만화

https://www.dmitory.com/comic/175094746

1. 아래 모 작품 글에서 어떤 톨이 정보글 올림

2. 정보글 보고 내 감상 달았더니 (= 캡쳐 속 1번 댓글)

3. 찐톨한테서 우다다다 쏘아붙이는 답댓글 달림

(= 캡쳐 속 찐톨 댓글:

전자 물거품이 됐다
후자 물거품이 안됐다
물거품 안됐는데
동족들이랑 같이 일하러 떠난거지 사라진게 아닌데?
인어공주는 왕자와 공주 축복하고 사랑에 대한 미련도 없어)

4. 너무 두다다다 쏘아붙이길래 당황해서 어; 알았어;; 하고 댓글담

5. 캡쳐본과 같이 찐톨답댓 수정됨

ㅋㅋㅋ;;;

너무 당황스럽고 어이없다

저게 저렇게까지 예민하게 굴일인지도 모르겠고 혼자 급발진해서 화내는데 왜 화났는지도 모르겠고ㅋㅋㅋ;;

참나 커뮤하다 별소리를 다 들어보네

댓글 좀 둥글게 달아주면 안돼? 말이 아다르고 어다른거잖아

만화방 리젠 줄어드는데 다 이유가 있는것같아

• tory_1 2021.03.02 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:30:57)
  • tory_2 2021.03.02 04:18

뭐야; 성격 존나 이상해;

• tory_3 2021.03.02 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:30:35)
  • tory_1 2021.03.02 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:30:57)
  • tory_8 2021.03.02 04:21
    나도 이 생각함. 다른 만화 글은 잘 안봐서 모르겠고 고래별에 저런 애 또 있더라.. 같은 사람인진 알 수 없지만 성격 예민한 게 비슷하다.. 자기 의견이랑 불일치하면 걍 그런갑다 하지 남 머저리 만들더라
  • tory_14 2021.03.02 04:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:26:48)
  • tory_9 2021.03.02 04:36
    @14

말투도 뭔가 비슷비슷... 작품에 나오는 요소 불호인척하면서 은근히 작가 욕으로 끌어가고 싶어하는 것도 비슷하더라

(대댓으로 달려고 한건데 14톨한테 잘못 달음!ㅠㅠ)

• tory_4 2021.03.02 04:19

엥?? 토리야 신고했어? 공지에

4-맞춤법 지적, 제목수정 강요, 단어, 워딩 불편하다고 내용수정 강요, 핑프 지적, 피드백 강요, 고소할거야, 피뎁땄어, 신고 협박 등 모든 고나리/눈치주기가 강력제재 처리됨

12-타인에게 불쾌함을 주는듯한 과도한 욕설 사용 및 인신공격에 가까운 워딩이 심한 댓글 작성 시 제재 및 최대 강퇴처리

이렇게 나와있고 당연히 신고감이야 왜 혼자 저렇게 화가 났대 토리가 다짜고짜 욕을했어 비아냥거렸어ㅋㅋ.... 너무 상처받지마 저렇게 화난 사람들 많더라 요즘

• tory_10 2021.03.02 04:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 16:50:23)
  • tory_5 2021.03.02 04:20

찐톨말을 공격적으로 받아들였나본데 좀 식혔으면 좋겠음... 댓글보고 진짜 당황했네ㅇㅅㅇ; 

• tory_6 2021.03.02 04:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:15:15)
  • tory_7 2021.03.02 04:20

와 진짜 너무한다............

• tory_9 2021.03.02 04:22

헐...... 왜저래;.............

• tory_11 2021.03.02 04:25

와 왜 저래 진짜 ;;; 톨 완전 기분 상했겠다...ㅠㅠ 나도 저런 거 몇번 보니까 내가 당한 거 아닌데도 기분 나빠서 글 안 쓰고 싶어지더라 

• tory_12 2021.03.02 04:28
    왜저래;; 혼자 급발진해서 독해력이 어쩌고 멍청하니마니 참나....
  • tory_13 2021.03.02 04:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:34)
  • tory_15 2021.03.02 04:35
    진짜 고래별 글(댓글) 날서있는 거 꽤 봤는데 왜그런거지?
  • tory_9 2021.03.02 04:38

