만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.26 00:58
    정성글 고마워♡
    그남그여는 사랑이야
  • W 2020.10.26 01:10
    맞아ㅠㅠ 나도 자주 복습하는 작품 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.10.26 01:01
    정성글은 추천이얌!!!! 순정 꽤 봤다고 생각했는데 ng라이프 아직 안 봤네ㅠㅜ 이번주는 저거 봐야짘ㅋㅋㅋㅋ 신난닼ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.26 01:11
    저거 진짜 잼써!! 새벽의연화 작가 전작인데 난 이게 연화보다 훨 낫더라 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.10.26 01:05
    여기 추천된 작품들이 거의 다 이북이 있는데
    NG라이프는 아직은 시리즈에 화별회차(1권 1화, 2화, 2권 1화, 2화 이렇게)로만 나와 있어. 근데 내가 문의해보니 10월 말에 단행본 서비스도 예정 중이랬으니까, 이후에 곧 다른 플랫폼에도 단행본 이북이 다 나올 것 같아!(아직 리디 10월 캘린더에는 없었음ㅠㅠ) 급한 토리들은 시리즈에서 매열무로 먼저 조금씩 보다가 단행본 나오면 꼭 꼭 봐!!!! 진짜 재밌어!!!!!!
  • W 2020.10.26 01:10
    나도 엔지라이프 단행본 존버중ㅠㅠ 계속 기다렸는데 얼마전에 시리즈 뜬 거 보고 소리질렀다ㅠㅠ
  • tory_3 2020.10.26 01:14
    @W 나 단행본 나오면 소장하려고 기다리면서 요즘 매일 한 편씩 매열무로 보고 있거든? 너무 재미있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 코믹함+전생 기억에 대한 찌통+전생과 현생 사이에서의 갈등+우정과 로맨스까지 너무 완벽해ㅠㅠㅠ
  • W 2020.10.26 01:29
    @3 맞아ㅠㅠㅠ 완전 개그물인거 같은데 스토리 너무 완벽해 조연캐릭터들 너무 잘 쓰고 ㅠㅠ 나 마지막에 레이나 전생 풀릴때 혼절했잖아 작가 진짜 천재만재ㅠㅠ,bbbb
  • tory_5 2020.10.26 01:13
    정성추ㅜ 난 다 받고 한국 순정만화 강경옥 작가님 작품들도 다 추천하고 싶어... 내 최애작은 노말시틴데 솔직히 만방 톨들은 다 읽어봤을 것 같긴 하지만ㅋㅋ 혹시라도 안 읽어본 사람 있으면 꼭 봤으면
  • W 2020.10.26 01:17
    맞아 강경옥작가님 작품들 다 너무 좋지ㅠㅠㅠ 입문용으로는 약간 무리이려나 싶어서 위엔 적진 않았는데 강경옥 작가님 작품들 하나같이 다 수작이야 정말 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.10.26 01:31
    최근에 dvd봤었을때 조금 어수선하고 주연
    남캐둘이 지금보면 어메이징한 빻말많이하는게 정말장벽이었던기억이...내가 본 천계영작가님 작품들은 3d모델링 쓰는 하이힐을
    신은소녀 나 예쁜남자 그리고 좋알람같은 작품들만 보다가
    작가님 모델링아닌 (지금은보기힘든) 옛날그림볼수있어서 좋았어!! 작가님 남들보다 기술을 한두단계앞서서사용하시는게 신세대보다더신세대같으신분임, 진짜 천재적이야
    남들수작업할때 광마우스로 원고하시고 컴그림그릴때 3d작업하시고 지금은 목소리로 컨트롤해서 연재라니 스토리나소재도
    천재적인데 작품에 대한 열정이랑 계속배워나가시는거 진짜 존경스러운분이야!!
  • W 2020.10.26 01:47
    맞아 어쩔수 없는 구작의 한계지ㅠㅠ 천작가님 작품중에 오디션이 젤 무난하지만 로맨스 위주 작품중에 고민하다... 하신소는 너무 하드하고? 예쁜남자는 오히려 총체적 그시절 빻음... 이라 디비디로 꼽아봤어 ㅋㅋ 차라리 아예 몽환적인게 나을까 싶어서ㅋㅋ
    근데 정말 천작가님은 천재가 분명해... 혼자 몇발을 앞서서 작품활동 하신다는 점이 매번 감탄하게 만드는 ㅠㅠ 심지어 소재나 스토리도 다 개성넘치고 아이디어가 톡톡 튀시잖아 나 좋알람 소재 보고 깜짝 놀랐다 정말 ㅋㅋ 오래 작품활동 해주시면 좋을텐데 건강이 너무 안좋아지셔서 정말 아쉬워ㅠㅠ
  • tory_7 2020.10.26 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:07:42)
  • W 2020.10.26 01:51
    추천 고마워!! 입문용이라 유명작 위주로 쏙쏙 골라봤오 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.10.26 01:56

정성글 잘 봤어. 근데 윤지운 작가님 판타지가 거의 없다고 하기엔 대표작 파한집이랑 무명기 그리고 마리히엔 크로니클 셋 다 판타지잖아 파한집 무명기는 시대극이기도 하지만 요괴와 퇴마, 인외존재 등 주요 소재들이 전부 판타지 소재라서... 

나도 천계영 작가님 작품은 대표작보다는 dvd를 더 좋아하긴 함 ㅋㅋㅋ 그림이 예뻐서...

• W 2020.10.26 02:04
    아~ 윤지운작가는 현대물이 더 많다는 식으로 쓰고 싶었던건데 강조를 잘못했네 미안~ ㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.26 02:40
    흑 선생님... 정말 참안목을 가지셨습니다.. 내가 좋아했던 작품들이 가득해 ㅠㅠㅠㅠ 텐구의 아이 이름만 들어봤는데 요참에 함 봐야겠다.. 소꿉친구 관계는 참 좋지 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.10.26 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 06:34:15)
  • tory_11 2020.10.26 03:02
    일본 작품은 진짜 순정계 휩쓸었던 것 같아... 허니와 클로버도 생각나네.. 윤지운 작가님은 진짜 감각이 좋으신 것 같고ㅜ 눈부시도록은 쓰는 핸드폰이나 mp3 이외에는 2020이라고 해도 괜찮을 것 같아 독백이랑 대사도 그렇고 너무 좋음
  • tory_12 2020.10.26 04:10
    정성글 추!
    스크랩했어 나중에 꼭꼭 챙겨볼게!!
  • tory_13 2020.10.26 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:18:28)
  • tory_14 2020.10.26 11:50
    I WISH 파한집 사랑한다 후
  • tory_15 2020.10.26 18:24
    이런 정성글은 무조건 추천이지~!잘 보고 가 고마워 토리야!
  • tory_16 2020.10.26 22:02
    진짜 내가 본것도 많다 ㅠㅠ 물빠나 진짜 최고였어
  • tory_17 2020.10.27 00:17
    옆자리 괴물군이 진짜... 나 순정 안좋아했는데 이거보고 순정에 빠졌음 성장물로서도 훌륭하고 그냥 너무 좋아
  • tory_18 2020.10.27 20:39

정성글 ㅊㅊ 좋아하는 작품도 많고 아직 안 읽어본 것들도 있네 고마워!

• tory_19 2022.06.04 23:07
    스크랩! 물에빠진 나이프 검색하다가 발견했어ㅎㅎ
  • tory_20 2024.03.14 11:17
    고마워