만화

이 사진 기준으로 오른쪽->왼쪽으로 소개

원작 웹툰 출처

캡쳐 출처

전에 만화방에서 누굴 남주로 지지하냐는 글 보고 
만화 안 보는 토리들은 누가 좋을까 궁금해서 간단하게 써봤어ㅋㅋㅋㅋ
물론 인법 보고있는 토리들도 커몬!!
나톨은 원작 525화 전부 읽었지만 스포일러 방지를 위해 현재 웹툰 기준으로 밝혀진 내용만 썼음!
원래 시즌2 기념으로 쓰려던 건데 늦어졌네.. 기다무 (심지어 2일마다 무료)로 전환 됐으니까 이 글 보고 많이 영업되면 좋겠당 

때는 중학교 입학식 날...
학교 가려고 집 밖을 나왔더니 옆집에 처음 보는 끝내주게 예쁜 인소 여주인공 같이 생긴 여자애가 살고 있고
심지어 이 여자애가 나랑 어릴 적부터 쭉 친한 친구였다면서 말 거는데 난 그런 기억도 없고 초면이고
뭐지? 하는 와중에 학교로 가니까 같은 반엔 사대천왕이라는 끝내주게 잘생긴 인소 남주스러운 애들 넷이 있고 (-_-^) (>_<) (^_^) (-_-)
저 애들이랑 친구가 되면서 고등학교에 올라가고 비로소 이야기가 진행되는
이러쿵 저러쿵 인소빙의로맨스판타지개그진지물

함단이
(주인공)

주인공은 주인공인데 작품 배경이 되는 인소의 여주인공은 아니고 작품의 주인공
평범하게 살고있었는데 어느날 이미 배정된 중학교가 사라지고 그 자리에 지존중학교 라는 지존 웃긴 이름의 중학교가 생겨 다니게 된다
여차저차 해서 밑에 엄청난 친구들과 함께 고등학교까지 같이 다님
사대천왕, 서열 이런 인소 단어에 민감하고 또 끔찍히 싫어해서 들으면 몸부림친다

사대천왕이란...

은지호
(-_-^)

사대천왕=꽃남 F4이라 생각하면 편한데 존잘남 네 명을 부르는 명칭이다 이 친구가 그 중 한 명
한국인인데 자연모 은발이고 유명 재벌 그룹의 외동 아들이라 리무진 타고 학교 다님
함단이가 은지호를 '은발에 성격도 재수없는데 보나마나 얘가 남주겠지' 하면서 남몰래 인소 남주인공으로 밀고 있다
돈 많고 재수없는데 종종 다정하고 세심하고 틱틱대는 전형적인 (-_-^) 그리고 만년 전교 2등

전교 1등은...

반여령
(인소 여주인공)

중학교 때부터 꾸준하게 전교1등이고 한 번도 놓친 적이 없다
작품에서 온갖 미사여구로 아무튼 제일 예쁘다고 계속 묘사되고 실제로도 정말 예쁘게 생긴 인소 여주인공임
얼굴 예쁜데다가 운동 신경도 천재적이고 공부도 너무 잘하고 힘도 세고 아무튼 혼자 다 한다 다 잘함
함단이랑 소꿉친구라 아주 어릴 적부터 옆집에서 살았고 부모님끼리도 친하다
얼굴은 똑같이 생겼는데 존잘인 친오빠가 있다

참고로 은지호의 소꿉친구는...

우주인
(>_<)

은지호랑 소꿉친구라 초등학교-중학교-고등학교 같이 다니는 중 역시 사대천왕 중 한명이다
함단이를 엄마라 부르고 (진짜 친엄마 아님.....)
(>_<)답게 언제나 귀여운 모습이지만 그에게는 어떤 과거가 있는데 다음 이시간에 계속
 공부랑은 별개로 이 중에 머리가 제일 잘 돌아가고 때때로 쎄한 면모를 보이지만 겉모습이나 행동이 귀여운 친구

뭔가 다음이 궁금하게 쓰고싶은데 이렇게 쓰면 안 궁금할 거 같지만...

권은형
(^_^)

사대천왕 중 한명으로 학교 반장 자리를 놓친 적이 없고 언제나 친구들에게 사랑받는 만인의 반장
마냥 모범생 같고 싸움과는 정말 아무 연관도 없게 생겼지만
싸우기 귀찮은데 누가 뒷문 막고 서 있으면 2층에서도 서슴없이 뛰어내리는 대단한 친구
이 친구도 (^_^)답게 항상 서글서글한 모습을 보이지만 아픈 과거가...............

