만화

할미톨은 파티 밍크 다모으던 톨인데,, 요새야 안본지 오래됬지만 ㅠㅠ

엄마는 요술쟁이 / 프리티 보이 / 실키리오 / 두근두근 클럽 / 천년사랑 아카시아 / 아기자기 색동 /마린블루/ 여왕의 기사

이런 구작들을 엄청 좋아했던 톨임을 밝히며,,,

어제 다른 톨이 로맨스 파파 글 올렸길래 ~~ 작가님 다른 작품들 추천하려고 ㅎㅎ

이북으로 볼수 있으니 좋음 ㅠㅠ 갠적으로 권현수 작가님 작품 이북으로 보고 싶은데 ㅠㅠ 없다고한다

갠적으로 이영란샘 작품들 나름 파격적이고 ,, 영란샘 개그 좋아하는지라 ㅎㅎ

1. 로맨스 파파 

여주는 어느날 부모님이 돌아가셨는데 진짜 아버지를 찾게됨 ,, 알고 보니 

정자 기증으로 태어난 아이였던거지,, 그래서 애비를 찾아가보니,, 얼굴을 존나 꽃미남에 성형외과 전문의, 재벌 아들인

존잘인 파파가 친아빠(생물학적아빠) 인거야,, 근데 이놈이 여성혐오증에 결벽증이 있는거야,,,

그래서 처음에는 서먹 서먹 하다가 완전 딸바보 되는 이야기,,,

여주의 사랑 / 주변 친구 관계 / 친아빠의 과거, 사랑 얘기 까지 구작 갬성이 낭낭 하지만 

개그도 볼 수 있고 존잼인 작품 

2. 클릭

로맨스 파파도 좀 ,, 골아픈 내용이긴 한데,, 이것도 만만치 않음,,,, 

남주 음 ,, 여주라고 해야 겠지,, 원래 여주는 남주로 살아가다가,, 여주 집안이 가진 염색체 변이  때문에 성별이 바뀌는 집안이었던거야

본투비 남자에 미남이라 미녀를 좋아하는 성격이라,,ㅠㅠ 절망하다가 ,, 아얘 종적을 감추고, 다른데로 이사가버리면서

여친이랑 소꿉친구 (남자)랑 연락을 끊어 버림,, 그러다가,, 전학간 학교에서 왠 양아치(남주)를 만나고,,

전여친/소꿉친구랑도 부딪히면서 일어나는 사건,,들인데 ,, 갠적으로 남주보다,, 소꿉친구를 밀어서 ㅠㅠ 아니면

전여친도,, 여주가 여자로 변해도 좋다고 했거든,, ㅠㅠ 전여친 여주 밀었는데,, 어쨋든 재밌는 내용

3. 그남자의 취향

이거보면서 마지막에 광광 울었음

여주는 국회의원 딸이라서 ,, 정략 결혼으로 남주1하고 결혼하고 햄볶으면서 사는데,, 남주1는 재벌아들

그런데 여주 아버지 비리가 밝혀지고,, 교통사고로 죽으면서,, 남주1하고 이혼하게됨 

(남주 아버지가 이혼 시킴,, 남주1을 대통령 만들 생각이라) ,, 그러다가 가정부로 남주2네 집으로 들어감

그래서 둘이 투닥 투닥 하다가 연애하고 결하는내용인데,, 중간에 강재로 헤어졌던 남주1하고 다시 만나서

사랑도하고,, 결국 남주1아버지 때문에 헤어지고 ㅠㅠㅠ 

남주1은 침착 다정 흑발  /  남주2는 백발(톤없는 머리)의 바람둥이 느낌 ,, ㅠㅠ 둘다 좋긴 한데

남주1하고 여주가 너무 잘어울리고 둘이 서로 좋아했거든,, 그리고 이만화 보면서 울었던 말이]

인연이 너무 좋으면 그사랑은 이루어지지 않는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남주1하고 너무 애뜻 돋아서 ㅠㅠ

남주2가 정이 좀 안가긴 했지만,, 남주2하고 즐겁게 사는 여주도 행복해보여서 좋았음 

남주1하고는 다음 생애 잘되길 기도했다고한다

4. 너무너무 신선해

겹사돈이 터부 시되는 ,, 이제 좀 나아졌기는 한데,, 그거에 관련된 내용

책에 주인공이 두명임 ,,, 여주 / 하고 여주 남조카 ( 남조카랑 여주랑 동갑 ㅋㅋㅋ ) 

동갑이라서 서로 둘의 관계를 숨기면서 발생하는 개그 코믹이면 좋은데 영란 작가 작품 답게

개그와 뭔사 슬픔이 동시에 나옴,,

여주의 첫사랑이,, 언니의 남편의 동생,, 이라 좀 강제로 헤어지고,, (였나,, 아무튼 겹사돈이라서 강재로 헤어짐)

