만화
기담이나 요괴 또는 잡신 나오는 이야기에 환장하는데 이게 은근 많은 것 같으면서도 맘에 드는게 잘 없더라고
서양 미스테리보다는 동양풍이 더 취향이야

일단 재밌게 본건 묘진전, <-작가님후속작, 신기록, 극락왕생, 루미코 인어시리즈, 시오리와 시미코 시리즈, 펫숍오브호러즈, 치키타 구구, 백귀야행, 스카이하이 등등
인간적이면서도 섬뜩한 면이 있는 이야기들을 좋아하는 편이야

요괴가 나와도 소년만화풍은 별로 안 좋아해 그 머리통 긴 요괴가 주인공인 소년만화 이런 느낌은 별로.. 나츠메같은 것도 너무 잔잔하고. 이누야샤 초반부는 그래도 싸한 맛이 있어서 재밌게 봄
그 유명한 신과함께는 아직 안봤어 그림의 장벽이ㅋㅋ 하지만 언젠가 보긴 볼거야

혹시 이런 류 중에 또 재밌는게 있을까?
아참 애니는 앉아서 보기가 힘들더라고 만화로 부탁해
  • tory_1 2019.09.15 23:43
    어둠이 스러지는 꽃 (유령), 삼작미인가 (잡신?)
  • W 2019.09.15 23:45
    앗 둘다 검색해봤는데 재밌어보인다! 고마워
  • tory_2 2019.09.15 23:43
    충사는 안 봤어?
  • W 2019.09.15 23:45
    충사 왜 안썼지 충사 엄청 좋아해!
  • tory_3 2019.09.15 23:44

bl도 괜찮으면 소라의 눈

연재 예정인 신의 태궁

• W 2019.09.15 23:47
    bl은 아무래도 소수인원의 로맨스에 이야기가 집중되다보니 내가 원하는 느낌이 아니더라고ㅠㅠ 찾아볼게 고마워!
  • tory_4 2019.09.15 23:45
    환락가 도깨비

https://img.dmitory.com/img/201909/4En/l9O/4Enl9ObVFekCmgI22aAyyI.jpg
  • W 2019.09.15 23:49
    혹시 정발이 안된건가? 검색해도 안나와서ㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.16 00:53
    @W 아 웅 정발은 안 됐어 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.15 23:46
    오니를 키우다
  • W 2019.09.15 23:50
    펫숍이랑 비슷한 느낌인가? 재밌겠다!
  • tory_7 2019.09.15 23:47
    분녀네 선물가게, 모노노케, 미호이야기, 홍도
  • W 2019.09.15 23:51
    모노노케는 애니밖에 없지? 분녀네랑 소녀신선 언제 봐야겠다고 생각하고 까먹었었는데 덕분에 생각났네 고마워
  • tory_7 2019.09.15 23:53
    @W 모노노케는 애니 밖에 없어. 소녀신선은 썼다가 지웠어. 섬뜩한 면은 좀 덜했던 거 같아서..
    분녀네는 추천해!
  • tory_8 2019.09.15 23:51
    xxx홀릭
  • W 2019.09.15 23:52
    아 이것도 봤어ㅋㅋ 재밌었어
  • tory_6 2019.09.15 23:51
    앗 세상이 가르쳐준 비밀도!
  • W 2019.09.15 23:53
    이거 완전 오래전에 봐서 기억이 흐릿한데 오랜만에 찾아봐야겠네ㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.15 23:57

머리통 긴 요괴가 주인공인 소년만화<-가 뭔데? ㅠㅠㅠ

• W 2019.09.15 23:58
    제목이 그 요괴 이름인데 기억이 안나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 머리통이 진짜 길었어 나름 유명했는데
  • tory_6 2019.09.15 23:58
    찐톨은 아니지만 아마 누라리횬의 손자?
  • W 2019.09.15 23:58
    @6 맞아 이거야!
  • tory_9 2019.09.16 00:09

머리통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락이 긴게 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (고마워 ㅋㅋ)

지옥선생 누베(남성향), 호오즈키의 냉철, 게게게 두고 갈게 '0;

(소년만화계가 많지만 요괴물(?)정석이라 생각되서 심심하면 봐!)

• W 2019.09.16 00:10
    @9 아냐 걔 할아버지 보면 나중에 머리통이 길어지더라.. 충격ㅠㅠ
    누베 재밌게 봤는데ㅋㅋ 그럼 다른 추천작들도 재밌겠네 고마워
  • tory_9 2019.09.16 00:13
    @W

ㄷㄷㄷㄷ 악령복제자 가디안이랑 엽기전설 알카도 도 좋은데 이건 정말 옛날 것들이라 (기담+순정만화) 찾으면 보길

• W 2019.09.16 00:17
    @9 대박 나 알카도도 진짜 좋아해 그작가거 시체청소부 만화도ㅋㅋ 문제는 이제 구할수가 없어..ㅜㅜ 찾고싶다
  • tory_9 2019.09.16 00:19
    @W

대박 http://used.noranbook.net/index_used.asp 여기에서 구해봐 <<< (미친거 아냐) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(알카도를 좋아하는 사람 처음 봐서 흥분한 사람.. . . .)

• W 2019.09.16 00:28
    @9 악ㅋㅋㅋ 아니 이거 중고 한참 구할땐 없더니 매물 왜이렇게 많아?! 와 9톨 고마워 이거 진짜 재밌게 봤는데 가격도 안비싸네 신난다ㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.16 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 11:30:36)
  • W 2019.09.16 00:46
    이거 그 그림 특이한 그거구나! 추천 고마워
  • tory_11 2019.09.16 00:36
    몽환신사, 불가사의한 소년, 가면속의 수수께끼!!!!!!!!
    +쌍갑포차(막 미스테리한 분위기는 아니지만 재밌어할수도있을것같아서추천)
    +관용소녀(나만의 천사라고도 함)(펫숍오브호러즈 인형가게판)
    +귀전구담
    +지옥소녀
  • W 2019.09.16 00:47
    위에 셋다 좋아하는거네 몽환신사는 해적판밖에 못봤지만.. 이거랑 지옥소녀까지 재밌게 봤어ㅋㅋ 그럼 나머지도 재밌겠구나 고마워
  • tory_12 2019.09.16 01:10
    방울공주<
    기담이라고 해야되나 싶긴한데...옥황상제? 신들 이야기 같긴 하거든? 하백의 신부처럼. 금령전 참고한 만화긴ㅇ한데 텀이 극악해...기본 1년. 2년..ㅎ...출판만화라 그런건지 박은아 작가라 그런건지...
  • W 2019.09.16 01:17
    나 이거 알아 악마톨아 물러가라...ㅠ 연중인거 다안다구요
  • tory_13 2019.09.16 01:30

파한집 무명기 반혼사는 강도가 약하려나...

• W 2019.09.16 07:28
    앞에 두개는 이름 들어본거같다 검색해볼게 고마워!
  • tory_14 2019.09.16 21:18
    설명 보자마자 파한집!! 귀신이나 요물들 다루는 이야기고 좀 섬뜩한 에피도 있지만 기본적으로 사람, 사람 사이의 관계를 다뤄서 인간적인 작품이야 추천!!