만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.17 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:11:13)
  • tory_2 2021.08.17 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 14:30:41)
  • tory_3 2021.08.17 00:59
    오 이거 잼나게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.08.17 01:00
    와 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 애니도 있었구나
  • tory_5 2021.08.17 01:03
    이거 엄청 유명했던 작품 아닌가?!그만하면 마이너 아니지 않나...?!(물론 세월이 오래됐기 때문에 현재로선 마이너겠지만...)암튼 유명한 작품이다보니 관심 갔던 건데 톨 영업글 고마워~스타트를 토리가 끊어줬네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.08.17 01:04

내 인생 처음으로 본 순정만화 ㅠㅠ 너무 좋음

• tory_7 2021.08.17 01:05
    헐 이거 넘 추억이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.08.17 01:07
    순정보는 톨들 이거 제발 꼭 봐 ㅋㅋㅋㅋ 만화는 특히 순정 톨들이 재밌어할 요소 꾹꾹 눌러담았어
  • tory_9 2021.08.17 01:08
    구원물에 하이틴 로맨스라니 넘 좋다ㅎㅎ
  • tory_10 2021.08.17 01:08
    이거 어릴때 들어본 만화인데!! 추억이네
  • tory_11 2021.08.17 01:09
    이거 너무 재밌지ㅋㅋ비록 2n년전에 본거같지만ㅋㅋ 진짜 힐링만화야 난 만화책으로 봤는데 정말 재밌어
  • tory_12 2021.08.17 01:10

이거 연재 당시에는 일본에서도 한국에서도 인기많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이 만화 보려고 일본 만화잡지도 샀었다... 

지금 봐도 애니메이션 저거 동공 원작재현한거 넘 무서울정도야

• tory_13 2021.08.17 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:01:12)
  • tory_14 2021.08.17 01:19
    와 오랜만ㅋㅋㅋ이거 초반에 여주가 남주 길들이는 재미가 쏠쏠했지ㅋㅋ뭔가 B급 감성이던 오프닝 엔딩도 참 조아했어
  • tory_15 2021.08.17 01:19
    이거 완전 유명해ㅋㅋ 요새 애들은 잘 모르겠지만 90년대 초반 이전 출생톨들은 잘 알고 있을걸? 국내에 애니랑 정발판 나오기 전 해적판도 나왔을 정도로ㅋㅋ 난 이거 애니를 아직도 안봤고 원작만 본 쪽인데 반가운 이름이 보여서 들어와봤어. 내 인생만화임ㅠㅠ
  • tory_16 2021.08.17 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:28:52)
  • tory_17 2021.08.17 01:22
    그림체가 리리카sos랑 비슷한거 같아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ리리카커플도 좋아했는데 얘네도 잘어울려ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.08.17 01:22

아 ㅠㅠ이거 정말 오랜만에본다! 추억이다

• tory_19 2021.08.17 01:23
    이거 진짜 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.08.17 01:41
    나 이거 몇달전에 딤토에서 관련 글 보고 유투브에 스토리 요약 영상보구나서 리디에서 사서 정주행했어!
    둘이 서사 너무 좋아ㅠㅠ 구원자서사
  • tory_21 2021.08.17 02:51
    이거 연재 당시엔 인기 좋았는데 너무 옛날이라 마이너가 됐네ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.08.17 03:48
    엇 정말 리리카 그림체 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 애니메이션까지 있는데 몰랐었다니.. 정주행 목록에 추가해야겠다!
  • tory_23 2021.08.17 05:04
    이 만화 사랑함. 10번은 더 돌려봤음. 만화책도 봄. 다들 많관부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2021.08.17 09:16
    후후 나때는 메이저였다구
  • tory_25 2021.08.17 09:29
    하야마 내 첫사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ나 이거 완전 인생 순정만화잖아ㅠㅠㅠ이때부터였던가요 쓰레기였다가 갱생하는 남주를 파게된게...갠적으로 애니는 애니판에서만 나오는?마스코트 개그캐가 너무 뜬금없이 많이 나와서 보다 안보긴했는데ㅠㅠㅠ너무 가볍지도 무겁지도 않은 작품이라 좋았어...근데 사나랑 하야마 알콩달콩 애낳고 사는 외전 작은 아직 못...아니 안봄..아직까지도 내안에 사나하야마는 갓기라구..ㅠㅠ어쨌든 오랜만에 봐서 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2021.08.17 12:42
    지나간 메이저지 이 정도면! 추천추천 ㅠㅠ
  • tory_27 2021.08.17 14:34

라떼는 메이저 띵작이었다구 ㅠㅠ 애니는 끝까지 밝고 경쾌하고 귀엽게 막장이었는데 원작은 아동만화치고 멘붕 멘붕 막장이었어서 멘탈 털리면서도 재밌게 봤다 크흡

• tory_28 2021.08.17 21:27
    내 최애 순정만화 ㅠㅜ 넘좋아 아직도 가끔 정주행한다
  • tory_29 2021.08.18 00:40
    지금 다시봐도 또 치인다ㅋㅋㅋㅋ 나 대딩때 정주행하느라 시험전날 정주행했다가 시험 말아먹었...지만 넘나리 재밌어서 정주행했찌ㅠㅠ 후 다시 정주행해야겠어!! 사나 보러 다녀옵니다!
    하 또 눈물 줄줄줄 흐를듯ㅠ
  • tory_30 2021.08.18 11:16
    이거 어릴때 보던건데 이런 내용이얐구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워! 다시 봐야징
  • tory_31 2021.08.18 11:20

난 이거 만화책으로만 봤는데 진짜 매력적인 작품이야!

• tory_32 2021.08.20 19:18
    와 진짜 오랜만에 봤어ㅋㅋㅋㅋ추억이다 징짜.....♥