만화

나톨이 포켓몬스터에서 처음으로 덕쿵했던 남캐가

N이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

(제일 좋아했던 게임 시리즈도 디아루가/펄기아랑 블랙/화이트)

애니메이션판이 좀 실망스러웠음.. 특히 tva판..ㅠㅠ

(별개로 베스트위시에 큰 악감정은 없읍니다..)

일단.. 체형을 너무 뚠뚠한 아저씨처럼 만들어놨어 ㅠㅠㅠ

포켓몬 애니 작화에 맞추느라 그리 된건지는 몰갰지만..ㅠㅠ

원작 원화의 날렵하고 호리호리한 느낌이 애니 전반적으로 많이 사라진 느낌이었어서 너무 아쉬웠던 것 같아.

그리고 나캄이 tva 성우를 맡았는데, 어째 애니 속 체형과 혼연일체로 머릿속에서 섞이면서 나카무라 에누상이 되벌임..

맞아 나캄 좋아하지만 n이랑은 안어울린다고 생각해썽..

세 명의 성우가 n을 맡았는데 개인적으로는

이시다 아키라(ona) >>>>>카미야 히로시(pv)>나카무라 유이치(tva)

로 침. N을 딱보고 생각했던 성우가 이시다 아키라였거든 ㅋㅋㅋ

살짝 설정이나 뽄새(?)가 카오루 삘이 나기도 했고 ㅋㅋ

내가 기억하기로 tv판에 나왔던 n은 게임 속에서의 독보적인 신비감이 많이 떨어졌던 느낌이라 아쉬웠는데, 막상 볼 당시에는

헝ㅇ렁ㅇ엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ n? n이 나온다구??? 헐ㄹ엉 쉬먕 ㅜㅜㅜㅠㅠ 이러면서 감사하게 봤던 것도 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 게임을 기반으로 나온 애니메이션 제너레이션즈(ONA)

에서 tv판와 좀 더 달라진 작화와 다른 성우 기용(나카무라→이시다)으로 인해서 개인적인 인상은 이 쪽이 더 좋은 편이야

게임 기반이라서 더 이쪽이 게임 속 n과 가깝게 느껴진 인상도 있고 ㅋㅋㅋㅋ그리고.. 목소리의 힘은 위대해따..

그래도 역시 게임 미만 잡인 것 같애...ㅠㅠㅠ

도트쪼가리주제에 사람 설레게 함... 게임 플레이 이후에는 다시 만날 길이 없어서 리셋해서 다시 만나려고도 해보고 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

결론은 게임>>>>>>>>>ONA>>>PV>>>>>>>>>>>TVA

*여기서부터는 커플링 언급 주의

*애니 제너레이션즈 추가해서 넣어줬으면 하는부분(광광)

그 유명한 n과의 강제이벤트...ㅠㅠ 애니에서 그려졌으면

얼마나 좋았을까 하고 생각했지만 그려줄 리가 없었음...

왜? 토우코(투희)는 등장도 안했으니깐!! ㅠㅠㅠㅠㅠ...

그래도 조금 여지의 장면이라도 넣어 주지 싶었지만, 애니 특성상

그리고 n 캐릭터상 넣지 않는 편이 좋았겠다 싶기도 하고

https://www.google.com/amp/s/www.pinterest.co.kr/amp/pin/492440540481181186/?source=images

해외팬이 겜 합성해서 만든 관람차씬 부분? 마지막으로 올리고떠남..

너무 좋아서 쥬금... 제너레이션즈같이 ONA더 만들어서

투희도 넣어주세요... 게임 기반이자나여....!!(광광)

저건 동인인 데다가 직접적인 커플링 묘사나 떠먹여주는 건 나도 별로 안좋아하는데 같이 등장만 해줘서 나오면 소원이 없겠음

왜냐하면 꼭 커플링이 아니더라도 주인공과 n의 서사가 되게 좋았고...

블화2에서 n은 토우코를 그리워하고 토우코는 n을 찾아 나선다는 부분까지도 참 좋았거든.. 

