만화
나톨은 어렸을때부터 만화책이랑 애니 보면서 커왔다 해도 과언이 아닌데 예전에는 그 만화를 그대로 재밌게 받아들이면서 봤는데
다커서 보는 지금은 뭐든 현실에 대입해서 딴지걸게 된다고 해야하나? 그래서 일상만화나 요리만화같은 것만 보게 되는것같아.. 톨들은 어때??
  • tory_1 2018.03.27 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:30:48)
  • tory_2 2018.03.27 15:43
    소년만화랑 정의감 넘치는 주인공 못보게 됨. 어른은 현실과 타협을 잘해서 어른이랍니다 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.03.27 15:46
    나도 그래ㅋㅋㅋㅋ 조금만 이상적인 부분 나오면 덮어버림ㅋㅋㅋ 위로는커녕 좌절만 돼
  • tory_4 2018.03.27 15:48

오 신기하다 나는 완전 반대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 세일러문이나 카캡사보면서 존나 말도 안된다고 현실이입하고 욕했는데

현실에 찌든 지금은 그보다 더한 판타스틱한 애니도 그냥 재밌게 잘봐

• tory_6 2018.03.27 15:52
    22222 찌든 현실 도피하려고 이상적인 애니 찾게 됨
  • tory_11 2018.03.27 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/27 16:16:45)
  • tory_14 2018.03.27 16:41

나도 이쪽...? 오히려 지금 페미니즘이나 우익사상이나 더 공부하고 책 읽으니까 만화 속 텍스트가 조금이나마 더 잘보이고 어디가 어떻다는 식으로 정리해서 비판도 할 수 있어서 그런 재미도 늘은 듯. 이입보다는 다른 재미인가?ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.27 16:59
    나도ㅋㅋ오히려 현실에 찌들고 지치니까 만화에 더 빠져드는 느낌.
  • tory_16 2018.03.27 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:07:31)
  • tory_17 2018.03.27 17:09
    나도 현실 비슷한건 잘 안봐. 만화에서만이라도 자유롭고 싶엌ㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.27 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:31:28)
  • tory_5 2018.03.27 15:49

나는 반대가 된것같아ㅠㅠ 오히려 중~고등학생때 제일 현실성 따진것 같고, 직장다니는 지금 이상적인 캐릭터가 나오면 흡ㅠㅠㅠㅠㅠ기대고싶어ㅠㅠㅠㅠ 아니면 우쭈쭈 내새끼들 하고싶은거 다해 이렇게 된닼ㅋㅋㅋ 칙칙한 현실에서 그나마 버티게 하는 덕질이라 그런가 ㅠㅠㅠ 

• tory_7 2018.03.27 15:55
    그냥 현실 나오는 만화 자체가 싫어서 판타지물만 엄청 찾아다니고 있어ㅋㅋ쿠ㅜ
  • tory_8 2018.03.27 16:00
    나도 찐톨이랑 반대... 현실을 아니까 더더욱 이상을 쫓는 긍정왕 주인공이 대단해보이고 좋아져. 오히려 중고딩때 만화보면서 현실 따지고 뭐든 꼬아봤었는데 이젠 정반대야
  • tory_11 2018.03.27 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:13:01)
  • W 2018.03.27 16:02
    반대인 톨들도 있구나.. 부럽다... 나도 아무것도 생각안하고 보고싶어(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 순정만화도 이런남자가 있을리가.. 하면서 여주 성격 고구마민폐면 답답해져서 못보곸ㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.27 16:03
    난 완전 반대ㅋㅋ현실에 찌들어서 이상과 같은 작품을 찾고 거기에 몰입해서 봐ㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.27 16:17

난 현실적이든 판타지든 재미있으면 다 오케이라ㅋㅋㅋㅋ오히려 너무빠져들어서 환상갖는걸 경계하면서 봄

• tory_13 2018.03.27 16:20

나야나. 요리만화 아니면 밍밍한 일상만화만 보는 나토리 불렀니? ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.03.27 19:52
    딴지 걸면서 보던건 고등~대학생 때가 절정이었고 지금은 다시 어린시절로 회귀. 클리셰 범벅인 뜨겁고 희망찬 애니 보면서 크으.. 그래 역시 이거지..! 한다. 예전엔 너무 진부해서 관심도 안 가졌던 햇살같은 주인공들이 지금은 최애일만큼 좋아.
  • tory_20 2018.03.27 21:16

나도! 자꾸 보면서 딴지거는데 딴지 걸다보면 피곤해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