만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.24 13:44
    나도 토리의견 동감... 작품성이랑 인기가 비례하지 않아서 더 그런듯
  • tory_2 2020.02.24 13:44

ㄹㅇ 일본꺼는 이미 걸러져 온 거 접하게 되고 한국꺼는 존잘부터 존못까지 다 볼 수 있으니까 그러는 듯

• tory_3 2020.02.24 13:44

ㅇㅇ 이게 맞지 뭐 잘나가는 작품들중에 작품성이 떨어지는것들도 많아서...

• tory_4 2020.02.24 13:45
    ㅋㅋㅋㅋ후려치기 오짐ㅋㅋㅋㅋ그리고 출판시장 떠받들어주는데 출판시절일때도 b급c급 공장만화는 넘쳐났었음...진짜 눈뜨고 못볼 만화책이 얼마나많았는데..
  • tory_5 2020.02.24 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 14:11:40)
  • tory_4 2020.02.24 13:45
    그리고 그 b급c급 작품성 떨어지는 유치한 공장만화들이 엄청나게 인기많았음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.24 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:02:27)
  • tory_7 2020.02.24 13:46
    일본 만화는 이미 마이너중의 메이저라 매니악한? 소비자층이 많아서 퀄리티 중점적으로 인기가 나뉘는데
    웹툰은 매니아들이 주 소비자층이 아니다보니 가볍게 볼 수 있는 작품들이 상위권인 거 같음
  • tory_4 2020.02.24 13:48
    새로운 문화에 닫힌문하고 배타적인 태도를 취하고 우연히 인기많아서 보려고 시도했던 작품들 (특히 네이버나 다음같믄 무료로 볼수있는 곳에서 )이 자기 기준에 별로라 아 웹툰 수준 낮다 땅땅하는 사람들 많이봄(망생이중에도 존많) 애써 찾아읽어보려고 노력도안하나봄 이런 사람들이 유료결제하며 모험해볼 생각은 전혀 안하겠지..
  • tory_8 2020.02.24 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:41:24)
  • tory_9 2020.02.24 13:55
    아옼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.24 14:04
    웹툰은 아직 자리 잡는 단계라서 웹툰 제대러 만들어지고 대중화돼기까지 이제 10년째
    유료화돼고 수익이 확실이 된거 또 5~6,년이내
    그사이 만든어진 업체들은 아직 수익을 따라잡기 위해 유행에 맞는 작품들만 선호하게 되고 작가들도 우선은 데뷔하려면 거기에 맞게 따라가야 함
    그리고 한바퀴돌고 수익이 보장된작가들이 새로운 길을 개척해나가지
    이제 그 기존작가들 새로운 길을 개척해나가는 시기라 다양성으로 후려치기에는 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.24 15:39

후려칠수밖에없는 이유  = 기본기 없고 인체삐꾸인데, 스토리도 엉망인 만화가 메이저에서 작가로 데뷔함.

그런게여러개임.

• W 2020.02.24 16:13

일본만화는 기본기 없고 인체삐구인데 스토리 엉망인 만화가가 메이저에서 작가로 데뷔 안해? 어디든 있을텐데?ㅎㅎ

• tory_13 2020.02.24 16:20
    @W 일단 내가 아는 일본 메이저 작가 중엔 없는데...적어도 웹툰처럼 그런 작가가 난무하진 않아ㅠ 막말로 신의탑 기안 이런 그림체로는 아무리 스토리 좋아도 일본 만화계에서 명함도 못내밈
  • tory_15 2020.02.24 18:48
    @13 톨이 일빠야? 진심으로 하는 소리임<br />
    이건 걍 자국 후려치기 아니냐<br />
    일빠아닌이상 일본작가가 한국보다 잘난거에 왜 너톨이 자부심을 가져???
    너톨은 진심 일빠인듯
  • tory_13 2020.02.24 18:55
    @15

이게 어딜봐서 일빠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어이없네 내가 언제 일본만화>>>>>>>한국만화임 수고!! 이랬음?

신의탑 기안 그림체는 한국에서도 꾸준히 얘기 나오는거고 그 그림체로는 일본 뿐만 아니라 어느 출판 만화업계에도 명함 못내미는건 사실인데??? 일방적으로 일빠로 몰아가는거 존나 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저게 일본만화 자부심이라고 느끼는 이유 좀 설명해줄래? 기분 존나 나쁘네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 너톨 신고했음ㅅㄱ

• tory_17 2020.02.24 20:30
    @13 아무리 스토리 좋아도 그림체 구리면 일본에서 명함 못내민다니 뭔소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그럼 진격거 초반이나 one은 어떻게 생각하시는지?
  • W 2020.02.24 20:46
    @13

일본 만화쪽 잘 모르지만 내가 아는 유명 일화중에 데스노트가 있는데? 뭐든 일반화 하는게 좀 위험한 발언같아.

• tory_13 2020.02.24 20:57
    @W

맞아 내가 깊게 생각 못하고 일반화 시킨건 내가 미안해 나는 한국 웹툰은 그 부족한 그림체 자체로 연재가 가능하지만 일본 비롯한 다른 출판 만화로는 그 그림체 자체로 연재하는건 어림 없다는 뜻이었는데 말을 내가 이상하게 했네

하지만 저 앞뒤 안가리는 일빠 발언은 정말 못참겠다 15톨 피드백 안하는데 너톨도 반성 좀 해라

• tory_11 2020.02.25 09:17
    @W 혹시 일본에서 네이버 돼지만화 같은거 데뷔한적 있어 ? 나진짜 일본이랑 비교가 아니라 네이버가 그래도 이용자 젤많른 메이저인데 어느나라건 좋으니까 업계 메이저에서 이정도로 데뷔한경우 하나라도 좀 알려줘볼래???
  • tory_14 2020.02.24 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:53:43)
  • tory_16 2020.02.24 19:46
    ㅇㅈ.. 네이버는 확실히 인기작인데 작품성은 모르겠어