만화
와 이거 처음 연재될때 봤었는데 그냥 그림체 귀엽다 하고 접었던건데

지금 원피스 발행부수 제치고

오리콘차트에 전권이 몇달째 있네

지금 오리콘차트 1위부터 10몇위까지 귀멸임...

근데 보니까 한두달전부터 오리콘 휩쓸은듯..

딤토에서는 우익이라 쉬쉬하는 분위김거같은데 인기 미쳣다는 생각 든다 ㄷㄷ

딤토말구 다른 커뮤에선 언급많이되네

애니화가 그렇게 잘됏나...
  • tory_1 2019.11.17 16:26

대놓고 욱일승천기 귀걸이로 달고다니던데 우리나라에서 이거 좋다고하는 애들도 보면 신기하다 싶더라 

딤토는 먹금 분위기라 다행이라 생각함..

• tory_2 2019.11.17 16:32
    애니화가 엄청 잘되서 이렇게 인기있다고 생각함..
    다른 커뮤니티도 눈치봐서 먹금은 하긴 하는것 같더라 일주일에 한번 꼴로 우익 터지니까.. 그러는 분위기인데도 길 지다가다 주인공 욱일승천기 귀걸이 한 사람 봤다고 글 올라오는거 보면...
    얼마전에는 국내에서 온리전 열렸다고 들음
    먹금 분위기 아니었으면 어땠을지 소름...
  • tory_3 2019.11.17 16:34
    만화방에 올라온 짤이랑 영상만 봤는데 애니 진짜 잘 뽑힌 거 같긴 하더라 설정도 오타쿠의 심금을 자극하는 그런 느낌이 있는 거 같았고ㅋㅋㅋㅋ 원피스 제쳤다는 거 신기했어
  • tory_4 2019.11.17 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:24:06)
  • tory_5 2019.11.17 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:33:24)
  • W 2019.11.17 16:37
    초기부터 우익인거 알려진거 치고는 터진 느낌...? 각자 갈길가는 느낌이라 ㅇㅇ... 남초에서는 거리낌없이 언급많이하는듯하고 판매량도 높더라고..
  • tory_7 2019.11.17 16:42

첨 알았는데 욱일승천기.. 와.. 일본 미친놈들 아냐? 시발 지금 일제강점기 배우고 있어서 더 빡치네.. 미친놈들.

• tory_8 2019.11.17 16:44
    확실히 일본에서 인기인것 같고 가끔 빠는 양덕들도 있더라 울나라는 있긴한데 트위터 2차쪽에서는 크게 눈에 잘안띄는 것 같아 한국 네임드 연성러가 알티 받으려고 그리는거 봤는데 진격이나 도검 같은 장르에 비하면 2차 연성이 글케 많이 없는 느낌이야
  • tory_9 2019.11.17 16:44
    남초에선 예전 진격거 정도의 파급력인것 같아 요새
  • W 2019.11.17 16:49
    ㅇㅇ... 트위터는 원래 여초라 쉬쉬하는사람 반 갈길가는 사람 반인거갗은데 남초는 진짜 그정도는 신경안쓰는듯 문양으루 생각하는 사람들이 대부분
  • tory_10 2019.11.17 16:48

난 이거 비교적 최근에 알게된 작품이라 걍 뜨는 신작인가 했는데 지난번 딤토에 올라온 최근 만화책 판매량관련 글에서 원피스 제친거 보고 진짜 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.11.17 16:50
    원피스가 넘 오래돼서 죽은탓도 있지만 절대적으로 높은 판매량이더라 ㄷㄷ.. 최근 몇년간 소년만화중에서 제일 흥하는듯..
  • tory_11 2019.11.17 16:48
    근데 유명한 한국일러레들 귀멸2차 잘만그리던데ㅋㅋㅋㅋ
    트위터 2차들 좋아요수보면 흥하긴한거 체감가더라
  • tory_12 2019.11.17 16:51
    신기하다 내주변 오따꾸뿐인데 아무도 관심없어서 몰랐어ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.11.17 18:45

