만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.14 09:56
    나 토리 글보고 최근인터뷰 검색했다가 벽 뿌쉈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신란이 공식아닐거라 한번도 의심한적 없지만 그래도 역시 넘나좋아ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.04.14 10:02

신란 좋아하면서 정말 이누야샤 이후로 이것이 견제질인가 하는 말도 안되는 후려치기 많이 받았다 하 ㅠㅠㅠ..... 전개상 캐릭터상 어차피 신란 100%인 건 항상 알고 있었지만 어쨌든 작가가 땅땅 해죠서 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.04.14 10:04
    제대로 신이치 군과 란 쨩의 현실이야기 결혼 생활을 그린다면 그건 최종회가 될 거예요. 보고 싶죠?(쑻) 그럼, 조금만 더 기다려 주세요!(쑻) <- 미친ㅠㅠㅠㅠ개조아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋ말만 그러지말고 꼭 보여주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ여태 기다렸는데 더 못기다릴까ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.14 10:13
    아니 다른 소년만화처럼 우정인지 사랑인지 애매하거나 서브히로인 있는 것도 아니고 신란은 처음부터 공식인데... 본인이 타컾 미는 건 자유지만 공커를 이렇게 후려칠일?
  • tory_6 2018.04.14 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:29:44)
  • tory_11 2018.04.14 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:07:51)
  • tory_11 2018.04.14 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/14 10:36:24)
  • tory_4 2018.04.14 10:16

난 어릴때부터 얘네 천생연분이고 정말 잘 어울린다 생각했어ㅋㅋ그리고 얘네가 안이어질거라는 생각은 코난 10년 넘게 보면서 단 한번도 해본적이 없음
    얘넨 이어지는게 너무 당연한거로 보여서ㅋㅋ

내 신란 공식 메인커플인거 넘 좋음ㅠㅠ
    국민만화 속 공식커플이라는것도 좋고 신란 유명한것도 좋고 다 좋아!! 다른데선 후려침 당하긴 해도 디토는 깨끗하니 여기서만 파면 되는거고ㅋㅋ그래서 디토도 많이 좋아해ㅠㅠㅠ

고쇼 인터뷰 보면 느끼는데 전세계 신란 덕후들 중에서도 고쇼센세가 최곤거같아!! 그 사랑과 뚝심 인정합니다..
    진짜 너무너무 예뻐하고 아끼는게 보여ㅋㅋ

근데 다른 캐들도 신란만큼은 아니어도 좀 예뻐해줬음 하는것도 없지 않아 있어ㅠㅠ작가분 심하게 까이는거 보면 안타깝기도 하고 타캐팬들도 서운해하니깐ㅠㅠ

암튼 이번 극장판에서 신란 럽라 낭낭하다는 소리 있어 기대하게 된다ㅠㅠㅠ후기보니 4기 눈동자속의 암살자급이라는 소리도 있던데 4기면 신란팬 대다수가 꼽는 최고의 극장판 아니냐고ㅜ아아 얼른 보고싶다 신란ㅠ

• tory_4 2018.04.14 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/14 10:16:13)
  • tory_5 2018.04.14 10:18

코난 안봐도 신란 공식인거 넘나 당연하다고 생각했는데 .. 

