만화
우리때 도막사라무, 알라까비또깔라비, 삐리리삐리 머리털을 세운다 하면 다 알았잖아...기억나니

올타임 베스트셀러인 둘리, 날아라슈퍼보드는 좀더 젊은애들한테도 먹혔고

소녀만화는 달려라하니/천방지축하니/영심이....

물론 천사소녀 새롬이(네티와는 다르다 네티와는)와 마법소녀 리나, 세일러 문도 빼놓을 수 없지!

투니버스가 집에 있었다면....드래곤 파이터 기억하니?

응 30대 톨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 동년배 소환글 써보고싶었음

동년배들아 우리가 요새나오는 태블릿 화면만한 조그맣고 뚱뚱한 티비앞에 옹기종기 모여 봤던 2020 원더키디 기억나니 이제 2020년까지 백일 남짓 남았다 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.09.17 23:38
    달려라부메랑 펭킹라이킹 볼트론도 재밌었어ㅠㅠ 메리벨 루루.. 스케치북에 엄청 많이 따라그렸다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.17 23:39
    볼트론ㅋㅋㅋ 축구왕 슛돌이도ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.17 23:45
    크 맞아 비디오 대여점에서도 엄청 빌려봤어 난 아직도 탬버린을 보면 메리벨이 생각나....
  • tory_2 2019.09.17 23:38
    톨 혹시 30대 중반쯤 되니?
    알라깔라또깔라비또깔라비띠 이거 맨날 중얼거렸는데 이게 뭔만화였지?
    우리땐 만화 말고도 팩게임도 많이 했잖아ㅋㅋ
  • W 2019.09.17 23:43
    알라깔라또깔라비또깔라비띠~ 마법사의 아들 코리~! 맞아 남극탐험이랑 서커스랑 수퍼 마리오 초기작 열심히 했다 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.09.17 23:50
    @W 난 소닉ㅠ
    소닉소닉 바람돌이 소닉 우리들의 친구야
  • tory_4 2019.09.17 23:50

알락깔락똑갈라비똑갈라비띠... 이상하게 외우고 있네 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 뾰로롱 꼬마마녀랑 꽃의 천사 루루 짱 좋아했었음ㅠㅠ 

그리고 영광의 레이서랑 달려라 부메랑 ㅠㅠ

팩게임 남극탐험, 서커스 진짜 열심히 했었다 ㅋㅋㅋ 서커스 짱좋아했는데ㅠㅠ 

갤럭시? 무슨 비행기? 우주선 같은거 나오는거도ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼마리오랑 소닉도 많이했고ㅋㅋ 눈사람 형제 나오는거도 재밌었어ㅠㅠㅠ 아 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.17 23:56
    갤럭시ㅋㅋㅋㅋ 맞아 우주선 미사일 쏘는 거ㅋㅋㅋ
    오락실에선 스트리트 파이터
  • tory_4 2019.09.17 23:57
    @2

맞아 스트리트 파이터가 최고였어 ㅋㅋㅋ 문방구에서 쪼그리고 앉아서 하는 그거로도 많이 했는데 ㅋㅋㅋ 쪼꼼 커서는 뿌요뿌요도 열심히하고ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2019.09.17 23:59
    @4 ㅋㅋ 맞아 팩겜에 뿌요뿌요도 있었어 그게 제일 만만해서 테트리스랑 많이 했었지
  • tory_5 2019.09.18 00:05
    우리친구아이가
  • tory_6 2019.09.18 00:27
    나 비디오대여점에서 그랑죠랑 슈라토 빌려봄...
  • tory_7 2019.09.18 00:31

흙꼭두장군 아는 토리 없니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방송사에서 아예 원본을 잃어버려서 복구조차 불가능하다는 전설의 만화인데 내 눈물버튼임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.18 07:12
    헐...일본에서 원본을 잃어버렸대? 다신 볼 수 없는 거야?
    어떻게 그럴 수가 있지
  • tory_9 2019.09.18 10:20
    @2 흙꼭두장군 국산 애니야ㅠㅜ
  • tory_8 2019.09.18 10:05
    생각해보니 엄청나게 많이 본 것 같다 ㅜㅜ 레카 해모수 꾸러기수비대 그랑죠 K캅스,, ㅜㅜ꽃의 천사 메리벨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 리리카 sos ㅠㅠㅠㅠ 썬가드도 좋아했는데 완전 추억이야 
  • tory_10 2019.09.18 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리는 안본 것도 있는데 8토리껀 어째 다 본것만 있냐 ㅋㅋㅋ 친구다 친구ㅋㅋㅋ리리카 SOS 오프닝은 지금 머릿속 재생해도 뻐렁치잖아!!!!!

• tory_11 2019.09.18 13:59

얼마 전에 유튜브로 머털도사 봤는데 다시 봐도 존잼이더라. 또매 새끼ㅋㅋㅋ개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.18 18:14
    알라깔라또깔라비또깔라비띠
    ㅋㅋㅋ 코리 그때 볼때도 넘나 슬펏음 ㅜㅜㅜㅜㅜ