만화

밑에 유정 가난하면 그래도 유정 팬들은 개천용 야망이라고 긍정적으로 생각할수 있는거도 부럽다

똑같이 가난해도 유정은 그냥 잘 살거 같음.

유정이 백인호마냥 뇌 한쪽에 뭔가 문제생겨서 암기능력 퇴화급으로 오는거 아닌이상

그 이유가 뭔가했더니

첫째. 인종

인종은 뭐 바꿀수가 없다..국적도 아니고.

난 백인호가 그래도 인종만이라도 백인이 아니었다면 얼마나 다행일까

한국땅에서 한국국적으로 사는 외국인은 진짜 힘들거 같단생각 많이함. 

백인호같이 약간 못배우고 후진국 출신들 대하는거보면ㅇㅇ. 울나라 배타적인거야 말할것도 없음.,

두번째. 지능과 예체능

백인호 작품 내에 지능보면 그냥 의무교육도 제대로 안된 수준.

한국말 못하면 영어라도 좀 잘하게 설정하지 유정 아니 홍설은 커녕 평범한 초딩보다도 못하는걸로 나오지...? 

더 최악인건 얘가 예체능이란거부터가 존나 뭔가 잘못되었단 생각도 들더라 ㅠㅠ

백인호가 능력치 좋아서 음대 멀쩡히 나와도 개천용 되었을까 싶음. 

암만 전공대로 취업해서 먹고사는 없다지만. 

예체능하다가 그냥 일반사기업 취업은 주위에 듣도보도 못해서 뭐라 말하기도 힘들다ㅠㅠ

백인호는 진짜 말도 안되는 가정급으로 할아버지,부모님부터 살아있고 원래대로 미국에서 나고자란다 이런식이어야 

좀 괜찮은 정도...?

백인호 작품내에 국적 한국 맞지?ㅠ...존나 암울쓰....

백인호의 인생은 가난이 문제가 아니었던거 같아 ㅠㅠ

• tory_1 2019.11.13 20:16
    나는 백인 혼혈이면 피아노 계속 칠수있었으면 장점되었을것같고 피아노못치더라도 영어라도 잘했으면 강사하든가 모델의 경우도 외국진출한다면 유리하니까 뭐라도 했을것같은데 뭣도없음.....ㅠㅠㅠㅠㅠ타고나길 아예 못나게타고난게 아닌데 크고나니 남는게없음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손이라도 어떻게 제대로 재활가능했다면..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.11.13 20:22
    답은 유튜브다..근데 너토리 가정대로 백인호가 미국에서 자라고 조부모 있었으면 좀 괜찮은 정도가 아니라 지금보다 훨씬 잘 살았겠지 피아노 재능도 있고 영어도 잘하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인호가 가진 것들에 비해 일이 드럽게 안 풀려서 그렇지 멀쩡한 가정에서 태어났으면 무난하게 잘난 인간으로 잘 살았을 것 같음
  • tory_3 2019.11.13 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 05:35:59)
  • tory_4 2019.11.13 20:35

문제없을걸 그냥 유정이 백인호만큼 좀 덜?배우면 그정도는 되야된다고 쓴거같은뎅 

• tory_3 2019.11.13 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 05:36:01)
  • tory_3 2019.11.13 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 05:36:05)
  • tory_5 2019.11.13 20:36

잘생기고 피지컬 좋아서 유정이만 안 만났으면 연예인하고 잘 살았을 거 같아. 

오히려 유정이 만나서 인생 꼬인 느낌이라고 해야하나. 고모도 문제기는 했지만서두...

예체능쪽 살리기 힘들다고 해도 우리나라는 교회 찬양단 다니면서 음악하는 애들도 있어서 교회 다니면 음악도 할수 있었을듯... 

피아노 잘 친다니까 가수해도 좋았을 거 같고...

• tory_10 2019.11.13 21:13
    교회 찬양단은 돈이 안 되잖아.... 보통 취미로 하거나 전공자들이 봉사하는 정도인데, 이걸 예체능 살리는 거라고 보기는 좀
  • tory_5 2019.11.13 21:42
    @10

난 교회에서 음악배우고 장학금 타서 음악 배우는 루트 생각한건데. 큰 교회는 음악쪽에 유명한 사람들 많이 다니는 편이기도 하고, 또 교회에서 음악 시작해서 밴드 시작하는 애들도 많어. 클래식은 좀 힘들겠지만서두. 그리고 찬양단 해도 교회에서 월급주고 섭외하는 경우도 많음. 

