만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.30 19:15
    하나도 안 촌스러워 ㅠㅜ 요즘은 레트로가 유행이잖아! 진짜 예쁘다 ㅠㅜㅠㅡ
  • tory_2 2020.03.30 19:16
    존잘이라서 촌스럽게 느껴지지도 않아
  • tory_3 2020.03.30 19:17
    그림보고 있으먄 아쿠아리움 들어갔다 온 거 같아 ㅜㅜ
    만화가 아니라 예술같다.(만화도 예술이긴하지만 좀 더 칭찬의 의미로 예술같음)
  • tory_4 2020.03.30 19:17
    처음 들어보는 분인데 진짜 존잘이시다 그림 깔끔하시네!좀 옛날 그림체긴 한데 하나도 안 촌스러운 것 같음
  • tory_5 2020.03.30 19:18
    고전적인데 진짜세련됬어
  • tory_6 2020.03.30 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:33:35)
  • tory_7 2020.03.30 19:19
    와 그림에서 여름의 청량함 느껴진다
  • tory_8 2020.03.30 19:24

이 작가님 옛날에 어떤 예능방송에서는 게스트로 나온 연옌들마다 이 작가님이 그린 초상화 선물로 주고 그랬던 기억난다ㅎㅎㅎ 그때는 또 살짝 순정만화끼 섞인 뎃셍스탈로 그리셨는데 기본기부터 감각까지 다 좋은 작가님 같아. 글도 잘쓰고...

• tory_9 2020.03.30 19:24
    이분이 사람들 호응 좋아서 화집 따로 내신 분 아님? 겨울바다느낌나서 좋아함ㅠㅠ
  • W 2020.03.30 19:26

맞아 화보집 존예임 

• tory_8 2020.03.30 19:33

이은혜 작가님 작품 거의 10대 여학생들한테 신드롬 급이었어서 화집도 당시 기준으로 고급사양으로 나왔었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.03.30 19:25
    느낌 좋다
  • tory_11 2020.03.30 19:25
    미쳤다,,, 패션 하나도 안 촌스럽네 ㅠㅠㅠ 하나하나 다 예뻐서 눈호강 오진다
  • tory_12 2020.03.30 19:25
    열심히 엽서랑 그림 사진이랑 모으고 했는데... 하....
  • tory_14 2020.03.30 19:30
    이분은 색감이 천재심
  • tory_15 2020.03.30 19:32

화이트 안쓰는걸로 유명했는데...효과낼 때 쓰는 화이트 말고 펜선 같은거 실수했을때 화이트로 수정 안하고 첨부터 다시 그린다고...

그래서 원고가 자주 늦었다는 작가님...ㅎㅎ 그림에 관해 결벽증적인 무언가가 있었기 때문에 실력도 뛰어났겠지?

점프트리 A+랑 금니는 싫어요 좋아했는데...

• tory_16 2020.03.30 19:32
    되게 느낌이 좋다. 그 특유의 분위기가 있는듯
  • tory_17 2020.03.30 19:34
    역시 실력이 존잘이면 세월감 느껴져도 그냥 멋있는 듯 그림 너무 좋다
  • tory_18 2020.03.30 19:35
    와 ㅜㅜ 저때의 감성 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.03.30 19:39
    블루 완결 안 났지?ㅜ
  • W 2020.03.30 19:41

완결 진작에 났는데 그냥 안보는걸 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.03.30 19:45
    @W 오잉?완결이 났다고?언제 난거지?소리소문없이 묻혔단건 뭔가 결말이 별로란 얘기같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠다 정보고마워
  • W 2020.03.30 19:47
    @19

네이버에서 웹툰으로는 아니고 유료로 연재했는데 기존 팬들한테 반응 안좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.03.30 19:43

진짜좋아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.03.30 20:08
    진짜 잘 그리신다... 감탄 나와
  • tory_22 2020.03.30 20:46

예쁜데 안정감있고 힙하고 감성적이고 다 한다...

• tory_23 2020.03.30 21:23
    와진짜내취향ㅜㅜㅜㅡ
  • tory_24 2020.03.30 22:10
    잘그렸는데 되게 자연스럽고 보기 편안한 느낌이네. 요즘 만화들에선 찾아보기 힘든 느낌같애
  • tory_25 2020.03.31 00:01
    이분 편지지일러 엄청 샀었는데 !! 요즘 뭐하시나 ㅠㅠㅠ