만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.16 14:52
    학창 시절에 일진들한테 무시당하던 남덕이 커서 자기 콤플렉스 풀려고 그린 만화 같다... 작가님이 그렇다는 건 아니고 만화가 그렇다고요!^^
  • tory_49 2019.11.17 04:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:30)
  • tory_51 2019.11.17 11:02
    찰떡설명,, 진짜 우웩이다
  • tory_2 2019.11.16 14:53

가지가지하네증말ㅋㅋㅋ 토리야 글 써줘서 고마워 궁금했는데 굳이 안 찾아봐도 될듯ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.11.16 14:57
    ??? 내가 뭔 내용을 본거지..네이버 정신차려
  • tory_4 2019.11.16 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:06:52)
  • tory_5 2019.11.16 15:02
    이대멈 생각하면서 한껏 들뜬상태로 누른 내가 바보지....ㅎㅎ..진짜 첫컷부터 빡침
  • tory_6 2019.11.16 15:02
    일진여자한태 처맞는거에 성적판타지가 있는사람 많더라..더러워
  • tory_7 2019.11.16 15:23
    여성서사가 아니라 걍 흔한 남성향으로 보임....
  • tory_12 2019.11.16 15:46

• tory_18 2019.11.16 16:08
    333 여성서사는 맞지만 남성향 여성서사.. 남성향엔 원래 저런게 많지
  • tory_34 2019.11.16 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:22)
  • tory_55 2019.11.18 07:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:22:31)
  • tory_8 2019.11.16 15:25
    그 결계녀 그거처럼 오타쿠딸치기용이네ㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.16 15:32
    그림체 보니까 그 작가 맞는듯... 나 저 작가가 그린 뽕빨물 만화 다 봤는데 하나같이 잘생기고 능력있는 먼치킨 남주랑 순종적인 여캐가 주인공임 차라리 그렇게 가지... 걸크 여캐 등장해도 재밌는건 재밌는데 이건 안 맞는 옷인건지 잘린 컷만 봐도 노잼이다ㅠ
  • tory_10 2019.11.16 15:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.16 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:38)
  • tory_13 2019.11.16 15:48
    네이버가 또
  • tory_14 2019.11.16 15:50
    나는...나는 이 웹툰을 이해할 수가 없다....
  • tory_15 2019.11.16 15:55
    나도 이대멈같은건줄알고 눌렀다가 ㅋㅋㅋㅋ 개당황했잖아... 걍 쎈여캐들 나오는 여성서사물이 인기니까 그거에 편승했는데 사전조사 전혀 안하고 자기 욕망만 때려부음<이느낌을 지울수가없음
    구분못할줄 아냐고...
  • tory_16 2019.11.16 15:57
    이야 가관이네~독자를 바보로 아나ㅡㅡ
  • tory_17 2019.11.16 16:02
    그림부터 냄새나 으윽
  • tory_19 2019.11.16 16:10
    격기3반
    덴마
    이 둘 아니면 명함 ㄴ.ㄴ
  • tory_18 2019.11.16 16:12
    아 나 근데 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 존나 웃기네 걸크 ㅋㅋㅋㅋ.. 걸크러쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 설레는 여자도 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니 남친한테나 가서 애교 떨라고 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 여자여도 날라리는 존싫이요~
  • tory_20 2019.11.16 16:21
    시발 저게 무슨 걸크러쉬야 여성을 어떻게 보는지 존나 투명하게 전시하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 머리나빠서 큰일이다 더 발전해서 와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.11.16 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 03:55:14)
  • tory_24 2019.11.16 17:03
    발전하지 말고 그냥 뒤졌으면 좋겟음 한남들 본색 더 드러내서 결국 도태길만 걸었으면^^!
  • tory_21 2019.11.16 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 07:33:09)
  • tory_23 2019.11.16 16:41

뭔... 여자 나온다고 여성서사면 개빻은하렘물에 여자 떼거지로 나오는 남빻덕후물485028509348개도 여성서사겠네ㅋ

• tory_25 2019.11.16 17:16

저 뚱뚱한 남캐가 일침 같은 거 놓는 것도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ구려.....

