만화

원작 초반에 소사가기 직전 에피소드인데

오리히메가 이치고 지키고 싶다고 하는 부분인데 애니에선 오리히메를 아예 다른 캐로 바꿈

참고로 차드는 소사에서 쿄라쿠랑 싸울 때 소사에 온 이유 따로 나오니까 여기선 오리히메를 꼭 챙겨줘야했음

근데도 애니에선 오리히메 대사를 삭제함

그리고 이게 그냥 일부분임.....

원작에서 오리히메가 이치고랑 엮이면서 쌓는 서사가 있거든

근데 블리치 애니에선 그때마다 대사를 바꾸거나 다른 캐릭한테 그 대사를 주거나 아니면 아예 삭제하는 식으로 오리히메 부분을 죄다 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

애니에선 원작 초반에 오리히메가 중요하게 나오는 장면들이 죄다 날아감

이치고 엄마 기일 에피소드

이치고는 엄마 기일이 오니까 예민해지고 오리히메는 그런 이치고가 이상한걸 눈치챔

이치고 과거를 아는 소꿉친구 타츠키 제외하면 이걸 알아챈건 오리히메가 유일함

근데 애니에선 오리히메가 어...어??? 하는걸로 바뀌고 오리히메의 "이치고가 신경이 곤두선 것 같다"는 대사를 타츠키한테 줌(애니 캡쳐에서 나온 대사가 타츠키 대사임)

이치고 표정만 봐도 이치고 심리상태 알아차리는 오리히메 설정을 이런식으로 바꿔버리고

블리치 초반 오리히메 오빠 에피소드

이치고가 오리히메 구하면서 "오리히메를 죽이려면 나를 먼저 죽여" 라고 함

중요한 대사 맞는데도 애니에선 이치고 이 대사 아예 잘라버림........

진짜 스튜디오 피에로를 이해할 수가 없다.......

그리고 애니에서 오리히메 서사 날린 것 중에 제일 어이없는 부분이

루키아가 소사로 납치된 후의 이치고임

반친구들이 전부 루키아를 기억하지 못하게 되자 이치고가 굉장히 혼란스러워하고 갈팡질팡하는데 그때 오리히메가 나타남

이치고가 해준 이야기를 들은 오리히메는 먼저 이치고의 마음 중 약한 부분을 말로 꺼냄

그러고선 이치고가 루키아를 구할 수 있도록 차근차근 말로서 이끌어줌

오리히메는 이치고를 흉내내면서 내가 아는 이치고라면 이렇게 말할거라고 하고

이치고가 루키아를 구하러 갈 수 있게 결심하는걸 도와줌

이 에피소드가 좋았던 부분이 다른 캐릭터들은 이치고가 망설이는걸 보면 일단 한대 때린 다음에 정신차려라!! 하는 식으로 행동하는데

오리히메는 천천히 이치고 약한 부분을 먼저 끄집어낸 다음에 말로 설득하는 부분이 좋았거든 오리히메답고

근데 애니에서는

진짜 영문을 모를............

스튜디오 삐에로 얘넨 원작자의 의도란걸 아예 모르나???

