만화
작가님 인스타 가봤는데 생각보다 체격 겁나 좋으시고 완전 인싸st다ㅋㅋㅋㅋ

근육묘사에 진심인 이유가 있었네...

https://img.dmitory.com/img/202007/pWE/YQy/pWEYQy1nt6wYG8IqKkmE8.png

https://img.dmitory.com/img/202007/7Ic/djF/7IcdjF8vNCG2eeqsSyoEyS.png

https://img.dmitory.com/img/202007/2jV/r2B/2jVr2B44aeKo0A8Mogkaks.png

https://img.dmitory.com/img/202007/3fV/LIJ/3fVLIJatnsUuWO6kwU8uAo.png

https://img.dmitory.com/img/202007/1tD/lmy/1tDlmyzhcEQsiAsYKm6Agw.png
  • tory_1 2020.07.05 23:58

헐 작가님 리얼루 격기에 진심이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.07.05 23:59
    헐...리얼 근육에 진심이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.05 23:59

작가님 진짜 그림에서 튀어나온 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.07.06 00:00

홀 헬스뽐뿌 온다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.07.06 00:06

근데 내용 보면 격투기에 대한 관심이 진심인 게 느껴짐

다른 일찐 미화물에서 나오는 수박 겉핥기 식 전투씬이랑은 비교가 안 되는 퀄이지

왠지 헬스만 해서 만든 근육이 아닐 거 같음

주짓수 태권도 택견 이것 저것 다 해봤을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.07.06 00:08
    와..
  • tory_7 2020.07.06 00:10
    이거 같이 기획한 피디님이랑 둘이 격투기 배웠다고 본거같음
  • tory_8 2020.07.06 00:13

우와.... 난 좀 나이 있을 거라 생각했는데 되게 젊으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.07.06 00:20
    82년생이시던데 나이 봐도 더 젊어보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.07.06 13:10
    @10 82년생????? 스물 후반이나 서른 초반인 줄..
  • tory_9 2020.07.06 00:17

억 난 여성분인줄 알았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어 근육 진짜 대단하시다

• tory_16 2020.07.06 08:28

2222 나도... 여캐 다루는 방식 괜찮아서 여작가님인 줄 알았음ㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.07.06 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/02 10:56:48)
  • tory_17 2020.07.06 10:03

222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.07.06 01:03

나도 얼마전에 궁금해서 인스타 가봤는데 격투기에 진심이시더라

격투기 만화 ‘짱’ 팬이라서 데뷔 전에 팬픽 만화도 그리고 경기도 종종 하시는 거 같더라

그 후로 만화 근육묘사 더 열심히 보게 됌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.07.06 01:21
    팬 정도가 아니라 짱 어시도 직접했을걸ㅋㅋㅋㅋ나도 짱 좋아하는데 오히려 격기삼반이 더 취향이더라
  • tory_14 2020.07.06 02:44
    헐.. 작가님 나이 좀 있으실줄 알았는데 생각보다 젊어보이네
  • tory_20 2020.07.06 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:37:45)
  • tory_15 2020.07.06 03:17
    격투기 이해도도 높고 근육 묘사도 쩔던데 진짜 관심 있는 분야라 그렇구나... 대단하다..
  • tory_18 2020.07.06 12:50

와 생각보다 젊으시고 근육 장난아니셔서 놀람

• tory_19 2020.07.06 12:53
    생각보다 젊으시다 ㅋㅋㅋㅋ워
  • tory_21 2020.07.06 15:44
    근육에 진심인 분이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.07.12 14:02
    이거쓰리디 사람인데 여기서파도되는거..?저번에 추혜연작가글은 안된다고 삭제되었었는데 당황스럽다..남작여작 차인거야..?