만화
https://img.dmitory.com/img/201911/3b4/Cgm/3b4Cgmvjb2Y4m6gWao6C60.jpg

나도 아르테미스 제일 좋아했는데
나는 진짜 나만 좋아하는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ

일단 워낙 화려한 디자인의 미인 여캐들이 많다 보니
아르테미스는 상대적으로 막 이쁜 느낌은 아니었거든
머리도 짙은 푸른색이고 단정하고ㅋㅋㅋㅋ수수한 느낌이었어
여신 중에서도 미의 여신 아프로디테가 제일 이쁘고

스토리 면에서도
아르테미스 비중이 진짜 쥐똥이잖아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
너무 안나와서 슬펐어
기껏해야 오리온 이야기 정도에만 비중있게 나오고ㅠㅠ
서사 면에서는 아테나가 눈에 띄었거든.
성격도 너무 정의롭고 지혜롭고 ㅋㅋㅋ 비중도 많고
그에 반해 아르테미스는 오히려 쉴드 불가한 성격..도 있고.. 은근 냉혹하고 그러니까ㅋㅋㅋ

파리스의 황금사과에서도 아르테미스는 없잖아ㅠㅠ
헤라 아프로디테 아테나 이렇게 나오구ㅜㅜ
진짜 여신 중에서 비중 너무 적었어ㅜㅜ

근데 나중에 외귀시절부터 보니까
아르테미스 좋아했던 톨들이 엄청 많은 걸 보고 진짜 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
누구 제일 좋아했냐 이런 질문글 보면 거의 아르테미스 얘기해서
뭔가 나만 좋아하는 마이너한 가수가 알고보니 메이저였다 라는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

나톨이 위에 언급한 이유들에도 불구하고 아르테미스를 제일 좋아했던 이유는
일단 달의 여신.. 이라니 넘나 초딩 로망 저격하자나요..
달의 여신+화살 쏘는거→초딩 취향 저격...

거기다 머리에 달 장식이랑 땋은 머리도 너무 이뻐보였음..
달을 배경으로 화살쏘는 모습에 반해버렸쟈나...

아르테미스 좋아한 톨들은 이유가 뭐니ㅎㅎㅎ

너무 존예였던 머리 푼 짤 놓고갈게 ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201911/63V/WtD/63VWtD2DYY2w8ai0uMsyYQ.jpg

달의 여신들 그림인데 너무 이뻐서 이것두 놓구가 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201911/kfX/BRI/kfXBRIutKoE80oQ6Sa0ec.jpg
  • tory_1 2019.11.18 14:27

만화그리스로마신화에서말고도 글로 읽은 그리스로마신화부터 너무 취향저격인것 ㅋㅋㅋㅋ 달의 여신, 그리고 태양의 신 아폴론이랑 쌍둥이남매, 활쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  일단 설정값이 개쩔지 않냐고 ㅠㅠ 

• W 2019.11.18 14:33
    맞아 설정값이 다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 로망 다 모아놓은 설정이야 그러고보니 아폴론이 되게 아꼈지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.11.18 14:28

본문에 있는 이유로 좋아한 톨들이 대다수일걸ㅋㅋ 난 결혼하지 않고 영원히 처녀신으로 남은 것도 좋더라. 하얗고 밝은 달의 여신, 존멋 사냥의 여신, 얄짤없고 냉혹한 성격, 짧은 치마 의상 다 좋아.

• W 2019.11.18 14:35
    맞아 어릴 땐 아르테미스도 잘생긴 남자 붙여달라!! 했는데 지금은 혼자 남은 게 좋아ㅋㅋㅋㅋ아 맞아 짧은 치마 의상!!! 다들 긴 치마 입는데 아르테미스 옷이 너무 이뻤어 까먹구있었다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.18 14:35
    나도 달의 여신이라는 설정이라는게 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 달관련된 신이라는게 너무 이뻐보이게함ㅋㅋㅋㅋㅋ신비롭고ㅋㅋㅋㅋ그리고 아폴론이랑 남매인것도 좋았음 그리고 이름이 이쁨!!아르테미스ㅠㅠ달의여신들 중에 루나?이런 이름들도 있는데 아르테미스가 제일 뭔가 고급져보임
  • W 2019.11.18 14:44
    헐 맞아!!!! 나도 이름이 너무 이쁘다고 생각했어!! 흔하지도 않고 독특하면서 너무 이뻐 이름이ㅋㅋㅋㅋㅋ달의 여신이라서 진짜 신비로워ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 남매인 걸 좋아하는구나 나는 남매인 건 그렇게 관심 없었어 아폴론에 별로 관심이 없었어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.18 14:41

이쁜데 똑똑한 이미지라 

• tory_6 2019.11.18 14:44
    난 냉혹해서 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.18 14:47