오리히메가 이치고를 차근차근 말로 설득하면서 이끌어주는 부분인데 이렇게 바꾸면 무슨 의미가 있어

참고로 이거 70권 지나고 회상으로 다시 등장할 정도로 이치히메 서사에서 중요한 장면이거든

근데 애니에선 이런 중요한 이치히메 장면을 이런식으로 바꾸어놓음

블리치 애니에서 진짜 오리히메가 좀만 이치고랑 엮인다싶으면 다 이러더라

이거 말고도 원작에 나오는 사소한 이치히메 대화씬?? 이런건 당연히 자름ㅋㅋㅋㅋ

이치히메 엮이는 대사를 다른캐릭터 주고 이치히메 대사 삭제하고 이치히메 장면을 왜곡 수준으로 바꾸고

오리히메 갑툭튀했다 이치히메 개연성없다고 존나 욕먹은데 블리치 애니 책임도 크다봄

블리치 애니에선 원작 초반에 나오는 오리히메 이치히메 서사를 다 잘라버렸거든 

쿠보가 블리치 애니 존나 욕했는데 이해감

• tory_1 2020.02.26 19:58
    전부 이치히메 서사에 중요해보이는 부분들이네..
  • tory_2 2020.02.26 20:02
    진짜 애니에서 이치히메 서사는 다 잘라냄
  • tory_3 2020.02.26 20:02
    와 너무하다... 만화만 보면 완전 이치히메인데??
  • tory_4 2020.02.26 20:02
    오리히메ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2020.02.26 20:06
    너무하네 애니에서는 왜 다 자른거야...
  • tory_6 2020.02.26 20:09

애니는 루키아를 메인여주 오리히메를 서브여주 이런 식으로 민 걸까? 생각해보면 애니 오프닝이나 엔딩은 루키아가 비중 더 높았고...

그래도 정말 알 수 없는 건 원작에서 그냥 단역급 조연인 이치고 친구들까지 오리지널 에피까지 넣어서 할애했는데 오리히메는 왜ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.02.26 20:12
    초반에 커플링을 그렇게 생각했을 수도 있다고는 보거든
    근데도 원작에 있는 오리히메 이치히메 서사까지 전부 지운 의도를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원작에 있는 멀쩡한 장면을 대체 왜 왜곡하는거지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리히메 삭제하고 그 대사를 다른캐릭 주면서까지 이러는건 진짜....
  • tory_7 2020.02.26 20:10
    솔직히 애니는 이치루키서사만 몰두하고 심지어 오리지널까지 그렇잖아 그거 너무 불쾌하더라 오리히메 강단포인트 초반 다 삭제하고
  • W 2020.02.26 20:41
    애니에서 이치히메는 원작에 멀쩡히 있는 장면까지도 삭제하고 오리히메 분량 최대한 지웠으면서 타컾은 오리지날까지 만들어서 잔뜩 푸쉬하는거 보고 어이가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한 원작에 있는 공컾 서사는 지우지 말았어야지 이게 뭐냐고.....
  • tory_8 2020.02.26 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 01:11:45)
  • tory_9 2020.02.26 20:11
    블리치 초반은 거의 애니만 봐서 충격먹음.
    애니에서 자른게 많구나
  • tory_11 2020.02.26 20:12
    ㄹㅇ 서사빼버린거 짜증나
    원작으로보면 이치히메 빼박인데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.26 20:13

애니가 너무 루키아를 밀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ것도 더블주인공보다 이치고의 연애히로인으로서 밀어서 원작과 달라지는거 너무 힘들었음 나 이치루키도 좋고 루키아도 좋아하는데 애니캐해가 안맞아서 힘들었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.02.26 20:26

2222 ㅇㄱㄹㅇ 블리치 애니 먼저봤거든. 애니에선 그냥 넘나 평범하게 남주랑 티격태격하다 정드는 연애히로인 삘났는데 원작보면 이치고랑 루키아는 성별 상관없이 업무파트너 같은 느낌이 강해서 신선했음. 심지어 루키아가 따지면 선배격인 포지션이고ㅎㅎㅎ

그래서 이치루키 좋아하긴 했는데 애니처럼 연애히로인으로 좋아한 게 아니라 이치고의 솔메같은 느낌으로 좋아했는데...애니 왜ㅠㅠ

• tory_13 2020.02.26 20:15

애니는 이치고 루키아 편애하는거 너무 노골적인데? 왜곡수준으롴ㅋㅋㅋ 원작자가 터치안하나? 내가 덕질하는 장기만화도 ..그나마 원작자 파워가 있어서 메인은 챙겨주는척하긴하더라만

• W 2020.02.26 20:16
    안 그래도 쿠보가 블리치 애니 존나 깠었어ㅋㅋㅋㅋ
    캐붕 너무 심해서 애니 보니까 복통왔다고 욕했었음
  • tory_11 2020.02.26 20:16
    애니팀이 공컾서사 왜곡시키고 루키아 너무 편애해서 작가 쿠보도 애니 싫어한다고 인터뷰했더라ㅋㅋ얼마나 심했으면
  • tory_13 2020.02.26 20:21

