만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.24 11:54
    진짜 성별에 따른 온도차 없다고 절대 말할 수 없음. . 절대. (개인호불호와 별개고, 전체적인 반응 말하는 거) 여혐이 어디에든 존재하는 거와 똑같은 거라고 생각함.
  • tory_1 2019.11.24 11:57
    성별 바뀌었으면 이경우 짝사랑설정으로 설렌다 이런 소리 보다 욕이 99%였다에 내 만원 걸수있음..벌써 국민썅X 됐다..
  • tory_1 2019.11.24 12:05
    온도차에 대해 얘기하는 글이고 비교대상이 굳이 양민지가 아니어도 온도차 부정할 수 없는게 사실인데 "그 캐릭터는~" 어쩌고 하는건 논점흐리기밖에 안되는 것 같아.. 난 그러네
    어떤 여캐를 비교대상으로 두고봐도 온도차는 존재한다구.. 걔 빠가 까를 만들었건 뭐하건..
  • tory_1 2019.11.24 12:56
    그리구 난 개인적으로 양민지가 남캐였다면 지금같은 캐설정,성격,갈등으론 애초에 안 그려졌을거같아..그냥 내 추측임. 여자애들 관계라서 이런 식으로 그려진 거고, 남자애들 관계성은 다르게 그렸을 듯한? 넘 댓글많이달아서 민망하네 그만 달게
  • tory_20 2019.11.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 02:26:18)
  • tory_2 2019.11.24 11:57
    진짜로 이경우는 잘생긴남캐권력이 확실함...난 말나오는 여캐들의 단점섞은게 이경우라고 생각하고 작중에서 이경우 딱히 좋게묘사되는것도 모르겠는데(분량은많음 근데 내눈엔 그게지금은 좋은묘사같지않아서..)이경우는 무슨이유를 들어서라도 쉴드쳐주려고해....네이버 왕공지지가 절대적이라 나중가면 또 어케될지모르긴하겠는데..이러다가 짝사랑포기하고나서 쉴드받지나않았으면
  • tory_3 2019.11.24 11:58
    암만 양민지가 인성터진 쓰레기라도 폭력범죄자보다 죽일년되는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 양민지로 이경우 올려치기하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.11.24 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:44)
  • tory_4 2019.11.24 11:59
    근데 민지도 바다 전까진 쉴드 엄청나게 많긴 했음 예슬이 이간질 때도 베댓에서 민지빠들이 예슬이 욕하는 게 훨씬 많았고
    물론 지금은 빠가 까를 왕창 만들어서 쉴드 무너진 지 오래됐지만
  • tory_6 2019.11.24 12:05
    그니까 지금 이경우가 훨씬 더 심한데 왜 양민지랑 비교하며 이경우는 쉴드치냐는 소리하고 있는건데 왜 양민지 쉴드 무너진 얘기가 나와ㅋㅋㅋ 이경우는 쉴드 한참전에 무너졌어야됐는데 안무너졌잖아 그 얘기하고 있는거임
  • tory_4 2019.11.24 12:51
    @6 ㅇㅇ알아. 나도 초기부터 계속 봐왔는데 네이버 댓글 성별온도차랑 이경우 극성빠 개심한거 알고 이경우 옹호하려는 의도도 아니야. 단지 간혹가다 이경우는 쉴드 개많은데 양민지는 아예 쉴드러 전혀 없이 욕만 먹었던 것처럼 얘기하는 뉘앙스의 글이 조금 보이길래 초기부터 양민지 댓글 여론 지켜본 토리로서 그냥 의견 남겨본 거야. 이경우가 악행에 비해 올려치기 당하는 것도 인정하는 부분이고.
  • tory_5 2019.11.24 12:02
    이경우 많이 까인다고 하는데 전혀?ㅋㅋㅋㅋ 베댓이든 인터넷 어디든 이경우 매력있다 내가 이경우 주변 사람이었어도 이경우 좋아했다 잘생겼다 이런 반응만 한트럭임ㅋㅋㅋㅋ 존나 가뭄에 콩나듯 이경우 나는 별로... 라는 반응이 나올 뿐이지 비판 수위도 대체로 온건하거나 안타까움에서 나오는 경우가 많음 나도 현실이었으면 양민지 같은 타입 존나 싫어함 그치만 인터넷에서는 여캐만 죽일년 되고 남캐는 와꾸만 반반하면 착즙당하니까 여캐 욕은 안 쓰게 되더라
  • tory_7 2019.11.24 12:09
    진짜 사람들 여자 너무 쉽게 미워하고 남자는 무슨일이 있어도 어떻게든 착즙해주고 사랑하더라ㅋㅋ딴 만화 언급이긴한데 신의탑 라헬도 무슨 악'녀'의 대명사 돼서 네이버 4대 악녀라면서 프레임 짜잖아ㅋㅋㅋ한짓으로 치자면 이경우 훨씬 심각하지 폭력범죄자인데ㅋㅋㅋ솔직히 양민지 까이는거 말고도 연혁에선 여캐 까이는 거 너무너무 심함 초반에는 자림이가 죽일년이었고ㅋㅋㅋ'죽일년'들 바통터치 릴레이여? 이중잣대 환멸나서 네이버 댓글은 안 본다
  • tory_1 2019.11.24 12:11
    곽보경도.. ㅜ
  • tory_7 2019.11.24 12:18
    @1 맞아맞아 곽보경도ㅋㅋㅋ연혁에 여캐만 빌런이 있었냐하면 그것도 아닌데 곽보경은 두고두고 까이는 반면에 남캐들은 언급도 안되거나 그래도 매력적이긴 하다고 올려치기되잖아ㅋㅋㅋ이 글 전체적으로 여캐vs남캐 온도차 얘기하는 글인데 '그래도 걔는~'하면서 굳이굳이 그 캐릭터 까일 이유가 있다!고 주장하는 거 논지 흐리기임
  • tory_8 2019.11.24 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 12:34:07)
  • tory_10 2019.11.24 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:31:11)
  • tory_10 2019.11.24 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:31:09)
  • tory_11 2019.11.24 12:49
    나도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노이어임 그런 반응들이 왤케 보기 싫은가 생각해봤는데 이게 결국 남캐와 여캐를 대하는 차이인 것 같더라 게다가 난 솔직히 이경우야말로 찐 쓰레기로 보였어서
  • tory_12 2019.11.24 12:49
    ㄹㅇ 상대적으로 남캐착즙만 오지게 하는거 존나 신물나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 비판이면 몰라 올려치기하는거 존나 어이없음
  • tory_13 2019.11.24 12:58

