만화

수인물에 가깝다 해야하나. 거기에 오메가 설정까지 끼얹음.

너무 방대한 세계관이라 설명을 한번에 못하겠는데 그림체랑 내용이 진짜 오오!!

어제 1화 시작했다가 내리 다 봤는데 너무 재밌다.

벨 새싹톨이라 이것저것 잡식하고 있는데 본 중 설정이 제일 탄탄하네.

처음에는 문란수와 까칠연하공 사랑이야기려니 시작했는데 뒤로 갈수록 수의 과거 이야기가 나오면서

왜 공을 저렇게 사랑하게 되었는지 전개가 됨.

(수와 공은 전생부터 연계된 온리원관계인데 전생에서는

공이 역키잡이 될 수 있는데 환생에서는- 공이 환생을 한듯- 수가 역키잡 ㅋㅋ)

수 어린시절 부분 보고 심장부여잡음.

너무 귀여워. 이 작가 쪼꼬미들 너무 잘그리신다.

작가도 무슨 일인지 몰라도 기존 작품들도 있는데 다들 이걸 대표작으로 꼽을정도로 그림체나

서사가 장난아닌 것 같아.

코요가 수이고 제이드가 공임.

제이드도 라이칸족인데 라이칸족은 (이게 수인물이라 오메가 설정 관심없는데도 시기적으로 발정이 온다는거

이거 이해되더라 ㅋ 그래서 라이칸들의 자유분방한 성문화가 납득되는데 매력적인게 그중에서

희귀종으로 꼽히는 코요가 곧 온리원을 만나 사랑을 하고 진화될 거라는 설정이 좋음)

모럴 따위없는데 얘는 그렇지 않다는 점이 또 좋았음.

수가 공을 너무 사랑하는게 느껴져서 좋고 공도 내심 마음을 억누르고 있다 폭발하니 소유욕 쩔어서 좋아. ㅋ

코요는 귀여우면서 요망하고 제이드는 미남과 미녀 둘다 가졌고 몸이 좋음 ㅋ

아 그런데 한동안 휴재였는지 안올라오다가 특별외전 나왔는데 너무 좋더라.

어서 달달해져라.

참 그리고 이미지 한번 검색들 해줘. 진짜 그림체 좋은데 다 좋아서 선별해서 못가져옴 ㅋ

국내 정발로 3권까지 나와서 구입함 ㅋㅋ

아 그리고 일러스트집 혜자래. 번외편 블루버드도 추천들 하더라.

• tory_1 2020.06.02 10:48
    전작과는 화풍이 다른게 작가님이 타이버니를 파시면서 근육에 진심이 된 후 나온 일생일대의 역작이라는 소문이 있어 ㅋㅋ
  • W 2020.06.02 10:53

오오 그 진심 오래가시길. 떡대들이 여럿 나와서 눈이 즐거워 ㅠ 그림만 그런게 아니라 내용도 너무 재밌어. 수인오메가설정은 호불호 갈릴 수 있을 것 같은데 보다보니 아무렇지도 않음 ㅋ

• tory_3 2020.06.02 12:06
    원래는 되게 여리여리한 수 x 집착 떡대 공 좋아하셨던거같은데 ㅋㅋㅋ 취향이 좀 바뀌셨구나 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.02 12:46

여기도 떡대수는 아닌데 ㅋ 요망하고 야하고 떡대들 가운데에서 특별해보임 (듣기론 바텀이 거의 없는데 그 중에서 수가 바텀임 ㅋ그래서 처음에 공이 어려서 니가 할 수 있겠냐고 말을 듣기도 ㅋㅋ) 공은 미소년에서 떡대로 변모했는데 얼굴은 예쁨. 소유욕은 각성해서 심해질 예정 ㅋ

근데 웃긴게 수가 몸집도 라이칸 중에서 손꼽을 정도로 작은데 실력은 월등히 좋아 ㅋ

• tory_4 2020.06.02 13:23
    사실 세계관 설명이 그렇게 친절한 편이 아니고 국내 정발본 번역이 구려서 가독성도 떨어지고 설정 이해하기도 어렵지만...매력적인 세계관이라는건 느껴져 뭣보다 그림이랑 수 설정이 참 좋았음^^그림 진짜 육감적이고 코요는 결코 작지 않은 키와 덩치인데(일본 만화에서 180인 근육질 수 별로 못 봤는데)주위가 190, 2메다 이래서 상대적으로 큐티뽀짝해보여서 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ마성의 요망음란미인수 설정도 좋았고ㅋㅋㅋㅋ빨리 임신&육아 모먼트 많이 보여줬으면...
  • W 2020.06.02 13:34

