만화

How They Fall In Love♥

캐릭터 별 사랑에 빠진 순간 모음 Jpg.

로코대잔치 명탐정 코난을 파면서 한번쯤은 정리해보고 싶은 폴인럽jpg!

레귤러 위주로 정리했고 애매하거나 처음부터 반한걸로 나오는 사람들은 제외했다규

1. 쿠도 신이치 ->모리 란

13 years ago

베이커 가 인근 보육원에 새로 전학온 신이치. 아직 친구 없다.

신이치는 홈즈 덕후라 친구사귀는 비결도 홈즈한테 뜯었음

(홈:인과과정 전부 생략하고 문제와 결과만 보여주면 없어보여도 당신은 곧 인싸☆

http://img.dmitory.com/img/201809/Pcp/Spo/PcpSpo8boyYigaO6KoIEs.gif
http://img.dmitory.com/img/201809/3sW/HCx/3sWHCxeT3a4y6SKWsKOMgW.gif
http://img.dmitory.com/img/201809/7Bf/sje/7BfsjeOF1um0YCk0w4YO4K.gif

사실 반하기야 창문을 통해 들여다보았을때 반했지만(예뻐서) 그때는 미약한 호감에 가까웠고

그런 란이랑도 친해지고 싶은 신이치. 하지만 울보라고 놀려버려서 홈즈스킬이 먹히지 않음.

어찌어찌해서 착한 란이 신이치의 이름표를 만들어주기로 함.

(사실 신이치는 이름표가 있는데 친구먹으려고 없다고 거짓말 친거임. 어릴때 부터 여친 꼬시는 스킬이 장난없음.)

그리고 쨔잔!

확인사살

햅삐엔딩~ 햅삐엔딩~

이 모든것은 란의 이름표를 밟아 깨버린 코고로의 덕이므로 코난은 좀 더 모리탐정을 공경해봐.

2. 모리 란->쿠도 신이치

year ago

장소는 뉴욕의 한 뒷 골목. 란이 잃어버린 샤론의 손수건을 찾으러 신이치(짝사랑 12년차) 홀로 건물안에 들어감...

아까 란은 살인사건을 일으킨 범인을 사전에 구해줬는데 이인간이 망발을 해서 심란하다.

아이고 머리야 엎친데 덮친격으로 감기가 또 도짐...

신이치를 따라 건물로 들어가는데 여차해서 살인범과 조우함.

하지만 난간이 부실해서 살인범이 밀려떨어지고 ...

란이 구했다! 이때까지도 란은 살인을 일으킬 사람을 구해준 것으로 혼란스러워 하고 있었는데

일단 손이 먼저 나가는 것으로 고쇼월드 최강의 엔젤력을 뿜뿜함

곧이어 도착한 신이치. 

왜 자신을 살렸냐는 살인범의 물음에 신이치는

http://img.dmitory.com/img/201809/6LG/T9K/6LGT9KeXLOEQ6U0Q6euMwg.gif
http://img.dmitory.com/img/201809/4P1/OrI/4P1OrIBm408k04c42SOQUA.gif

https://www.youtube.com/watch?v=QYQKPngWskI

"사람이 사람을 구하는데에 논리적인 이유는 없어!"

(축 쿠도 신이치 짝사랑 탈출)

라는 명대사를 제조함. 란은 이 사건을 계기로 신이치를 이성으로 바라보게 되고...

(실제로 중학생때까지만 해도 신이치가 다른 여학생이랑 어울리든 뭘 하든 노관심이었음)

여튼 이 대사로 변심한 살인범=베르무트는 이후에 무려 다섯을 살리는 복선이 된다.(란,신이치,코난,하이바라,조디)

동시에 혼란스러워하던 란은 마음을 다잡고 신이치의 모토를 마음에 세기게 됨. 신이치가 여럿 구했다.

3. 소년탐정단->하이바라 아이

few months ago

첫눈에 반한 자들이 쿠도 신이치 외에 또 있었으니...그들의 이름은 미츠히코, 아유미, 겐타.

전학생으로 첫대면 하이바라에 대한 학급의 감상이다. 역시 예쁘고 볼 일.