• tory_13 2019.11.17 16:58
    딤토가 우익이라 쉬쉬한다기보다 생각외로 일본인기에 비해 한국에서 크게 터지지를 않았음..요즘 투디덕들이 많이 줄어서..
  • tory_14 2019.11.17 17:01
    투디쪽이 죽은 건 맞지만 이 경우는 우익때문에 쉬쉬하는 분위기 생겨서 그런듯
  • tory_16 2019.11.17 17:03
    다이쇼 배경에 전범문양 매번 나오는데 이게 대박나면 그게 문제아님? 올림픽에 전범기 쓰지마라 청원하는 판국에
  • tory_13 2019.11.17 17:06
    @16 그치 이게 잘되면 문제지..요새 투디 쪽이 예전 같지 않기도 지만 흥하기 전에 이슈 터져서 원천봉쇄된 것도 있는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌보면 다행이지
  • W 2019.11.17 17:12
    @13 근데 딤토 말고 다른데선 인기있더라고... 나도 한창 덕질 관심끊엇다가 최근에 여기저기 돌아다니는데 다 이만화 얘기길래 ... 이게 왜 이제 와서 인기지? 했음 ㅋㅋㅋ 분명 내가 처음 연재될땐 인기 없엇는데
  • tory_20 2019.11.17 17:30
    이거 이 시국에 욱일기에 달고 나오는 작품치곤
    터진거 맞어.. 국내 애니 방영판은 검열되긴 했는데
    원작은 고대로 나오는데도 애니가 고쳤으니까 이거 우익아니라고 악을 쓰는 일부 놈들 땜에 짜증나더라
  • tory_15 2019.11.17 17:01
    ? 디미토리에서 우익주의도 안달고 잘만 올라오는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인기랑 우익인거까지 진격거 비슷한느낌임 일단 양덕들 존나빰
  • W 2019.11.17 17:02
    양덕들끼지 빠는줄은 몰랏네 ㅋㅋㅋ 텀블러 안들간지 오래라.. 근데 왠지 빨거같다 그림체도 그렇고 일본풍? 오리엔탈리즘 이런거 자극할듯
  • tory_17 2019.11.17 17:07

트위터보면 여자들한테도 인기 많은듯 ㄷㄷ 

• tory_18 2019.11.17 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 01:02:00)
  • tory_19 2019.11.17 17:26
    이거 양덕들 인기 많아... 근데 외국에는 귀걸이 수정되서 나와서 양덕들은 우익 모를걸... 수정될 사안이면 빼박 지들도 찔리니까 그럴텐데 알아도 사실 예넨 신경 안쓰긴 하지만
  • tory_21 2019.11.17 17:31

일본인기에 비해면 우리나라에선 안터진 느낌이지만 주인공 얼굴 옆에 내내 욱일기가 있는거에 비해선 터진 느낌

• tory_22 2019.11.17 17:48
    원피스가 고꾸라진 것도 있고...애초 시대배경이나 귀걸이에 비해서 엄청 흥하는 건 맞는 것 같음. 근데 만방에서 이거 관련해서 한 번 터졌으니까 각자 갈길 가는거지. 불호는 고나리질 안하고 호는 적당히 쉬쉬하며 파고.
  • tory_23 2019.11.17 17:49
    일본은 터진거맞는듯. 내가 팔로우해논 일본트친들은 직접파지는 않더라도 알티겁나하더라ㅎ 반면에 한국사람 연성이 알티되어서 내 탐라에 들어온 적은 한번도 없는듯... 알티도 잘 안되고 약간 한국 내에서 귀멸파는 사람은 자기들끼리 파는거 같음. 근데 우익이니 어쩔수없지 뭐.
  • tory_24 2019.11.17 17:51

리디실시간에보니 인기많더라 이런거보면 좀 현타와 ㅋㅋ

• tory_25 2019.11.17 17:51
    원피스 하향세랑 맞물린거같음
  • tory_26 2019.11.17 17:54
    양덕들한텐 터짐 최근 일본만화 인기 원탑이고 울나라에서도 우익 신경 안쓰는 사람들 위주로 인기 많음
  • tory_27 2019.11.17 17:54
    딤토만 해서 존재도 몰랐는데 1위라니 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.11.17 17:58
    전범기보면 속이 뒤틀리던데 비위도 좋다
  • tory_40 2019.11.17 20:06

