만화

** 3초만 기다려줘! 사진이 많아서 .. . ^^* 

안녕

~ 신년 잘 지내고 있니~
투표 참여 정말 고마워^^

그리고 항상 열일하는 빅토리
정말정말 고마워!  ♥
공지로 띄어준 덕분에 기존보다
참여수 많았어서 ㅠㅠ

코멘트는  전부 넣었고,
오타나 오류, 누락된 부분은
둥글게 알려줘.. ☞ ☜ 바로 핏백할게

스토리 간략 설명은 공홈보면서
대충 정주행 하고 읽은 대로 쓴거라..
오류있으면 꼭 지적해주길 바라

주중에는 가져오려고 했었는데
여유없는 일개미라 잔업이 많아져서
.. ;ㅁ; 늦어진점 미안해

전문이가 아니라 부족한 실력이지만 .,,
많이 노력했어.. 즐겁게 봐주고,,
같이 공감 많이 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
나이는 거꾸로 먹는지 나쁜말 들으면
눈물이 많아져서 흑 ㅠ

* 0페이지는 는 17년 이전작품들 중
순위권 작품들로 장식했어~

* 웹툰따로 애니 따로 정리했어
양이 방대해서 조금 정신없을지도 몰라ㅠ
양해 부탁

*  모브사이코 & 동급생 & 사이키쿠스오는
2016년에 방영된 작품들이야.
집계 제외했어 ㅠ (동급생, 사이키쿠스오2)
곧 신 시리즈 방영 예정이니 같이 달리자 ★

tumblr_p25qhcJxVl1v1aanho7_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho8_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho3_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho4_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho1_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho5_1280.pngtumblr_p25qhcJxVl1v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho5_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho7_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho3_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho1_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho4_1280.pngtumblr_p25qiqIAX91v1aanho8_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho7_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho8_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho4_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho1_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho5_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qk2dnd81v1aanho3_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho3_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho4_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho7_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho8_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho1_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qlgY3GG1v1aanho5_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho1_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho3_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho4_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho8_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho7_1280.pngtumblr_p25qmvRCmW1v1aanho5_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho5_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho8_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho3_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho7_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho4_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho1_1280.pngtumblr_p25qolYsO51v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qqcyykz1v1aanho6_1280.pngtumblr_p25qqcyykz1v1aanho8_1280.giftumblr_p25qqcyykz1v1aanho2_1280.pngtumblr_p25qqcyykz1v1aanho4_1280.png

* * * 사진 출처:

