계산먼저함. 겉모습에 연연하지않음. 향수안뿌림(난자연스러운냄새가좋더라~) 결혼하면김치집에서담글거같음 대충이런느낌임
  • tory_16 2018.10.17 23:07
    이분야 갑 찌질의역사
    하이퍼리얼리즘은 무슨 여자 물건으로 보고 섹스할 대상으로만 보고 온갖 개짓거리는 다해놓고 그걸 "20살 찌질했던 우리들의 이야기"로 포장한거잖아
  • W 2018.10.17 23:08

나 이거 안봐서 모르겠는데 강하늘 나온 그 뭐냐 그 영화랑 비슷한가보네 

• W 2018.10.17 23:08
    @W

영화 스물

• tory_17 2018.10.17 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:06)
  • tory_20 2018.10.17 23:13
    남자들은 야한장면 무조건 드럽고 추잡하게 그림...ㅋㅋㅋ 예외를 못봤어
  • W 2018.10.17 23:14

진짜 왜그러는지 모를

• tory_18 2018.10.17 23:12
    야채호빵 좋았는데 헐
  • W 2018.10.17 23:13

토리처럼 느낀 토리들도 있지 머.. 근데 난 넘 불호였음

• tory_18 2018.10.17 23:14
    @W 사실 다른 건 안 보고 그것만 봤거든 근데 다른 작품은 그랫구나ㅜ
  • W 2018.10.17 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 18:44:25)
  • tory_19 2018.10.17 23:13
    헐 맞아 나도 그 갬성 진짜 싫어함ㅋㅋㅋ딱 너의 이름은, 너의 췌장이 먹고싶어 이 갬성 내가 젤 극혐하는 갬성^^...
  • tory_48 2018.10.20 09:27
    아 이거 최악이야..... 영화도 영상미로 버텨보려다 진짜 봐 줄 수가 없더라
  • tory_22 2018.10.17 23:24
    ㄹㅇ임 당장 네이버만 봐도 남작가가 그리는 연애물 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.17 23:30

유미도 이래..? 유미 되게 인기 많아 보이는데 그림체때문에 아직 도전 못하고 있는데...

• tory_21 2018.10.17 23:32
    @W 솔까 유미가 여자니까 그럭저럭 괜찮게 여성서사 뽑아내는데 바비 빼면 다 한남만 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.17 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:20:58)
  • tory_29 2018.10.18 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 10:14:52)
  • tory_51 2018.10.28 00:36
  • tory_24 2018.10.17 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:52:20)
  • tory_25 2018.10.17 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:19:10)
  • tory_33 2018.10.18 02:07
    아앜ㅋㅋㅋㅋ 리얼이네 팩폭이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.17 23:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업시간그녀 한창 인기 많을 때 함 같이 봐봤다가..남자..찌질;;;해서 엥; 지 혼자 왜 저래 이게 왜 인기 많지 하고 10화도 안 보고 하차했던 기억이^^
  • tory_27 2018.10.17 23:52
    한남 특유의 쓰레기적 사상과 찌질함을 꾸역꾸역 모에화시키는 점이 너무 드럽고 혐오스러움
  • tory_28 2018.10.18 00:06
    난 유미는 괜찮았어 작가가 구웅 좋아해도 결국 제일 신경쓰는건 유미라고 생각했거든 유미 욕먹는 요소 있으면 다음화에 칼차단함 그리고 여자 감성도 섬세하게 그리고 유미는 남녀 다 공감할 수 있는듯 적어도 유미가 남자 작가가 상상한 현실에 없는 존재같지 않음
  • tory_30 2018.10.18 00:30
    개공감. 수업시간 그녀랑 유미의 세포들 구웅 밖에 안봤지만 찌질함을 순수함으로 포장하고 남자들은 감정이입 오져
  • tory_31 2018.10.18 01:13
    작가 이름 없이 블라인드로 내용만 보여줘도 남작인지 여작인지 알수있음 냄저 특유의 발냄새나는 감성
  • tory_32 2018.10.18 01:58

존나 추잡스러워 꼴보기 싫어 아직 유아기 못벗어났거나 지능 퇴행된듯 그런 자기를 모에화하고 연민되게 그리는거 역겨워 그런 만화 1화 중간만 봐도 식민지 서열 ㅎㅌㅊ 중에서도 ㅎㅌㅊ가 그렸다는거 다 티남 ㅋㅋ

• tory_32 2018.10.18 02:06

위에서도 내가 혐오하는 냄져작가들 다 나왔네 갱도하 박수ㅂ 억ㅅ씨 ㅋㅋ 

여기서 미투 터진 작가도 있고..

