만화

f5bb677d38bd994d51717b2166657996b24db7d1

에반게리온은 내가 어렸을 적 빌려보던 만화비디오 광고로 접한게 처음이었는데 초호기 디자인 때문에 인생 처음으로 비주얼쇼크란걸 받았었음.

그땐 제대로 된 줄거리를 모르니까 비주얼만 보고 주인공 무리가 없애야 될 악당인 줄 알았어ㅋㅋ

사악하게 생겼잖아..

그러다 한창 중2병 앓을 시기에 에반게리온 각잡고 정주행.

악당이 아닌걸 알고 쇼크, 시대를 안 타는 까리한 비주얼에 쇼크, 먹방쇼(?)에 쇼크..

신극장판 들어와선 자본의 힘을 빌려 장갑의 연두색 부분이 야광으로 바꼈는데 개인적으로 야광으로 바꾸니까 더 까리뽕쌈해보였음.

디자인 정말 잘 뽑히지 않았니?

길쭉길쭉한 팔다리, 역삼각형 몸매, 보라+연두라는 신기한 색조합..

몸매가 늘씬하다보니 움직임에 제약이 덜해서 달리는 모습도 멋있게 잘 뽑힘.

가만히 서 있을땐 살짝 구부정하게 거북목 자세인 것도 특색있어보여ㅋㅋ

피규어 같은거 관심없는데 초호기 피규어는 근사한걸로 하나쯤 갖고 싶다.

이왕이면 야광도 재현된 걸로다가..

• tory_1 2021.03.14 21:37
    심지어 머리색도 하늘색!
  • W 2021.03.14 22:03

응? 머리색? 하늘색이라고? 붕대로 전신 칭칭 감은건 봤던거 같은데 머리가 하늘색이었던가?

• tory_1 2021.03.14 22:15
    @W 극장판에서 우주로 간 초호기 머리 풍성하게 자랐어
  • W 2021.03.14 22:37
    @1

아 그거 머리카락이었어?ㅠㅠㅋㅋ 난 그냥 불꽃이나 연기인 줄 알았음ㅋㅋ

• tory_2 2021.03.14 21:38

초호기는 진짜 역대급이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ컬러까지 진짜 새끈하게 잘뽑았어 보라연두조합 보기만 해도 초호기! 생각나게 특징적이고 인상적이게 잘 붙였고... 너무 좋음 그냥 평상시 메카닉 st도 좋은데 폭주했을때 진짜 크으... 이 디자인은 20년 지나도 핫할듯

• tory_3 2021.03.14 21:42

ㅇㅈㅇㅈ

한번 보면 뇌리에 딱 박힐만큼 강렬해

에바 안 봐서 잘 모르는 내 친구도 초호기 디자인은 인상 깊어했었음 사마귀같이 생겼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.03.14 21:42
    심지어 초호기 여캐임 완전 걸크러시 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.14 22:06

초호기 폭주할때마다 내지르는 포효 하야시바라 메구미 목소리란 말 듣고 충격먹었었는데ㅋㅋ

• tory_5 2021.03.14 21:44

내 만화애니 식견이 좁아서 그런지몰라도 보라색+연두색 조합 보면 초호기 밖에 생각 안 남... 드문 색조합인데 넘 찰떡이고 잘 어울려 어떻게 저런 조합을 생각해냈을까

• tory_6 2021.03.14 21:52

맞아ㅋㅋ 간지나 근데 몬가 식인곤충처럼 생겼어

• tory_7 2021.03.14 22:01

옛날엔 되게 무섭게 생겨서 별로 안 좋아했었는데 지금 보니까 넘나 갓디자인인 것..

• tory_9 2021.03.14 22:15

난 초호기가 무기 안 들고 싸우는게 젤 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 체형이 기계가 아니라 인간에 가깝다보니 걍 맨주먹으로 사도 쥐어패는 날것 그대로의 싸움도 좋고 폭주해서 이성 대신 본능으로만 움직이는 야생짐승같은 싸움도 좋아

• W 2021.03.14 22:39

나도ㅋㅋ 솔직히 에바 무기 너무나도 산업용 공구.. 멋이 안 삼.. 난 더미시스템 적용시킨 초호기도 좋았어ㅋㅋ

• tory_10 2021.03.14 22:18
    진짜 저 달리기씬 보면서 뒷통수 맞은 느낌이었어 ㄷㄷㄷ
  • tory_11 2021.03.14 22:23
    킹정
  • tory_12 2021.03.14 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 20:59:39)
  • tory_13 2021.03.14 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/22 10:41:09)
  • W 2021.03.14 22:40

S2기관 탐나서 눈 돌아가버린 그녀..

• tory_14 2021.03.14 22:43

진짜 처음 봣을땐 입벌리고 봤음 ㅋㅋㅋ 멋져..

• tory_13 2021.03.14 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/14 22:34:22)
  • tory_15 2021.03.14 23:46
    난 이상하게 잔테제 오프닝에서 피칠갑한 초호기가 그렇게 좋더라..
  • tory_16 2021.03.14 23:51
    초호기 하나 사 ㅋㅋㅋ 생각보다 얼마 안함
  • W 2021.03.15 00:06

그럴까.. 확 질러버릴까ㅋㅋ 야광까지 재현한거 있겠지?

• tory_16 2021.03.15 09:23
    @W

ㅇㅇ 수십가지 버전 있으니까 잘 뒤져봐 ㅋㅋㅋ 품절되서 못 구하는 것도 상당수겠지만..

• tory_17 2021.03.15 01:13
    색 배치 진짜 돌았음..... 보라색에 형광연두.... 어케 이 색조합을 생각했지
  • tory_18 2021.03.15 06:25
    에바 안본톨인데 항상 색깔 기깔난다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.03.15 08:16

말만 들으면 안어울릴거 같은데 ... 심지어 나 보라 연두 좋아하지도 않는데 

넘 아이코닉한 색배합이었음 ㅋㅋㅋㅋ 까리해 

• tory_20 2021.03.15 11:08

색깔이나 디자인이 진짜 너무 예쁘긴 함...

그냥 연두랑 보라 각자보면 ?? 싶은데 저렇게 보면 개예뿜..

• tory_21 2021.03.15 17:38
    저때 메카물 많아서 이거저거봤는데 진짜디자잌 쇼킄ㅋㅋㅋ 색도 그렇고 너무 까리해...지금봐도 까리해