4. 하이바라 아이->에도가와 코난

하이바라는 유독 어느 한 씬을 고르기가 어려웠음.

첫눈에 반한 신이치나 특정사건을 스스로 언급하는 란과 달리 본인이 어떻다 한적이 없어서...

대신 고쇼의 초기작화 갓연출로 차츰차츰 마음을 열고 좋아하게 되는 과정이 꽤 세밀하게 나타나있음.

아케미네 교수님 댁에 갔을때만 해도 하이바라-.코난을 향한 마음은 님 능력 ㅇㅈ 여기까지였는데, 그럼 언제가 처음일까?

~1~

줄곧 마음을 닫고 한발짝 물러서서만 보던 하이바라를 처음 빛으로 당긴 코난.

하지만 여기까지도 별로 크게 달라진 건 없었음. 찐톨은 최소 이 장면에서의 하이바라의 대답은 사실이라고 생각함.

~2~

두루뭉술하게 한 씬으로 묶었지만 나 같아도 둨흔둨흔한다.

진의 눈앞에서 하이바라를 숨겨주고 피스코를 처치한 뒤 귀환한 이 사건을 통해서 하이바라가 코난을 바라보는 시선은 어쩌면 좀 많이 바뀌었을거야. 똑똑하지만 무모하고 겁 없는 녀석->어쩌면 조직을...아니다

그리고 라스트 팡

~3~

http://img.dmitory.com/img/201809/5We/wAq/5WewAqF0ha0kauO0Cy0aOu.gif

이건 ㄹㅇ 움짤로 봐야 함. 간혹가다 하이바라가 코난 좋아하는걸 이해못하는 팬들도 있던데 아니...

솔직히 신이치 그놈이 참 매너없는 똥차긴 하지만 저렇게 나오면 나라도 좋아하겠다ㅠㅠ

기댈곳이라곤 지금도 박사님 하나고 워낙 협소한 인간관계 속에 살던 하이바라가 코난을 좋아하게 된 건 어쩌면 시간문제였을지도 몰라.

5. 베르무트->모리 란

year ago

짤 재탕 먄합니다

물론 남편이나 딸 이야긴 전부 구라(고쇼왈) 였지만

베르무트가 정말로 황금저택(카라스마편)에서 의미하는 수수께끼 속 퀸이라면

우리 생각보다 더 어마어마한 시간을 되돌렸을지도 모른다고 찐톨은 생각해. 같은 조직원이래도 진이나 워커랑은 연차도 있어보이고

신이 미소지어 준 적이 없다는 말도 진심 같았어. 하지만 그런 베르무트한테도 천사가 생겼다...!

엔젤 보려고 귀국도 했는데 벨뭍의 햅피 덕질라이프를 기원합니다.

6. 세라 마스미->쿠도 신이치

10 years ago

확실치 않은 짝사랑이긴 한데 여튼 추가했어.

오랫만에 만난 개떡같은 큰오빠의 웃는 모습이 보고싶은 마스미.

하지만 똥매너 슈이치는 놀아주기는 커녕 무표정으로 일관하는데...

여동생 무안하게스리 처음보는 남자애 재롱에 넘어가줌!

홈즈의 제자라는 말이 뭐가 멋있는진 모르지만 10년째 밀고있는 요 캐치프라이즈에 넘어간 마스미.

까먹지도 않고 10년간 해변에서 한번 본 꼬마를 좋아할줄은 몰랐지...

모든것은 박정한 이상윤 아저씨의 잘못이다.

여담으로 이상윤을 미소짓게 만드는 또 다른 두 남자

동생한테나 그렇게 좀 웃어줘

7. 핫토리 헤이지->토야마 카즈하

8 years ago

http://img.dmitory.com/img/201809/3Y5/HoJ/3Y5HoJOQQwgs2UssEQ42gg.gif
http://img.dmitory.com/img/201809/5BL/3wW/5BL3wWI1byA24eEea6wMGI.gif

https://www.youtube.com/watch?v=3EJxLg7aerg 움짤이 안 보여ㅠㅠㅠ 영상 한번만 보구가ㅠㅠ

극장판 7기 속 명장면. 작화를 갈아넣었음. 굳이 미사여구를 덧붙일수가 없어서 생략.

