만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.31 17:51
    맞아 저 엉덩이 뒤로 쑥 빼고 있는 거 너무 어색한데 ㅋㅋㅋㅋ 레사는 작가님 여자분 맞으실 거야!
  • tory_2 2020.05.31 17:52
    진짜 웃기다 여자는 무슨 꼬리뼈로 서있는줄 아나벼
  • tory_3 2020.05.31 17:53
    존나 엉거주춤같애..
  • tory_4 2020.05.31 17:59
    나도 가슴은 그러려니 하는데 허리-엉덩이 이 라인 불편해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.31 17:59
    나는 남작가가 그린건 항상 가슴모양이 이상해보여ㅋㅋㅋ큰것도 이쁘게 크지않고 이상한 모양으로 큼...
  • tory_6 2020.05.31 18:00
    자기도 모르게 욕망? 을 넣어야 돼서 그런걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 그린거 진짜 딱 티나ㅋㅋㅋ 반대로 극여성향가면 과도한 역삼각형 남주몸매 같은건가
  • W 2020.05.31 18:07
    소녀더와일즈작가(제나)는 여자더라ㅋㅋㅋ작가 여자란거알고 놀람...
  • tory_8 2020.05.31 18:08

소더와 그작 여자분 맞으셔. 스토리 때문에 그런지 전작은 여자 아주 담백하게 그림.

• tory_9 2020.05.31 18:18

저 그림들 딱봐도 남자가 그린거 티남ㅋㅋㅋ

근데 액션물이라서 그런가 동적인 장면 못그리면...그림 못그리는건 더 티나더라고...ㅎ

남작가 중에 동적인 동작 잘그린다고 생각하는 사람 있었는데 이사람은 그림자체를 잘그렸음...

페이머스맨 그린 유비작가님...페이머스맨 자체가 춤에관한 만화인데 확실히 동적인 자세를 아주 잘그리더라

난 그래서 이사람 그림은 볼때 그닥 안불편했음ㅋㅋ왜냐하면 그림자체를 잘그리니까ㅋㅋ

• tory_10 2020.05.31 18:30
    레사 작가님 여자 맞아ㅋㅋㅋ 액션씬 감탄나오게 잘그리시더라..저기 검들고 있는 캐릭 액션 나올때마다 너무 멋있어
  • tory_11 2020.05.31 18:35

허리디스크오겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.05.31 18:51
    노블레스 그림 개 못그린다... 아니 난 존잘인줄
  • tory_13 2020.05.31 18:53
    그리고 대체적으로 허리 길게 그림.... 쭉 늘린거마냥... 방댕이는 크고
  • tory_14 2020.05.31 18:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭔가 인중이 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성향 미소녀체도 인중이 길던데

• tory_15 2020.05.31 19:13
    와 이렇게 보니까 딱 알겠다 ㅠㅠ 진짜... 남성향 별로야
  • tory_16 2020.05.31 19:22
    아 남성향 작품에서 여자 캐릭터 보면 느꼈던 불쾌함이 저 자세 때문이었구나. 복장이나 몸매는 멀쩡한데도 묘하게 왜곡된 시선이 보인다 싶었는데 자세가 그런 거였어!!
  • tory_17 2020.05.31 19:52
    레사 작화 너무 좋아.... 저 적발 여캐 의상이 노출이 많은 편인데도 전혀 불쾌하거나 찝찝하지 않고 예뻐서 좋았는데 확실히 남성향적인 시선이 없이 사람다운 자세와 태도로 그려져서 그런 것 같아 레사 여캐들 전투씬도 오짐 요즘 연재분 볼 때마다 여캐들 뽕차서 눈물난다ㅠㅠ
  • tory_18 2020.05.31 20:55
    이 글 보니까 불편했던 이유가 뭔지 알겠네 왠지 그림보면서 남자작가일거같다는 느낌이 있더라
  • tory_19 2020.06.01 01:34
    와 이렇게 보니 레사 작가님 드로잉 옴총 탄탄한게 보인다 존잘 존예...
  • tory_20 2020.06.01 02:28
    약간 건장하네.......?? 근데 저중에 레사작가가 젤 잘그리기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드로잉 실력차이 확 알겠다
  • tory_21 2020.06.01 03:03
    와 진짜네 가슴은 내밀고 엉덩이는 뒤로 빼고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다....무슨 자세야 저게