만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.26 14:01

내기준 만화 역사상 제일 똥차새끼가 세이시로임 ㅋㅋ 근데 비주얼이 너무 좋아서 참 심경 복잡하게 만듬 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.10.26 14:05

컷수가 만화리뷰 가이드라인 공지에 걸릴듯..

• W 2020.10.26 14:12

헉헉 한페이지 지웠어 

• tory_2 2020.10.26 14:14
    @W

아니 연속된 장면은 5컷 이하면 허용된다고 나와있는데 둘째짤이 8컷 연속돼서ㅋㅋ 4번째 5번째 짤은 이북 캡쳐한 거야?

• W 2020.10.26 14:17
    @2

아니 내가 예전에 리뷰쓰면서 편집해서 붙인건데 페이지를 이으면 안되겠구나 ㅋㅋㅋ 잘랐어 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.10.26 14:08
    어렸을땐 뭔소린가 했는데 정리된거 보니까 이해된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스바루인생 짠내나지만 서사가 맛이좋네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.10.26 14:08

개가튼 쉐키긴 한데 아 다시 봐도 맛있다...

• tory_5 2020.10.26 14:11

크.... 클램프는 정말 ... 존나 맛있고 달고 쓴 사약

• tory_7 2020.10.26 14:13
    진짜 마지막이 역대급이었어....집착끝판왕. 이제 맘대로 죽지도 못하게함....
  • tory_8 2020.10.26 14:17

으악 진짜 숨막히는 관계네 ㅠㅠㅠ 톨정리감사요....  그리고 중간에 오타있는거같아! 세이시로죽고난다음에 집에 칩거하는건 스바루일거같음

미친 그리고 저 계승 사실은 스바루가모른다니요...모른다니요??! 

• W 2020.10.26 14:20

아 그렇네 수정했어 고마워

• tory_9 2020.10.26 14:19
    와 나 이거 1도 몰랐는데 음습하고 집착적이며 실시간으로 달렸으면 멘탈깨졌겠지만 찐톨글로 보니 마싯다...
  • tory_10 2020.10.26 14:19
    와씨 안본건데 서사가 미쳤네요
    저 계승 사실 스바루가 몰라???!!!!! 모른다고???!!
    나중에라도 안다고 해주세요... 찌통 오쟜다
  • tory_11 2020.10.26 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:38:29)
  • W 2020.10.26 14:22

응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 톨이 알려줘서 오타낸거 알았어 수정했어 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.10.26 14:21
    저 상또라이 싸패짓을 저 얼굴과 피지컬로 해야 무력감 절망감 압도감 MAX인건데ㅋㅋㅋ..ㅜㅠ..... 동바-X 세이시로는 진짜 찐광기 그 자체ㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.26 14:22

엌ㅋㅋ 나 톨글에 댓글도 달았었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

소개글 고마워!! 정리 잘했다

근데 내용 다 안다고 끝이 아니라 이 감정선은 진짜....걍 직접 봐야됨.......... 보면 또 달라

• tory_14 2020.10.26 14:23

뭐야.. 마지막에 그럴꺼 왜 동바에서는 쳐패고 호쿠토도 죽인거야.. 나중에 자기 마음 깨달았나?? 뭐야.. 도대체..보지도 않은 작품 되게 과몰입되네..ㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.10.26 14:24