박수봉은 장범준이랑 일한데서 아 정말 끼리끼리다 느꼈고

억수씨 만화는 특히 거기 나오는 여자캐릭터들 다 정박아(장애인 비하 아님)같아 무슨 청춘부? 거기 여주 대딩인데 유딩만도 못한 신체적 모습과 정신 ㅋㅋ

특히 ho는 설정만 보고도 진짜 기겁했어 한남들의 일본여성에 대한 로망+페도+교복+장애인 같은 쓰레기 망상이 모두 취합된 작품이라 토나오는줄. 그릴때 안 쪽팔렸나? 저런거 우연히 본 독자로서 내 정신적 피해에대한 보상 받고싶음 ㅋㅋ

저 정도로 여성이 성숙하지 않아야 남성성을 내세울 수 있는 식민지 of 식민지 남성성이 너무 잘보여서 역겨워.

반대로 여자들이 그리는 bl은 쥔공들 청소년이라도 되게 성숙하고 예의있음. 

항상 생각하는게 여자가 하면 기본인 매너와 에티켓들이 남자가 하면 알파남+벤츠남으로 포장되서 착즙되는거 너무 보기 싫음. 바비도 평범하고 좋은 동성친구의 성격인데 찌질한 한남충 전형 구웅과 더 대조되고 남자라서 벤츠로 보이는듯 ㅋㅋ

• tory_35 2018.10.18 10:32

ㅇㅇ 완전 볼 때마다 짜증ㅋㅋ 난 일 때문에 싫어도 웹툰을 봐야 하는데 

사귀는 사람 있는 놈이 다른 여자한테 고백 받으니까 두근거리고 별 그지같은 야한 상상 해놓고 남자는 원래 다 그렇다면서 변명하는데... 지 얘기 하는 건가? 싶었음...ㅡㅡ  아, 외국 웹툰이야. 대만...ㅜㅜㅋㅋ 그리고 진짜 뜸금없는 장면에서 애들 가슴 강조하고 (고딩들임) 판치라도 보여주고... 지딴엔 서비스 컷이라고 보여주는 것 같은데 너무너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.10.18 19:19

한남말고 일남도 똑같에 예스터데이를 노래하며? 이것도 명작 연애만화래서 봤는데 어우 남주 찌질...

• tory_38 2018.10.18 19:30
    찌질함을 감성이라고 숨기고 괴팍한 걸 표현하지 못 해서 그랬다고 쓰는 것들 보면 진짜 뿌리부터 텄구나 싶음
    노란장판 문학 감성 개싫름 진짜 싫음
  • tory_39 2018.10.18 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:47:26)
  • tory_40 2018.10.18 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 01:14:53)
  • tory_42 2018.10.19 07:21

자기연민 쩌는거 진짜 추잡함...만화뿐이 아니라 한국영화 한국문학 다 아재감성 쩌는거 투성이라서 여작가꺼만 찾아봄

• tory_43 2018.10.19 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:29:40)
  • tory_46 2018.10.19 20:36

아 진심 이거 다받아ㅋㅋㅋㅋㅋ 식민지 남성성 오짐;;; 걍 폭력적인건데 남자들의 우정이라면서 포장해내는 솜씨도 일품임^^^ 자기연민과 합리화로 점철된 걸 갖고 지들끼리 추켜세우는거 오진다고ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 말하면 난 한국 남자가 쓴 건 장르, 매체에 관계없이 모두 저런 게 느껴졌음. 젊은 베르테르의 슬픔 같은 거 보면 서양도 남류문학 특유의 찌질함이 있기는 한데 그 찌질한 감성을 우리나라처럼 '한국적인 예술성' 이런 식으로 포장하는 건 별로 못 본듯;;;

• tory_47 2018.10.20 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 00:41:23)
  • tory_50 2018.10.20 21:14
    뭔지 알거 같다ㅋㅋ맞아 그런 특유의 찌질한 느낌이 있음