만화

30권 넘어가면 질려서 접는 병에 걸린 나톨ㅋㅋㅋㅋ

어지간하면 끝까지 본 만화가 거의 없음...

그래서 유일하게 31권 완결 슬램덩크가 

나톨이 처음부터 끝까지 존잼으로 본 유일한, 30권 이상 완결 만화.

30권 이상이래봤자 딱 31이라서 요즘 장기연재랑 비교해보면 애매하지... 

이것도 몰아봐서 더 재밌게 본 것도 있겠지만

그렇다고 하기엔 한번도 지루한 구석없고 

산왕전을 클라이맥스로 삼은 다음, 그 전설적인 '그러나 이 사진이 쓰이는 일은 없었다' 를 탄생시키면서 ㅋㅋㅋㅋ

지루할 틈 없이 끝나버림... 허무하면 허무했지.

근데 난 허무하기보단 이게 좋더라고 ㅋㅋㅋ

유리가면은 두사람의 왕녀편에서 완결났으면ㅋㅋ 홍천녀 맥거핀이냐고 욕먹어도 저 자리를 갱신하는데

일단 보류. 애초에 홍천년에피도 큰 재미가 없음 ㅠ 

헌터헌터가 무사히 완결나면 이 기록을 갱신할 수도 있는데

아직 연재중이라 보류임 

• tory_1 2018.03.26 23:17
    나도 길어지면 내가 어거지로라도 중간에 끊어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페달 1권부터 30권까지 본게 직접 모은 것 중에선 제일 길게 본거고.... 원피스도 한 50권까진 봤네.
    지금 책장에 있는거 중에선 아리아나 아만츄, 카페알파가 권수 젤 많은 듯. 일상 치유계 좋아해서 다 그쪽만 남았어 ㅋㅋㅋ 그리고 만화는 아니지만 마리아님이 보고계셔 소설판 37권이 내가 가진 가장 긴 서브컬쳐인 듯.
  • tory_2 2018.03.26 23:19
    지루함없이 재밌게읽은건 란마?
    본덕은 나루토팬인데 나루토는 간간히 질리는 에피소드가 있더라
  • tory_3 2018.03.26 23:22
    이누야샤ㅋㅋ 52권? 이었나. 평소에 원나블같은 장편만화 엄두도 못내는 나톨한테는 정말 길었지ㅠㅠ 중간에 스토리 늘어지고 결말도 썩 맘에들진 않았지만 그래도 셋쇼마루랑 여캐들 붙잡고 본거라 꽤 재밌게 봤어.
  • tory_4 2018.03.26 23:22
    슬램덩크가 짱이지 내가 지금까지 본 장기연재 완결 만화 중 최고봉이다 인생만화야. 나루토나 이누야샤나 블리치나.. 다른 장기 연재는 중간에 놓다가 나중에 완결만 찾아서 본 만화가 많은데. 슬덩은 정말 쭉 이어서 봐야 재밌어. 항상 하루 비워놓고 1권부터 끝까지 몰아본다 ㅋㅋㅋㅋ 톨이 말대로 산왕전 클라이막스가 너무 좋음
  • tory_5 2018.03.26 23:23

나도 이누야샤!! 이건 첨부터 끝까지 꾸준히 재밌었어.

겟 백커스는 중간에 조금 지루한가 했는데 고비 잘 넘기고 재밌게 봤어.

• tory_6 2018.03.26 23:25

어... 그나마 츠바사? 28권 ㅋㅋ 물론 그 이후에도 연재중이긴 하지만 일단은 여기서 한번 끊었으니까...

왜 겨우 28권짜리냐 하면 나톨이 파는작품들은 어떻게된게 하나같이 겁나 길어서 죄다 연재가 안끝나는 것들 뿐이라 흑흑 ㅠㅠㅠ 

• tory_7 2018.03.26 23:27
    유희왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나톨도 진짜 잘 질리는 편이라 끝까지 본 작품이 거의 없어 그 중독적이라는 유리가면도 하차중이고... 명작이라는 강철도 보다가 하차했고... 블리치 나루토 슬램덩크같은 유명한 작품은 아예 1권도 안봤고 ㅋㅋㅋㅋ
    게다가 뭐든 잘 보긴 하지만 막상 별점때리라고 하면 까다롭기까지해서 내 까다로운 기준상 1권부터 완결까지 '재밌게' 본 작품은 유희왕이 유일한거같아