• tory_26 2019.11.16 17:30

미러링 같네

남자캐릭터로 진행될 만화를

여자캐릭터로 보는것도

일종의 미러링 기법이라고 들음 

• W 2019.11.16 17:36

무슨 미러링 말하는 거야?  설마 페미니즘 미러링 말하는 거 아니지?

남자들이 여자들이 미러링하는거 보고 삐져서 만든거 말하는 거 맞지?

만약에 전자를 생각하는 거면 톨같은 독자를 위해서 쓴 글이야.. 저게 무슨 페미니즘 여성서사야..ㅠㅠ..

• tory_29 2019.11.16 17:43
    미러링이면 여자캐릭터가 '오빠'한테 부탁하는 장면이 왜나옴
  • tory_19 2019.11.16 17:53
    ?
  • tory_20 2019.11.16 18:00
    남성작가가 그린 작품중에 남성캐릭터가 겉보기에는 뚱뚱하고 소심한 여자오타쿠캐릭터 좋아하는 작품 있었니?
  • tory_4 2019.11.16 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:06:52)
  • tory_31 2019.11.16 18:43
    진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.11.16 19:08
    남자 찾았다☆
  • tory_34 2019.11.16 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:19)
  • tory_38 2019.11.16 19:46
    어디서 또 미러링 주워들었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.11.16 20:17
    @38

미러링이라는 단어 방금 주워들어서 빨리 어딘가에 써보고싶었나봄ㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.11.18 07:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:22:31)
  • tory_28 2019.11.16 17:40

?완벽한 남성향인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진 여자가 오딲꾸 남자 좋아하는 존나존나 역겹고 유구한 클리셰중 하나야 

평소에 쳐다도 못볼 무서운 여자들이 어쩐지 내 앞에선 순^ㅁ^종 적인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.11.16 17:50

여성서사..? 아니 딱히 노린거같지않은뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 남성향이고

불량여캐 강한여캐물은 유구하게 남성향 메이저소재였어

취향아닐순있는데 작가가 여자독자들 걸크 노린거다 낚시다 하고 불쾌해할 필요는 없을거같음(작품에 불쾌해하지말란소린아님)

• tory_33 2019.11.16 19:16
    대체 남자들 일진여고생 왤케좋아함? 근데 꼭 이래야됨 일진여자가 내앞에선 순진해함 일진여자가 나한테 담배부탁하며 애교피움 일진여자가 내앞에선 아조씨~야야~~이러다가 내가안보이는곳에선 다른애들 삥뜯고담배피움 이런거 왤케좋아하냐고 취향도 진짜 좆구림
  • tory_34 2019.11.16 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:19)
  • tory_39 2019.11.16 20:08

본인이 어떤 컨텐츠 보면서 자랐을 지가 너무 보여ㅋㅋㅋ

본인의 판타지네 뭐..ㅎㅎ그래도 좋아할 독자들은 있겠네 ㅎㅎ딱 본인같은 감성가진 남독자들ㅋㅋㅋ

음..ㅋㅋ 어린애들도 보려나? 그림이 너무 올드해서....요즘도 이런 그림체가 있구나 싶음ㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.11.16 21:25

333333333333 너무 보이는데 그 사상이 요즘 시류랑 맞지도 않고 

• tory_35 2019.11.16 19:30
    뭐가 미러링이야 그냥 끌리는 빻서사 좆대로 창작하고 소비하고 있는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미러링이라고 거울보는 원숭이마냥 훙내만 내면 그게 그건가 미러링의 의도가 풍자고 아이러니나 장치를 통해서 그걸 드러내야지 무슨 시발 은따남덕새끼들 판타지에나 나오는 작위적인 설정놀이가 미러링이여
    이게 미러링이면 에버랜드에 있는 거울미로도 미러링이라고 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소에서 파는 이천원 거울도 존나 미러링이겠네 아에 인공위성에 달려있는 반사판까지 미러링이라고 하면 완벽할듯 미러링 천지다
  • tory_36 2019.11.16 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:38:52)
  • tory_37 2019.11.16 19:36
    그딴 만화 그리고 당당히 메아저 플랫폼서 여성 서사 만화 그리는거 극혐이다
  • tory_40 2019.11.16 20:10