맞아 사실 앞부분 설명부분이 ??했는데 마음으로 보다보니 그리고 코요에 이입해서 보니 받아들여짐 ㅋㅋ 너무 매력있어 ㅋ

왜들 코요만 보면 들러붙는줄 알겠어 ㅋ 그런 의미에서 제이드 인내심 대단해. ㅋㅋ (코요 인생에서 거절당한게 처음이라니 ㅋ)

작가님 트윗통해서는 얘들 이미 육아모드에 알콩달콩인데 ㅋㅋ 이제 해피할 일만 있겠지. 와아 근데 연재텀 쩔어. 최근 작가님 인터뷰 보니

이 작품이 정말 하고 싶었던 작품이라 애정도 큰만큼 작업시간도 배로 걸린대니...그럴만도 하겠다 싶더라. 책 구매했는데 기대된다.

일러스트집이랑 블루버드 번외편 이것도 갖고 싶다. 코요 문란한데 제이드때문에 수절하는거 ㅋㅋ 너무 존귀

• tory_7 2020.06.02 22:02
    22222 처음에 무슨 말인지 몰라 이해가 어렸지만 그림체로 이겨냄^^ 종족별 특성 같은게 없어서 전작이 있는데 내가 모르나 싶었다 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.02 14:06
    이 작가 스토리 시망에 뽕빨물 전문이라는 이미지가 되게 강했어서 이 정도 스토리 뽑는 게 너무 신기... 진짜 영혼이라도 팔았나ㅋㅋ
  • W 2020.06.02 15:16

전작들은 그정도로 별로였구나. (얼핏 그림체도 내 타입은 아니더라) 원작있는 줄 알았잖아 ㅋ 그동안 그리고 싶은 게 이 작품이었다고 하는거 보니 진짜 실력은 이런 류였을까? ㅋㅋ실제 인텁에서도 가장 아끼는 작품으로 꼽고 있기도 하고 말야 ㅋ 오래오래 연재해주면 좋겠어. 등장인물들 모두 매력있어 ㅋ

• tory_6 2020.06.02 14:51
    이번 세계관 미쳤고 ㅠㅠ 곁다리이야기라고 해야하나 그걸로 나옴 블루도 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일러스트 북도 샀잖아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ와타나베님 인생역작이라 생각함
  • W 2020.06.02 15:17

일러스트북 안그래도 장바구니에 담고 고민중 ㅋㅋ 블루버드는 3권에 안들어가있겠지? 여기 커플들 애절하니 좋다고 소문났던데 ㅠ

이분은 이런 판타지 작품을 그리셔야할 것 같아 ㅋ

• tory_8 2020.06.06 02:30

나도 그 설정이 가장 마음에 들었어 유전자 조작의 수인이라 발정기가 오고 이 발정기 때 전투 능력도 최상이라서 ㅅㅅ가 얘네들 문화에선 순수하게 쾌락의 의미에서 하는 것도 있지만 필요에 의해 해소도 꼭 해야만 한다는 설정 그리고 라이칸들에겐 자유로운 성문화만 있고 인간사회의 온리원 사랑 개념이 희박한데 온리원을 만나고 사랑을 하는 게 라이칸의 진화로 이어진다는 것 이 설정이 정말 좋았어 3권이 정말 좋아서 난 인생작 리스트에 올려둘 준비하고 있는데 ㅋㅋㅋ 제발 완결까지 잘 나와줬으면 좋겠다 코요 어린 시절 부분 심장 부여잡았다는 거 정말 공감 나도 그랬어 ㅠㅠ 

• W 2020.06.06 21:59

맞아! 나 문란수 별론데 얘네의 이런 세계관 설정때문에 납득이 되고 게다가 온리원의 상대를 만나면 진화한다는거 너무 매력있어 ㅠㅠ

나도 3권 좋아해 (어차피 메인들의 이야기니께 ㅋ)!! 보는내내 심장 부여잡았어 진짜 ㅠㅠ스토리와 그림체 빠질데 없이 물흐르듯 그냥 납득이 되고요. 코요가 제이드를 한눈에 보고 알아본것. 그리고 클때까지 얼마나 감내했을까 생각하니 ㅠㅠ

그런데 4권은 언제 오나요? ㅠ 나 아무래도 일러스트북 살 것 같아 ㅠㅠ