난 똑같은 사람 한둘이 돌아가면서 다는 것 같다고 궁예해... 패턴도 비슷비슷하더라

• tory_19 2021.03.02 04:54
    @9 22
  • tory_26 2021.03.02 06:11
    @9 33 말투 지문임 ㄹㅇ 제제되면 다 같은 애 맞는지 꼭 빅토리가 확인해주면 좋겠음
  • tory_16 2021.03.02 04:37

요즘 자기 의견이랑 다르거나 하면 엄청 비꼬고 급발진하는 애들 너무 많더라

뭐가 문제일까.. 사회성부족?? 커뮤만해서 그런거같기도 하고.. 그냥 누군가를 폄하하는데에 재미들린것 같기도하고

• tory_17 2021.03.02 04:49

저건 성격이 예민한게 아니라 걍 병신같은데

• tory_18 2021.03.02 04:51
    나 저거 너무 어이 없어서 댓글 달았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글 1토리가 너였구나 토닥토닥 ㅠ
    고래별에 유독 날 선 글+댓글 있는데(좀만 다른 댓글 달려도 개정색하면서 반응하는..) 쟤 맞는 것 같음;; 말투도 똑같아
  • tory_20 2021.03.02 05:01
    ㅌㄷㅌㄷ..ㅠㅠ 저번에도 고래별 작품해석글중에 의견다른톨들한테 엄청날선글 봤어서 ??? 했는데 그때랑지금말고도 이런 사람이 계속 있었나보네... ㅠㅠ왜째서...
  • tory_21 2021.03.02 05:02
    왠지 본인이 쿠션어 안 써서 저격 당한다고 부들부들 오해할듯.. 나도 쿠션어 극혐하는 사람인데 저건 말투 문제가 아님 화내고 비꼴만한 일도 아닌거에 미친듯이 달려드는 그 태도가 별로인거...
  • tory_22 2021.03.02 05:28
    세상에 저게뭐야 무슨 드라마속 도라이캐릭터 대사같아
  • tory_23 2021.03.02 05:31
    아니 와 비꼬는 거 장난아니다
  • tory_24 2021.03.02 05:39
    혼자 흥분해서 난리도 아니네 1호선 광인 할배도 아니고
  • tory_25 2021.03.02 05:52

왜 저래? 혼자 급발진;;; 우리 찐토리 개로피지매!!!

• tory_27 2021.03.02 06:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/09 17:41:51)
  • tory_1 2021.03.02 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:30:53)
  • tory_28 2021.03.02 07:04
    고래별 글 검색해서 댓글 많은 글 5개만 봤는데 동일인으로 추정되는 토리가 계속 싸움 걸고 있넼ㅋㅋㅋㅋ 왜 저래;;;; 막말로 여러 사람 기분 상하게 하는데 저런 애가 만화방 리젠 떨어뜨리는거야 에휴 찐톨 욕 봤다 ㅠㅠ
  • tory_29 2021.03.02 07:10
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=comic&group_srl=81504768&page=3&document_srl=168425674
    말투지문임. 판단은 각자 알아서...
  • tory_5 2021.03.02 07:33

ㅇ0ㅇ...........아니 저건 또 뭐야.....충격ㄴㅇㄱ 자기가 원하는 방향의 댓글이 아니면 바로 빈정거림+사람 멍청이 취급 장난 아니네 워후

• tory_30 2021.03.02 07:40
    아 내가 본 글들 중 하나도 딱 저런 식이었어. 저 정도면 기괴하다 수준인데 아직까지도 글 안지운거 보면 본인은 뭐가 잘못인지 1도도 반성하지 않았네. 아마 지금까지도 계속 비슷한 글들 써오고 있을듯. 애먼 사람들을 글로 후드려패면서 말이야.
  • tory_31 2021.03.02 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:43:33)
  • tory_26 2021.03.02 07:58
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=comic&group_srl=81504768&page=3&document_srl=169486760

이 글 1톨도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 톨인지는 모르겠지만

기본적으로
    통찰력 있고 똑똑한 나 <-> 나와 아주 약간이라도 다른얘기를 하는 멍청하고 우매한 너희, 이 구도 깔고 가면서

본인 주장은 무조건 옳고 타인의 의견은 단 1톨도 받아들이지 못하는 독단 + 같은 말도 기분 더럽게 하는 재주가 있는 사회성 재기한 말투 쓰는 글/댓글 고래별 글에서 계속 등장함 솔직히 이 링크랑 29톨 링크 말고도 의심가는 거 더 있는데 안 가져옴