내말이ㅋㅋ 이경우는 과거 일찐짓만 봐도 개쓰레기에다 현재진행형으로도 폭력성향 보이는 놈인데 인성을 올려치기하다니....

• tory_14 2019.11.24 12:58
    그니까....너무 심해..;
    기빨려서 안보고있음 ㅠㅠ...
    그정도로 잘못한거아니잖아
    작품안에서 쓰레기많은데
    민지만 주기적으로 죽어라팸
  • tory_14 2019.11.24 13:01
    여자캐릭만 ㄹㅇ욕은 주기적임
    남캐쓰레기는 걍 무시당함 (글수 차이 ㅇㅇ)
    글보면 흥분해서 쓴거보면 웃길지경
  • tory_10 2019.11.24 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:31:03)
  • tory_15 2019.11.24 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:13)
  • tory_16 2019.11.24 13:06
    나는 비판을 무조건 여혐이라고 모는것도 좀 어이없는게 나야 말로 빨간약 유행하기 전부터 여캐 트집잡아서 까는거 진짜 싫어했거든 그런데 양민지는 여혐문제가 아닌거 같은데 이경우는 결과가 어쨌든 자기가 좋아하는 왕자림이나 친구인 공주영을 돕는 인물이잖아 그런데 양민지는? 대놓고 적대적이지 이 차이가 크다고 생각하는데 그리고 자기랑 의견 다르다고 여혐이어서 그래 하고 정신승리 하는건 뭐지 싶음 까놓고 말해 여혐 운운하기엔 연혁이라는 작품 자체가... ^^거기다 작중내에서 누구보다 남자를 사랑하고 여자에게 적대적인거 민지...^^ 솔직히 초반에 자림이 까인건 백타 여캐라서 였다고 생각하거든? 근데 빨간약 유행하고도 민지가 왜 까이는건지 생각 좀 해줬으면
  • tory_9 2019.11.24 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:44)
  • tory_17 2019.11.24 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 14:12:48)
  • tory_16 2019.11.24 13:19
    @17 난 본문말고 댓글 얘기하는건데 거기다 불호글이면 남 의견 여혐이어서 그래 이러면서 정신승리 해도 됨? 양민지는 누구보다 적극적으로 여혐하는 앤데 얘 쉴드친다고 여혐 끌고 오는게 참...
  • tory_2 2019.11.24 13:19
    난 양민지안좋아해서 얘 까이는게 여혐이라곤 생각안함 곽보경도 마찬가지. 근데 이경우랑 비교한다면 온도차는 분명히있음 심지어 오아람에 대한 비판도 다 이경우한테 해당돼. 걍 여캐들한테 나타났던 단점 친구한테 막대하는거 맘없는 이성친구가지고논거 폭력적인거 다 이경우는 해당된단말임 근데도 반응을봐 얘가 그만큼 까이나
  • tory_15 2019.11.24 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:13)
  • tory_18 2019.11.24 13:35
    이경우랑 양민지가 같나...? 너무 다른카테고리아냐?
  • tory_19 2019.11.24 14:11
    내말이 이말이야. 남캐들이 저지르는 짓은 마음의 상처 문제가 아니라 실제 범죄 수준까지 가고 있는데도 몰려들어서 손가락질하고 과격한 워딩으로 두고두고 욕먹는 건 여캐들임. 양민지만이 아니라 곽보경 노승희 오아람등등 심지어 아람이 아빠보다 고모가 더 욕먹음. 욕먹는 이유를 굳이 짚어줄 필요가 없는게 여캐들이 욕먹는 이유를 몰라서 납득을 못하는게 아니라 이 불공정한 현상 자체가 마음에 안드는 거라서 그럼. 여캐들이 현실에 있을 법해서 욕먹는건가 생각해봤는데 저렇게 대놓고 일대일로 비교하는 거 보니 남캐는 폭력 연류돼서 뉴스에 나고 사람을 피떡이 되게 때리고 학폭에 술에 담배에..이런행동이 작중에 몇번을 반복해서 나와도 없던 일처럼 잊어버려주는구나 어이가 없다. 대놓고 교실에서 멱살잡은 것보다 여캐 둘이 말안하고 지내는게 반 분위기를 더 망친다니 할 말이 없음.
  • tory_21 2019.11.24 14:42

비중있는 악역중에 사연 없는거 곽보경 밖에 없는것도...
    얘한테서 남은건 공주영싈드랑 개념녀 자림이를 빛내기 위한 김치녀 곽보경 밖에 없음

양민지는 아직 완전 빌런까진 아닌거 같은데 얘도 다른 애들에 비하면 단점만 많은거에 비해 인생에 별 굴곡없고 원래 성격이 그런거처럼 그려져.

여캐들은 유독 동정받을 여지 안주고 맘편히 썅년이라고 욕할수 있게 만들어져있는 느낌