아구 이뽀

8. 오오카 모미지->핫토리 헤이지

5 years ago

모미지 년도 기억이 잘 안나는데 초6쯤이었나? 아는 톨 제보바람여.

이분도 세라 마스미양에 뒤지지 않는 금사빠.

무패 행진하던 경기에서 초보에게 지고 나서 울고 있었는데

초보: 야 울지마 니 나중에 내 와이프 삼아줄게

<- 요 한마디에 넘어감

사실

다음에도 안 질거다 <-이런 말이었음.

극장판이라 짤 찾기가 너무 힘들어서 한장이야 모미지 먄해

9. 후루야 레이->미야노 엘레나

19~20 years ago

찐톨이 애끼는 후루렝. 첫사랑은 상대가 유부녀라 불발로 끝났어요.

끝사랑 일본에 왜 반했는지는 아무도 몰라요.

글씨가 좀 더럽지만 이해해조 일판으로 본 회차라 번역을 내가 싸이메라로 직접함.

후루렝 어린이가 얼마나 호전적이냐면

브라운 박사님 첫사랑은 혼혈이라고 놀릴때 금발을 틀어올려서 모자에 감추고 다녔고

다른 경우지만 애기 란은 엄마 없다고 놀리면 사실인데 어떡하냐고 웃어넘겼는데

레이 어린이는 다 줘팸. 이겼는지 졌는지 모르지만 볼따구가 참 햄쮸같아요

부모님이라고 해봤자 한분은 일본인에 한분은 외국인이라 혼혈 아이의 성장환경을 제대로 이해해주지는 못 했을텐데

그런 후루야에게 혼혈이 나쁘지 않다고 말해준 또 다른 혼혈이 바로 엘레나.

개인적으로 요 믿음이 없었다면 현재의 공안경찰 후루야 또한 없었을것같아.

이러나 저러나 일본인이라는걸 알려준게 엘레나라서 아직까지 그 기억을 가지고 있는걸까?

10. 쿄고쿠 마코토<->스즈키 소노코

왜 야들만 쌍방 표기했냐하면

한꺼번에 올리고 끝낼거라서에오

가능하면 에피소드 원의 그 짤을 올리고 싶었지만 찾기가 너무 힘들어서...

코난 인성 jpg. 로 유명한 그 회차. 소노코의 위험한 여름 이야기!

줄곧 란만 대시받아서 뾰로통했던 소노코가 왠일인지 날치기 미남에게 대시를 받았음.(여기엔 뭔가...엄청난것이 있어!)

하지만 그놈은 갈색 머리만 노려 살해하는 찌질이 열폭 여혐범벅 연쇄살인범이었고 이를 눈치챈 마코토가 날아옴.

머리 받쳐주는 센스보소

그렇다네요.

소노코가 반하게 된 계기를 쓰려고 했는데 남친까지 술술 불어주시는 센스.

짤이 다 했으니 다른 설명은 필요없어보임. 참고로 첫만남에 고백 비스무리하게 되서 잘 사귀고 있음.

찐톨이 너무 힘이 들어서 경시청 조는 한꺼번에 묶었어오.

사토 미와코 -> 다카기 와타루

건실한 다카기군은 등장부터 이미 사토상을 좋아하고 있었음.

다른 사건들도 많았지만 사토가 다카기한테 정말로 반한 장면이라면 이 씬 같았어.

아버지의 유품을 지켜주기 위해 불속을 뛰쳐나온 남자.(갓와꾸연하남)

미이케 나에코->치바 카즈노부

외동딸을 함부로 울리면 안된다. 역시 치바는 원래 나에코한테 마음이 있어서 날 울린 남자는 네가 처음이야! 의 나에코 jpg.

시라토리 경부 -> 코바야시 센세

님들 이제 주말에 여행도 다닌다면서요? 짤을 더 찾을 기력이 없어서 일단 여기서 스톱. 내일 추가예정,

이상으로 고쇼월드 로맨틱 코미디 대잔치 사랑꾼들을 모아봤음.