스스로가 매우 논리적 이성적이라고 생각하는 것 같은데 자존감은 낮으면서 자존심만 강해서 자기 의견에 대한 아주 가벼운 반박도 자신에 대한 공격으로 받아들이고 급발진하는 게 너무 잘 보임 ㅜ 익명커뮤에서 남 공격하며 자존감 채울려나 본데 절대 그런식으론 자존감 못 채운다 ㅋㅋ...
  • tory_29 2021.03.02 08:02
    @26 말투 존나 지문이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.03.02 08:08

나도 딱 이 두 글 생각나더라 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 이젠 고래별 글 읽지도 않어

• tory_42 2021.03.02 09:23
    @26 여기 2톨 난데...ㅋㅋ;;;
    화가많은건 여전하구나^^......
    책만읽지말고 밖에나가서 사람들좀 만나는게.... 아무리 코로나시국이라도 방역수칙 잘지키면 5인미만의 모임은 가질수있단다!
  • tory_1 2021.03.02 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:30:53)
  • tory_30 2021.03.02 07:21
    유독 고래별 글들이 날서있는 경우가 많더라. 사람마다 이런 감상이 있고 저런 감상도 있는거지. 웟 본문말고도 어김없이 내기분나빠죄글 or 댓글들을 너무 많이 봐서 더 기분이 그럼.. 심지어 어떤 글은 물타기까지도 있어서 어느 한 톨을 죄다 후드려패기에 내가 글을 잘못 읽는건지 조용히 혼자 본문 스크롤 왔다갔다 했네;;;;
    좀 적당히 했으면 좋겠다 어떻게 만화감상글에서 이지메 현장을 보게되냐.. 이러니 글젠들이 자꾸 떨어지지. 만화 하나에 다 큰 성인들이 그러는거 현타 안오냐고;;;;
  • tory_32 2021.03.02 07:57
    고래별에 저러는 사람 있는 것 같더라 ㅋㅋ.......... 팩폭 때리는 댓글도 많은데 안읽는듯
    나도 뱀 관련 글에서.. 비슷하게 처맞은 적 있어 ㅋㅋ
  • tory_33 2021.03.02 08:01
    아 진짜 네 독해력 수준이 절망적으로 낮은 거랑 유리멘탈 공감 이해 못해서 미안하다니까ㅋ 답정해서 공감해줘야 했는데 눈치없이 설명해서 미안하다는데 저격질까지ㅠㅠ
    사과 좀 받지? 뭐 엎드려 빌어야 함? 패고 또 패면 즐거워? 사람 패는 것만 열심히니까 리젠 망하는 거야
    그리고 멘탈 좀 키우고 만화 말고 책도 좀 읽어;
  • tory_29 2021.03.02 08:03
    댓글 읽고 살아ㅋㅋㅋㅋ다 니가 정병이라는데 왜 또 ㅈㄹ이야 너같은 애들때매 리젠 망하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ니 절망적인 사회성 재기와 능지가 더 한심함 ㅋㅋㅋㅋ패고 또 패는 건 너임 ㅂㅅ 말투존나 지문이라 '넌또뭬야~'하면서 달려들거 ㅈㄴ뻔하다ㄷㄷ다른걸로 자존감 키워. 남이 우매하고 너는 머리꼭대기위에 있다는 그 병신같은 자존감 말고
  • tory_30 2021.03.02 08:11
    어..........혹시 저 본문 속 찐톨이야?
  • tory_31 2021.03.02 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:43:33)
  • tory_40 2021.03.02 09:02
    사람 패는 것만 열심히 하니까 리젠 망하는거야<<자기소개임...??
  • tory_45 2021.03.02 09:43
    리젠 망하는 건 너 같이 입과 손에 칼 문 애들 때문이야... 넌 만화만 읽지 말고 인터넷 밖에서 사람 좀 만나고 커뮤니케이션 능력 좀 길러야 할 거 같다. 너 같은 사람이 커뮤에 백날 있어봤자 니 인성과 커뮤 둘 다 망하게 할 뿐이야.
  • tory_46 2021.03.02 09:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.03.02 09:45
    독해력은 너가 더 절망인데..?너 공지 위반한거 너빼고 다안다ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.03.02 09:59

너야말로 공지 읽는 독해력 수준부터 좀 길렀으면 좋겠어 

댓글로 몇번씩이고 공지 위반이라고 지적했는데 그거 독해할 능력은 없나봐? 