세이시로가 사패였나? 아무튼 감정을 잘 못느끼는 성격이었던걸로 기억함. 가문 계승할때도 자기 엄마 죽이고 계승하고ㄷ

그래서 자긴 스바루한테도 감정 없는줄 알다가 결국 깨달은게 아닐까ㅠ

• tory_12 2020.10.26 14:32
    스바루 눈 뽀개고 세이시로 눈 가져다준 후마라는 애도 한 미친놈인데ㅋㅋㅋ 얘가 상대의 진짜 소망을 끄집어내는? 비춰내는 애인데 스바루 눈 그렇게 된 것도 그 연장선임 세이시로 눈에 대한 죄책감 때매 스바루가 내내 그걸 원했던거.. 동시에 세이시로도 그 일 때매 각성?(지 눈 주고 스바루 손에 죽겠다는) 해버림ㅋㅋ
  • tory_15 2020.10.26 14:30
    와 깔끔한 정리 고마워!ㅋㅋㅋ 하 이렇게 보니까 정말.. 정말 똥차쉨....^^ 근데 또 저 얼굴과 저 피지컬로 싸패짓하는게 직접 보다보면 어...말이 되는것도 같고 좀 맛있고 그래.... 세이시로가 끝까지 후회 한점 없었던거랑 스바루가 계승에 얽힌 사실 모르는게 정말 맛집인데...여튼 증말 사랑했다 세이시로...
  • tory_16 2020.10.26 14:32
    진짜 개자식임 .. 난 엑스에 좀더 과몰입했어서 세이시로놈때문에 스바루 지룡으로 넘어가고 카무이 멘탈 깨졋던거 생각하면 ㅋㅋ 정말 대대적으로 영향 많이 끼친 또라이광공놈...
  • tory_8 2020.10.26 14:34

와 톨들 나 하나만 더 궁금한데, 세이시로는 자기 죽을때 스바루한테 계승된거아니??그래서 자기가 사랑한게 스바룬거알아??? 어느쪽이든 사약맛이긴한데 ... 그래서 스바루 인생 더꼬게만드는거 아는지도 궁금해졌어...

• tory_12 2020.10.26 15:00
    ㅇㅇ 알아 자기가 사랑하는 사람 손에 살해 될 것도 알고 있었고 그 사람이 다음대가 될 것도 알고 호쿠토 죽인 방법으로 스바루 죽이려 들면 자기가 죽을 것도 알았음ㅋㅋㅋ다 알고 그런거. 이 개자식이 몰랐던건 스바루가 바란건 자기를 죽이는게 아니라 자기 손에 죽는 거였단거 단 하나....^_T
  • tory_8 2020.10.26 15:41
    @12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 왜 끝까지 개새낀지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 토리 알려줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포글에 심장 와장창은정말 오랜만이다...

• tory_17 2020.10.26 14:35

와..이게뭐야 동공지진.......

동바 이북 사러간다.....

• tory_18 2020.10.26 14:35

이게 뭐꼬....

장르는 비엘 만화인거여?

• tory_23 2020.10.26 14:40

비엘일걸? 도쿄바빌론 연재하던 잡지가 좀 이런 수위낮은 남남로맨스&판타지 연재하는 잡지였다던데..ㅋㅋㅋ

엑스는 비엘 말고도 다양한 커플이 나오지만...

• W 2020.10.26 14:45
    장르 벨 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 둘 관계성에 집중해서 풀어나가서 그렇지 메인스토리는 오컬트, 현실풍자, 사회비판 이쪽임 엑스는 액션만화고 얘네 얘기가 메인도 아님 (물론 엑스의 카무이, 후마도 만만찮은 서사맛집이지만 ㅂ...ㅂ...벨은 아니...아닌가?)
  • tory_19 2020.10.26 14:37

벨 모르던 시절에 저걸 봤는데..집착광공또라이개시키공이란걸 직감적으로 배움ㅋㅋㅋㅋ X 천룡지룡 커플(?)들 하여튼 서사 하난 절절들한데, 카무이+후마보다 얘네가 더 취향...인 톨들 요기 붙어라.

• tory_28 2020.10.26 15:13

나도 스바루가 최애라서 이쪽 관계성이 더 취향이었어 그 다음 좋아했던 게 카무이랑 스바루 이 유대관계도 좋아했음 ㅋㅋ 

• tory_20 2020.10.26 14:37
    개자식 집착광공 또라이 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 조신다정남인줄 알았다가 막권 반전 진짜ㅋㅋㅋㅋ 돌맹이 어쩌구하면서 패는 장면 충격적이었음 와꾸 아녔으면 쟤 극혐할듯 스바루 뭔 고생이여 맘아파... 근데 쟤 땜에 벨 입문하고 사약 잘먹음
  • tory_13 2020.10.26 14:37