• tory_10 2019.11.13 22:00
    @5 아 나는 취업이나 진로 관련해서 생각한 거였는데, 토리랑 좀 다른 상황을 생각하고 얘기한 거였네ㅎㅎ 본문에서 음대 후라든가 취업 얘기하길래, 전공자가 교회 찬양단 하는 게 전공 살리는 거라고 볼 수 있나 싶었거든. 교회음악 전공자라든가 애초에 그쪽으로 목적을 가진 사람이 아닌 이상. 인호가 교회에 갈지 모르겠지마는....
  • tory_5 2019.11.13 22:08
    @10

아 ㅋㅋㅋ 난 중고등학교 이쯤 생각하고 얘기했던거였어... 요즘은 어떤지 모르겠지만 나 어릴 때는 집안 힘든 애들이 교회 다니는 경우 많았거든. 교회에서 애들 도와주거나 헌금 모아서 애들 장학금이랑 생활비 주는 경우도 많았고... 인호라면 아무래도 안 갈 거 같긴 하지. 성인 된 이후라면 아무래도 좀 힘들지 않을까 싶긴 하네....

• tory_6 2019.11.13 20:37
    난 개인적으로 한국에서 백인인 건 오히려 장점으로 작용할 수 있을 것 같아. 한국 사회 배타적이긴 한데 백인선망이 좀 있으니까.. 백인호 주드로 얘기 나오는 거 보면 다른 인종 아니고 백인 혼혈인 거 맞지? 영어 하나도 못하는데 걍 얼굴로만 영어학원 알바 들어간 것도 어쨌든 이점이었던 것 같아ㅋㅋㅋ 영어 잘했으면 원어민 강사인 것처럼(?) 살 수 있었을텐데
    인호 머리도 막 유정처럼 뛰어난 수준은 아니어도 모자란 것 같진 않아서.. 톨 말처럼 어릴때부터 예체능 확실한 진로 없었고 공부 열심히 했으면 나름 잘할 수도 있지 않았을까 싶은데ㅠㅠㅠ 이번 생은 너무 피아노만 보고 살아와서ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.13 20:45
    인호는 시대를 잘못 타고난 작품 캐릭터라 짠내가 저리 난다ㅠㅠㅠ요즘이었으면 준이(편집)랑 분명 유튭하나 개설하거나 남캠 비제이 하고 살았으면 잘 살았을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴팔아 돈벌어먹으면 되었거늘ㅠㅠㅠㅠ그땐 유투버 뭐 이런 게 지금 보다 훨 그사세였을 때러ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.11.13 20:59
    근데 할아버지가 교수인데 왜 그렇게 가난하지..? 보면 인맥도 많은 것 같던데 활용하는걸 못봄
  • tory_9 2019.11.13 21:02
    인하가 달려들어서 돈뜯어먹고 사고치고 하니까 아예 그쪽으론 도움 안받으려고 하는거같기도함...
  • tory_11 2019.11.13 21:14
    제발.....유튜브하자....ㅠㅠ 근데확실히 섭남치고 너무 아무것도 없었음...밸런스조절좀.....
  • tory_12 2019.11.13 21:52

근데 할아버지 미국인, 아빠 미국인, 엄마 미국+한국 혼혈인데 어케 영어를 1도 못하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님 아무리 일찍 돌아가셨다해도 어릴때 영어 전혀 안가르쳐줬나...???

• tory_17 2019.11.13 23:01
    이 정도면 그냥 미국인 아녀? 한국 피 진짜 조금밖에 없네
  • tory_13 2019.11.13 22:04
    아니 근데 현실적으론 백인호급으로 잘생기고 피지컬이 있고 매력이 있는데 치인트 같이 노답되기도 어려운 것 같음...ㅋㅋㅋㅋ...소싯적 주드로 같이 생겼는데 얘를 세상이 가만 둘리가 있냐고..ㅋㅋㅋㅋ..ㅜㅠㅠ
  • tory_14 2019.11.13 22:07
    22222222 진짜 가만히 걷기만해도 눈에 확 들어올텐데 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.13 22:08
    33333 길거리캐스팅 당할 스펙인데...하다못해 옷모델...
  • tory_18 2019.11.13 23:47

444 ㄹㅇ... 길거리에 잘생긴 남자 씨가 말랐는데 백인호가 빈둥빈둥 놀고있으면 그냥 둘리가 없음... 

• tory_16 2019.11.13 22:59
    백인호 유튭 잠방송만 켜도 구독자 100만찍는다
  • tory_19 2019.11.13 23:59

ㄹㅇ 백인호는 유튜브에 숨만 쉬는 영상 올려도 구독자 100만 넘을 것 같음