만화
성격이라든지 여캐가 뭔가 잘못된 케이스 보다는

커플링 싸움이 존나 심할때 였음

그 어떤 악녀 보다도 커플링 싸움에 낀 여캐가

훨씬 더 더럽게 까이고 욕먹었음

예를 들어 블리치 초반에 오리히메 안티 거의 없었는데

중반부터 작가가 오리히메 밀기 시작하면서

기존에 있던 이치루키빠들이 오리히메 견제하기

시작하면서 안티가 존나 많아졌음

자기가 미는 커플에 방해된다는 이유로

트집 잡으면 다른 여캐 후려치는거

진짜 많이 봤음
  • tory_1 2018.04.15 00:10

커플링 ㄹㅇ....노멀이던 비엘이던 자기가 밀던 커플링에 다른 여캐가 들어오기시작하면 갑자기 배로 욕먹기시작

• tory_2 2018.04.15 00:15

맞음ㅋㅋ 란이 개처럼 까이는 이유도 커플링 떄문임ㅋㅋ

• tory_3 2018.04.15 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:07:56)
  • tory_4 2018.04.15 00:15
    이후에 싫어하는 이유 말하는데 솔직히 그렇게 욕먹을정도로 잘못한거없음 ㅋㅋㅋ
    재미로 사람죽이는 여캐도 그렇게 싫어하진않겠던데
  • tory_5 2018.04.15 00:16
    오리히메는 진짜 커플싸움 피해자ㅋㅋㅋㅋㅋ 소사나 아란칼이나 여캐가 납치당하고 주변애들이 고난을 겪으면서 여캐를 구출한단 스토리 구조 다 똑같은데 오리히메가 당한 납치만 민폐가 되고 오리히메만 죽일년이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴크다고 ㄱㄹ라고까지 부르면서 까고 쿠보트위터로 달려가서 커플 방해되는 오리히메 죽여달라고 하고 진짜 만화속 커플이 뭐라고...
  • tory_6 2018.04.15 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:07:32)
  • tory_7 2018.04.15 00:22
    받고 노멀컾 싸움도 환장인데 비엘컾 사이에서 원작여캐 후려침당할때도 있었어ㅋㅋ 한창 막장일 땐 비엘팬픽에서 여캐 악녀화돼서 정의구현당하기도했음ㅎㅎ어이무
  • tory_8 2018.04.15 00:25
    맞어진짜싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.15 00:35
    디지몬 소라를 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 자체로는 까일거리가 1도 없음^^ 근데 매튜랑 그렇고 그런게 알려지자마자 안티가... 신기한건 그런걸 걸레라고하는 남자들은 놀랍지도 않은데 여자들로부터 안티가 증가한것... 나루토 사쿠라도 그냥 사스케만 좋아했음 이렇게까지도 안까였을것같아 문제는 주인공 나루토가 좋아하는 상대라 삼각관계가 형성됐고 그런 주인공에게 관심 없는데다 성깔까지 있으니 외않만나죠?를 외치시는 그분들께 걸레,쌍년이라 욕먹는거 ㅈㄴ어이 없는것...
  • tory_8 2018.04.15 00:36
    맞어 소라 진짜 나 까인다는거보고 개놀랬다ㅋㅋㅋㅋ 원작보면 전혀 까일거없는앤데 어이가없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.15 00:37
    ㅁㅈㅋㅋㅋ그놈의 커플링 싸움 지겨움..걍 작가 하는대로 따라가면 그만일것을..개처럼 깐다고 해봤자 전개 안바뀌는데ㅋㅋㅋ근데 란은 사실 자기들이 파는캐가 여주인공이 아니고 단순히 란이 여주이자 남주랑 이어지는게 싫은거면서 일부러 쓸데없는 이유를 붙여ㅋㅋㅋ진짜 란이 잘못한거처럼 보이려는건지ㅋㅋ근데 이유보면 별것도 아님 운다거나 머리스타일이라든가 남주 이름 부른다든가 이런거ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.15 00:38
    씹레알 진짜.......
    나 그래서 노말덕인데 항상 까이는 쪽 잡아서ㅋㅋ 컾팬덤이든 캐릭팬덤이든 매번 존나 환멸함 존나
  • tory_12 2018.04.15 00:39
    나루토 히나타 한창 연재중일땐 까일 일 진짜 없었는데 작품 완결나고 주인공이랑 이어진다는 결말 뜬 이후로 갑자기 이런저런 이유 붙여대면서 가열차게 까이기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.15 01:13
    아니 히나타 안티스레 증식은 네지 죽고 나서부터였어....나루토랑 이어지는 거 자체는 나쁘게 안 풀어갔으면 괜찮았을지도 모르지만 문제는 이어지는 방식이 굉장히 나빴음. 첫사랑을 사쿠라에서 히나타로 갈아끼운 방식도 나빴고 다른 여캐들 후려치면서 히나타 푸쉬한거도 네지 시체를 제물로 이어진 것도 나빴고 그냥 후반부 히나타 취급 자체가 총체적 난국
  • tory_12 2018.04.15 01:17
    @14 그건 일본 얘기잖아 한국은 완결 전까지 네지 때문에 욕먹는거 거의 없었음
  • tory_16 2018.04.15 02:42
    엥 주인공이랑 이어지는거보다도 말도 안되는 애니팀의 과도한 푸쉬도 한몫했지
  • tory_17 2018.04.15 08:23
    히나타는 애니팀의 과도한 편애와 하나타를 위한 다른여캐 후려치기 때문에 그런건데?
  • tory_13 2018.04.15 00:41
    완전 공감
    AxB AxC 두 커플링이 있으면 B는 꼭 견제당하고 이상한 이유로 까이고 그러더라
  • tory_15 2018.04.15 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/15 01:54:14)
  • tory_15 2018.04.15 01:55
    가히리 여캐들도..심지어 작품내 커플링 싸움도 아닌데 비엘커플판에 방해된다고 그냥 죄도 없이 까인 느낌
  • tory_19 2018.04.15 10:56

ㄹㅇ 그냥 주위에서 찝쩍대지말라고 욕먹음

• tory_18 2018.04.15 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/21 19:19:45)
  • tory_21 2018.04.16 15:01

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너톨 댓글에 부랄을 탁침

• tory_20 2018.04.15 12:38

오리히메는 팬도 적어서 더 많이 후려맞았을걸. 쉴드치는사람이랑 후려치는 사람들이랑 숫자차이가 압도적이어서 그당시에 다른만화 팠는데도 얘 욕 먹는건 알고있었음. 요즘이랑 당시 분위기랑 다른것도 있는데 내가 있던 카페에서 만화얘기글 - 댓으로블리치얘기 - 대댓으로 무뜬금 오리히메 쌍욕뭐 이런식으로 얘 욕하는건 기본인분위기... 보통은 싸움이 많은데 이치루키 팬덤 크기가 넘사라 얘는 그냥 혼자 맞았음

• tory_5 2018.04.15 13:41
    오리히메도 인기투표같은거 보면 10위권 꼬박꼬박 드는 캐인데 욕하는 사람들 기세가 너무 무서워서 조용했던 사람 많을걸
    나톨은 블로그에 오리히메 너무 욕해서 팬은 상처받는다는 실드글 하나 올렸는데 악플 몇십개로 쌍욕 퍼먹고 나중엔 조용히 덕질함ㅠㅠㅠㅠ나중에 보니까 혼자 조용히 팠던 사람 많더라고...