내가 걸리는건 졸라 사자에상 필 낭낭한 전개라 

지금 몇년이 지났고 얼마정도 시간 느낌으로 봐야하는건지 햇갈릴때 ㅠ

• tory_7 2018.04.14 10:19
    아니 신란이 안이어질거라는 사람도 있어?
    나는 애니로만 봤는데도 넘나 빼박이라 결말은 다시 원래모습으로 돌아와서 결혼할거라 생각했는데
  • tory_8 2018.04.14 10:20
    신란 파면서 진짜 별의별 후려치기 다 당해봤다ㅜ
    작가가 얘네 공식! 다른거 여지 없음! 땅땅! 이렇게 못박아줘서 내 속이 다 시원함
  • tory_9 2018.04.14 10:25
    맞아 심지어 이어지고 나서 둘이 더 애틋해하고 행복해하는거 보여줘서 너무 좋아
  • tory_10 2018.04.14 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:29:41)
  • tory_4 2018.04.14 10:40
    나도 그래서 마냥 마음이 좋진 않았어ㅠㅠ진짜 신란 애끼는거 알겠는데 타캐들도 좀 신경써줬음ㅠㅠㅠ
    관심없는 캐에 대해 물어보면 모르겠다 생각해본적이 없다 이렇게 짧게 끝내고ㅠㅠ좋아하는 캐들만 길게 대답해주고ㅠㅠ
  • tory_12 2018.04.14 10:41
    여기 신란인터뷰로 커플후려치기하던사람있었나? 밑에 하이바라글은 그 신란분자가 댓글내용 이해제대로못한거같던데
  • W 2018.04.14 10:46
    여기 얘기하는거 아니야. 그동안 여기저거 봐 왔던 신란 후려치기하는 사람들 얘기한거야. 신란 좋아하는 사람도 인정하는 사람도 많았지만 말도 안되는 이유로 까인 경우가 많았으니깐. 그리고 이 글은 밑에 하이바라 글이랑은 연관없어.
  • tory_12 2018.04.14 10:54
    @W 아아 내가 오해했구나 미안.. 나도 공식커플 왜 그런식으로 후려치는건지 이해안가 난 코난 첨볼때부터 신란 너무당연하다고 생각했어서ㅋㅋ
  • W 2018.04.14 10:57
    @12 응ㅜㅜ 나도 신란 커플 자체에 불호인건 개인의 취향이니깐 이해 가는데 말도 안되는 이유로 깍아내리는게 의아해. 서사 자체가 신란인데..
  • tory_13 2018.04.14 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:49:09)
  • tory_14 2018.04.14 10:44
    ???신이치랑 란이랑 연인인거 1권부터 당연한거 아니였어??? 무슨 견제질? 만화책만 봐서 여론을 몰랐네ㅜㅜ
  • tory_21 2018.04.14 11:51
    2222... 나도 뭐 다른 의견이있는줄 처음알았네 ㅋㅋ 보다보니까 진히로인이 따로있다는 의견도 있나봐...충격
    아무튼 내생각엔 분량으로보나 스토리상으로보나 그냥 신란 논란의 여지가없는것 같아. 너무 당연히 공식이라 작가가 못밖을 필요도 없을듯
  • tory_15 2018.04.14 10:44
    나도 너무좋아^^ㅎㅎ
  • tory_17 2018.04.14 10:59
    엥 코난 초딩때보고 안봤는데 걍 당연한거아니었어??
  • tory_18 2018.04.14 11:00
    딱히 코난덕 아니고 가볍게 아는 정도지만 신란은 걍 공식아님? 그리고 이부분에 대해선 작가가 못박아도 아무문제 없을 확실한 공식. 여기에 논란을 일으키는 쪽들이 오히려 이해불가. 암튼 맘고생했을 신란덕톨들 축하해!!물론 나도 신란파ㅎ
  • tory_19 2018.04.14 11:07

요즘들어 인텁으로 확실하게 못을 박아주는 느낌이 강함..더불어 코난 성우 역시..ㅎ ...이쪽이나 저쪽이나 일부인지 다수인지 헛소리하는 팬들많은데 ..난 팬들이 그 두뇌망상으로 쓴 소설로 지랄할떄마다 관계자들이 피셜로 땅땅 박아주는 느낌적인 느낌..제작년 잡지 혼인 신고서 굿즈라던가 피로연 찻잔만 봐도 뭠ㅋ 코난 굿즈는 애니 팀 감수아래 나오는거라..ㅇㅇ

• tory_20 2018.04.14 11:15

존좋이지 내 속이 다 시원해ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.04.14 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:23)
  • tory_23 2018.04.14 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/15 00:47:16)
  • tory_24 2018.04.14 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:01:56)
  • tory_4 2018.04.14 15:21
    아 이 댓글 진짜 다 받는다..신란 특히 란 쭉 좋아하면서 멘탈이 몇번이나 나갔는지 모르겠어ㅋㅋ란 까이는거 상상초월임 란 쌍욕하면서 까는거, 악성 합성짤 퍼뜨리는거, 민폐캐로 몰고가는거 등 다양하지만 그 중 제일 놀랐던건 란 머리로 신이치 찌르는걸 직접 그림까지 그려서 짤로 만든거였어 얼굴도 혐오스럽게 그리고 ;;;; 이렇게까지 까이는 여주인공은 처음봤어..
    뭔 캐릭터 하나 싫어하는데 온 에너지를 다 쏟고 다님
    일본에서 란 헤이트물 너무 많아서 소학관에서 자제해달라 그랬다며..그동안 고쇼 란 관련해서 악의적인 멘션 얼마나 많이 받았을지 눈에 선함ㅠㅠ
    암튼 신란 이제 좋은 일들만 남았다니까 기대한다ㅠㅠ
  • tory_25 2018.04.14 15:34
    좋아 ㅋㅋㅋㅋ 완전 대환영이야! 부정 당하는 걸 몰랐으면 좋아하니 좋네 싶은데 심하게 까이는 거 알고 나니 엄청 좋다
  • tory_26 2018.04.14 16:11
    나 하이바라 골수팬인데 대환영 내 개인적감정으로도 만화서사로도 캐릭터성으로도 넘나 신란이라..ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.04.14 16:16
    처음부터 신란아니였어???63빌딩에서 번지점프해도 신란이던데