구글, 웹툰&애니 공홈,

잡지 일러스트

• tory_1 2018.01.07 15:59
    와!! 정리 수고했어!!
    이거 보니까 나도 정주행 하고싶은 욕구 막막생긴다!!
    깔끔해서 눈에 잘들어온당!!
  • W 2018.01.07 16:01
    열심히 달려주길!! 깔끔하다니ㅠ 다행이다 복잡해보여서 걱정했는데 고마워 ♡
  • tory_2 2018.01.07 16:00
    정성 허덜덜하다 토리야ㅜㅜㅜㅜㅜ 순위권인데 안 본게 많네.... 정리 고마워!!!!
  • W 2018.01.07 16:02
    댓글고마워! ♡순위도순위지만 전체적으로 좋은작품 많아서 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.07 16:25
    고생했어!!!!ㅠㅠㅠ멘트도 다 살아있구 ㅜㅜㅜ 확실히 디미토리에서 흥했던 작품들이 순위가 높구나 ㅎㅎ 올해 여기서 추천도 많이 받고 추천받은 작품을 보고 빠져서 투표까지 하게 되는 등 ㅋㅋ 좋은 작품 많이 알게됐는데 이번에 토리가 정리한 이 게시물보고 다들 그렜으면 좋겠다 !! 수고했어 고마워 ♡♡
  • W 2018.01.14 23:22
    고마워 이제야 보네ㅠ 그런것같아~정리하면서 보니까 흥했던 작품들 다시 돌려보는 느낌이었어 !
  • tory_5 2018.01.07 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 22:53:42)
  • W 2018.01.14 23:23
    ㅠㅠ 다읽었다니 너무 쏙쏙잘들어오지 ㅎㅎ 다들 재치있게 잘 써줘서 ~ 새로알게된 작품이 있다니 덕후로서 너무 기쁜 소식이야^^
  • tory_6 2018.01.07 18:54
    톨아 프리 순서에 있는 린하루 신발 들고 바다에 서있는 이미지 어디서 구한건지 알려줄 수 있니?? 못본건데 넘 이뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠtimeless medley로 검색했는데 안나왕...
  • W 2018.01.14 23:24
    이쿠 미안 핏백이 너무 늦었지ㅠ 프리 바닷가짤은 spoon 2di 라는 잡지책 vol.27번째에 프리특집에 나오는 화보야~
  • tory_7 2018.01.07 19:22
    와 정성............ 토리짱이다
  • W 2018.01.14 23:25
    ♡ ,♡
  • tory_8 2018.01.07 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:28:08)
  • W 2018.01.14 23:26
    고마워고마워 ~~♡
    나츠메 좋은 작품이지ㅠ 이대로 쭉쭉 나와줬으면!
  • tory_9 2018.01.07 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/07 11:04:29)
  • W 2018.01.14 23:27
    고마워! 나도 애정해..나츠메 ㅎㅎ
  • tory_10 2018.01.07 20:35
    와 그림 배치가 깔끔하고 한눈에 다 들어온다. 나히아 2위라니 기쁘네 바쿠고가 최애지만 토도로키 존잘생 투표한 보람 있게 만들어줘서 고마워!!! 고생 많았어!
  • W 2018.01.14 23:28
    다행이다! 너무 어수선한 느낌도 없지않아 있어서 걱정했는데 히로아카 진짜 재미ㅅ있었지~ 토도로키도 바쿠고도 너무 멋진것ㅎㅎ 3기 같이 기다리자~^^
  • tory_11 2018.01.07 23:54
    와 눈에 딱 들어와 쨩이야!!!!! 내가 좋아하는 작품들 순위 높으니까 기분좋댜ㅎㅎ수고했어 토리야♡
  • W 2018.01.14 23:29
    고마워 ~♡ 다행이야 눈에 잘들어온다니ㅠ 순위권작품들이 좋아하는작품이라니 ! !
  • tory_12 2018.01.08 00:00
    헐 정성 대박 토리짱짱..!!! 수고했다 ㅠㅠ
    애니순위에사 맘에 드는거 짱많다..방학때 봐야겠어..
  • W 2018.01.14 23:30
    좋은작품들이 대부분이라 사실상 순위귄이 무의미할수도 있겠지만., 나름대로 공감대가 높은애니들이니 꼭 시도해보길 바라!
  • tory_13 2018.01.08 00:29
    정리하느라 수고 많았어♥
  • W 2018.01.14 23:30
    정말고마워☆♡
  • tory_14 2018.01.08 04:41
    와 진짜 토리 정성이 너무 대단하다ㅠㅠㅠㅠ정리가 너무 깔끔하고 예쁘다!!(*☻-☻*)진짜 수고 많았어ㅠㅠ
  • W 2018.01.14 23:31
