만화

애니를 기준으로 영업합니다... ( 코믹스가 원작임 )

이거 2기 만들어진다더니 왜 여태 연락이 없는거임 ?ㅠㅠㅠ

이거 나만 파니 ㅠㅠㅠ

나만 좋아해?ㅠㅠㅠ

근데 그럴것이...

이게 나오던 때가...

2016년 4분기 애니였을거여....

유리온아이스 (=피겨게이)가

아주 흥한 시기였았어...

근데 나톨은....

그거 별로 안좋아 했어...

유아온은

대놓고 게이잖아..

내가 아무리 부녀자여도....

떠먹여주는 건 안먹는....

(자존심상한달까.ㅋㅋㅋ)

스포츠라면 성실히 

스포츠를 해라 

러브는 내가 만들겠다..!

.

.

그러던 때....

저 당시 나톨은

쿠농에 힘입어

열심히 운동게이들을 파고 있던 시기였음ㅋㅋㅋ

야구, 배구, 수영, 농구 가릴거 없이

운동게이 좋아좋아 하던차에 ㅋㅋㅋ

호모게이더에 뙇!!!!!!
(잠들어 있던 게이더)

음? 데이즈?

ë°ì´ì¦ ì¶êµ¬ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

줄거리를 봤을땐

운동이라고는 1도 못하는 쭈그리가

고등학교에 들어와서 축구를 시작..

=노력형 주인공 이라는거였어.

그리고

축구만화(=축구게이)

축구는 1도 모르고ㅋㅋㅋ

재미도 모르겠던 나톨...

그냥 니들은 열심히 축구도하고 땀도 흘려라~

호모는 내가 만들어서 혼자 놀테니~ 

라는 생각으로 

보기 시작했음.

daysãã¤ãã gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

주인공 츠쿠시

days ã¤ããì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

무슨 남주가

두뺨에 발그레를 달고 다니지?

(츠쿠시의 기본속성=발그레)

숭하다 숭해

하지만 나는 그때 알아야했어

발그레는 곧...

우케의 자질임을.....

(아니야)

1화 보고....

그래!!!!

이거여...이거시여!!!!

(흥분하면 사투리나옴)

작화력 좋았고!!!

( 그 흔한 운동만화치곤 작붕이 거의 없었음)

캐릭터 좋았고!!!

성우가 제일 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ

미쳤음 ㅠㅠ

성우 캐스팅 쩔어 ㅠㅠㅠ

츠쿠시 역- 요시나가 타쿠토

카자마- 마츠오카 요시츠구

미즈키- 나키가와 다이스케

우스이- 사쿠라이 타카히로

키이시카- 오노 다이스케

오오시바- 미야노 마모루

하이바라- 시모노 히로

이노하라- 야스모토 히로키

쿠르스- 요시노 히로유키

니키진- 토요나가 토시유키

콧수염 - 코니시 카즈유키

.

.

그밖에

세키 토모카즈

키자마 류이치

코바야시 유스케

KENN

콘도 타카유키

나카무라 유이치

.

.

.

성덕은 기쁘도다 ㅠㅠㅠ

아,

단점이 있다면...

좀 오글거렷.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/URywR9NbskY

이쯤에서 스토리랑은 

1도 상관없는 엔딩을 보고가자

그렇다. 

카자마가 너무 예쁜것이다

=금발

솔직히 진짜로

op, ed 다 좋아 ㅎㅎ

내가 원래 오프닝 엔딩은 무조건 스킵하는데

데이즈는 다 봤었어 ㅋㅋㅋㅋ

이건

내가 좋아하는 엔딩이야!!

엔딩 스토리 넘나 귀여워 ㅠㅠ

(그리고 마지막 장면.... 

이건 분명 노린걸거야...)

그리고 

1화 요약

.

.

아니 왜 거기서 얼굴을 붉히는건데....gif

대략...

1화보고난뒤 내게 남은 것은....

카자마 X 츠쿠시의

무수한 호모 플래그 뿐이었다 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 광분 ㅜㅜㅜ

1화보자마자 바로 원작 찾아봣는뎈ㅋㅋ

원작만화는 정말로 정직한

축.구.만.화. 였어...

애니팀잌ㅋㅋㅋㅋ

작정하곸ㅋㅋㅋ

자꾸 호모 떡밥던져 ㅋㅋㅋㅋ

ë°ì먹ë 짤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

그리고 난 그걸 잘도 받아먹지.jpg

또 던져봐!!!!!

