만화
코난 오래 본 팬인데 지금까지 아무로 진짜 유독 싫어서 나름의 이유를 정리해봄

1. 공안

극장판에서도 코난 도움 받겠다고 코고로 누명 씌우던 공안의 뻔뻔함... 코난편인지 선역인지도 위치도 애매하고 차라리 검은 조직 캐릭터거나 처음 구상대로 악역이었으면 이렇게 싫지는 않았을 거 같아. 한국의 애국보수란 말 듣고 더 싫어진 듯;; 일본에서 아무로 캐릭 때문에 공안 이미지 좋아졌다는 말 듣고 경악함

기존 캐(조디, 캐멀, 아카이 등)한테 으르렁대는데 굴러온 돌이 박힌 돌 빼려는 모양새라 지가 뭔데 싶었음

2. 인기의 요인에 공감 안 됌(이건 지극히 개인적인 이유)

아무로 인기 많은 이유가 잘생기고 완벽하다는데 내가 보기엔 종이인형 그 이상 그 이하도 아니라 거부감 듦

트위터에서 뭐 극장판 등장 캐릭터들이라든가 정보 뜨고 하는데 거기 아무로는 왜 주구리장창 끼워져 있는지 모르겠음 너 등장 안 하잖아 거기서 뭐하는데...ㅋㅋㅋㅋ

등장하고 나서는 기존 주연들 인기 분량 다 가져가는데 앞으로도 계속 그럴 거 같아서 더 싫음

3. 극전개 진도 늦추는 인물이라 싫어

물론 그건 아무로만 그런 건 아니지만... 인기도 있고 청산도 좋아해서 서사 계속 넣어주는데 그게 전체적인 전개 진도에 전혀 상관없는 분량이라 싫음

아카이랑 스카치 셋이서 과거 전개 스토리 풀어지는데 그게 왜 전개에서 필요한 건지 전.혀 모르겠음 이 부분 진짜 통째로 들어냈어도 전개에 아무 무리 없었을 거라고 봐

스카치 자살한 거 알면서도 애꿎은 아카이 원망하는 이유도 이해 안 되고 계속 아카이한테 싸움 거는 것도 왜인지 모를... 2ㅔ기인가 극장판에서 심각한 상황에 아카이랑 둘이서 싸움질할 때 얼척없었음 그 극장판 줄거리 1도 기억 안 나는데 유일하게 기억하는 장면이 쌈질(...)임

기존 캐 분량 차지할 정도로 분량은 몰빵인데 진도에 도움 안 되고 궁금하지도 않은 아무로 과거사 풀어나가니까 진짜 너무너무너무너무 싫어 난 코난이 조직 파멸시키는 게 보고 싶다고... 아카이 가족사나 아케미랑 친족 사이라던가 아무로 과거사 이런 거 말고...

거기다 아무로만을 위한 외전이 나오고 청산이 감수하느라 휴재하는 것도... 차라리 외전에 아무로 얘기 몰빵하던가 휴재까지 하면서 양쪽에서 아무로 서사 많이 주는 이유를 도저히 모르겠음 아카이랑 얼굴만 알고 지내는 이중스파이였으면 딱 깔끔했을 듯

처음에는 그냥 버본 용의자 중 한명이고 당연히 얘가 버본이고 아니라면 그냥 그게 아니라면 코난 조력자 정도 되겠구나 했는데 연재가 되면 될수록 나에게 아무로는 점점 싫은 캐릭터가 되가고 있음....인기 많은 거 알겠으니 과거사 분량 외전에 넣어서 줄이고 스토리 전개나 좀 나갔으면 좋겠음 여태까지 떡밥 나온 것만 풀어도 10년은 더 연재 가능할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.04.09 23:04

난 아카이 극호라서 아무로가 극불호다. 앞뒤 얘기 들으려고도 안하고 아카이한테 맨날 싸움만걸고...ㅋㅋㅋㅋ 순흑의 악몽에서 검조가 날뛰는 상황에서 아카이한테 시비털때 진짜 너무 싫어서 얘가 왜이렇게 인기가 많은건지 이해가 안갔음 진심....... 솔직히 아무로가 죄책감 느낄까봐 지가 오는 소리 듣고 자살한것까지는 말 안하고 있는건데...ㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.09 23:08
    나도..극장판은 그냥 뭐 난 평행세계취급하니까 그렇다쳐도 아무로 등장하고부터 작품내외적으로 아카이-아무로 비중이 너무커져서 불호임. 적과흑의 크래쉬까지만해도 아카이가 코난의 엄청나게중요한 조력자이긴했지만 작품주도권은 코난(신이치)한테 있었는데 지금은 뭐 조직소탕할때 코난 아카이 아무로 이셋이하겠어 아주ㅡㅡ 그리고 일단 작가자기덕질을 작품에서하면서 기존오래된독자(나)는 소외된것같은느낌이 듦ㅋㅋㅋㅋ뭐 새로운팬층도 많이 유입되긴했지만 난 코난이야기가 보고싶지 아무로 아카이 이야기 이렇게 구구절절 나올줄몰랐구요..팬쪽은 반응좋으니 어디가서 이야기도못하고 그냥 놨어 작가사심?같은게 들어간캐릭터라 비중줄어들 일도 없을것같아서
  • W 2020.04.09 23:13
    2톨 댓 추가로 받는다... 적과흑의크래쉬 에피 덕에 아카이 비중은 그나마 이해하는데 점점 과해져 아케미랑 친족 만든 거 처음부터 의도한 건지는 모르겠는데 내가 들은 건 그 뒤여서 진심 빡쳤음
  • tory_3 2020.04.09 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 00:28:33)
  • tory_4 2020.04.09 23:10
    ㄴㄷㄴㄷ완전 고이다못해 코난 썩은물인데 글 다 받음ㅋㅋ 신캐들 다 별론데 유독 아무로 별로야
  • tory_5 2020.04.09 23:10

