만화
역시 제니트 친아빠였어 ㅋㅋㅋ 이름은 기억안남 아나 어쩌고 였는데 ㅎㅋ

각색 진짜 잘한다 맘에 들어 ...

제니트 진짜 사랑스럽게 잘 그리고 제니트랑 제니트 애비 더 자주 붙으면 좋겠음

의외였던 건 흰둥이랑 제니트 애비랑 만난게 데뷔탕트가 처음이었다는거?ㅋㅋ

흰둥이는 진짜 제니트가 클로드 딸인줄 알았었나봄... 아닌거 알고도 데뷔탕트때 그렇게 들이댄 건줄 알았는데 ㅋㅋ

제니트 애비가 내 딸을 보살펴줘서 고맙다고 한 거 좋았음

글고 이번에 제니트가 황궁 갔다오면 좀 스토리 팍팍 전개되려나 싶다

루카스도 돌아오는 중이고 ㅋㅋㅋ

황궁 가서 사건이 터지던가 갔다와서 사건이 터지던가 할 것 같아

아티가 제니트 따라가서 사건이 터지려나? 뭐 암튼 그럴듯!

얼른 루카스가 싹쓸이 해주면 좋겠다
  • tory_1 2019.11.20 00:34
    헐??아티애비형 살아있던거야?
  • W 2019.11.20 00:35
    ㅇㅇㅇ 원작에서는 흑막이 전혀 다른 애였는디 여기선 제니트 애비가 흑막인거로 각색한거같음
  • tory_20 2020.04.20 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/20 10:30:51)
  • tory_3 2019.11.20 00:36
    나 왜 갑자기 마음이 찌르르하냐...제니트에게도 아빠가 있었다구요ㅠㅠㅠㅠ(나쁜놈이지만 무튼..)
  • W 2019.11.20 00:37
    아 나도 톨이랑 비슷한 생각이었어... 제니트 가족 없이 지내다가 클로드랑 아티가 가족인 줄 알고 그렇게나 온 마음을 다해 좋아하는 앤데 사실 그 둘도 가족이 아니잖아ㅜㅜ 그런데 애비가 살아돌아와서... 어쨌든 제니트에게도 찐 가족이, 찐 아빠가 있단 생각에 괜히 찡했음 ㅜㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.20 00:36
    ㅁㅊ 진짜 친애비였네 ㅋㅋㅋㅋ 각색 잘했다
  • W 2019.11.20 00:38
    그 전까지 떡밥도 낭낭하게 뿌리고 각색 잘한거같어 진짜 ㅋㅋ 제니트랑 래포형성도 꽤 된 거 같고 ㅋㅋㅋ 좋음
  • tory_5 2019.11.20 00:40

각색 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.11.20 00:48
    각색 진짜 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원작보다 훨씬 재밌어짐
  • tory_7 2019.11.20 00:50
    흑막이 바뀌어서 결말도 어떻게 바뀔지 예상 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽이 훨씬 나음. 근데 진짜 제니트 애비 어떻게 살아있는 건지 빨리 풀리면 좋겠다..ㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.20 02:53
    원작 안봣는데 원작에서는 그 흑막이 다 깽판치는 그런거였엉??
  • tory_8 2019.11.20 01:07
    진짜 스토리 각색 잘하신다 ㄹㅇ
  • tory_9 2019.11.20 01:14
    제니트도 잘생긴 애비 있어서 다행이넴
  • tory_10 2019.11.20 01:33

원래 흑막은 누구였어?

• W 2019.11.20 02:55
    원작 안봐서 잘 모르지만 ㅜ 루카스가 읽던 역사서에 나오던 옛날 황제? 암튼 옛~날 황제중에 하나라구 들었음!
  • tory_11 2019.11.20 01:57
    근데 바뀐건지 걔가 구라치는건지 잘 모르겠음
  • W 2019.11.20 02:54
    흰둥이가 바로 선황제인건 알아봤는데... 그러면 껍데기만 제니트 애비고 속알맹이는 원작 흑막일수도 있다는거?
  • tory_14 2019.11.20 07:15
    나도 구라쳤을 가능성은 있어보이는게 흑마법도 있고 루카스가 사람들 기억 만졌단 내용 초반에 있었고ㅋㅋㅋ 글고 걔가 형이면 형이 대마법사급이었단건데 그럼 에바 되지 않나 싶어서ㅋㅋ 형 이긴 클로드는 머여 루카스 급이냐고... ㅋㅋㅋ 원작 걔도 좀 무뜬금 나오긴 했어서 그거 보완 한거 같은데 근데 또 바보털?이 형이랑 똑같기도 하고 몰겠다ㅋㅋㅋ 몸만 형인건지....
  • tory_15 2019.11.20 08:56
    @14 클로드 형은 원래 클로드보다 마력 딸렸어 ㅇㅇ 그래서 클로드한테 열등감 느낀거고. 원작 흑막이 이번 몸은 마력이 약하다고 불평한 적 있었는데 아마 몸만 제니트 애비꺼 쓰고 알맹이는 흑막일거같다고 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 스토리상으론 이쪽이 더 자연스럽긴 해...아니더라도 제니트한테도 찐가족이 살아있으니 서로에게 좋을거같기도 하고. 오늘 내용 보면 아나스타시우스가 좋은 맘으로 접근한 건 아니긴 하지만..ㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.20 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 01:05:43)
  • tory_13 2019.11.20 07:02
    클로드 형이 즉위를 했었어...? 선황의 딸이라고 하네
    원작에서도 형 딸이었었나?
  • tory_14 2019.11.20 07:12
    ㅇㅇ자기가 황제되곤 아예 클로드 죽이려다 지가 죽은거고 원작서도 형 딸임
  • tory_16 2019.11.20 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:56:18)
  • tory_17 2019.11.20 12:57
    제티애비 잘생겼어...ㅋㅋㅋㅋ근데 거짓말하는 걸수도 있겠구나...원작을 안읽어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.11.20 14:09

구라친거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.11.21 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 15:18:36)