근데 지금봐도 진짜 손에 꼽힐 역대급 개새끼캐다...ㅋㅋㅋ

서사 미쳤음 + 세기말 감성까지...그때 오타쿠들 처돌만해

• tory_21 2020.10.26 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:22)
  • tory_22 2020.10.26 14:39
    깔끔한 정리글 고마워!진짜 정리글 볼 때마다 얼탱 터짐 세이시로 진짜 개놈쉑...^^예쁘고 어리고 착하고 귀엽고 능력 좋고 다하던 스바루 단단히 꼬셔서 인생 완전 망친 후 지만 갔네 아이고 아이고...
    그리고 개인적으로 진짜 개쉑이라고 느껴지는 지점 중 하나가 세이시로랑 스바루 9살 차이...^^슴다나 먹은 쉑이 16밖에 안된 미자를 꼬셔서 인생 좆창내다니 양심 어디갔습니까 휴먼?????아 맞다 싸패라 양심따윈 없지?^^진짜 스바루 처음 만났을 때 성인에 가까운 고딩이었던 주제에 초딩 아가 꼬셔서 혼자 내기ㅋㅇㅈㄹ하고 진짜 아이고 이놈아 소리 절로 나옴
  • tory_24 2020.10.26 14:54
    진짜 스바루만 생각하면 눈물낙ㅋㅋㅋㅋ크ㅠㅠㅠ 세이시로 미치놈아ㅠㅠ
  • tory_25 2020.10.26 14:59
    동바는 안봤는데 얘네 어린시절 이야기였구나. ㅠㅜ
    스바루ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.10.26 14:59

와 오랫만에 정성 정리글 보니까 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은데 화나고 슬프고 막 오만가지 감정이 다 듬.

동바에 치어서 엑스 연재 세이스바 나오자마자 라라 매달 사봤었는데 (라라..였는지 아스카였는지 잡지 이름도 가물가물) 마지막 장면 나오고 진짜 책 붙들고 통곡하던 기억난다.....후........저 거미줄 권두컬러는 아직도 가지고있음...소듕ㅠㅠ

• tory_27 2020.10.26 15:11

지룡=사쿠라즈카모리 인 건 이 글 보고 알았다...그래서 스바루가 지룡 된 거였구나 ㅠㅠ

진짜 동바X는...이 작품 땜에 나 오타쿠 됨 ㅋ

• tory_50 2020.10.26 19:09
    2222 나도 엑스 보다 중간에 말았는지 애들관련 후반내용은 여기소 알았다... ㅜㅜ
  • tory_29 2020.10.26 15:18

하 다시봐도 개놈자식이야.........

• tory_30 2020.10.26 15:23
    정리 고마워! 덕분에 세이시로랑 스바루 관계 쉽게 이해했어
  • tory_31 2020.10.26 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/29 11:49:24)
  • tory_32 2020.10.26 15:34

스바루가 세이시로 시체 끌어안고 하는 대사도 찌통임... "당신은 언제나 제가 예상했던 말은 해주지 않는군요..."ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2020.10.26 15:43
    와 개존잼ㅋㅋㅋ 존나 보고싶네
  • tory_34 2020.10.26 15:50
    그래서 마지막에 스바루한테 뭐라고 했는데ㅠㅠ 궁금하다 진짜
  • tory_37 2020.10.26 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 15:18:21)
  • tory_57 2020.10.26 23:32
    @37 너진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.10.26 16:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 원작을 봐야해 사실관계만 봐도 충분히 쓰레기지만.... 하필 스바루가 정말 심성이 고운 착한 아이라 원작 보면 더 열불터져! ㅋㅋㅋㅋ 스바루 저 착한 애를 왜.... 스바루가 몰 잘못햇는데개객끼야.... ㅠ 소리 절로 나옴 ㅋㅋㅋ 원작 보면 진짜 세이시로는 재활용도 못 할 쓰레기쉨임
  • tory_36 2020.10.26 16:31
    이거 진짜 미친새끼 아녀.....
  • tory_37 2020.10.26 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 15:18:22)
  • tory_38 2020.10.26 16:40