예쁘고 냉혹하고 차가워서 좋아.. 이름도 너무예쁨

• tory_8 2019.11.18 14:49
    나도 제일 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 차갑고 사냥꾼이고 달의 신이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달 빛나는 밤에 활쏘는 그런 이미지가 넘 좋았어
  • tory_9 2019.11.18 14:57
    본문 이유가 제일 큰것같아 ㅋㅋ 달이 상징인 캐릭터가 기본적으로 인기가 많은 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.18 14:58
    난 내 별자리 수호신이라서 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게자리인 거 싫었는데 수호성이 달이고 수호신이 아르테미스라서 좋아졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아르테미스 이름도 존예고 성격 자유분방한 것도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.18 15:00
    헐 톨아ㅋㅋㅋㅋㅋtmi지만 나는 사수자리거든 그래서 당연히 아르테미스, 달이 수호신 수호성이겠지?! 했었는데 갑분 제우스 목성이라서 슬퍼했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 톨 별자리 부러워했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상 tmi..^^
  • tory_11 2019.11.18 15:00
    이름부터 예쁘고 달의 여신이고 이미지컬러 은색에다가 캐디도 쩔어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.11.18 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/15 17:20:26)
  • tory_13 2019.11.18 15:12
    내 주변 다 아르테미스ㅋㅋㅋ 나도ㅎㅎㅎ 근데 제일 예쁘게 보이더라 그림 자체가!! ㄹㅇ 여신님
  • tory_14 2019.11.18 15:17
    나는 캐디에 치였어 남자한테 관심 없는 성격이랑ㅎㅎ
  • tory_15 2019.11.18 15:18
    난 올림포스 여성 신들 중에서 제일 나잇대 어려보여서 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ 달도 좋고
  • tory_16 2019.11.18 15:24
    달의여신+저 헤어스타일이랑 옷이 진짜 끝났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.11.18 15:27
    성격때매 좋아햇닼ㅋㅋ
  • tory_18 2019.11.18 15:31
    한때 세일러문을 좋아해서 달의 여신인 아르테미스한테 푹 빠졌었어ㅋㅋㅋ그리고 혼자인게 되게 당당해보이고 활쏘는게 멋져보였어
  • tory_19 2019.11.18 15:45
    난 아르테미스가 제일 예뻐보였어! 땋아올린 흑발과 초승달 장식 흰 옷 캐디 넘 좋아 인상도 똑부러져보이고
  • tory_20 2019.11.18 16:08

난 너무 예쁘고 멋있어서 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.11.18 16:15
    청순하면서도 멋있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그로신에 별별 이유로 인간 죽이거나 재앙 일으키는 신이 하도 많아서 여자요정들 잘 대해주는 아르테미스는 오히려 성격 좋아보였음
  • tory_22 2019.11.18 16:30
    어릴때부터 활사용하는 여캐면 환장했어ㅎㅎ
  • tory_23 2019.11.18 16:33
    달+궁수 어릴때부터 확고하게 메이저를 팠던 나톨..
  • tory_24 2019.11.18 17:50
    우선 캐디가 취향이었고ㅎㅎ 자기사람한테는 자애로운데 배신자나 자기를 모욕하는 사람이나 적한테는 가차없는 게 좋았던 듯ㅋㅋ
  • tory_25 2019.11.18 17:50

헐 나도 아르테미스 좋아했어 나만 좋아하는줄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달 + 활 + 아폴론이랑 쌍둥이 + 외형 다 좋았어

• tory_26 2019.11.18 18:01
    헐나도 토리랑 똑같은 부분에서 개쌔게 치여서 젤 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지도 시원시원하지 않니 그게 너무 좋더라 ㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.11.18 18:05
    아르테미스도 사랑한적있지않아? 오리온인가
  • tory_4 2019.11.18 18:39
    엉 사랑했다가 남자가 죽음ㅠ
  • tory_28 2019.11.18 18:58
    초딩때 한참 조폭마누라 같은 말 들어가지고 결혼하지 않는 처녀신이 멋있었음+신비스러운 달 이미지
    웃긴게 나포함 주위 성소들 최애보면 닥 아르테미스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡잎부터 푸르다
  • tory_29 2019.11.18 19:01
    앜ㅋㅋㅋㅋ나도 아르테미스 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.11.18 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/18 18:58:26)
  • tory_30 2019.11.18 19:38
    짙은 푸른색+단정하고 수수+은근 냉혹 -> 인기 많은 이유ㅋㅋㅋ 캐디도 청순하게 예쁘고 이름도 그럴듯하게 예쁘고 ★★달★★의 여신은 거의 쐐기박는 수준ㅋㅋ
  • tory_31 2019.11.18 19:55
    엇 나는 어렸을 때부터 아르테미스는 인기가 없을 수가 없다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ캐디+설정+성격 뭐하나 버릴게 없다 상대적으로 병크도 적고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.11.18 23:34

뭔가 어린 맘에 여솔 디바 같다는 느낌이었어 아르테미스ㅋㅋ

• tory_33 2019.11.19 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:21)
  • tory_34 2019.11.19 15:41
    난 아프로디테 최애였는데 어릴땐 아르테미스 매력도 모르고 관심도 없었다가, 최근와서 사람들이 아르테미스 좋아하는 이유도 알거같애ㅋㅋ 몬가 덕후자극하는 요소가 있는거같기도하고말야
    어릴땐 왜 다른신들 거의다 짝있는데 아르테미스 혼자 솔로라 별로라 생각했음;; 지금와서보면 ㅈㄴ철없는 생각ㅋㅠ

근데 문제는 홍은영 아르테미스 한정..솔직히 홍은영작가님 아르테미스 뛰어넘는 캐디를 본적이없어..
  • tory_35 2019.11.21 02:40
    당연한거 아니냐ㅋㅋㅋ예전엔 아테나 좋아했는데 지금은 아르테미스가 제일 좋음