    고마워고마워 열심히 읽고내려와줘서 또 고마워 ♡
  • tory_15 2018.01.08 07:17
    으효 히로아카 2위닷!! 만조쿠 만조쿠~~~
  • W 2018.01.14 23:31
    만조쿠! 히로아카 너무 재미이썼어 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.08 17:22
    나는 다른방 상주 토린데 만화방도 가끔 와.. 투표에 참여는 못해서 아쉽지만 정성글 잘봤고 찐톨 넘나 능력자 아니니.. 공지로 올려준 관리자도 그렇고 만화방 열일하는구나!>_< 재밌게 본 거 몇개 올라가 있어서 반갑고 1표라도 투표해서 순위에 올려준 토리들한테도 고맙다 ^-^ 이제 보고 싶은 게 넘 많이 생겨서 걱정ㅠㅠ
  • W 2018.01.14 23:34
    ㅎㅎㅎ 반가와 단방톨! 읽고 댓글달아줘서 너무 고마워♡ 능력자라니 너무 부끄럽다 >_<
    보다보면 또 시간 너무 빨리가서 시간가는줄모를거야 ㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.08 18:05
    작년에 잘 못본거 같았는데 이렇게 보니까 잘 나온편이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 잘 안보는데 이거 보니까 영업 당해서 보러간다아ㅎㅎ
    만드느라 수고 했어! 고퀄리티 감동이었다!
  • W 2018.01.14 23:35
    영업당했다니! 즐겁다 ㅎ 나도 애니파라 웹툰 정리하면서 모르는작품이 많아 난해하긴했는데 영업당한게 많아서 ㅋㅋ 틈만나면 정주행해 ㅋㅋ
  • tory_18 2018.01.08 22:36
    깔끔하게 잘만들었다! 정성 진짜 대단해!! 만드느라 고생많았어 덕분에 좋은 웹툰, 애니 가득 안고 간다 톨이 고마웡♡
  • W 2018.01.14 23:37
    안고가다니 ㅎㅎ 표현 너무 사랑스럽다 ♡ 애정작이 많아서 정성있게 하려 노력했는데 다행이야 잘봐줘서 고마워 !!
  • tory_19 2018.01.09 06:21
    헐 진짜 정성돋는다 짤 하나에 움짤 여러개 들어있는거 신기해;; 생각보다 안본게 많아서 요거보고 하나씩 정주행하면 되겠다ㅋㅋ 찐토리 고생많았어 이쁘게 편집해줘서 고마워!!
  • W 2018.01.14 23:42
    다행이다ㅠ 모자란실력이지만 정말 고마워♡ :) 정주행도 즐겁기 하길 바라!
  • tory_20 2018.01.09 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 20:50:06)
  • W 2018.01.14 23:43
    ♡^^ 댓글 너무 고마워 힘이되었어!!
  • tory_21 2018.01.09 09:08
    와 금손이네 정성봐❤️ 잘봤어 안 본 작품 봐야겠다ㅎㅎ
  • W 2018.01.14 23:43
    정말 고마워♡ 좋은작품들 많으니 꼭 보길 바라 :D
  • tory_22 2018.01.09 17:03
    와 다 정독했어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 금손님이셨네!! 투표 재밌었어!ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.14 23:47
    전부정독해주다니ㅠ 감격이야!! 투표정말 즐겁지 ~ 금손이라니 부끄럽다 ㅎㅎ 정말 고마워 ♡
  • tory_23 2018.01.09 20:32
    애니 뭐 볼까 했는데 ㅠㅠㅠ 이런 강같은 글이 ㅠㅠㅠㅠ 토리 짱짱!!
  • W 2018.01.14 23:48
    도움이 되어 다행이다ㅠ 좋은작품 꽤나 많이 나온것같더라고~ : )
  • tory_24 2018.01.09 21:45
    정리 해준 찐톨 사랑해. 내가 교회를 이제 안다니는데.. 찐톨 맨날맨날 행복하게 해달라구 기도해야겟단 생각이 들 정도로 고마워. 진짜 너무 금같은 글이아.
    가담항설...이영싫 2위다 감격..나 지금 넘 행복해. 왜 행복한지는 모르겠는데 이 글이 나를 행벅하게 해서 심장 간지러움. 고맙다 찐토리!! 2018년 많이 벌구 햄볶ㅇ해야해!ㅠㅠ♥
  • tory_24 2018.01.09 21:46
    웹툰 다봐야지 흑흑 아 너무조아
  • W 2018.01.14 23:50
    호곡.. 강같은 댓글 너무 기쁘다 ㅠ 정말정말 만든 보람이 있었구나 날아갈것같아 ㅠ.ㅠ ♡♡ 교회톨도 아닌데 기도까지 해주고 너무 고마워 올 한해 정말 잘풀릴것같아 ~ 24톨도 새해복많이받고 항상 즐겁게 행복하고 부자되길! ♡
  • tory_25 2018.01.09 23:12