주인공 캐디 이 캐릭터 영향받은거 같은데....?  만약 킬라킬 영향받았으면 빻은 남성향 맞을듯..  아니어도 이상해 별로야 

• W 2019.11.16 20:35

내 개인적으로는 킬라킬 생각은 전혀 안나 그냥 저런캐디는 많은 것 같아..

그냥.. 페미코인 타려고 노력한 작품인것 같음..

• tory_51 2019.11.17 11:05
    난 좀 맞는거가타,, 흑백스카쟌에 전학오는느낌 와서하는대사,, 양키컨셉도그렇구 빨머인것도 약간 글케보여ㅋㅋ 킬라킬은 뒷걸음질여성서사라도했지 저건 절대 그럴일 없어보여서 역겹다
  • tory_41 2019.11.16 20:18

마지막 컷 너무 '흠ㅎㅎ 남자에게 사랑받고싶어하는 반전 매력을 가진 짧은 머리의 예쁘고 강한 여. 고. 생. 나도 이제 페미코인 탈듯.. 쿰척ㅎ' 이 생각하면서 그린 것 같아서 기분 더러움ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.11.16 20:36

ㅇㅇㅇ 맞아 남성향에 일진여고생들 눕히고싶어하는 작품 많으나 저 작품은 그거 플러스에 페미코인 타봐야쥐~ㅋ 한게 엄청 티나서

혹시나 여성서사라며 소비할까봐 두려워서 급하게 썻어

• tory_42 2019.11.16 20:23
    그남들이 "페미코인"이라고 한 거 노린 티 너무난다 여성서사인척 하지만 대상화 못멈추는거 다티남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.11.16 23:11
    나는..페미코인이라기보단 일본만화 많이 생각나.. 여캐들 위주로만 나와서 격투하는 남성향 일만화 영향 많이 받은 것 같음..
  • tory_50 2019.11.17 09:38
    22222 나도... 인간에대한기본관찰없이 그냥 만화만 계속 봐온느낌ㅜㅜ...
  • tory_57 2019.11.19 02:01
    3333페미 무늬만 페미 이런거는 잘 안느껴지고 남녀를 떠나서 걍 오타쿠 '일본'만화같음
  • tory_45 2019.11.16 23:36
    센언니라는 단어부터 이상해 ㅜㅜ
  • tory_46 2019.11.17 00:49
    맨처음 장면에 나오는 구도부터 이미 남성향 땅땅이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴강조하는 자세 어휴 지겹다 더 볼것도 없어
  • tory_47 2019.11.17 01:03
    진짜 쌉스럽다 찐따 오타쿠 남작가...
  • tory_48 2019.11.17 02:59

페미코인이 아니라 걍....처음부터 남성향 코드 노리고 온 것 같은데

일본에 저런 만화 많음 양아치 여주가 찐따 좋아하는거 

• tory_52 2019.11.17 13:14
    페미코인 아니고 걍 저런 남성향 장르가 있음 블랙라군같이
  • tory_53 2019.11.17 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:00:37)
  • tory_54 2019.11.17 16:59
    네이버웹툰 한 2년 전부터 방향 못잡는거 같았는데 지금이 최고 병크인듯. 아무리 작가가 모자라도 그렇지 이건 아니다
  • tory_56 2019.11.18 16:36

어 이사람 레진에 몸에좋은 남자 그림작가 아닌가? 스토리작가는 모르겠는데;;; 몽가 그림체가 비슷한데 찾아보니 이름이 다르네ㅠ;