그래서 그말이 뭐냐구!!!!!!!!!!!!!!!! 클램프도 모른다에 백원걸겠어

• tory_23 2020.10.26 17:17

클램프도 기억 안난다는 식으로 얼버무렸다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 동바때 스바루가 자기 마음 깨닫고 고백하러 갔는데 예상과는 다르게 세이시로가 니는 나한테 돌맹이나 다름없어. 이러고 차버린 전적이 있음 -> 엑스에서 스바루가 세이시로한테 거슬리는 존재가 되어 죽임을 당하러 갔더니 세이시로가 정작 지가 죽으면서 뭐라뭐라 속삭임->그래서 스바루가 당신은 내 예상과는 늘 다른말을 한다고 했잖아.그런 거 보면 고백하는 말이 맞는 거 아닐까..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.10.26 16:40

내가 진짜 둘이 키스라도 한번 해봤으면 말을안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2020.10.26 18:28
    그니까....아오 진짜..
  • tory_41 2020.10.26 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 18:29:05)
  • tory_39 2020.10.26 16:42
    그와중에사족 ㅋㅋ 내책내가찍음 <<<귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.10.26 17:16
    내 클램프 최애야 ㅜ...둘이 서사 오짐
  • tory_42 2020.10.26 18:32

헛... 세기말 치명치명

• tory_43 2020.10.26 18:34
    진짜 존나 마싯서.... 세이시로 빼박 나쁜 놈인데 만화책보면 진짜 그 위험한 남자 분위기 제대로라서 스바루가 못헤아나오는것도 이해됨
    사실 세이시로 따지고보면 후회공인데 그 후회까지 스바루가 하게 만든다는 점에서 완전체 개스키ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.10.26 18:42
    세기말 치명 감성 ㅠㅠㅠ 요즘 애들은 안좋아할랑가 몰라도 90년대 중딩은 진심 개환장ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.10.26 18:43
    헐 관계성 대박이네 세이시로 집착ㄷㄷ
  • tory_46 2020.10.26 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 00:55:06)
  • tory_47 2020.10.26 18:49
    야 미친 존나 재밌어 ㄹㅇ 맛집이잖아....?ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.10.26 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 16:12:14)
  • tory_53 2020.10.26 21:03
    제석천 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.10.27 10:29
    제석천
    ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.10.27 21:11

제석천 ㅇㅈ합니다

• tory_49 2020.10.26 18:55
    와 오타쿠들이 왜 환장하는 줄 알겠네 망한 사랑 ㅈㄴ 맛있다...
  • tory_51 2020.10.26 19:20

귓바퀴에 헛바람만 불고가서 시발 개새끼야 뭐라고 했는데!!! 그거 그것도 환장한느 포인트잖아

직선거리로 따져도 귀보다 입술이 가까운데 귀에 헛바람만 불고 뒤졌어 그럴 힘이 있으면 그냥 입술을 박으라고 시팔

• tory_52 2020.10.26 19:44
    내가 동바랑 엑스를 이십몇년 전에 읽었는데 아직도 그때 충격이 생생함 ㅠㅠ 세이시로 이 나쁜 놈 썩을 놈 ㅠㅠ 그래서 스바루한테 뭐라고 말하고 죽은건데 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2020.10.26 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 21:15:27)
  • tory_55 2020.10.26 21:15
    마음이 먹먹해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 내용은 정확하게 기억은 안났는데 마음이 먹먹하다는 느낌만 남아있었어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2020.10.26 22:51
    와씨 존나 재밌다 이 서사로 해피엔딩 소설 보고싶다....
  • tory_58 2020.10.27 02:11
    다 잊었던 x..다시 떠오르네... ㅠ......클램프 존나사약이야
  • tory_59 2020.10.27 07:09
    다시봐도 세이시로 미친 ㄴㅗㅁ이야 ..당시 실시간 달리면서도 일본식 얇팍한 감성이 보여서 그림은 근사하네 했거든. 동바 엔딩 넘마 짜증났어. 그야말로 사패한테 잘못 걸린 범죄피해자 이야기..
    내가 이후 클램프작품 보면서 얘들 깊이라곤 1도 없어서 X도 기대안했다.
    여기서 동바 후속 이야기 나온다길래 세이시로 죽는거까지 보고 관뒀어. 역시나 클램프답게 거죽만 근사함. 어이구..