오...다행ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작자라면 애니팀 저주해도 할말없을 수준이잖아

• tory_14 2020.02.26 20:15
    와ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ어이없다 중요한걸 다잘라냈냐..
  • tory_15 2020.02.26 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 16:39:40)
  • tory_16 2020.02.26 20:22
    와 존나 악의적이다
  • tory_17 2020.02.26 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:39:21)
  • tory_18 2020.02.26 20:27
    진짜 애니가 다 망쳐놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오리히메 서사 다 자른거랑 초반에 긴이 란기쿠 생일 물어보는 장면도 자르고 그 대신 토시로가 히나모리 열댓번 외쳐대는 장면으로 대체했다는 것도 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 루키아 편애 한다는 소리 듣고 바로 납득했지...이치히메 서사 자른거...초반에 루키아 괴롭혔던 긴 서사 자른거....(끄덕)
  • tory_19 2020.02.26 20:30
    헐 왜 원작 스토리를 지들 입맛대로 바꾸지
    다른 건 그렇다쳐도 마지막은 쫌
  • tory_20 2020.02.26 20:31
    아니 나 앞부분은 애니로만 봤는데 진짜 많이도 잘라냈네... 이치히메 서사 초반부터 탄탄했구나 ㅠ
  • tory_21 2020.02.26 20:32

아 ㄹㅇ 그리고 저거 말고도 애니에서 은근히 원작 잘라낸 부분 존나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 애니 회사 진짜 맘에 안 들어 나루토때도 그렇고 블리치도 그렇고 존나 지들 입맛대로임

• W 2020.02.26 21:19
    너무 길어지는거 같아서 뺐는데 진짜 자른거 많더라ㅋㅋㅋㅋ

소사가기전에 이치고가 오리히메 걱정하고 오리히메가 괜찮다고 웃어주는 장면이나 소사에서 오리히메 치료하느라 고생하니까 이치고가 음료수 마시라고 주는 장면 이런거 다 짜르고......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스튜디오 피에로 여기 나루토에서도 말 많더니 블리치도 장난질 심하게 해뒀음 진짜 마음에 안 들어
  • tory_22 2020.02.26 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 20:15:47)
  • tory_11 2020.02.26 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 20:45:35)
  • tory_23 2020.02.26 20:58
    블리치 잘 모르는데 오리히메 청순여캐인줄 알았는데 되게 발랄한 캐릭터네
  • tory_25 2020.02.26 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:53:28)
  • tory_24 2020.02.26 21:04
    띠용 저런식으로 각색한거 지금시절에 나왔으면 팬덤 뒤집어졌을각인데ㅋㅋㅋㅋ되게 심지굳은 캐릭터인데 그걸 다 잘라버렸네
  • tory_25 2020.02.26 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:53:28)
  • tory_26 2020.02.26 21:11
    왤케 소년만화 애니팀들은 자기가 미는 히로인 주장이 강한지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 원작대로 하면 덧나냐 소소하게 되게 많이 바꿨네
  • tory_27 2020.02.26 22:29
    헐.. 애니 안 봤는데 진짜 넘 짜증나네. 전혀 몰랐어 ㅠㅠ
  • tory_28 2020.02.26 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 10:00:25)
  • tory_29 2020.02.27 04:30
    헐 나 블리치 애니로만 봤는데 원작 너무 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋ
    애니 서사가 익숙해서 오리히메가 이치고한테 저렇게 친근감있게 말하는 게 너무 어색하게 느껴져ㅋㅋㅋ 아란칼편까지만 보긴 했지만.. 오리히메는 이치고를 좋아하는 그냥 같은 반 친구1정도의 느낌이었어서 저정도로 깊은 대화를 나누는 게 너무 낯간지럽게 느껴질 정도
    쿠보가 애니 싫어했단 것도 완전 신기한 정보다 요즘 만화방에 블리치글 많아서 너무 좋음 ㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.27 09:31
    쿠보가 욕할정도이면 말 다했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.06.01 01:40
    이거 위키에 링크 걸렸네 추천하고 간다