다들 재미있게 봤으면 좋겠오 문의사항 댓글 ㄱㄱ

• tory_1 2018.09.08 02:55
    키야 좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ고쇼 진짜 캐릭터 서사 쌓는 거 하나는 진짜 개쩌는 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.09.08 02:55
    코난이 버스에서 하이바라 구출해내는 거 진짜 애니로 봐도 명장면....ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.09.08 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:40:03)
  • tory_4 2018.09.08 02:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 찐토리 수고했어. 고쇼 월드 사랑꾼들 모아놓고 보니 참 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이걸 볼수록 고쇼 월드에서 선점이 얼마나 중요한 지 깨닫게 되는데...!
  • W 2018.09.08 03:07
    버전으로 보면 움짤이 보이는데 모바일로는 안보인다 ㅠㅠ 원래 딤톨 pc로는 움짤 못 올리게 되어있니? 3시 30분까지 한번 뜯어고쳐볼게 그동안 글 이상해도 이해해조

+ 짤방 못 올리는게 너무 한스러워서 댓으로 담
  • W 2018.09.08 03:32

http://img.dmitory.com/img/201809/1IZ/AjX/1IZAjXmFmgisCOAe2CgYgS.gif
    http://img.dmitory.com/img/201809/2lk/JL6/2lkJL6MPSIkCEokWMEUukk.gif

• W 2018.09.08 03:36

http://img.dmitory.com/img/201809/2mB/APp/2mBAPp1qN2uwQumMCoy2yQ.gif
    http://img.dmitory.com/img/201809/2eY/wy3/2eYwy3ckRK6KKQkqUUE0Ws.gif

• W 2018.09.08 03:36

http://img.dmitory.com/img/201809/5nv/8mk/5nv8mkNdSwek02UaIEScew.gif

• tory_6 2018.09.08 03:08
    헐 톨아 수고했어 이글 넘나 소듕하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닥추!!
    근데 아카이 ->진은 저건 너무 살인미소 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이 어린시절은 얼굴 진짜 뽀쨕뽀쨕 귀엽다.. 다 줘패고다닌것도....
    글고 쿄고쿠가 소노코 구해주는 저 장면에서 나도 같이 반했쟈나... 역시 작중 전투력1위ㅠㅠㅠ얘네 너무 좋아ㅠㅠㅠ 신란 애기들 말할것도 없고.. 하이바라->코난 서사도 진짜...다시봐도 좋다
  • tory_7 2018.09.08 03:15
    왜 헤카는 이미지가 안 보이지ㅠㅠㅠㅠㅠ만 그거같다 지명으로 만든 노래 부르면서 공
    튀기는 어린 카즈하를 보고 (카즈하인 줄 모르는 바보같은)어린 헤이지가 보고 넋 나간 거
    헤카 좋아하고 얘네 쌍방마음이지만 난 아직도 카즈하짝사랑같이 느껴져서 슬프다...
  • tory_8 2018.09.08 03:32
    내가 하이바라여도 신이치를 안좋아할수가없다...
  • tory_35 2018.09.14 13:51
    222222나였어도 이건 좋아할 수밖에 없다
  • tory_9 2018.09.08 03:36
    청산선생이 코난을 러브코미디로 그려줘서 너무 고맙다8ㅅ8
    하이바라가 주변 사람들에게 마음 안 주려고 했지만, 저런 상황이면 누구라도 마음을 안 줄 수가 없을 것 같아.
    근데 상윤어빠 진이랑 기준어빠한테 웃어주듯 세라한테 웃어주면 여동생 울지 않을까.....ㅎㅎ
  • tory_10 2018.09.08 03:54
    흑흑 신란에피 너무 짱이야 유치원&뉴욕 그저 갓갓....ㅠㅠㅠㅠ난 하이바라>코난 짝사랑 설정 막 좋아하는 건 아닌데(러브라인 확고한 캐릭터들한테 짝사랑캐 있는거 보기 힘들어서ㅠ같은 의미로 세라모미도T_T) 에피들만 보면 사실 넘 좋아할만 하다 싶어...아이고 장미야 얘들아...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ암튼 찐톨 정리해줘서 고마워 글 재밌게 잘봤어!!
  • tory_11 2018.09.08 05:03

동생한테나 그렇게 좀 웃어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 사토가 가장 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 직장내 커플이고 맨날 보고 매일 같이 다니는데 돈도받고 갓와꾸 연하순정남이라니....

