만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.06 01:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정곡을 파고든 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본 척했다면 거기서 진짜 티날 듯
    톨 말대로
    Let it go롤이 show yourself고
    For the firt time in forever 롤이 into the unknown이야
    나도 1땐 없던 소장욕구가 생기더라ㅠ
  • W 2019.12.06 01:18
    into the unknown은 걍 이야기의 발단이니 듣고보니 그러네??

Show yourself를 메인으로 내세우기에는 영상이 너무 스포이니 걍 관객들 궁금증 자극시켜 끌어들이기+유튜브에 영상 내보내기 적당한 것으로 저걸 내세운 듯.
  • tory_3 2019.12.06 01:39

난 보고 왔는데 볼 때는 다 좋아서 엉엉;ㅅ; 하다가 다 끝나고 나오니까 입에 오래 남는게 into the unknown 이라

역시 전문가들이라 타이틀곡 픽을 잘 했네 했음ㅋㅋㅋㅋ 전문가들은 아무래도 입에 남게 하는 거랑 화제성도 다 고려해서 원픽 뽑았을테니ㅎㅎㅎ

show yourself 는 보면서는 내가 엘사도 아닌디 감동 파도로 받았는데ㅋㅋㅋㅋ 안 불러지더라

• tory_4 2019.12.06 01:48
    헙 나 봣는데 멘곡 당연히 인투디언논 아냐? 이랫는디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 영화 좀 발로 봄.......딴생각하면서 봐서리ㅠ 그리고 계속 듣게되는 곡이 인투디언논이엇어...
  • tory_5 2019.12.06 01:50
    말머리가 없어욧
  • W 2019.12.06 01:56
    수정했어.
  • tory_1 2019.12.06 01:51
    근데 지금 비교하기에 좀 그런 게 인투디언논은 지금도 여러 사람들이 커버도 하잖아 아무래도 많이 노출되다보니 익숙해진 점도 있지 않을까

별개로 묻고 싶은 게 있는데 내가 1때 기억 안 나거든
    1편에서도 렛잇고를 영화 공개전 타이틀로 내세웠어?
  • W 2019.12.06 01:55
    ㅇㅇㅇ 기억은 안나는데 영상을 미리 공개한 것도 나름 흥행의 요소였다고 들었어.
  • tory_1 2019.12.06 02:00
    @W 그렇구나 해외 댓글 보니까 렛잇고도 스포일 수 있어 포더퍼스타임으로 첨에 밀었다 하길래 나도 내 기억이 잘못된 건가 했어
    선공개했단 뜻이었나
  • tory_9 2019.12.06 02:18
    @W

내기억상으로는 나름 수준이 아니라 거의 전세계가 이 렛잇고 영상 하나로 미쳤을 정도 ㅋㅋㅌㅋㅋ 울나라도 온갖 커뮤니티에 다올라오고 난리났었음.. 오리지널 애니라 익숙지도 않고 큰 기대감 없었는데 영상 하나가 발로뛰는 흥행보다 훨 효과좋앗운ㅋㅋ

• W 2019.12.06 02:34
    @1 선공개 맞아.
  • tory_6 2019.12.06 01:52
    엇 나도 봤는데 메인곡 그냥 자연스럽게 into the unknown 이라고 생각했는데..ㅋㅋㅋ 마지악에 나온곡이 이거라 그런가ㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.06 02:04
    여러모로 렛잇고를 연상시키는 장면이라던가 전개를 보고 진짜 타이틀은 이거겠다 싶었어.

그렇게 생각하는 톨들도 있구나 싶어. 관점이라던가 다 다르고 각기 상황도 다 다를진데 배워가는 느낌이야.
  • tory_9 2019.12.06 02:16

서사적으로는 show yourself가 맞는데 왜냐면 이야기의 가장 클라이막스에 진행되니까

반면 into the unknown 은 도입부에 전개됨에도 이지리스닝이라던지 선공개했다는 메리트가 커서 메인으로 느끼는 사람도 잇는듯해

• tory_7 2019.12.06 02:09
    나도 쇼유어셀프가 렛잇고 롤이라 당연히 메인곡이라 생각했는데 생각보다 인투더언논을 메인곡이라 생각한 사람들도 많구나... 어쨌든 둘 다 노래는 좋지많ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2019.12.06 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/23 16:33:37)
  • tory_9 2019.12.06 02:14