끝까지 여주가 누구랑 이어졌는지는 안나옴 ,,ㅠㅠ 여주의 첫사랑일지,, 남조카의 친구인지 ㅋㅋㅋ 

난 갠적으로 첫사랑이 취향 이었는데,,

가장 최근작인 사랑이 아니다는 안봐서 모르겠지만 ㅠㅠ 위의 네작품은 ㅊㅊ해 ㅎㅎ

• tory_1 2020.01.14 11:32
    로맨스파파 진짜 존잼으로 봤었는데ㅋㅋ
  • W 2020.01.14 12:07

ㅇㅇ 지금 봐도 재밌더라 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2020.01.14 12:02
    나 클릭 진짜 재밌게 봤어!!! 나도 소꿉친구 밀었어...ㅠㅠㅠㅠ 소꿉친구의 여주에 대한 감정선이 진짜 절절했었는데ㅠㅠ 소꿉친구가 사라진 여주 그리워하고 재회하고나서 바라보는 눈빛이 달라짐...여주가 나 여자됐다고 밝히지도 않았는데...ㅠㅠ그리고 소꿉친구가 초반엔 조연 느낌이었는데 중후반부 거치면서 존잘됨ㅠㅠ 별개로 여주 전여친도 괜찮았어 본성 드러내고 집착하면서 사라진 여주 찾아다니고ㅠㅠ 남주가 제일 매력없었어...ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.14 12:07

그치 ?? ㅠㅠ 남주가 젤 노매력이지 ㅠㅠ 그 소꿉 친구의 절절함이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소꿉친구 여친한테는 미안하지만 ㅠㅠ 여주랑 진짜 밀엇다 ㅠㅠ

• tory_4 2020.01.14 12:23

톨이 좋아하는 구작들 다 어릴때 좋아했던 작품들이네 ㅠㅠ 진짜 로맨스파파는 캡짱 재밌었던 기억만 남았네 ㅠㅠ

• W 2020.01.14 12:26

ㅋㅋㅋㅋ 대부분 구작들이 ,, 캡짱 재밌었던것만 기억나긴해 ㅋㅋㅋ 결말만 기억나는 정도 ㅋㅋ

• tory_5 2020.01.14 12:41
    로맨스파파랑 신선해 진짜좋아했어ㅜㅜ등장인물 이름도 특이하고 ㅋㅋㅋ권총찬 현상범 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여왕의기사 넘넘좋아해서 n년덕질인생중 최애야..♡ 그때 파티는 사랑입니다 작가님들 슈가맨으로 소환했으면 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.14 12:43

영란샘 작품들,, 등장인물들 ㅋㅋㅋ 이름이 다 웃긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛시절 파티 밍크 둘다 진짜 재밌게 봤었는데

• tory_6 2020.01.14 15:04
    으아ㅜㅜㅜ 진짜 추억돋는다 나도 클릭 소꿉친구 밀어서 너무안타까웠어 아님 전여친이라도ㅜㅜ 전여친은 본성 밝히면서 양아치남주 친군가랑 잘되는 뉘앙스로 끝나고 소꿉친구는 약혼년가가 자살? 뭐 이래서 결국 양아치남주랑 잘됐던거같은데 제일 무매력이라 슬펐던ㅜㅜㅜ

너무너무신선해도 겹사돈?이라 첫사랑이랑 헤어지는데 첫사랑이 더 취향이라ㅜㅜ 그래도 여긴 여주 언닌가가 얘네 어른되어서도 서로 사랑하면 그땐 앞뒤제치고 연결시켜주겠다고 말해서 희망회로돌린다ㅜㅋㅋ 여주조카뻘 남주 나중에 키크고 잘생겨지는것도 카타르시스ㅋㅋ <br />
    아 작가님 만화 정주행하고싶네
  • W 2020.01.14 15:06

ㅇㅇ 진짜 클릭은 무매력이랑 되서 광광 울음 ㅠㅠㅠ , ㅇㅇ 나도 언니가 어른되서도 사랑하면 이어준다고해서 나도 행복회로 돌림,,그래서 일부로 그 검정머리랑 안이어준거라고 생각하고 있음 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2020.01.14 23:48
    나는 이영란 작가님 작품 중에 제일 좋아하는 게, 리베 라는 단편이야.
    작품이 실려있는 단편집 제목이기도 하고.
    이 작가님 책 중엔 유일하게 소장중.
    그냥 이 작품이 왠지 너무 좋더라고ㅎㅎㅎ