일단 소개부텈ㅋㅋㅋ

주인공은 아까 소개했지만ㅋㅋㅋ

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

얘가 주인공 츠쿠시 ㅋㅋㅋ

마마보이+

쭈글거림+

오글거림 탑재+

발그레+

(그리고 총수 소근소근)

첫등장은 쿨-뷰티였는데...

돈 쥐어서 심부름보냈더니 

지 먹고싶은걸로 사옴

근데 까고보면 좀 병신캐...

하 ㅠㅠ 그치만 난 이 모먼트 못 잃어 ㅠㅠㅠ

천재형 선수+

금발 미인+

(오피셜임)

개그담당+

애니팀ㅋ대놓고ㅋㅋㅋㅋ

카자마x츠쿠시 밀고 있음ㅋㅋㅋ

days mizukiì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

그리고 3학년 이팀 주장

미즈키!!!!

미즈키 팬 짱많음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하자마자 프로입단예정 중인

팀의 에이스. 포워드

미즈키도 1학년때부터 축구시작해서

3학년때에는 완전 축구 천재된 ㅋㅋㅋ 괴물ㅋㅋㅋ

(츠쿠시의 미래의 완성형이 아닐까함)

볼 자신한테 보내달라고 하고 있는거임ㅋㅋㅋㅋ

엄청 카리스마 있게 생겨가지곸ㅋㅋㅋㅋ

얘도 까고보면ㅋㅋㅋ

길치+

머리에 축구밖에 없는 축구바보+

페티시같은거 없는데

미즈키보고 장갑 페티시 생길거 같았음

그렇다. 장갑이 섹시 포인트임

days usuiì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

우스이!!!!

세이세키고교 축구부의

아빠가 미즈키라면

엄마는 우스이랄까....

포지션은 디펜더

감독급 사령탑+

목소리가 사쿠라이라서 지시내릴때

개섹시함...ㅠㅠㅠ

갠적으로 미즈키x우스이

(안물안궁)

키미시타!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠ

이 작품 나의 최애임 ㅠㅠㅠ

포지션은 미드필더ㅠㅠ

별명은 악동

스포츠용품점집 아들+

사령탑2+

이카리마크까지 섹시하다ㅠㅠ

짜증모드가 기본+

2학년 수석+

주장인 미즈키에대한 경외심+

진짜 ㅠㅠㅠ

오노디가 정말 캐릭터 하나 살림 ㅠㅠ

맨날 짜증인데 ㅠㅠ

마냥 귀여움 ㅠㅠㅠ

그리고.. 이 짤을 보면 아시겠지만

졸고 있는것이 남편입니다. (아닙니다)

바로 오오시바...!

포지션은 포워드 

양친 모두 의사+

191cm라는 축구게이치고 엄청난 체격 

그치만 낮은 체력이 단점..... 왜죠?

(설정에 있어서 갭이?)

바보력이 엄청남ㅋㅋㅋ

공인 바보캐 ㅋㅋㅋ

그래서

맨날 키미시타랑 싸움ㅋㅋㅋㅋ

티격태격하지마뉴ㅜㅜ

중요한때엔 서로를 믿는 사이임 ㅠ

여윽씨 ㅠㅠ

그냥 결혼해라 니네 ㅠㅠㅠ

days nikijinì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

그리고 골키퍼 니키진ㅋㅋㅋ

츠쿠시랑, 카자마랑 같은 1학년임

캬라멜색 피부에 환장하는 토리

=나토리

말 수가 없지만

주위를 잘 관찰하는 성격+

귀여움+

(내 안에서 짝사랑서브공 포지션 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

days kurusuì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

그리고 1학년 

니토베- 쿠루스-시라토리

중학교때부터 축구를 시작ㅋ

초반엔 츠쿠시를 깔보지만ㅋ

점점 인정하고 받아들임!

최근 

쿠르스가 호모레이더에 자꾸 걸리적거림.

ìì§ì² 짤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

곧 호모 예정b

쓰고나니

너무 bl스러운

영업이네.....

근데 아냐 이거

막상 보면

축구하는 애들 맞단다 ㅋㅋㅋㅋ

초반에 조금 오글거림만 잘 견딘다면ㅋㅋㅋ

좋아하는 스포츠만화임ㅋㅋㅋ

작품적으로 평가하자면

중간정도이지만

캐릭터 매력도 있고 

관계성도 좋고 

츠쿠시 너 언제쯤 잘할래하면서

고구마맛도 있는데

보다보면

막 세이세키를 응원하게 됨ㅋㅋ

https://youtu.be/8LGA0BS5PZU

아 이건 앞에있는 동영상보단

비교적 상관있는

op,ed 영상이야 ㅋㅋㅋㅋ

오프닝노래가 정말 좋아 !!! ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/URywR9NbskY

그리고 앞에서 안보고 내려왔을 토리를 위해 들고온

엔딩....