ㄹㅇ

• tory_10 2019.12.06 02:22

인투디언논이 여기저기 커버 많이 되고 영상도 공개가 됐긴 하지만ㅋㅋㅋ 걍 영화 보면 딱봐도 스포때문에 쇼욜셆을 의도적으로 감춘 느낌이라.. 곡 분위기도 인투디언논은 메인곡 느낌은 아닌것같아 인투디언논만 있으면 몰라도 같은 영화에 쇼욜셆이 있으니까ㅋㅋㅋ 하이라이트에 합창+엘사랑 엄마랑 듀엣 파트가 나오는데다가 영상까지 보면 더욱ㅋㅋㅋ 엘사 옷까지 갈아입잖아 

• tory_11 2019.12.06 04:43
    헐랭 인투디언논이 메인곡이라고 생각했는데 아니였엉? 나는 어제 보고왔는데 쇼유얼셀프는 별로 기억이 안난다ㅋㅋㅋ 크리스토프 얼빡 뮤비랑 인투디언논만 생각남
  • tory_12 2019.12.06 05:03
    합창파트가 리얼 소름
  • tory_13 2019.12.06 06:54
    쇼유얼셀프는 너무 약하지 않아? 인투디 언노운만큼 중독성과 임팩트가 없어서.... 솔직히 이번 노래는 그 아아아아~ 때문에 다 한트랙같음
  • tory_36 2019.12.06 17:27
    22222마져
  • tory_14 2019.12.06 07:33
    나도 봤는데 인투디언노운이 메인곡인줄 쇼유어셀프 너무 약해서 음도 기억이 안 나
  • tory_15 2019.12.06 08:27
    나 인투더노운 메인일거라 생각했는데 생각보다 초반에 나와서 응??? 했음... 뭔가 2는 렛잇고처럼 메인곡이 똽!! 하는 곡은 없었던 것 같아... 인투더언논은 초반에 나와서... 그래도 곡만 들을땐 임팩트는 역시 인투더언논!@!! 화면은 쇼유어셀프가 예뻤는데 곡이 약했던 것 같고... 오히려 안나메인곡이 좀 더 잘 들린 것 같아
  • tory_16 2019.12.06 08:55
    근데 난 봤는데도 인투더언논이 더 강렬해서 조앜ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.12.06 17:27
    2222 나고나도
  • tory_17 2019.12.06 08:58

1회차일때는 쇼유얼셀프 넘 약하다고 생각했는데

2회차때는 확실히 렛잇고 잇는건 쇼유얼셀프라 느낌 ㅋㅋ,

영상이나 엘사 행동이 확실히 렛잇고 같았오

뭐 머리푸는거나 드레스 바뀌는 부분 같은거

근데 렛잇고만큼 부르기 쉽고 머리에 오래 남는 노래는 아닌 느낌이긴 해,

그래도 굳이 따지자면 인투디언노운보단 렛잇고 계보 잇는거 같음 ㅋㅋ

• tory_1 2019.12.06 09:04
    아..먼가 플로우가 왠지 글 쓴 찐톨 민망하겠단 생각이 든다;;;
    각자 좋아하는 노래야 다르겠지만 메인은 서사적으로 쇼유어가 맞아 윗톨이 말했듯이 스포될까봐 감추고 있었던 거고
    나도 1차 자막으로 봐서 스토리 이해하고 영상 쫓아가느라 들어오는 노래가 없었는데 2차 때 느낌이 또 다르더라고
  • tory_26 2019.12.06 11:28

22222222 이번 2는 꼭 2회차 이상 뛰어야지 비로소 진가가 드러나는거 같아ㅋㅋㅋ나도 1때는 꽂히는 노래도 없고 잉?? 싶었거든

지금은 6회차 뛰었고.....또 더빙으로 뛰고싶어서 손드릉드릉함

• W 2019.12.06 17:11
    걍 톨들 이야기 하는 거 보니깐 상황이나 개인에 따라서 걍 달리느껴지는 구나 쪽으로 생각이 바뀜.

처음에 안 민망했던건 아니지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.06 09:06
    맞아ㅋㅋ 보면서 쇼유어셀프가 딱 렛잇고 잇는 노래구나 했어
  • tory_19 2019.12.06 09:18
    쇼욜셆이 렛잇고롤은 맞는데 스타일이 다른듯ㅋㅋㅋㅋ1편이 약간 팝느낌이 훨씬더 많이 있었던거처럼 따라하기도 쉬운노래인반면 2는 진짜 영화관가서 보면 훨씬 오지는그런...직접듣고봐야 오지는노래
  • tory_20 2019.12.06 09:25
    난 렛잇고롤이 둘로 나뉜 거 같음
    정확히 쇼유얼셀프가 렛잇고다! 하기엔 곡 자체가 그만한 임팩트가 아니라서ㅋㅋㅋㅋ 인투디언노운을 메인으로 민 이유를 알겠더라고
    그만큼 렛잇고가 대단했던 거라 생각함ㅋㅋㅋ 서사 임팩트 화제 다 잡았으니
  • tory_21 2019.12.06 09:29

