만화

는 내가 여쭤본 건 아니지만 있는 건 다 써봤어!

Q. 춘매를 제외한 삼군자즈 중 어떠한 무기나 고유 능력 없이 순수하게 맨손 무술로만 대련한다면,

어떠한 결과가 나올지 궁금합니다!

A. 이건 저는 정답을 알고있습니다만, 비밀로 하겠습니다.

나중엔 알게되실겁니다.

(사담: ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오지마ㅠㅠ나중에 안 알아도 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 나왔으면 좋겠다ㅜㅜㅜ흐응어ㅓ)

Q. 신룡, 춘매, 하난, 추국, 동죽 이렇게 넷이서 노래방을 가면 노래를 가장 많이 부르는 순서가 어떻게 될까요?

누구는 마이크 독점, 누구는 탬버린만, 누구는 강요에 떠밀려 노래에 부른다 뭐 이런 식으루...

A. 노래... 다 안부를것 같은데...추국이가 그나마 전반적으로 노래하고 신룡이 시키면 동죽이가 한두곡 하지 않을까요.

Q. 각 자가 좋아하는 노래 장르는 어떻게 되나요?

A. 뭐...하난이는 클래식일까요....느낌상...

동죽이는 음원 탑100을 듣는 저같은 일반인...

추국이가 음악전반에 조예가 깊을것 같고

룡매는 별로 관심없을 것 같군요.

Q. 각각의 노래 실력도 궁금해요.

A.. 춘매랑 추국이가 노래는 잘할것 같습니다.

Q. 만약 하난이가 지금보다 머리가 더 길었다면 여자로 오해받을 수도 있었을까요...?

얘가 워낙 여리여리하고 예쁘게 생겨아지 (???

A. 음. 키가 178이라...쉽지 않았을것 같지만

그래도 굳이 따지면 난초가 그나마 좀 다른 풀보다는 여리한 느낌이 있으니 상대적으로는 그럴수도 있겠습니다.

제가 그림을 잘 못그려서 그렇지 만화속에선 아무튼 척봐도 남자입니다.

Q. 작중에서 신룡님은 사군자들을 자신의 주변으로 순간이동 시킬 수 있는데,

혹시 사군자들이 샤워 중이었다거나 개인적인 볼일을 보고 있을 때에도

그냥 갑자기 뿅 하고 강제 순간이동 당하는 건가요? 아니면 전화처럼 거부가 가능한지...

A. 거부 안 됩니다. 강제 소환입니다.

불쌍.

Q. 신룡님은 춘매에게 첫눈에 반한 건가요? 아니면 둘이 서서히 썸을 탄 건가요?

만약 첫눈에 반했다면 춘매도 신룡님께 첫눈에 반했는지 궁금해요.

(만약 스포일러라면 대답해주지 않으셔도 괜찮아요)

A. 이건 정확히 스포일러..라기보다는 그런 요소가 있습니다.

비밀로 하겠습니다.

Q. 룡+사군자들의 술주정이 궁금해요! 예를 들어 토한다던지...운다던지..잔다던지?

A. 하난 -> 중얼중얼하다가 잡니다.

추국 -> 신납니다.

동죽 -> 조용히 정좌로 잡니다.

신룡 -> 기분이 약간 좋아집니다.

백매 -> 안취합니다. 주사없습니다.

춘매 -> 완벽하게 안취합니다.

Q. 룡님은 지금 음식을 안 드시고 춘매는 죽었으니, 하추동의 싫어하는 음식이나 먹지 못하는 음식이 궁금해요.

*예 : 동죽이는 야채를 싫어한다.

A. 하난 - 뭗느지 골고루 먹습니다.

추국 - 맛없는 음식은 안먹습니다.

동죽 - 입맛이 까다롭지 않아서 무난히 잘 먹을것 같습니다.

Q. 룡님과 사군잗르의 월등하게 단련된 신체부위가 있다면 무엇일까요?

(ex : 하난이는 검을 쓰니까 어깨라거나...)

A. 추국이....복근?

신룡님...팔?

동죽이 허벅지?

하난이.....신룡의 패악질에 상처받지 않는 마음...?

하하하하하하하하.

농담입니다.

하난이는 밸런스파라고 생각합니다.

균형잡힌 인간입니다. 모범육체자...,도덕인체.....?

• tory_1 2018.01.09 19:15
    추국이 복근 의외다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.09 19:19
    동죽이 허벅지라니ㅠㅠ 넘나 좋운 거 아님미까 자까님 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.01.09 19:20
    ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ왤케 노래에 집착해 질문들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • tory_4 2018.01.09 19:30
    신룡의 패악질에 상처받지 않는 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.09 19:46
    질문들이 아주 좋군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.09 19:49
    동죽이 허벅지ㅇㅈ
  • tory_7 2018.01.09 19:55
    패악질에 상처받지않는 마음이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아...첫번째 질문 무슨일이야...나오지머..ㅠㅠㅠ222
  • tory_8 2018.01.09 19:56
    누가 이런거 물어보래!!! 궁디대!!! ...짜식... 잘했어!!!
  • tory_9 2018.01.09 20:36
    하난아ㅏㅏ 춘매 완벽하게 안 취하는 거 개발림
  • tory_10 2018.01.09 20:38
    질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신체부위 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.09 20:40
    =10
    첫번째는 진짜 궁금한데 나오면 상황이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.01.09 21:00
    동죽이 허벅지..... 허벅...ㅈㅣ......
  • tory_12 2018.01.09 21:09
    동죽이 허벅지 너무 좋쟈나...
  • tory_13 2018.01.09 22:25
    신룡의 패악질에 상처받지 않는 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.09 23:37
    신룡의 패악질에 상처받지 않는 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 문답 너무 슬프잖아ㅠㅠㅠㅠ싸우지마 얘들아ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.01.10 00:52
    하난이 아무거나 잘먹는다는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