함단이-반여령 은지호-우주인을 보면 예상되겠지만 권은형도...

유천영
(-_-)

함단이-반여령 은지호-우주인과 마찬가지로 권은형-유천영도 소꿉친구 관계다
사대천왕 중 한명으로 아마 만화방에서 스샷이 제일 많이 돌아다녔을 정도로 좋은 얼굴을 가졌음
은지호처럼 유명 재벌 그룹의 아들인데 외동은 아니고 위로 형이 두 명 있는 막내이자 현직 모델
사정이 있어 권은형과 함께 살고있고 게임을 자주 하는데 사실 잠이 많아서 (-_-)인지도 모른다

주연 소개는 끝났고 번외로 존잘 친구 두 명을 소개합니다

이루다

함단이는 이루다가 어쩐지 쎄하다는 이유로 피하려고 하지만 피하긴 커녕 오히려 붙어지낸다
함단이는 이루다를 남장여자로 생각하고 편하게 대하기 시작함
사정이 있어서 언제나 누군가에게 쫓기고 있다

반여단

이름만 봐도 알겠지만 반여령의 친오빠인 동시에 함단이의 옆집 존잘 오빠다
얼굴 잘생겼는데 공부도 잘하고 몸도 좋고 인기도 많아서 다니는 남고 부근에 항상 사람들이 깔려있는 옆집 존잘 오빠다
언제나 가방에 함단이 만나면 줄 초코우유를 가지고 다니는 옆집 존잘 오빠다

• tory_1 2020.01.19 18:48
    유천영 사랑해 (와장창
    여단 오빠도 좋아ㅎㅎㅎ 여기 넘 맛집....
  • W 2020.01.19 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:14)
  • tory_2 2020.01.19 18:49
    여단오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
    원작소설 조금 봤었는데 웹툰 기다무됐구나! 정보 고마워 봐야징
  • W 2020.01.19 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:13)
  • tory_3 2020.01.19 18:49
    어딜봐도 얼굴맛집이네 추천 고마워
  • W 2020.01.19 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:13)
  • tory_4 2020.01.19 18:50
    은지호가 내스탈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.19 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:11)
  • tory_5 2020.01.19 18:50

로그인 첫화면에 이 글 있길래 눌렀는데 안구정화했다♡ 저런 환경이면 수능 존나 맨날은 오바고 매달 볼 수 있어 물론 졸업따윈 없는 그런 학교여야해

• W 2020.01.19 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:10)
  • tory_6 2020.01.19 18:50
    옆집존잘오빠 한표..^^
  • W 2020.01.19 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:09)
  • tory_7 2020.01.19 18:51
    다음..다음편을 달라!!!
  • W 2020.01.19 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:08)
  • tory_8 2020.01.19 18:52

나 이거 제목도 처음들었고 인물도 다 처음 봤는데 "이루다"가 그냥 번외 존잘친구ㅠㅠ야?? 딱 봐도 이루다가 남주잖아요ㅠㅠㅠㅠ 왜 남주가 아닌가요ㅠㅠ????

• tory_11 2020.01.19 18:56
    루다는 다른 인소의 남장여자 여주인공(이라고 여주가 착각하고 있음...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.19 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:06)
  • tory_8 2020.01.19 19:12
    @11

무슨 만화길래 여주가 착각을 하는지... ㅠㅠㅠㅠㅠ 남주라고 인식해주라 여주야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.01.19 19:13
    @W

그렇지 않아도 무료 1~3화 우선 건너뛰고 썸넬에서 루다가 보이는 33화부터 읽고 옴ㅠㅠ 아악 내가 사약을 마시고 있다니ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_9 2020.01.19 18:52

와..반여단..왜케 섹시하고 단아하게 생겼냐..취저..

• W 2020.01.19 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:05)
  • tory_10 2020.01.19 18:54
    루다 세대갈이 하고 나온 캐릭에
    주인이 >-< 포지션이랑 겹쳐서 정 안주려는데
    자꾸 파고들어오는 회전문캐ㅠㅠㅠㅠ
    귀엽고 멋앴잖아ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.19 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:05)
  • tory_12 2020.01.19 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 01:03:22)
  • W 2020.01.19 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:04)
  • tory_14 2020.01.19 19:02
    아무도 고르지 않은 이 틈을 타서 제가 여령 언니 가지겠읍니다,,,,,,,,,,
  • W 2020.01.19 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:03)
  • tory_15 2020.01.19 19:10
    루다야 사랑해!!!!!!!
  • W 2020.01.19 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:02)
  • tory_16 2020.01.19 19:21
    여령 여단 끌린다^^... 이집 유전자 훌륭하네...
  • W 2020.01.19 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:01)
  • tory_17 2020.01.19 19:22

그렇다면 여기 없는 신서현은 제가 가져도 된다는거죠??