222 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서도 인기 좋더만ㅋㅋ

• tory_46 2019.11.18 02:14
  • tory_29 2019.11.17 17:59
    요즘 일본에서 원탑 맞고 한국에서도 일본 만화들 중 인기 상위 맞음
  • tory_30 2019.11.17 18:07
    귀멸은 애니로 유입된 덕후들이 전권 사는 경우 많아서그렇지 권별 판매량으로 보면 원피스가 압도적이긴할걸ㅋㅋㅋ 별개로 트위터만 봐도 귀멸 인기 많은거 체감됨. 난 안보는데도 자꾸 넘어오더라
  • tory_31 2019.11.17 18:08
    나 진격거도 개썅 극혐이거든 이쯤되면 진격거는 억울하겠다싶닼ㅋㅋㅋ 타카페에선 이거 보는 사람 욕하면 신고하고 규제하고 그러더라 달글도 엄청인기많고...그냥 씁쓸함
  • tory_32 2019.11.17 18:21
    한국에서도 인기많음 서코같은데서 2차도 많이파고
    초등학생도 많이보더라 애니 19금이지않나? 암튼 그럼에도 불구하고..
  • tory_33 2019.11.17 18:31

전범기가 있는데도 심지어 일본의 제국주의 식민지 정책을 한창 펼치던 시기의 다이쇼시대가 배경인데 이거 좋아하는 한국인들이 있다니..다른나라도 아니고 한국ㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋ..ㅋ 갑자기 뉴스까지 뜬 대만혼혈 생각난다. 한국에서 살고 부모중 한명이 한국인임에도 한국 조롱하고 위안부 창녀라고 하면서 욕하는놈..이런게 진정한 매국노에 친일파지

• tory_35 2019.11.17 19:09
    이북사이트에 순위 높더라구. 이벤트? 홍보? 같은 것도 많이 하더라. 출판사 입장에서는 애니화 되어서 화제될 때 빠짝 인기 올려야 하니까 당연하겠지만 반응도 그만큼 잘 따라오나봐.
    딤토에도 심심찮게 글 올라오는데 전에 파이트 난 적 있어서 서로 터치 안 하는 중....
  • tory_36 2019.11.17 19:35
    욱일기 논란에도 불구하고 한국에서 이만한 반응이 있다는게 통탄스러울뿐
  • tory_37 2019.11.17 19:40
    이딴 게 인기 많은 게 짜증남ㅋㅋ
  • tory_38 2019.11.17 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:53:04)
  • tory_39 2019.11.17 20:00

222 플랫폼도 푸쉬 해주는 듯 ㅅㅂ

• tory_41 2019.11.17 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:21:24)
  • tory_42 2019.11.17 21:57
    난 우리나라에서 그렇게 흥한 줄도 모르겠던데 탈장르 미안하지만 지금 웹소나 판무가 엄청 흥해서... 웹소는 안파는데도 탐라에 엄청 넘어오는데 귀멸은 딤토 와서 알았어ㅋㅋㅋㅋ논란이랑
  • tory_43 2019.11.17 22:15
    일본에선 지금 전장르 탑 같고
    한국 덕질판도 이젠 메이저 장르같던데^^
    노답이란 생각뿐...... ㅎㅎ

귀멸은 진짜 우익 중에서도 찐찐엑기스라고 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 한국에서 흥하는게 너무 신기함ㅋ
  • tory_44 2019.11.17 22:20

어린애들 사이에선 인기 좀 있음. 트위터 탐라에 자주 흘러 들어와서 다 차단박음

• tory_45 2019.11.18 00:07
    현지사는데 인기 존많..
    가끔 편의점가는데 귀멸표지 자주봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.11.18 02:14
    윽 속안좋아
  • tory_47 2019.11.18 03:59

나 이거 뭣도 모르고 1화 봤다가 귀걸이... 보고 ㅎㅎㅎㅎ;;;; 시벌;;; 하고 바로 껐는데 인기 대박이라니.... 참..

• tory_48 2019.11.18 17:14
    학교앞 만화카페에 없던디 ㅋㅋ 굳이 딴데까지 가서 찾아보고 싶진않구
  • tory_49 2019.11.18 17:44

나 웨이보 하는데 중국 오타쿠들 전부 귀멸 파고있어서 맨날 보임 짜증나