만화
https://youtu.be/pgXyJCyrcuk

(영상 잘 보이니? 사실 영상 첨 올려 봄ㅠ)

왜 요즘 애니송 부르신 성우분들이나 보컬분들이

유튜브에 다시 불러서 올려 주시잖아?

버터플라이 부르신 전영호 님도 채널 여셨으니

버터플라이 언제 올라올까 각만 재고 살고 있다가

못 참고 극장판 엔딩 영상만 무한 복습 중임 ㅠㅠ

난 사실 와다 코지의 원곡도 참 좋아하는 편인데

특유의 간드러지는 창법이 맛깔난다 해야하나?

그런 점이 심심하지 않아서 좋다 생각하고

우리나라 버젼은

평소 디지몬 오프닝을

찾아라 비밀의 열쇠! < 요 버전으로 알고 있다가

극장판 나오면서

무반주로 시작되는 버터플라이를 처음으로 접했던

그 충격이 정말 컸어

그래서 내가 제일 좋아하는 버젼은

사실 다른 게 아니고 우리나라 극장판 버젼임

태일이 나레이션 들어간 그거!!!

“우린 너무 빨리 만났었다~ “ 하고 시작하는 나레이션에서

“그래서 내가 이곳(디지몬 세계)으로 왔다 .“할 때

애기 태일이에서 어린이 태일이로

목소리가 (성장)변하는 연출이 정말, 정말! 좋았어

스토리 타임라인 상

극장판 - 디지몬 어드벤처 (무인편) 으로 이어지는 설정을

가장 드라마틱하게 잘 연출한 부분이라 생각해

(찾아 보니 일본판엔 없는 갓연출이더라고, 누구 아이디어였을지 너무 궁금함 ㅠㅠㅠ )

그러면서

그래~ 그리 쉽지는 않겠지~

나를 허락해준 세상이란~

손 쉽게 다가오는

편하고도 감미로운 공간이 아냐!

하고 반주 없이 뙇- 깔리는 버터플라이란 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

단순히 노래 자체가 좋아서도 있지만

저 장면을 통해서 버터플라이라는 곡은 나에게

이야기의 끝이자 모험의 시작이라는 감동과 전율

그 자체의 이미지로 각인이 돼 버림

아무튼 정말 조아...

버터플라이

사람의 욕심은 끝이 없다고

전영호님 완곡 버젼이 나온다면

받고!

우리나라도 일본 트라이 때 처럼

성우님들이 부른 버터플라이까지

존버해 본다 ㅠㅠ
  • tory_1 2020.01.28 01:58

난 투니버스 2기극장판은 질릴정도로 많이봤지만 1기극장판은 본기억이 없어서 이상하게 다음이야기 bgm 말고는 버터플라이에 대한 추억은 딱히 없더라..?

근데 이상하게 난 전영호님 버전보다 와다코지 원곡을 먼저 접해서 원곡이 더 친숙할거같은데 버터플라이 노래자체는 전영호님 버전이 더 좋은거같음

특히 톨이 올린 극장판버전 처음에 무반주부분 에코효과 들어간게 더 맛깔난듯ㅋㅋ

아근데 후렴 '작은 날개 끝에 꿈을 담아' 부분에서 음이 원곡처럼 꿈↗을담아 이랬으면 더 좋았을거같은데 '꿈'에서 음이 안올라가는게 개인적으로 조금 아쉬워

• W 2020.01.28 02:17
    내가 막귀라 뭐라 설명을 못하겠지만 두 버젼이 뭔가 묘하게 다르다 했거든? 이건 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 ‘꿈’에서 올라가고 안 올라가고!!! 알고나니 속 시원하다 ㅋㅋㅋ 글고 본문엔 다 못 썼는데 개인적으로 우리나라 번안 가사도 좋다고 생각하거든 그래서 번안되면서 살짝 달라지는 리듬감(?)까지 좋아ㅠㅠㅠ 빨리 나머지 가사도 번안돼서 완곡 듣고싶음
  • tory_3 2020.01.28 15:04
    무반주로 도입부 들어가는 버터플라이 진자 내 최애... ㅠㅠ 번안곡 버젼으로 정식 음원 나와줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
106921 영상 엑스맨) 디즈니 플러스, 마블 <엑스맨 ‘97> '엑스맨 시리즈 가이드북' 영상 l BACK TO 1997! 2024.03.28 20
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5347
/ 5347