만화
20대 초중반들?
달빛천사 글 올라오면 눈팅하던 만화방 상주톨들이 댓글다는지
아니면 다른방 톨들까지 오는건지 미어터짐ㅋㅋㅋ
학습만화 글들도 그렇고
그 앞세대나 뒷세대 글 올라오면 화력이 그렇게까진 안 되더라고
내가 거의 만화방에서만 지내서 그런가 그런 느낌 많이 받아
다른 방들도 그러니?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.09.17 22:29

그 뒷세대는 만화를 잘 안봤더라ㅠㅠ 먼가 투니버스 전성기와 함께한 세대가 많은듯

• tory_2 2019.09.17 22:30
    나는 어릴 때 순정만화는 안 보고 짱구, 코난, 둘리, 케로로 이런 거 봐서 달빛천사, 카드캡쳐 체리, 후르바 이런 거 얘기 할 때 전혀 못 끼겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.17 22:35
    앞에꺼 보면 톨도 그세대는 맞는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.17 22:34
    난 7080 작품들 좋아하고 2000년대 초반에도 철완아톰 리메이크판 같은거나 봐서 ㅜㅜ 여기오면 완전 틀딱된 기분이야
  • tory_5 2019.09.17 22:35
    ㅋㅋㅋㅋ달빛천사 초 4때 나와서 남학생여학생 상관없이 다 노래 외우고 다녔지 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.17 22:35

난 80년대 후반생인데 90년 초반~중반생들 많은것같애 (그 뒤 애니도 다 잘본 토리 ㅋㅋ)

• tory_7 2019.09.17 22:39
    딱 그때까지가 투니버스부흥기아닌가??ㅋㅋㅋ사실 잘 모름ㅋㅋㅋ일본만화도 좀 유명했구 카툰네트워크에도 재미있는거많아서 잘봤던듯ㅎㅎ
  • tory_8 2019.09.17 22:41
    이누야샤나 후바 글 만선되는 것보면 80후반 90초중반이 젤 많은 거 같애ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.17 22:49

난 80년대 후반~90년대 초중반이 많은 것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 글보면 그 때 만화에 빠져잇음

• tory_10 2019.09.17 22:55
    20대~30대 초반이 제일 많은듯?
  • tory_11 2019.09.17 22:57
    나 90년대 중반생인데 투니버스 집에 없어서 역설적으로 추억의 애니 상당수 (후르바, 달빛천사, 아따맘마, 케로로 등) 못 봤음 ㅋ
  • tory_12 2019.09.17 23:09

90년대생이 압도적일거라 생각해 ㅋㅋㅋ 후르바 이누야샤 달빛선사 이런거 다 90년대 초반~90년대 후반 아우르는 작품이라 ㅋㅋㅋ 00년대로 들어가면 다들 애니 많이 봤던 세대라 추억의만화는 코믹스 얘기가 더 많은것같은 만화방에서는 상대적으로 덜 보이는듯

• tory_13 2019.09.17 23:20
    90년대생이 젤많을거같음ㅋㅋㅋㅋ 달빛천사 이누야샤 쯔음
  • tory_14 2019.09.17 23:42
    90년대초중반도 많아보이던데ㅋㅋ 우리도 달빛천사세대임
  • tory_15 2019.09.17 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 23:45:18)
  • W 2019.09.17 23:52
    어.. 그래? 93년부터 90중반 아니야?
  • tory_16 2019.09.17 23:55
    94부터 중반이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 본문의 댓글토리중 하나가 바로 나다!!!
  • tory_17 2019.09.18 00:41
    다른방들도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ재미로 조사한 디미 평균 연령이 28이였을거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나또한 9n년생..
  • tory_18 2019.09.18 00:43
    97톨 등판ㅡ!
  • tory_21 2019.09.18 02:24
  • tory_26 2019.09.19 01:45
    333~! 하지만 빠른이지롱
  • tory_19 2019.09.18 01:10
    95~!~!~!~!~!
  • tory_20 2019.09.18 01:31
    96등판~~~!
  • tory_22 2019.09.18 08:33
    96~~~!!
  • tory_23 2019.09.18 08:44
    나는 85
    달빛천사 이런거 안봐서 못 끼겠더라ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.09.18 21:54
    앗 칭구칭긔 반가웡♡
  • tory_24 2019.09.18 10:39

방 전체적으로 90년 생이 많은 거 같은데 만화방은 80후에서 90초가 제일 많은 느낌.... 90년대 후반생들은 애니나 만화보다 웹툰이 더 익숙한 세대같아.