만화
베댓 보다보니 톨들의 생각이 궁금해서 ㅋㅋ

이경우가 지금까지 마음 티내지않고 잘 숨겼는데 왜 욕하냐는 반응으로 도배되어있던데
나는 좀 읭?? 싶더라고 ㅋㅋ

만화방만 보더라도 이경우의 왕자림 짝사랑이 백퍼라고 폭발하기 시작한지 엄청 오래되었잖아
대충 짚어봐도 펜션여행(민지가 고백했을때)보다 훨씬 더 이전이었고

지금까지 작중에서 은연중에 드러난 요소들이 엄청 많아서
오히려 이렇게까지 했는데 사실 이경우의 트루우정이었지롱! 하고 결론나면 그게 더 기만일거같다는 의견도 있었고...

나톨이 임자있는 사람 짝사랑하는거 정리못하고 미련하게 구는거 딱 질색인 사람이라
이경우가 지금까지 짝사랑 티냈던게 유독 눈에 거슬리고 구질해보여서
자기 마음 못감췄다고 느끼고 있는건가 싶기도 하고

게다가 민지 짝사랑부터 아람이와이 갈등이 너무 길었던지라
경우 짝사랑이 엄청 질질끈거같고, 그래서 더 질리게 느껴진것도 있는거같아

여튼 톨들의 생각도 궁금해ㅋㅋ
  • tory_1 2019.12.05 10:18

잘 감춘거 아닌가?ㅋㅋㅋ 그동안 이건 왕갱 서사라고 해도 비웃음 당했던걸 생각하면ㅋ 작중에서도 아무도 모르는걸 봐도 

• tory_2 2019.12.05 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 21:24:20)
  • tory_4 2019.12.05 10:34

222222222222 아람이가 눈치 못 챈 것만 봐도..

• tory_3 2019.12.05 10:21

ㅇㅇ주영이 베프치고는 잘 감춘편인거같음

• tory_5 2019.12.05 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 16:21:00)
  • tory_6 2019.12.05 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:00)
  • tory_7 2019.12.05 10:44
    저정도면 잘감춘듯....지금시점은 우리가 만화를 보면서 자잘한거까지 보이니까 그런거지 현실이였다면 정말 잘감춘편이라고 봄
  • tory_8 2019.12.05 10:49
    주영이 위해서 감춘것도 아닌거같음 그냥 난 잘생겨서 맘만먹으면 왕자림이랑 사귈수있지만 어려울때 도와줬던 친구 공주영이 왕자림 많이 좋아하니까 내가 티 안내주는거임 이런 마음 같아서 혼자 자기연민 드라마킹에 미쳐버린듯 자림이는 공주영 아니었어도 양아치 이경우랑 안사겼을거같은데 혼자 망상쩐다
  • tory_5 2019.12.05 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 16:21:00)
  • tory_6 2019.12.05 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:00)
  • tory_11 2019.12.05 11:42

레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공주영 배신이 문제가 아니라, 왕자가 너랑 안만나준ㄷㅏ고

• tory_12 2019.12.05 13:11

이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 개싫 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.05 10:57
    꽤숨긴건맞는데 그숨긴것도 공주영을 위해서가 아니라 왕자림이 자기 안받아줄걸 지도 아니까 무서워서 그런듯 그걸 티안낸거라고 합리화하겠지
  • tory_10 2019.12.05 11:39
    대놓고 좋아한다고 알 수 있는 방식의 티만 안낸거지 연혁내 주요 ‘사건’ 전부가 자림이 짝사랑에서 비롯된건데 자기 감정이 널뛴다는 티는 차고넘치게 낸 듯. 차라리 고백했다 차이고 손절당하는게 모두에게 훨씬 평화로웠을 것 같아.
  • tory_13 2019.12.05 14:53
    난 임정훈 팬 그때부터는 안숨긴것같아 숨겼으면 오히려 상황그렇게안만들었을듯 그때걍 자림이가 녹음한거 밝히고 주황머리 좆될일만 남았었는데...
  • tory_14 2019.12.05 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:09)
  • tory_15 2019.12.05 17:46
    누굴 위해 감췄든ㅋㅋㅋㅋ 결과만 놓고 봤을 때 그정도면 엄청 잘 감춘 편 아닌가... 물론 사람 팬건 병크 맞지만 두사람 사이에서 애매하게 굴거나 태도 이상하게 취했던 적은 단 한번도 없었다고 생각함
  • tory_16 2019.12.06 01:37
    정확히 .. 티안냈음 우린 독자입장이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김우리는 이경우한테 관심이 정~~~말 많아서 안거고 ㅋㅋㅋㅋ 독자시점 인걸 제외하면 딱하나 임정훈때 조절못해서 꼬리잡힌게 맞음