• tory_12 2018.09.08 05:08
    톨아 잘봣어! 크흐 커플천국 고쇼월드 너무좋아
  • tory_13 2018.09.08 07:52
    잘 봤어!
    그런데 톨아 5기 극장판부터는 고쇼가 따로 언급하지 않는 한 정사로 포함 안 돼서 헤이지가 카즈하한테 반한 순간은 다른 순간일 수도 있어...!
  • W 2018.09.08 08:07
    고건 알지만 헤이지 넣고 싶었어ㅋㅋㅋ

사실 좋아하는것도 올 해 알아차린 애라 반한것도 몰랐을것같아ㅋㅋ...()
  • tory_14 2018.09.08 08:52
    아 예전 그림체 좋다ㅜㅜ
  • tory_15 2018.09.08 10:07
    하 신란 헤카 어렸을 때 넘모 기엽다 다른 애들도 다ㅠㅠ
  • tory_16 2018.09.08 10:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아카이 잠깐 등장했는데 짧고 굵게 까였엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.08 10:19
    정성글 대박... 역시 주인공은 주인공이다 신이치 존멋..
    란 존예...
  • tory_18 2018.09.08 10:37
    정성글 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.09.08 11:43
    내 첫 이상형 신이칰ㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.08 11:57
    캐릭터마다 사연있는 거 넘 좋아 나는 코고로 에리도 궁금 겁나 츤데레인 두 사람이 티격태격 하다 어떻게 스파크 튀겼을지ㅠ
  • tory_21 2018.09.08 12:34

하이바라 아닌데도 신이치한테 반했는데... ;;; 하이바라가 안반하면 이상한 상황아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.09.08 14:20
    하이바라가 코난에 맘여는거 저 쯤 코난은 장기연재로 인한 캐붕이나 스트리 붕괴 정혀없고 ㄹㅇ차근차근 서사쌓아올릴때라 존나 이해함ㅋㅋ
  • tory_23 2018.09.08 14:26

신이치 란은 너무 완벽해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로밖에 없는 서사 관계성이 넘 짱이야.. 신이치가 란한테 반하는 거 넘나 설렌다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.09.08 14:50
    고쇼 럽라 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 갓소꼽친구설정ㅜㅜㅜㅡ 레이 어린시절 왤캐 뽀짝하냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 동생한테 웃어주렴ㅋㅋㅋㅋㅋ 신이치도 짝사랑을 오래했어..ㅠㅜㅜㅜㅜ 성공 추카한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경시청 커플들 다 너무 좋아ㅜㅜㅡ 마코소노컾 진짜 좋아하는데 많이 그려주라ㅜㅜㅜ 내년 극장판기대한다ㅜㅜㅜ
  • tory_25 2018.09.08 15:11

내가 하이바라여도 코난한테 반했을 것 같다ㅠㅠㅠㅠ다카기 불길속에서 뛰어나오는데 어떻게 안 반해ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.09.08 16:25

찐톨 설명 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  하이바라 우는 에피에서는 하이바라-.코난을 향한 마음은 님 능력 ㅇㅈ 여기까지였는데, < 이 부분 빵터졌쟈나ㅋㅋㅋ 맞아.. 처음부터 좋아한건 아니었던거 같아 서서히 좋아했나봐

• tory_27 2018.09.08 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:43:37)
  • tory_28 2018.09.08 18:36
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이랗게모아보니 너 무좋다
  • tory_29 2018.09.08 19:38
    너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.09.08 22:18
    이런거 진ㅁ자 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.09.08 22:59

재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 베르무트->모리 란/하이바라->코난 이 둘 관계성 서사 둘 다 오져....ㅠ

• tory_32 2018.09.09 00:15
    코하 너무 좋아...ㅠㅠ
  • tory_33 2018.09.09 13:04
    진짜 개발려
  • tory_34 2018.09.09 13:48
    아코난뽕차오른다...
  • tory_36 2019.04.27 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 05:46:01)