    편집 정성 가득하다 ㅠㅠ 추천머겅 두번 머겅!!
  • W 2018.01.14 23:51
    헉 두번이나..너무너무 고마워 ㅠㅠ
  • tory_26 2018.01.10 03:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/12 10:49:48)
  • W 2018.01.14 23:53
    정말 고마워 ♡ 감상이 들어갔다니 ㅎㅎ 궁금해진다 너무 표현들이 찰져서 정리하면서 즐거웠었어 참여 너무 고마워 댓글도 고마워♡ ;)
  • tory_27 2018.01.10 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 15:27:54)
  • W 2018.01.14 23:57
    다 들어있다니! 얼심히 참여해줘서 고마워 ♡ 막힘없이 읽었다니 난잡해서 가독이 떨어질까 걱정했는데 정말 기뻐ㅠ 댓글 너무 고마워 ╮(╯▽╰)╭ 
  • tory_28 2018.01.10 23:36
    우와아아아 멋지다ㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.14 23:57
    ♡♡ 고마워 고마워ㅠ ㅠ
  • tory_29 2018.01.11 01:52
    정말 강같은 글이다...ㅎㅎ 두고두고 봐야징!!! 고마워❤????
  • W 2018.01.15 00:01
    재미있게 봐줘서 너무 고마워 ♡ ˊૢᵕˋૢ
  • tory_30 2018.01.11 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 08:48:51)
  • W 2018.01.15 00:02
    정말 고마워 ~♡ 정리하면서 봤는데 재미있더라구 ~ 혼자가아니야!!
  • tory_31 2018.01.12 02:41
    나츠메!!!! 정성글 잘봤어ㅎㅎ 덕분에 볼 작품이 생겼다
  • W 2018.01.15 00:09
    나츠메!! 너무 재미있지 ㅎㅎ 볼작품이 생기다니ㅠ 도움이 된것같아 기분이 너무 좋다 ! * ॑꒳ ॑*
  • tory_32 2018.01.14 22:06
    편집이랑 투표 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!
  • W 2018.01.15 00:10
    격려 댓글 정말 기쁘다 너무너무 고마워 ( ´͈ ◡ `͈ ) 
  • tory_33 2018.01.14 22:40
    이제야 봤는데 편집 너무 예쁘고 깔끔하고 정성이 가득 느껴진다 ㅠㅠ 고마워 ❤❤
  • W 2018.01.15 00:12
    댓글 고마워♡ 열심히 읽어줘서 나야말로 즐겁다 정말고마워 ๑˃̵ᴗ˂̵)
  • tory_34 2018.01.14 23:53
    참여못해서아쉽다ㅠㅠㅠ 잘 봣어 토리야!!
  • W 2018.01.15 00:15
    댓글 너무 고마워 참여 못했어도 괜찮아 ~♡
    읽어준것만으로도 정말 기뻐 •̀ᴗ•́
  • tory_35 2018.01.15 03:37
    헉 너무 예쁘게 정리했다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 봤어 토리야 고마워!!! 투표에서 편집까지 수고많았어!!!! 8ㅁ8)/♥
    내가 적어놓은 코멘트 보니까 뭔가 뿌듯하다... 복습 땡긴다... ㅎㅁㅎ
  • W 2018.01.15 19:42
    흑 고마워 정말♡ 코멘트가 들어가있다니! 고마워 어떤 글인지는 모르겠지만 덕분에 재밌었어 ㅎㅎ* ॑꒳ ॑* 
  • tory_36 2018.01.15 11:11
    편집 넘넘 예쁘고 잘했어ㅠㅠ 투표부터 정리까지 고생많았어 고마워♥♥♥♥♥♥♥
  • W 2018.01.15 19:43
    ♡♡즐겁게 읽어줘서 너무너무 고마워~♡♡
  • tory_37 2018.01.15 16:53
    와 이제야 봤어 토리야!!! 진짜 정성스럽게 편집 해줬구나!!! 고마워 ♥
  • W 2018.01.15 19:45
    고마워 고마워~^^♡재미있게 즐겨줘서 댓글도 고마워♡
  • tory_38 2018.01.16 14:28
    정성이 흘러넘친다! ㅠㅠㅠㅠ 최고야
    그러고보니 웹툰 여중생A 스토리 설명 중에
    '외향적인'이 아니라 '내향적인'이 아닐까 조심스럽게 물어봐 (소근소근)
    바쁜데 정말 고생했어!
  • W 2018.10.07 19:39
    헐 ㅋㅋㅋ 왜 저단어를썼지 ..고마워ㅠ
    빠른시일내 수정해야하는데
    바빠서 이제봤네 많은사람이 봤을텐데 민망하다ㅜ
  • tory_39 2018.01.16 14:41