• tory_52 2021.03.02 10:10
    찐톨 독해력 낮지 않고 네 독해력과 발화점이 낮아 이게 팩트ㅇㅇ
    찐톨 유리멘탈 아니고 네가 유리멘탈에 수동공격성 고슴도치야 이게 팩트ㅇㅇ
    아무나 대고 길게길게 빡질렀다가 사과는 대애충 하는둥마는둥하지말고 어디가서 인성질좀 하지말고 사람패는걸 그렇게 열심히 하니 리젠이 망하는거야
    멘탈좀 키우게 책 놓고 운동하고 사람좀 만나
    자기소개 잘하네~~~
  • tory_54 2021.03.02 10:24

리젠은 너같은 톨 땜에 망하는거야ㅠㅠ 

• tory_56 2021.03.02 10:31
    아 커뮤를 뜨고싶다 이런 찐따 루저가 화풀러 들어오는게 커뮤같아 말투는 컨셉임? 너같은 애땜에 리젠도 커뮤도 망하는 거
  • tory_43 2021.03.02 10:41

와 구구절절 망언이다.. 마지막까지 완벽하네 뭐지 자신을 향한 독백인가

• tory_59 2021.03.02 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 20:38:43)
  • tory_62 2021.03.02 23:45
    우욱 야 리젠은 너때문에 떨어지는거야
  • tory_33 2021.03.02 08:12
    진짜 만화에 대한 글 삭제 시키고 예민터져서 저격질하는 글 남겨서 즐거운 만화방 잘 만들고 놀아
    맨날 만화방에서 만화 얘긴 안 하고 영양가 1도 없는 예민질 지적질만 하니 리젠이 망하지
  • tory_26 2021.03.02 08:15
    여태 만화방 톨들 니 입맛대로 반응 안 해준다고 패고 또 팼던 거 누구? 도대체 누가 누구 보고 망리젠 탓을 해 ㅋㅋ 다수의 사람들이 네가 이상하다고 하면 한번쯤은 본인을 돌아볼 만도 한데 이렇게 댓글 다는 것 보니... ㅎㅎ 네가 썼던 글, 댓글에 같이 만화 얘기하려고 댓글 단 사람들 네가 예민질 지적질 해서 다 쫓아냈잖아 ㅜ 자기혐오야 뭐야...
  • tory_29 2021.03.02 08:17
    끝까지 이해못하는 사회성 재기 톨ㅋㅋㅋㅋㅋ응 우리끼리 즐거운 만화방 만들게 멀리안나갈거니까 ㅃㅇ~
  • tory_35 2021.03.02 08:19
    정신병있으면 커뮤 그만하고 병원을 가
  • tory_36 2021.03.02 08:20

왜 별것도아닌걸로 꼬투리잡아다 더럽게 줘패다가 이제 역으로 줘팸당하니까 억울해죽겠니?ㅎ

• tory_37 2021.03.02 08:22
    사람패서 만화방 리젠 망하게 한다는 말, 자기소개하는 거지?
  • tory_38 2021.03.02 08:38
    영양가 1도 없는 예민질 지적질 그거 니가 하는건데ㅋㅋㅋ말투도 그렇고 사고방식도 정상 아니니까 제발 병원가
  • tory_17 2021.03.02 08:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 지가 지한테 욕하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.03.02 09:44
    너 같이 손에 칼 든 애만 없으면 지적질 할 일도 없어요~ 그러니 제발 꺼져주라 밖에서 사람 좀 만나고 그래ㅠㅠ 인성이 그 모양이니 현실에도 친구 없어서 커뮤에 죽치고 있는 건 알겠지만 너 때문에 멀쩡한 커뮤 분위기만 망하잖아ㅠㅠ
  • tory_51 2021.03.02 10:05
    자기소개???? 야 니가 말하는게 다 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에도 좀 나가보고 사회생활도 좀 해보고 살아 방구석에서 다른 사람 패려고 드릉드릉거리면서 살지 말고
  • tory_59 2021.03.02 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 20:38:43)
  • tory_1 2021.03.02 14:53
  • tory_62 2021.03.02 23:48
    니라고 그게
  • tory_39 2021.03.02 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:49:27)
  • tory_11 2021.03.02 08:56