혼자 덕질하려니 너무 외롭다...

2기 나오면

토리들한테 영업하려고 했는데

2기 나온다한게 언젠데 아직도 안나와ㅠㅠ

혼자 연성하면서 놀다가 도저히 외로워서

사심가득하게 영업글 가지고 왔어 ㅠㅠ

이거 봐주라 ㅠㅠㅠ

!!!!!!!!

• tory_1 2018.06.19 18:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 거의 여캐 안나오니?몇몇 눈에 들어오는 캐릭터가 있네 ㅋㅋ

• W 2018.06.19 18:39

days çæ¹ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

나와!!! 우부카타!!!

매니저인데 분석력탑재+

작중 엄청 미인이라는 설정이고 ㅎㅎ

그리고

짱쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부원들 우부카타앞에서 벌벌긴다 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.06.19 18:39

우부카타 넘 이뿌 ㅠㅠ

• W 2018.06.19 18:40

뿜어져 나온다 이만화의 병신력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.06.19 18:45
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 개귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.06.19 18:33
    와 이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 2기 안나오냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨들아 데이즈 진짜 존잼이야 강추강추 ㅜㅜ 단점은 이름이 흔해서 검색하기 어렵다는 것뿐..
  • W 2018.06.19 18:41

맞아 ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ 찾기 엄청 힘들어 ㅠㅠ 데이즈치면 

뭐 이상한 게임나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜

• tory_3 2018.06.19 18:38
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨글 보고 영업당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.19 18:42

1화 보고ㅋㅋㅋ 재미잇으면 좀 후기 남겨줘 ㅠㅠㅠ 진짜 좋다고 이거 ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.06.19 18:50
    로맨스 없고 소프트 비엘 땅땅인거니?!!!
  • W 2018.06.19 18:56

ㅋㅋㅋㅋ미안... 나톨.. 호모렌즈때문에.ㅠㅠㅠ

앞에 보이는 우부카타가 원래는 작가가 되고 싶어했었는데

한때 좌절하고 좀 비뚤어져 있다가

츠쿠시가 축구하고 싶어서 막 열심히 하는 모습보고서

재수없게 생각하다가... 나중엔 감동? 받아서? ㅋㅋㅋ

축구부 매니저로 들어가게 되!!!

츠쿠시의 소꿉누나도 초반에 등장하는데 분량은 짠내여

우부카타가 츠쿠시를 좋아하는? 그런 모먼트는 내 기억상 없는데

우부카타x츠쿠시도 일웹에서 미는것 봤어 ㅋㅋㅋ

막 동료간의 우정!! 끈끈한 동료애!!! 우리는 하나!!!

뭐 이런식이 많아서 ㅠㅠㅠ이런 스포츠물에서 로맨스 찾기 힘들어

• tory_6 2018.06.19 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:24:52)
  • W 2018.06.19 19:26

ㅇㅇㅇㅇ 츠구츠구!!!

아는구나... ㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.06.19 19:04

데이즈라길래 순간 게임 데이즈 생각하면서들어왔ㅋㅋㅋ덕분에 남주귀여운 만화추천받구간다 ^^!

• W 2018.06.19 19:26

꺅 ㅋㅋ 재미있게 보렴 ㅠㅠ

• tory_8 2018.06.19 19:16
    토리는 혼자가 아니야!나도 이 만화 존잼으로 봄 티비에서 해주길래 우연히 봤다가 그 뒤로 열심히 챙겨봤지 존-잼 조금 오글거리긴 하는데 츠쿠시가 열심히 하는 모습이 기특해서 오구오구하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카자마X츠쿠시는 공식 아님???벨깍지 없어도 잘만 보이드만 그들의 사랑(흐뭇)진짜 캐릭터들 다들 매력 뿜뿜이고 축구하는 것도 재밌어!내가 이거 보고 뻐렁쳐서 여기랑 외커에 글 검색해봤는데 글이 정말...없더라...^^톨들 말마따나 동명도 너무 많고...눙물...
  • W 2018.06.19 19:29

ㅠㅠ 어어 8톨 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 나도 초반 오글거림만 극복하고나니 진짜 ㅠㅠ 츠쿠시 오구오구 하면서 보뮤ㅠㅠ

애니팀에서 대놓고ㅋㅋㅋ 카자츠쿠 밀어줘서 나톨은 너무 행복하다 ㅠㅠㅠㅠ (광대승천)

축덕한테 만화책 건네면서 물어보니 축구하는내용자체가 그렇게 수준높은건 아니라는데

자기도 잼있다고함ㅋㅋㅋ (애니메로 추천안하길 천만다행....)

