만화
사랑의 광기인가

인간 세계로 되돌려보냈지만 그동안의 환멸로 인해... 그리고 쿼리도 인간과 그렇게 다르지 않음을 깨닫고 자신도 사람들에게는 쿼리였고... 그렇기에 지금 쿼리인 로즈가 이전만큼 증오스럽진 않고...

그래서 같이 늙으려고 하고 살고 싶고... 비주얼은 너무 좋지만 뭔가 내가 쟤들을 가까이서 보게된다면 미쳤어? 라는 말이 바로 나올듯한 그런 기분...

쿼리들밖에 없는 설원에서 아무의 눈치도 보지 않고 쿼리랑 사랑을 나누기 위함... 아무리봐도 페터는 정상이 아니긴 하다 지금 좀 살짝 돈거같아 (오해할까봐 말하는데 난 페터가 최애야...
  • tory_1 2019.09.18 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:08)
  • W 2019.09.18 00:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 같이 늙어가고싶다고 하는것도 허상이잖아... 어떻게 불로불사 푸는지 실마리도 모르는데.. 넘나..
  • tory_17 2019.09.18 18:30

염병허네라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 빵 터지고 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.18 00:39
    진짜.. 난 로즈 최애라서 그래모니가행복하면됐다 하는데 이건 진짜 모르겠어 나는.. 자기 형 먹는걸 봤는데 그럴수가 있어..? 다 떠나서 페터 엄마 생각하면 니들이 그럼 안되는거아니냐 이놈드라ㅜㅜㅜ
  • W 2019.09.18 00:42
    지금 페터 엄마 미쳤지않냐 흐흐흑.........이 페터 그랑 나쁜놈아...
  • tory_4 2019.09.18 00:43

아니 근데 벤야민은 뭔 이상한 약을 만들던 실험을 하던 천재기라도 하지 페터는 로즈 불사에 대해 아는거 1도 없는데 어떻게 평범하게 늙고 죽자고 태평하게 말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑에 눈멀어서 로즈가 흡혈귀라는것도 안보이고 걍 평범한 인간으로 보이는건가

• tory_5 2019.09.18 00:46
    아니 어떻게 가족생각을 1도 안할수가 있어? 그것도 보통 사연이야? 혼자서 괴로워하기라도 해야지 너무 사랑에 미쳐있으니까 로맨틱해보이지도 않음ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.18 00:51
  • W 2019.09.18 01:05
    ㅋㅋㅋㅋ오늘자에서 하긴했잖아... 초반에 증오했다고 잊어가려고 노력하고 있었다고.... 그게...말이니 페터야ㅠ...........
  • tory_14 2019.09.18 09:16

• tory_6 2019.09.18 00:48
    페터 ㄹㅇ 미친게 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형은 기억에서 아예 지웠니...
  • tory_8 2019.09.18 00:55
    미친거 맞는거같은데 애가 당한 일이 너무 고통뿐이었고 거기서 구해준게 로즈라고 생각하는듯....제정신일수가 없는 환경ㅠㅠ 게다가 이네스때도 보면 사랑에 한번 빠지면 사랑처돌이 되는것같아서... 니가 행복하다면 됐다 싶다가도 그래도 가족 생각 좀 해라 싶고ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.09.18 09:35

• tory_9 2019.09.18 00:59

페터가 가족하고 사이가 안좋았으면 그러려니 하는데 사이좋은 가족이었어서 더 이해가 안가는 거 같아...

• tory_10 2019.09.18 01:13
    하나남은 가족인 엄마는 미쳐서 고향에 혼자두고 자기는 그 원흉인 존재와 사랑놀음중이라서 도저히 이해가 안가... 참고로 난 로즈싫어하고 오히려 페터좋아하는 사람인데도그래...
  • tory_11 2019.09.18 01:14
    모든 것을 빼앗아간게 로즈인데 손을 잡아준것만 강조하네... 이제와서 고향얘기하냐고 화낼 때 소름;; 네 죄를 같이 지겠다에서 또 소름... 아니 니가 왜? 넌 피해자야ㅋㅋ 페터 감정을 못 읽겠어ㅋㅋㅋ
    근데 로즈는 왜 피 안먹어도 멀쩡한건데 궁금해서 계속 보게되네
  • tory_12 2019.09.18 07:54

2222 감정선 못따라가....로즈는 왜 피 안먹는데???선택적 폭주도 아니고

• tory_13 2019.09.18 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:09:52)
  • tory_16 2019.09.18 17:25
    난 페터이해돼
    언제까지 고통속에서 헤매여야해..
  • tory_18 2019.09.18 21:04
    차라리 나는 이거 나중에 페터가 진짜로 미쳐서 상황판단을 못하는 거라고 작중에서 나오면 너무 좋을 것 같은데 지금 분위기 보면... 진짜 갑자기 무슨 멜로에 로코 찍고 있어서ㅠㅠ
  • tory_19 2019.09.19 00:08
    아네스때 생각하면 받아들이기 버겁고 괴로운 현실은 의식적으로 잊고 싶어하는거 같아 여전히 현실은 엉망진창이지만 날 생각해주는 사람이 있단 사실만 떠올리고 싶은 회피 단계같음... 솔직히 너무 많은 일이 있어서 정신이 온전하기는 힘든 것 같아 다 던져버리고 꿀을 찾던가 괜찮은 척 죽지 못해 꾸역꾸역 살던가 딱히 선택지가 많아보이지도 않음