만화

아 오늘따라 진짜 강렬하게 보고 싶네

아니 근데 솔직하게 말하자면 요즘 더더욱 보고 싶어

해등.. 우리 귀염둥이 해등이 그러고 나서 어떻게 되는지 봐야 한다고...

우리... 우리 사려 깊고 정 많고 귀여운 해등이... 해등아... 해등아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수요전은 그래도 20권이나 돼서 아쉬움이 덜한데 반혼사 너무... 너무 다음 권이 보고 싶어

아니 7권 완결인 거 아는데

그게 완결이 완결 느낌이 아니었잖아

무휘랑 륜강이 아직 풀어야 하는 비밀도 많고 숨겨진 이야기도 많고 해결할 사건도 많잖아...

하...

반혼사 같은 만화책 진짜 더 없는 걸까?

마음 따뜻한 외톨이들끼리 만나서 사건을 해결하고 절친이 되고 흐뭇하고 재미있고 그런... 그런 만화책은 진짜 없는 거야?????

나 진짜 미쳐버려ㅠㅠㅠㅠ

하... 하긴 비슷한 게 없으니까 인생작인 거겠지?

설령 비슷한 게 있다 하더라도 캐릭터가 다르니 저걸 볼 때의 그 느낌은 안 들겠지

혹시 나랑 취향 같은 톨들 있으면 반가우라고 적어 보는데 나는

수요전, 반혼사, 아이 위시 인생작이고

웹툰 중에서는 장인의 나라, 이영싫

일본 만화는 나츠메 우인장, 충사, 불쾌한 모노노케안 좋아해

쓰고 보니까 취향 보이네 너무 소나무네...

• tory_1 2022.10.05 19:18
    다 좋아하는 것들이다ㅠㅠ 이런 작품 더 많이 나왔음 좋겠다ㅠㅠㅠ
  • W 2022.10.06 19:40

ㅠㅠㅠ 톨도 취향 겹치는 구나 반가워!!!

취향에 꼭 맞는 책은 참 드문 것 같아ㅠㅠㅠ

• tory_2 2022.10.05 20:59
    와 톨 나랑 취향 진짜 겹친닼ㅋㅋㅋㅋ 특히 수요전 진짜 환장해서 여러번 봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 분위기의 작품 또 없는거 너무 아쉬워…ㅠㅠㅠ 작가님도 더이상 활동 안하시는 것 같고ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.10.06 16:39
    키메라 하트라는 신작 냈다는데.
  • W 2022.10.06 19:40

대박 진짜 반가워!!!!

나도 세 책 모두 여러 번 읽었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 5톨 말처럼 NANO작가님은 백사의 공작 말고도 또 신작 내셨어! BL이긴 하지만...

장르 상관 없으니까 앞으로도 많이 내 주시면 좋겠다!

• tory_3 2022.10.05 23:24
    윤지운 작가님의 파한집/ 무명기 추천할께!
  • W 2022.10.06 19:39

고마워!!! 파한집은 봤어 진짜 좋아해!!!!! 제목 오랜만에 듣는다ㅠㅠㅠ

작가님 무명기도 내셨구나 왜 몰랐지ㅠㅠㅠㅠ 추천 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2022.10.06 00:24
    수요전 반혼사 아이위시 나도 이 세개가 인생작ㅠㅠㅠ
  • W 2022.10.06 19:39

헐 반가워!!! 진짜 최고야 저 세 책은ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2022.10.06 21:08
    수요전 정말 분위기 하나는 최고였다!!
    처음 봤을때의 그 충격은 지금 까지도 잊혀지지 않아ㅜ ㅜ
    지금 생각해보면 수요전 같은 느낌도 느낌이지만 해등 같은 애도 참 없더라 ㅜ ㅜ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
3337 잡담 만화) 9n년생, 중고딩 시절 읽었던 일본순정만화 작가님들 100+5명 [두번째] (大大스압) 44 2022.10.19 23810
3336 잡담 만화) 9n년생, 중고딩 시절 읽었던 일본순정만화 작가님들 100+5명 [첫번째] (大大스압) 73 2022.10.19 26307
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 169
/ 169