만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.07 11:21

이상하고 아름다운 좋아하면 신령이랑 오늘도 사랑스럽개도 봐줘~ 작가님들끼리 친구인데 그래서 그런지 약간 작품색이 비슷한 느낌 있음 ㅋㅋ

• W 2019.08.07 11:22
    사랑스럽개는 봤어! 댓글에 작가분들이 친구라서 독자 뒷통수도 같이(많이) 친다는 글도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신령 궁금하긴 해. 전설의 7통수..
  • tory_1 2019.08.07 11:32
    @W

로판 좋아하면 주인공 부모세대랑 주인공 친구 조연커플 럽라 찐하니까 봐줘 ㅜㅜ 주인공이랑 엮이는 애증의 혐관여캐도 나한테는 헤테로 맛집이었음

• tory_2 2019.08.07 11:22
    푸른사막 아아루 흥해라
  • W 2019.08.07 11:28
  • tory_4 2019.08.07 11:23
    헉 나톨이 요즘 재밌게 보고있는것들 많다! ㅋㅋㅋㅋ 호러와로맨스 함 봐봐야겠다 추천 고마워 톨아!
  • W 2019.08.07 11:28
    응 꼭 추천!! 난 솔직히 작화가 첨에 부족한거 아닌가 이런 생각까지 했었는데 지금은 그냥 믿고 보는 웹툰...
  • tory_5 2019.08.07 11:33
    푸른사막아이루는 어느 추천글에나 있구나. 봐야지
  • tory_6 2019.08.07 11:42

모죠의 일지랑 수학 잘하는 법 말고 내가 다 좋아하는 거야...ㅋㅋㅋㅋ고래별은 지금 존버중 나 기다리는 거 잘 못해서 더 쌓이면 보고싶어ㅠㅠ한번에 화악 몰아보고싶어!!!

• tory_7 2019.08.07 12:01

오 내가 보는거 많다! 나도 고래별은 모아서 보고싶더라... 끊기는거 넘 아쉬워 ㅠㅠ 

호러와로맨스 (1명 빼고 근데 그 1명이 남주 전여친이라는 그런 전개 X) 이거 참 좋더라 ! ㅋㅋㅋ 보면서 불편한 마음 없고 연출좋고.. 

아아루 9월까지 언제 기다리냐... 흑흑 나도 첨에 진짜 노잼인데 대체 톨들은 이걸 왜 추천해주는거야?! 하고 보다가 20화 넘기고 처돌이됨... 작가님 세계관(배경설정만이 아니라 사회, 여성, 소수자 등등 모두 통틀어서 보시는 시각과 관점이) 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 추천해준것도 보러갈게 고마워!

• W 2019.08.07 12:11
    으어 나야말로 추천작들 보러 가준다니까 기쁘다 ㅠ
  • tory_8 2019.08.07 12:28

푸른사막 아아루 자꾸 초반 작화랑 연출만 보고 안좋은 반응 많아서 넘나 아쉬워..ㅠㅠㅠ  쿠베라나 가담항설 같은 대서사 판타지인데 쿠베라도 초반부 진입장벽 엄청나잖아ㅓ ㅠㅠㅠ 아아루도 그 시절에 데뷔했음 이런 반응 아니였을 텐데 아아루 볼 톨들은 불의정령 아그니까지가 초특급 장벽이야  나도 그거까지 꾹 참고 전부 다봤는데 이 작품은 한회한회 반응만 생각하는게 아니라 다 읽고 나면 전체를 어우러서 엄청난 감동받어 ㅠㅠ 꼭봐.. 

• tory_9 2019.08.07 13:37
    아아루 진짜.... 스토리 풀릴수록 재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠ나톨은 뭔 작품 급 꽂히면 정주행 안하고 눈에띄는 중간부분부터 확 읽다가ㅋㅋㅋㅋ그부분이 재밌으면 정주행하는 좀 이상한스타일인데...ㅋㅋ 아아루를 그렇게읽었거든 ...진짜 재밌더라...ㅠㅠ 스케일이 확 확 터지는데 세계관 설정이 탄탄해서 그 확장되는 스케일을 제대로 커버해줌..
  • tory_10 2019.08.07 17:22
    나도 호러와로맨스 처음엔 갸우뚱했는데 이제 결제까지하면서 봐. 웹툰이 너무 따뜻해 ㅎㅎ
    원톨이 정년이도 봤니? 넘나 재밌다.. ㅋ