톨아 재밌게 잘봤어!!! 정성추~~ 근데 케모노 프렌즈 1표 누락된거 같아... 나 코멘트 없이 투표했는데 코멘트 넣은 1표만 반영됐네ㅠㅠ

• W 2018.10.07 19:40
    그렇구나ㅠ 세심하게 봤다고 생각했는데
    정말 미안해ㅠㅠ
  • tory_40 2018.01.19 00:08
    톨아 ㅠ 진짜 너무 예쁘게 잘만들었따 ㅠㅠㅠ
    진짜 감동이야
  • W 2018.10.07 19:42
    늦게나마라도 감사표현 남길게 즐겁게 봐줘서
    정말 고마워 ♡
  • tory_41 2018.01.20 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:50:03)
  • W 2018.10.07 19:43
    아카 지짜 재밌지ㅠ 나는 애니덕분에 원작도
    다 질렀어 작가님 전작들도 애용하구있고..
  • tory_42 2018.01.21 19:47
    우와쩐다!! 내가 단 코멘트도 많다^^///
    토리고마워~!!♡♡♡ 웹툰추천많이받구가
    즐덕즐덕*----*
  • W 2018.10.07 19:44
    좋은작품들이 많아서, 코멘트들도 인상깊어서
    만드는내내 즐거웠어 ^^ 고마워ㅠ 참여해줘서♡
  • tory_43 2018.01.23 01:13
    내 코멘트 들어가 있는 거 보니까 간질간질 하다... 너무 잘 만들었어 수고했어ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.10.07 19:45
    고마워 ♡ 코멘트도 정성스레 담아줘서 너무 감사해 :)
  • tory_44 2018.01.24 00:53
    우왕!!!잘봤어 토리야!!!!나도 스크랩 해야지*^0^*
  • W 2018.10.07 19:46
    여기까지 내려와줘서 고마워 ♡
    좋은작품들 같이 달리자! !!
  • tory_42 2018.02.13 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/13 12:03:50)
  • tory_45 2018.05.05 14:12

홀 이미지 만드느라 진짜 힘들었겠다 고생했어!! 예쁘다ㅠㅠ 아 투표할 때 없었어ㅠㅠㅠ 투표했으면 좋았을텐데

• W 2018.10.07 19:48
    윽ㅠ 투표참여못했구나 너무아쉽다..ㅠ
    또 기회가있으면 꼭 참여해주길바라! ♡
  • tory_46 2018.05.13 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 12:14:56)
  • W 2018.10.07 19:49
    짬내서 조만간 꼭돌아올게!
    기회되면 꼭 참여해줘 ~♡