난 아무로 혼자있을때는 그럭저럭 ㄱㅊ은데 아카이랑 붙으면 너무 캐가 과해지는것같아서 싫어.. 고쇼의 노림티가 나서 소름돋음... 

극장판한정으로 아무로 혼자있을때도 짜증나긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작화는 오질나게 잘뽑아서 잘생기면 다 ㄱㅊ아^^ 이런느낌이라 뭐야이건 이런생각하면서 봄... 미화는 존나 오지게하는데 그냥 뭐야 범죄잖아 이 생각밖엔 안들었고... 

• tory_6 2020.04.09 23:11

아 나도 싫어. 초반에는 좋아했는데 정체 밝혀진이후로 왜이렇게 싫은면만 보이는지ㅋㅋㅋ 오로지 자기 목적만 추구하고 본인의 소신이 곧 정의라고 믿는 그 자아의 비대함이 너무 ....거슬려 ㅋㅋㅋㅋ 조디나 캐멀 정체 알고있으면 조직관련 임무때문에 잠입한거 뻔히 알텐데 무슨 자기 나라에서 빨리 나가라고 하질 않나. 아카이한테 악감정을 갖는건 이해하지만 얘도 스파이인거 뻔히 알잖아. 근데 목적달성을 위해 손잡거나 어떻게 이용해먹고자 하는 발상은 없고 마주치면 앞뒤안가리고 으르렁거리기만 하는 애가 1선 경찰이라니. 계속 거슬리다가 결정적으로 싫어진건 집행인때였는데, 안그래도 작중에서 그려지는 공안이라는 조직 자체가 크리피한데 거기서 아무로를 코난과 나란히 정의라고 규정하는거보고 되게 어이없던 기억... 

• tory_8 2020.04.09 23:22
    나는 아무로 꼭!! 따지자면 호톨인데 다 이해감ㅋㅋㅋ 처음 나왔을 때 얘 뭐임 싶었고 애국보수^^.... 공안 호감도 높아졌다고 일본 기자분이었나가 비판한 칼럼이었나 있던데 읽고 엄청 공감함 근데 얘도 뭔가 사정 있다고 나오겠지....에휴.... 얘 세탁할거면 공안에 대한 비판이라도 넣어줬음 하는데 그런거 기대도 안됨...
  • tory_9 2020.04.09 23:41
    22222걍 다 받는다 싫어 그냥;갑자기 생겨서 분량 많은 것도 싫고 내 기준 잘생긴지도 모르겠음
  • tory_10 2020.04.10 00:12
    나도 톨 본문 다받음 아무로 나오는 극장판들 진짜 허접해ㅋㅋㅋㅋㅋ검은조직 오고있는데 갑자기 자기들끼리 싸우는 것도 이상했고 집행인도 불법 다 저지르고 주연 가족들 고통에 빠트려놓고 뻔뻔스럽게 구는거 너무 싫었음....
    외전도 경찰학교도 다 별로고 너무 쓸데없이 얘 서사에 스포트라이트가 많이 가... 그나마 버본일때까진 그럭저럭 재밌었는데 공안인거 밝혀진 이후로는 그냥 분량 차지하고 싫단 생각밖에 안듦
  • tory_11 2020.04.10 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:53:03)
  • tory_12 2020.04.10 00:26
    아무로 좋아하는 캐였는데 다 받아ㅋㅋㅋ 원작에서 공안이라고 나올때까진 그러려니 했는데 갑자기 인기 많아지면서 공식서 푸시 엄청 하고 그와중에 아카이 증오하는 이유라고 나온건 전혀 이해안되고 거기에 집행인 극장판 크리 때문에 코난을 아예 놔버림^^...
    차라리 초기 설정대로 아예 조직원으로 나오는게 더 좋았을듯
  • tory_13 2020.04.10 01:06

나 잘 기억은 안나는데 아무로 첫인상이 허접탐정이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫등장에 그런 에피소드가 있었나...? 그때부터 아무로 인기 많은게 이해가 되지 않았지ㅋㅋㅋㅋ

한국으로 따지면 애국 보수라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음듣는 말인데 너무 싫다

일단 외모는 작붕이 너무 자주 나는 것 같아서 불호인편이고 나라가 자기 애인이라고 하는 것도

그쪽 나라 내에서는 애국심 뿜뿜하는 것처럼 보일지도 몰라도 나는 딱히...^^

좀 민폐캐인것도 사실이고 되게 애매한 역할; 공식에서 자꾸 밀어주는데 솔직히 나는 주인공들 파라

아카이랑 신이치나 많이 나왔으면 함ㅋㅋㅋㅋ