결론은... 제너레이션즈 연장해주세요(광광)

• tory_1 2018.05.22 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:08:53)
  • W 2018.05.22 00:17
    그니까 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 넣어주지 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 애니에서 게임팬들을 위한 서비스로 알아보게 마지막에 n을 찾아 떠나는 여정처럼 살짝 얼굴 가리고 보여주는 식으로?? 그려줘도 좋았을 것 같은데.. 난 그 두사람이 언젠가 만났으리라 믿어!
  • tory_2 2018.05.22 00:14
    내가 여기서 n과 토우코를 보게될줄이야ㅠㅠㅠ마지막 짤 저장하고 갈게...정말..정말..고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.22 00:18
    흑ㄱㅎㄱㄷ흑흐극ㄱ 글이 없어서 내가 쪘다악
    나도 봐줘서 고마웡
  • tory_3 2018.05.22 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:48:40)
  • W 2018.05.22 00:19
    2차 존설 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 위안이 되는게 게임시리즈자체가 명작취급받고 커플링도 메이저자나요 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.05.22 00:21
    N, 그린, 레드 이렇게 좋아했다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.22 00:23
    너무 쩔어준다.... ㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 레드랑 그린 조합 너무 좋아했어
  • tory_6 2018.05.22 00:33
    나 포켓몬 안 파는데 N 졸라 잘생겼어.... 솔직히 난 포켓몬 시리즈 암만 타겟이 남아라지만 여캐들만 너무 예쁘고 남캐는 대체로 평범해서 더치페이스 안 된다고 생각하는데 N은 딱 봤을 때 잘생겨서 막 찾아봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.22 00:33
    진짜 n은 이시다 목소리가 제일 어울리는것같더라 신비감 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.05.22 00:44
    22222 작화도 제일 낫고 이시다 목소리 묘하게 잘 어울려
  • tory_17 2018.05.22 14:34

333333 진짜 웹애니 보고 이거다!! 했잖어

• tory_8 2018.05.22 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:15:53)
  • tory_9 2018.05.22 00:41
    제너레이션즈 게임기반이라 개좋았는데..ㅠㅠ 너무 짧아서 아쉬워 시리즈별로 극장판 만들면 안되낰ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.22 00:49

나도 제너레이션즈의 N이 더 좋았어. 여기서는 토우야 나와서 아쉬웠지만 그래도 애니 N이랑 비교하면 훨씬 게임에 가까우니까...

제너레이션즈도 TVA로 제작됐음 좋았을텐데 그러면 팀킬이라 안 한걸까... ㅠㅠ

• tory_12 2018.05.22 00:49
    게임만 하고 애니는 안 봤는데 애니에선 저렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나카무라 에누상 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나캄 좋아하지만 N이랑은 안 어울리는듯...!!
  • tory_13 2018.05.22 00:50
    난 나캄n 찰떡같았는데ㅋㅋ별개로 아상이나 카밍n도 잘어울리고 이런류(??)성우들 잘어울렸던듯 사쿠라이타카히로도 했으면 잘 했을상ㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.22 01:30
    헐 ㅁㅊ 포켓몬 겜은 블랙부터 접었는데 위에 뭔 훈남이 있어 ㄷㄷ
  • tory_15 2018.05.22 02:27
    나캄도 괜찮긴한데 작화가ㅠㅠㅠ 아상은 갠적으로 너무 소년소년해서 나캄쪽이 취향이긴한데 13톨 말들으니 사쿠 청년톤으로 했으면 ㄹㅇ 찰떡이었을 듯 그래도 게임 n사마가 최고얌
  • tory_16 2018.05.22 06:10
    헐 엔토우종자 여기이쏘요 하이이이이이잇
    ona?? 저런 애니메이션 있는지도 몰라써 당장 보러간다ㅠㅠ
  • tory_18 2018.05.23 06:16
    ㅜㅜㅠㅠ게임 플레이 하지도않았는데 이 케미 너무 좋아서 엄청 치여버렸다...ㅠㅜ...2차도 찾아봤는데..겜도 직접 해보고싶어...내가 잘 몰라서 그런데, n이 투희를 그리워하고,투희도 찾으러간다는 대목은 남자주인공(토우야)일때도 똑같은 설정 인거니..??그런거라면 쪼곰 아쉬울지두...ㅠㅜ
  • W 2018.05.23 08:30
    안타깝게도 똑같은 설정이야 ㅠㅠㅠㅠ