만화
그냥 똑똑한 권력층 느낌

유정이 딱히 자기를 먼저 건드리지도 않았는데 먼저 건들인적 없지 않음?

항상 상대방이 먼저 자극하니까 갚아주는것뿐

나도 솔직히 저러고 살고싶은데 저럴 머리도없고 권력도 없어서 걍 부럽더라

이 만화 최고 노답은 유정설 애비들이다
  • tory_1 2018.09.13 16:53

진짴ㅋㅋㅋㅋ 별거없는데 여주혼자 예민떨고 그런남주 싸패로몰아가는전개가 너무.... 

어릴때나 재밌게봤지 지금생각하면 어이없지

• tory_14 2018.09.14 00:48
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아 설이는 지금까지 본 모든 만화 통틀어 예민보오스였어...
  • tory_2 2018.09.13 16:56
    난 설이가 예민한건 아니라고 봐. 정말 뒤에서 애들을 부추겨서 복수하는 거였으니까. 유정이 사패는 아니라 생각하는데 음습한것도 맞다고 생각해.
  • tory_4 2018.09.13 17:01
  • tory_8 2018.09.13 17:55
    3333 사패까진 아니어도 음습한 소패 느낌임
  • tory_3 2018.09.13 17:00

설이가 민감하게 반응한 쪽은 저 인간 싸패아냐? 보다 저 인간 앞다르고 뒤다르구나에 가깝지 않아? 1화에서도 걍 앞에선 실실 웃다가 뒤에서 까는 선배로 묘사했는데 그런 사람 현실에 많잖아. 그냥 권력이 많아서 그걸 영리하게 휘두른거에 가깝지...

• tory_5 2018.09.13 17:04

사실 좀 무섭긴 했어. 처음 보는 날에도 뭔가 이상했고(잘 기억은 안나는데 선후배 술자리였나 뭐 이상하게 생각했던 게 있는데 뭐였는지 기억이 안남ㅋㅋㅋ) 프린트? 떨어졌을때도 그 친절하기로 소문난 선배가 종이를 막 발로 차고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오영곤때도 뒤에서 그렇게 조종한 사람이 유정이었다니... 정말 설이 입장에선 소름이었을 거 같아...

• tory_7 2018.09.13 17:41
    ㅇㄱㄹㅇ 싸패 소패는 아니어도 실제 남자선배가 내 앞에서 프린트 발로 차며 으름장 놓는다고 상상하면 심장떨려서 학교 못나갈듯. 당한만큼만 갚는다고 하는데 아무리 오해가 있었다 해도 이정도 모욕과 협박을 받아야 할만큼 큰 잘못인지 아무리 생각해도 모르겠고 이때 행동이 너무 크게 박혀서 나중에 암만 잘해주면 뭐하나 싶을 뿐이었어.
  • W 2018.09.13 17:12
    나도 설이가 예민한게 아니라 눈치가 빠르다고 생각
    싸패라고 표현한건 설이가 그렇게 생각한다는게 아니라 독자들이 사패같다 소패같다해서 표현한거임ㅋㅋ
  • tory_10 2018.09.13 18:44
    222나도 찐톨말 동감얌
    정이도 싸패라기보단 인간심리 파고들어 사람 잘 쓰는 지략가...치인트계의 제갈량수준...ㅎ지략 쩔엉!!
  • tory_9 2018.09.13 18:09

사패 소패까진 아니어도 정상범주는 아니라고 느낌.. 당한만큼 갚는다에 자신만 쏙 빠지는 것도 그렇고.. 어떻게 보면 영리한건데 내 주변에 있다면 별로 가까이 하고 싶지 않은 타입임.

• tory_11 2018.09.13 18:53
    난 소패맞는거 같아.
    내주변에 잇엇으면 진짜 소름이었을듯.
    웃으면서 사람대하면서, 그 사람들이 착각하고 좋다고 다가오면 주변인 이용해서 처리하잔아.

선을 넘어서 행동하는 사람들한테 그만하라고 하면 될거를
    철저하게 자기 이미지는 지키면서 처리하는게 무서워 ㅋㅋ

어릴때 기본성향이 구리구리한데 공주용(?)이 티내지말라고 하고 아버지가 착하게 살란식으로 강요해서 더 소패스러워 진듯 ㅜ

저런사람 주변에 있으면 진짜 미치더라..
    내가 안한일까지 내가 햇단식으로 은근흘리면 주변사람들이 그 사람 말만 믿고 난 완전쓰레기 되는거 순식간..
  • tory_13 2018.09.13 20:43
    2222 머리 좋아서 정상인척 연기하고 넘어가지만 뒤에서 사람들 다 자기뜻대로 조종해서 처리하는 거 소패지.
  • tory_12 2018.09.13 19:41

유정 전략가도 맞고 소패도 맞는듯, 홍설은 매우 상황에 민감하고.. 근데 이 둘이 연애한답니다.....