• W 2020.01.19 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:58:00)
  • tory_18 2020.01.19 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:14:50)
  • W 2020.01.19 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:59)
  • tory_19 2020.01.19 19:33
    여령 다음에 천영 밀고 있음♡♡♡ 둘 다 단이랑 이어질 것 같진 않지만ㅋㅋㅋ 그래두 조.와♡
  • W 2020.01.19 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:58)
  • tory_20 2020.01.19 19:47
    나는 루다ㅠㅠㅠ 작품에서 하는 행동들이 너무 멋지고 귀여움 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.19 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:57)
  • tory_21 2020.01.19 19:54
    우리 귀염둥이은지랄호 너무 사랑하고 다른 사대천왕 친구들도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.19 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:57)
  • tory_22 2020.01.19 20:17
    여단오빠만 상^탈^인거 톨이의 흑심이니?(히죽(
  • W 2020.01.19 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:56)
  • tory_23 2020.01.19 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:26:35)
  • W 2020.01.19 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:55)
  • tory_24 2020.01.19 20:32
    유천영.....얼어죽어도 유천영 ....얼죽유
    그치만 여단오빠도 사랑해
  • tory_27 2020.01.19 20:57
    얼죽유... 그치만 여단오빠도 사랑해22
  • W 2020.01.19 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:54)
  • tory_25 2020.01.19 20:34
    여단오빠 여령언니 둘다 내 거야...^^*
  • W 2020.01.19 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:53)
  • tory_26 2020.01.19 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:15:21)
  • W 2020.01.19 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:52)
  • tory_28 2020.01.19 21:01
    저는 우주인픽이요..넘 귀엽다..
  • W 2020.01.19 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:51)
  • tory_29 2020.01.19 21:12
    나도 이거 봤는데 얼굴은 하나같이 다 잘생겼는데 성격 좋은 애가 은형이 밖에 없더라..ㅋㅋㅋ그래서 은형이
    외모만 본다면 지호
  • W 2020.01.19 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:51)
  • tory_30 2020.01.19 21:13
    초반만 잠깐 봤는데 제 와꾸픽은 은지호입니다 캬캬 초반 함단이 방에서의 임팩트가 기가 막혔지 캬캬캬 나 원래 전형적인 인소 남주st 별로 안 좋아하는데 은지호는 예외여ㅋㅋㅋㅋ
    +근데 글 한번 더 보니까 다 좋고 다 아깝네 그냥 다같살 하렘 엔딩 가면 안되나요(급진지)
  • W 2020.01.19 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 19:57:49)
  • tory_31 2020.01.19 21:18
    (^_^)☜얘요
  • tory_32 2020.01.19 22:01

톨이...영업 성공했네...ㅎ...귀여운 함단이와 내 남자 반여단 보러 카카페간다...

• tory_33 2020.01.19 22:41
    여단오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2020.01.19 22:42
    ^_^
  • tory_35 2020.01.19 22:55
    당연 유천영
  • tory_36 2020.01.19 23:23
    은지호♡♡♡♡♡♡
  • tory_37 2020.01.19 23:49
    왠지 남주는 은지호일것 같고 내가 밀고싶은 여주짝은 반여단이고 내남자^-^하고싶은 애들은 이루다랑 권은형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 인소 남주중에 은형이 있지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.01.20 00:59
    유천영
  • tory_39 2020.01.20 02:39
    은지호!!!
  • tory_40 2020.01.20 03:14

내 원픽은 주인이지만, 

단이랑 있을때 루다가 귀여워서 응원하게 됨ㅋㅋ

• tory_41 2020.01.20 03:45
    유처녕 ㅠㅠㅠㅠ
    천영이 외치며 드루왔다
  • tory_42 2020.01.20 04:13
    나 진짜 은지호 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 다들 잘생겼지만 은지호 너무 내 취향으로 설레는 짓을 많이 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.01.20 11:15
    볼때마다 달라졌지만 루다로 정착함...
    루다가 찐아닌가요ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.01.20 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:33:09)
  • tory_45 2020.01.20 17:28
    여단오빠ㅠㅠㅠㅠ와꾸 넘나 재밌다
  • tory_46 2020.01.21 01:26
    난 아무리 생각해도 여령이랑 제일 잘 어울리는 것 같은데ㅠㅠㅠㅜㅠ 남자애들은 친구기믹인 게 제일 케미 터진다구 흑흑..