진짜 이거 덕질하기 너무 힘들어 ....

혼자 꾸역꾸역 덕질하다가 들고왔써헝 ㅠㅠㅠ

8톨 너무 반갑따흑 ㅠㅠ

• tory_9 2018.06.19 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:47:53)
  • W 2018.06.19 19:31

꺅 ㅠㅠ 아냐 9톨한테도 재미있었음 좋겠다 ㅠㅠ!!

• tory_10 2018.06.19 19:32
    토리 너무 귀엽게 영업하는거 아니니! 그리고
    성우들 쫘르륵 써줘서 옆방톨 한방영업됨ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.19 19:53

귀엽다니... (부끄러워서 숨는다)

나도 옆방톨인데ㅋㅋ 성덕이구나 ㅠㅠ 반가워 ㅠㅠ

성우진 진짜 장난 없어 ㅠㅠ 초반에 오글거림만 극복한다면...

• tory_11 2018.06.19 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 03:15:55)
  • W 2018.06.19 19:56

1화가 오글거림 제일 max인데 어떻하지... 점점 나아지긴하는데

오글거림 중반까지 여전해.....

나톨 1화는 진짜 제일 호모력충만한데ㅋㅋ

영업한건 나톨이지만 내가 1화를 다시를 못봐ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

니키진 ㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ

말도 되게 조용조용하게 해ㅠㅠㅠ

까만피부는 사랑입니다 ㅠㅠㅠ (손하트 빠샤빠샤)

• tory_12 2018.06.19 21:13
    찐토리는 떡밥을 던진 것이고.... 나토리는 그 떡밥을 문것이여... 당장 보러간다 옴뇸뇸
  • W 2018.06.19 22:00

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12톨앜ㅋㅋㅋ 빵터졌엌ㅋㅋㅋ

곡성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황정민 음성지원된다 ㅠㅠㅠㅠ

재미있게보려무나 ㅠㅠ 옴뇸뇸

• tory_13 2018.06.19 22:17
    주인공 빨리 성장하니ㅜㅜㅜ?
    나이거 보려다가 축구넘 못한대서 포기했거든ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.19 22:27

음..초반은 고구마야...

진짜 어떤 경기에선 실수?도하고 그러는데ㅜ(발암)

17화정도 넘어가서부터는 츠쿠시 잘해서 물개박수치면서 봄 ㅠㅠ

(짜란다, 짜란다 ,짜란다!!)

츠쿠시는 보면서 같이 읏쌰읏쌰하면서 보게된다.. (엄마마음)

• tory_13 2018.06.20 00:40
    @W 초반부 흐린눈으로 봐야겟ㅇㅅ다ㅋㅋ
  • tory_14 2018.06.19 23:01

여기 내가 좋아하는 성우도 있네ㅋㅋ봐야지

• W 2018.06.20 09:31
    성우진 진짜좋음ㅠ
  • tory_15 2018.06.20 01:20
    헐 주인공 볼따구 포동포동해보여서 귀여워ㅋㅋㅋㅋ나도 함 봐바야겟다!!
  • W 2018.06.20 09:32
    15톨도 꺅♡
    재미있게보렴ㅠ♡♡♡
  • tory_16 2018.06.20 11:29
    카카페에서 나오길래보는중 근래스포츠만화중최고임ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.20 13:42

오ㅎㅎ 나도 ㅠㅠ 

스포츠만화 거진 다 보는데 

그중에 이게 제일 잼있어 ㅠㅠ 

• tory_9 2018.06.25 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:47:53)
  • W 2018.06.30 21:53
    지금 보았따!!!!!
    9톨 고마워ㅠㅠ 봐줬구나ㅠ
    내영업이성공했어ㅠㅠ(감동)

2기 기다리는데 안나와ㅠㅠ
    왜안나오는거야ㅠ 키미시타ㅠㅠ♡♡
    2쿨엔딩 진짜 마지막장면보고 뽕이차올랐음ㅠㅠ
    스포츠게이 만세야ㅠ축구게이만세ㅠㅠ
    bl떡밥도 마구뿌려주고ㅠ 축구도 열심히 해줘서 넘좋음ㅠㅠㅠㅠ

2기나오면 만화방에 또 영업나와야지ㅠ