ㄷㄷ 걍 댓글 신고함 끝까지 모르겠지 저 톨은... 누가 이상한건지 ㅠㅠ

나같음 여러 명이 뭐라고 하면 한 번쯤 자길 되돌아보겠다

• tory_4 2021.03.02 08:58

다시 왔는데 난리났네ㅋㅋ다들 댓신고하자 난 문의방에 신고넣으러 가겠음

• tory_41 2021.03.02 09:13

이렇게 많은 사람들이 지적하는데 남들 말 절대 안듣고 귀막하면 고립되는 거지 뭐... 한두번이 아니네 나도 신고함

• tory_43 2021.03.02 09:31

여기 진짜 날선 댓글러 많은 거 같음 한 사람 같은 패턴도 보이고. 연관 없어도 괜히 기분나빠질 때가 한두번이 아냐

• tory_42 2021.03.02 09:32
    ㅋㅋㅋ밖에서 무시당한걸 여기서 화풀이하는거같은데...익명커뮤라 만만한갑네... 방구석에서 읽고쓰기만 한다고 뭐가 되니? 그전에 제대로 된 사람이 되렴. 넌 이도저도아닌데 왜이렇게 내가 니들보단 낫다고 바락바락 우기는거니
  • tory_45 2021.03.02 09:45
    2222 현생 망해서 밖에선 상대해주는 사람 없으니 익커에서 인성질하는 거 같음... 저럴 시간에 병원을 가지 에휴...
  • tory_56 2021.03.02 10:33
    333 정신이 아프면 병원을 가지; 개불쌍하네 왜 저러고 살아
  • tory_44 2021.03.02 09:40
    나도 이런적 있어
    그래놓고 나한테 사과해 사과안해? 미안하면 다야?
    이래서 여기는 정신병원이구나 싶어서 그뒤로 댓글 거의 안담....
  • tory_48 2021.03.02 09:55
    난 고래별 안 보고 딤토에 글 올라온 것만 봤는데 유독 날 선 글이랑 댓글이 있더라 저기 33톨 같은^^안 보는 나도 느낄 정도니 심한거지 진짜 무서워서 고래별 관련 글 쓰겠냐고 찐톨 욕 봤다 증말ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_42 2021.03.02 10:00
    예전엔 유료분 뜰때마다 감상글 몇개씩은 올라오고그랬는데 요샌....ㅎㅎ
  • tory_50 2021.03.02 10:04
    진짜 보는 사람도 무서운데 직접 대댓글달리는 톨은 얼마나 무서웠을까...
  • tory_52 2021.03.02 10:11
    와 33톨 자기소개 잘하네 어떻게 하는말마다 자기얘기야
    자기가 아니라 남이 그런줄 아는게 문제지 대애단
  • tory_53 2021.03.02 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/14 09:48:58)
  • tory_55 2021.03.02 10:28
    고래별은 무슨죄야 좋아하는 작가님인데 이상한 애 묻어서 언급되는거 맘아픔ㅠ
  • tory_57 2021.03.02 10:37

이거 같은 톨 맞는거같음 나도 고래별에 유독 원작 웅앵 하면서 말 존내 띠껍게하는 거 오조오억번봄

• tory_43 2021.03.02 10:44

난 고래별 말고도 프린세스에서 봤던 거 기억남. 뭐가 지 말에 거슬렸는지 기가 찬 댓글을 달던데 하도 해괴해서 기억난다.. 

• tory_58 2021.03.02 10:51
    wow...
  • tory_59 2021.03.02 11:05
  • tory_60 2021.03.02 11:30
    고래별 말고 다른만화 댓글에서도 저런거 봤는데 전부 한사람일듯
  • tory_61 2021.03.02 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 14:15:48)
  • tory_30 2021.03.02 14:29
    와 이거 90 넘겠다..
  • tory_62 2021.03.02 23:46
    나진짜 저런 말투 보기만 해도 한 100년 묵은듯한 스트레스가 올라옴
  • tory_63 2021.03.03 02:11
    미쳤다 33톨 같은 톨 같은데 나 쟤 저러는거 진짜 많이 봤어... 진짜 입에 걸레 물고 머릿속엔 자기 도취+피해망상 심하던데. 나한테 욕한 것도 아닌데 진짜 보기만 해도 넘 기분 나빴음. 이렇게 똑똑하고 멋진 나 vs 무식하고 머리 나쁜 대중 이 착각에 빠져서 살던데 진심 어디가서 저런 사람 만날까봐 겁남ㅜㅜㅠ 한편으론 측은하기도 하고.