두곡 다 좋아하는데 쇼유어셀프가 렛잇고 포지션.. 이긴한데 확실히 겨울왕국봐야 그렇게 느끼는듯. 영상미까지 더해져야ㅋㅋㅋ 근데 난 인투디언논도 타이틀이라 생각해서 잘 골랐다~함! 약간 아이돌그룹으로 생각했을때 인투디언논 = 메인보컬 / 쇼유어셀프 = 리드보컬 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.12.06 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이 비유 찰떡이다 맞아 그런 느낌이야
  • tory_23 2019.12.06 10:46
    쇼유어셀프가 렛잇고 롤이긴한데.. 기억이 안나. 와 영상미쳤다.. 이것만 기억나고 노래 자체는 머리에 안남아서.. 스포도 그렇고 왜 인투디언논을 메인으로 민건지 알거같음
  • tory_24 2019.12.06 11:02
    마자 쇼유어셀프가 더 레릿고 느낌이긴 하지
  • tory_25 2019.12.06 11:26

into the unknown만 알고 가서 이번 타이틀은 let it go보다 약하다...하고 보러 갔는데 show yourself가 진짜였음ㅠㅠ

• tory_26 2019.12.06 11:27

나도 당연 렛잇고 롤이 쇼유어셀프라 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인투디언노운은 타이틀이라고 하기엔 미리 티저 공개 된거 들으면서도 렛잇고때보다 약한데;;; 음;; 싶었었거든

근데 영화보러가서 쇼유어셀프 듣는 순간.......영상 보는순간 전율해서 와......이래서 디즈니가 꽁꽁 숨겨놨었구만ㅋㅋㅋㅋㅋ싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.12.06 11:31

맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 완전 공감이야 

• tory_28 2019.12.06 11:47

맞아 쇼유어셀프 장면 보고 소름 돋고 엘사랑 같이 눈물 찔끔 흘렀어ㅋㅋㅋ장면이 장면이라 인투디언노운보다 더 기억에 남더라

• tory_29 2019.12.06 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:30)
  • tory_30 2019.12.06 11:53
    와 나 보고왔는데 쇼유어셀프 먼노래였는지 기억도 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.12.06 12:23

마케팅적 메인곡은 인투디언논이고 스토리적 메인곡은 쇼유얼셀프라고 생각해 ㅋㅋ 

• tory_32 2019.12.06 13:05
    근데 안봤는데 본 척 하는 사람이 많아? ㅋㅋㅋㅋ 겨울왕국이 뭐라고..
  • W 2019.12.06 17:14
    아니아니아니. 걍 내 생각에 쇼유얼셀프가 찐이라서 상황을 가정하고 말해본거...
  • tory_33 2019.12.06 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:29:52)
  • tory_34 2019.12.06 13:52
    나도 봤는데 인투디어논이 더 강렬해서 이게 더 기억에 남고 메인곡으로 착각함 쇼유얼셀프도 좋긴했는데
  • tory_35 2019.12.06 15:51

나도 토리말에 공감해 ㅋㅋㅋㅋ 인투디언노운이 좀 더 이지리스닝에 먼저 공개해도 괜찮은? 스포가 덜한 곡이라 메인곡이 된 거 같긴 한데 (물론 노래도 아주 좋음 ㅋㅋㅋ) 렛잇고의 의미를 그대로 전달 받는 포지션은 내 생각엔 쇼유얼셀프 느낌이었어 ㅠㅠ 처음엔 인투디언노운 노래 들으러 간 거였는데 세상에 보고 나선 쇼유얼셀프 장면만 무한대로 생각나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.12.06 18:37

나도 메인곡 = 쇼유어셀프, 라고 생각해! 인투디언논은 흥행적으로 디즈니에서 민 거 같지만

스토리적으로는 쇼유어셀프가 메인곡이란 느낌이더라. 막 합창 파트 나오면서 엄마 얼굴 뙇! 나오는 부분에서

나도 모르게 글썽글썽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 내내 전율이 일더라. 

• tory_38 2019.12.06 19:45
    장면이 강렬했어서인지 소유어셀프가 젤 기억에 남아서 계속듣고있음ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.12.06 20:11
    나 인투디언논만 미리 듣고갔는데 들으면서도 별루다..싶다가 쇼욜셆 듣자마자 소름돋았던게 이게 히든메인곡이라고 느꼈어 ㅋㅋㅋ
    인투디언논은 패닉이 더 시원시원해서 그거 더 잘 듣고 쇼욜셆은 더빙이 짱....이디나는 렛잇고...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.08 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:37:14)