만약 QED가 좋게 완결나면 그걸로 기록 교체될듯? QED너무 재밌게 보고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.26 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:31:26)
  • W 2018.03.26 23:33

아 ㅋㅋㅋ나도 qed로 교체해야하나 ㅋㅋㅋㅋ그런데 그 iff 정발을 안해줘서 ㅠㅠㅠㅠ망할 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.03.27 01:29
    오 ㅋㅋ 원글톨 아닌데 유희왕 영업당하고 간다 ㅋㅋㅋ 명작이라지만 안봣는ㄷㅔ 이거 보니 보고싶어졌으 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.26 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:36:43)
  • tory_11 2018.03.26 23:34

나루토......끝까지 다보고 재밌었는데 점점 분석글? 같은거 보고 짜게식은작품 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.26 23:45
    나도 츠바사! 28권밖에 안되긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.26 23:49
    나루토 . 열심히 봤다 ㅋㅋㅋ 십년을 봤어...
  • tory_14 2018.03.26 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 01:26:41)
  • tory_20 2018.03.27 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 20:16:47)
  • tory_15 2018.03.27 00:04
    나도 슬램덩크네...
  • tory_16 2018.03.27 00:05
    꼭두각시 서커스..
  • tory_19 2018.03.27 00:18

2222 나두 꼭두각시 서커스! 난 처음부터 끝까지 재밌었는데 나중에서야 호불호 많이 갈린다는 걸 알고 놀랐어ㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.27 00:51
  • tory_17 2018.03.27 00:08
    유유백서!!! 날림엔딩 욕 많이 먹었다곤 하지만 완결나고 20년 후에 본 나에게는 여운만 남겨준 엔딩이었어 유백 넘 좋아
  • tory_18 2018.03.27 00:10
    강철의 연금술사
  • tory_21 2018.03.27 00:34
    그래도 일단 아직은 나루토......ㅎ
    막판으로 가면서 산 타고 지랄 나고 하는 바람에 의리로 보긴 했지만 그래도 왜 그 막장드라마 어그로 끌려서 보게 되는 것처럼 나루토도 그렇개 봤어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허허 어디까지 가나 한번 보자.... 하면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.27 00:39

유유백서!!!!! 그냥 끝까지 본게 이게 처음이어서 그랬나ㅋㅋㅋㅋ 30권 이상은 아니지만 아무튼 내 기준 길었던것..

• tory_23 2018.03.27 00:45
    슬덩 인정해
    처음 접한 게 시험기간이었는데 밤새 잠도 안 자고 한 큐에 다 읽음 ^^v
  • W 2018.03.27 01:57

나톨이랑 완전 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시험기간에 밤새서 한 큐에 다 읽고 시험이야 뭐.. ^^V

• tory_26 2018.03.27 05:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:39:45)
  • tory_27 2018.03.27 07:47

난 강철의 연금술사. 이건 근데 27권이니까 엄청 길진않네 ㅎㅎ 

• tory_28 2018.03.27 08:19
    내가 싫증을 잘 내서 끊김없이 재밌게 본 건 하붉강
  • tory_29 2018.03.27 09:14

드래곤볼 왜없냐!!!

• tory_30 2018.03.27 09:29
    바사라!!!
  • tory_31 2018.03.27 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 17:53:55)
  • tory_32 2018.03.27 10:34

슬램덩크 다 받고ㅎㅎㅎ 이건 연재당시 단행본 2달씩 기다려봤지만 그때도 지루한 거 전혀 없었어ㅎㅎㅎ

유백은 지금 애장판 기준 1권~2권이 가장 장벽이고 그 이후엔 다 재밌었음ㅋㅋㅋ

우시오와 토라도 유치한 감이 없잖아 있지만 스토리 전개 속도가 빨라서 지루하진 않았고

지옥선생 누베도 좀 유치했지만 에피가 중간중간 빵빵터져줘서 재밌었음. 

바람의 검심도 연재당시 단행본 기다려서 봤는데 개꿀잼.

21세기 소년도 1편부터 하나도 빠짐없이 개꿀잼이라 결말이 오히려 기운빠졌다는 사람도 많더라ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.03.28 08:02
    바사라ㅜㅜ 서사 로맨스 사건사고 다 너무 재밌어서 장편인거 1도 모름